Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 730 731 [732] 733 734 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
a
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 4.04.2016 - 15:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Трусишка @ 3.04.2016 - 23:25)
По 2 раза в день стала ходить в туалет. Прихватывает резко, практически в туалет надо бежать. Извините за подробности, даже пукать только в туалете - ибо случается "авария". Пью бак-сет что бы флору от антибиотиков не лечить.

Трусишка, если почитать форум десятками страниц ранее (не обязательно, просто факт) - тут у иногих такое было. И без антибиотиков. И у меня тоже...
Видимо, метаморфозы с попой. Это пройдет обязательно само.
Red Apple
Дата 4.04.2016 - 15:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Гость_Ольга @ 2.04.2016 - 10:33)
Цитата (Red Apple @ 28.03.2016 - 18:02)
Ольга,

А почему решили именно иссекать трещину - она не поддавалась консервативному лечению?
И сильно ли это хуже, чем геморрой резать? В смысле боли и восстановление потом.

Добрый день, Red Apple. Да трещина не поддавалась консервативному лечению. После туалета постоянно кровило. Поехала к другому доктору, сказал, что само не заживет, нужна операция повторно. Обещал все сделает хорошо и таких болей не будет. Да, на самом деле все было гораздо легче и заживает быстрее. Я после той операции на этом промежутке времени еще мучилась от болей. Я не жалею, что сделала повторно операцию. Конечно не знаю,что будет дальше, но надеюсь, что все окончательно заживет, Чего и всем форумчанам желаю.

Спасибо, Ольга, понятно...

У меня вроде боли поутихли, но это я ношусь со своей попой как с хрустальной, пью фитомуцил и прекратила ВСЕ нагрузки, даже легкий бег.

Не хотелось бы так жить оставшуюся жизнь, мне кажется, загнусь от другого тогда.

И бояться, что чуть что, будет адская боль. Пойду на этой неделе к этому доктору опять, он отговаривает меня резать - говорит, лечить консервативно. Просто боюсь потерять время, а потом резать все равно?

Крови нет и не было там, боль не адская прям сейчас, но дискомфорт после туалета еще вчера был и ныло. Вот и начинаю думать, не проще ли отрезать, месяц-другой помучиться и забыть, чем всю жизнь бояться? Она маленькая, но противная такая. Мне при операции попу распахали снаружи и внутри с трех сторон - и ничего, пережила. А тут маленькая трещинка с одной стороны, которая все равно болит...
Red Apple
Дата 4.04.2016 - 15:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Nat_A_Li @ 3.04.2016 - 20:46)
2 месяца после операции. Внешняя ранка очень медленно заживает. Еще подкравливает,. если случается твердый стул (2 раза за все время: вначале, как у большинства, и неделю назад из-за жуткой гиподинамии - работа, будь она!!!) и срывается свежая ткань. Врач с одной стороны отметил, что организм не часовой механизм, не настроишь по своему желанию. А с другой, что 2 месяца - приличный срок, за который у большинства таки заживление происходит. При этом несмотря на мои подробные расспросы никаких сверхметодов не было предложено. Кто-то как-то "ускорял процесс" регенерации? Поделитесь, пожалуйста.

У меня тоже не заживала снаружи, и через 2, и через 2.5. Сейчас прошло почти 4 - вроде норм, остался розоватый шрам там. И тоже оперирующий хирург удивленно приподнимал брови при каждом визите, говоря, я и больше резал - заживало быстрей. Все очень индивидуально и от места тоже зависит. У меня оно как бы в складке, возможно из-за этого дольше.

В последний раз (через 2 месяца) назначил как раз Метилурацил.
Возможно, хорошо еще не облепиховый свечи, а масло, но лично не пробовала.
Я после 1.5 мес с огромной воспаленной раной купила Безорнил - помазала 2 недели - рана из красной стала розовой и заметно уменьшилась, такой себе толчок был.
Трусишка
Дата 4.04.2016 - 15:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата

Трусишка, если почитать форум десятками страниц ранее (не обязательно, просто факт) - тут у иногих такое было. И без антибиотиков. И у меня тоже...

Это успокаивает)
Остается ждать-ждать-ждать)) вот сегодня показывалась с отеком врачу. Ответ один : потерпи, пройдет. Уже начинаю на календаре дни зачёркивать))) пока только 11.
Red Apple
Дата 4.04.2016 - 16:32
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Трусишка @ 4.04.2016 - 15:48)
пока только 11.

Но самых страшных 11. Дальше - все легче. Главное, берегите себя - дайте зажить всему спокойно.
Трусишка
Дата 4.04.2016 - 17:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата

Но самых страшных 11. Дальше - все легче. Главное, берегите себя - дайте зажить всему спокойно.

Ну, конечно, по сравнению с первыми днями - гораздо лучше. Сегодня даже выходила на улицу. Полчаса на костылях смогла проходить))) из-за отека не могу ходить нормально.
Сегодня в клинике, пока ждала, когда освободится мой врач, проходила такая же операция. И тут я поняла, что ведь самое страшное-то уже я прошла. И вот так же 11 дней назад лежала на такой же операции)
Мысленно отправила лучи бодрости тому, кого прооперировали и вспомнила все свои страхи и испытания. Пусть все поскорей восстанавливаются!
Донна Роза
Дата 4.04.2016 - 18:48
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Цитата (Red Apple @ 4.04.2016 - 15:24)

Я уже не верю, что "метаморфозы с попой" когда-то закончатся. У меня в этом месяце два года после операции. Последнее время попа обязательно гонит меня утром два раза. Хорошо, встаю рано, до работы близко, поэтому могу пережить лишний поход в туалет и мытьё. Не знаю, попробовать есть сильно меньше?.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 4.04.2016 - 18:50
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Цитата (Трусишка @ 4.04.2016 - 17:58)
Сегодня даже выходила на улицу. Полчаса на костылях смогла проходить))) из-за отека не могу ходить нормально.

Почему на костылях? Как не можете ходить нормально??? Что за отек такой???? А врач куда смотрит, если на костылях приходит человек, у которого операция на попе?
Red Apple
Дата 4.04.2016 - 19:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Донна Роза @ 4.04.2016 - 18:48)
Цитата (Red Apple @ 4.04.2016 - 15:24)

Я уже не верю, что "метаморфозы с попой" когда-то закончатся. У меня в этом месяце два года после операции. Последнее время попа обязательно гонит меня утром два раза. Хорошо, встаю рано, до работы близко, поэтому могу пережить лишний поход в туалет и мытьё. Не знаю, попробовать есть сильно меньше?.....

Ну, я имела в виду вот это типа недержания (хотя это наверно громко сказано). У меня тоже было на сроке до 1 мес - 1.5 - что, если уж приперло, то держать в себе невозможно, и где же, где же быстро-быстро туалет. Милее всего было когда на сроке месяц с копейками поехали в Египет же, а там же они за руки хватают, зазывают к себе в кафе и магазины. Ну вот один такой дозвался, что я спросила, где же туалет (на пальцах) и просто внаглую сделала это все у гостеприимного хозяина в гостях. Потом пришлось уходить по-английски со стыдом, ничего и не купив...
Мне кажется, это из-за того, что страх стула и спазм чуть меньше на сроках больше недели, а кишка раздражена, и как только что-то ее касается оттуда, с другой стороны (изнутри) - она уже начинает сокращаться и пытаться избавиться. Но это ведь и правда проходит, когда проходят раны и воспаление.

Донна Роза, у меня тоже были мысли про есть меньше. Стала как-то аккуратнее в еде, что ли. Лишнего не ем, хотя раньше никогда не парилась. Но это все равно не гарантирует, как показал опыт. Стараюсь, конечно, делать все дома, там гигиенический душ и кайф, но пытаюсь относиться к этому просто - не получилось - так не получилось, что ж. Ношу с собой бумажных пару стаканчиков в сумке, чтобы подмыться, если нагрянет где-то в общественных местах. Не душ, конечно, но спасает.
Донна Роза
Дата 4.04.2016 - 19:35
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Red Apple, с уменьшением объёма появляется страх, что ничего не получится и, в результате, запор. Если бы не работать, можно было здоровое питание обеспечить себе. И супчики варить, и гречку, и овощи тушить-запекать, и салаты натирать. А так утром кинешь две ложки геркулеса в пиалушку, ряженкой зальёшь, проглотишь и побежала на работу. Там накормят бизнес-ланчем, а вечером мои мужчины что дадут (я последняя домой прихожу).
Тут затеяла ремонт на кухне, вторую неделю туда не захожу, дома только на сухомятке. Попа пока держится относительно молодцом
Трусишка
Дата 4.04.2016 - 20:40
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Донна Роза @ 4.04.2016 - 18:50)

Почему на костылях? Как не можете ходить нормально??? Что за отек такой???? А врач куда смотрит, если на костылях приходит человек, у которого операция на попе?

Отек не то, что большой, просто в таком неудачном месте, что при ходьбе трется об ягодицы. Каждое движение - с болью. Что бы подкорректировать "силу трения" - корректирую и походку. На осмотре сказал что это пройдет. Дополнительных лекарств не назначил.
Донна Роза
Дата 4.04.2016 - 22:30
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Цитата (Трусишка @ 4.04.2016 - 20:40)

Отек не то, что большой, просто в таком неудачном месте, что при ходьбе трется об ягодицы. Каждое движение - с болью. Что бы подкорректировать "силу трения" - корректирую и походку. На осмотре сказал что это пройдет. Дополнительных лекарств не назначил.

В неудобном месте, так понимаю, прямо на анусе? У меня там же был, сильный. Но я прикладывала салфеточку с мазью, поэтому все время было "скользко", к тому же прямо у выхода ягодицы не особо "дрыгаются" у меня. А но-шпа курсом не помогает Вам?
Марина Мар
Дата 4.04.2016 - 22:53
Цитировать сообщение
Завсегдатай
**

Журнал
Цитата (Гость_Ольга @ 3.04.2016 - 12:41)
Цитата (Марина Мар @ 2.04.2016 - 11:40)
Цитата (Гость_Ольга @ 2.04.2016 - 10:33)
Цитата (Red Apple @ 28.03.2016 - 18:02)
Ольга,

А почему решили именно иссекать трещину - она не поддавалась консервативному лечению?
И сильно ли это хуже, чем геморрой резать? В смысле боли и восстановление потом.

Добрый день, Red Apple. Да трещина не поддавалась консервативному лечению. После туалета постоянно кровило. Поехала к другому доктору, сказал, что само не заживет, нужна операция повторно. Обещал все сделает хорошо и таких болей не будет. Да, на самом деле все было гораздо легче и заживает быстрее. Я после той операции на этом промежутке времени еще мучилась от болей. Я не жалею, что сделала повторно операцию. Конечно не знаю,что будет дальше, но надеюсь, что все окончательно заживет, Чего и всем форумчанам желаю.

Ольга, напомните пжл, сколько трещина до операции не заживала? Сфинктеротомию делали или только иссечение?
Рада за вас,что все легче в этот раз и прошло удачно!

Марина, я не знаю как сразу образовалась трещина, может это было следствия операции. Я поехала на прием больше чем через полтора месяца. Доктор сказал острая трещина выписал лечение. приехала опять через две недели. Уже пишет хроническая, ну и на операцию.Когда я у него спросила,что мне делали,он сказал удалил трещину ну и так понемногу подправил, Я так и не знаю как это называется. Но знаю. что убрал лишнее "мясо" и легче хожу в туалет наверно расширил сфинктер. Вам тоже, Марина. всего доброго,поправляйтесь.

Спасибо,я стараюсь!)
Ольга,а "лишнее мясо" это,простите,что именно?
PM
Трусишка
Дата 4.04.2016 - 22:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата

В неудобном месте, так понимаю, прямо на анусе? У меня там же был, сильный. Но я прикладывала салфеточку с мазью, поэтому все время было "скользко", к тому же прямо у выхода ягодицы не особо "дрыгаются" у меня. А но-шпа курсом не помогает Вам?

Салфетки с мазью натирают еще больше. У меня видимо строение такое, что все двигается))
При росте 172 я вешу 53 кг, и это я еще поправилась. До беременности мой вес был 47 кг и никак не могла набрать. Ела, как не в себя. Проходила обследования и у иммунолога, и щитовидную проверила, и на глистов.... У кого я только не была. Вот такой организм.
И при обострении геморроя я всегда вела малоподвижный образ жизни, потому что натирало до искр в глазах.
Марина Мар
Дата 4.04.2016 - 22:58
Цитировать сообщение
Завсегдатай
**

Журнал
Цитата (зефиринка @ 2.04.2016 - 18:33)
Марина, а почему облепиховые? Вам сейчас нельзя что-то более мощное использовать? Постеризан-форте очень хорошие.

Не знаю, постеризан никто не прописывал. Врач вообще ничего из мазей не упоминал.
Другой посоветовал облепиху и метилурацил.
Я чувствую, я все успею попробовать,поаа наконец заживет((
Визуально вроде затягивается ранка ( не видно ярко-розовой ткани,как раньше), крови нет,боли тоже,иногда какойто дискомфорт и все.
Жду приема,тм как пальцем залезут,так все все по-новой моюет быть(
PM
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 730 731 [732] 733 734 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4205 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей