Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 731 732 [733] 734 735 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 4.04.2016 - 23:26
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 4.04.2016 - 19:35)
Red Apple, с уменьшением объёма появляется страх, что ничего не получится и, в результате, запор. Если бы не работать, можно было здоровое питание обеспечить себе. И супчики варить, и гречку, и овощи тушить-запекать, и салаты натирать. А так утром кинешь две ложки геркулеса в пиалушку, ряженкой зальёшь, проглотишь и побежала на работу. Там накормят бизнес-ланчем, а вечером мои мужчины что дадут (я последняя домой прихожу).
Тут затеяла ремонт на кухне, вторую неделю туда не захожу, дома только на сухомятке. Попа пока держится относительно молодцом

Мне казалось, запор не от количества еды, а от ее типа (белковая, например). Но все индивидуально.
Конечно, готовить каждый день баночки-судочки - жизни не хватит, да у нас тоже бизнес-ланчи в основном, стараюсь побольше салатов и овощей + какая-то котлета или другой кусок мяса. А еще появилась привычка есть суп по вечерам - варю кастрюлю в выходные на всю неделю почти.Ну и, ФИтомуцил, но я сейчас типа трещину лечу, поэтому. Всю жизнь не планирую, конечно.
Red Apple
Дата 4.04.2016 - 23:28
Цитировать сообщение
Трусишка,

Почитала про костыли, вспомнила, кау на 3й день после моей операции у мужа случился ДР) Ну, основное празднование, конечно, перенесли, но я как раз сидела дома и решила что-то вкусное хоть сделать. Выбралась в супермаркет перед его приходом. Я не знаю, каракатица это или краб)) Люди косились странно biggrin.gif
Трусишка
Дата 4.04.2016 - 23:43
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 4.04.2016 - 23:28)
Трусишка,

Почитала про костыли, вспомнила, кау на 3й день после моей операции у мужа случился ДР) Ну, основное празднование, конечно, перенесли, но я как раз сидела дома и решила что-то вкусное хоть сделать. Выбралась в супермаркет перед его приходом. Я не знаю, каракатица это или краб)) Люди косились странно biggrin.gif

Ну без костылей у меня вообще походка утко-краба.)
Кет
Дата 5.04.2016 - 12:22
Цитировать сообщение
Всем привет! Я все еще с вами;) читаю веселюсь от души. У меня свои 3 проблемы , хотя прошло уже 2 месяца. В туалет ходить уже понятное дело не страшно. Но во первых больновато в первые секунды. Во вторых. Стул стал 3-4 раза в день, это какой то пипец. Ем так же как и до операции. Ничего нового, не экспериментирую, попой даже могу хлеба пару буханок съесть, в мечтах что закрепит, и я начну спокойную счастливую жизнь без 4х туалетов в день. Нихрена. 4 раза стабильно. Проблема номер 3... Полностью отвыкла от туалетной бумаги, теперь только душ, но учитывая что прохватывает в туалеты разных местах. Приходится пользоваться влажными салветками. Могу пачку извести за день. Но после туалета безумно чешется пока не помою. Что делать. ?!
Донна Роза
Дата 5.04.2016 - 13:48
Цитировать сообщение
Цитата (Кет @ 5.04.2016 - 12:22)
Приходится пользоваться влажными салветками. Могу пачку извести за день. Но после туалета безумно чешется пока не помою. Что делать. ?!

Кет, прекратить пользоваться влажными салфетками. Ими Вы втираете какашки в прооперированное место, что чревато воспалением или трещиной.
Идти в туалет с бутылкой воды. Там над унитазом все вымывать, а бумагой или сухими бумажными салфетками промакивать досуха. У меня в машине теперь вода, на работе вода, в дальней дороге с собой вода......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Ольга
Дата 5.04.2016 - 17:22
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 4.04.2016 - 15:31)
Цитата (Гость_Ольга @ 2.04.2016 - 10:33)
Цитата (Red Apple @ 28.03.2016 - 18:02)
Ольга,

А почему решили именно иссекать трещину - она не поддавалась консервативному лечению?
И сильно ли это хуже, чем геморрой резать? В смысле боли и восстановление потом.

Добрый день, Red Apple. Да трещина не поддавалась консервативному лечению. После туалета постоянно кровило. Поехала к другому доктору, сказал, что само не заживет, нужна операция повторно. Обещал все сделает хорошо и таких болей не будет. Да, на самом деле все было гораздо легче и заживает быстрее. Я после той операции на этом промежутке времени еще мучилась от болей. Я не жалею, что сделала повторно операцию. Конечно не знаю,что будет дальше, но надеюсь, что все окончательно заживет, Чего и всем форумчанам желаю.

Спасибо, Ольга, понятно...

У меня вроде боли поутихли, но это я ношусь со своей попой как с хрустальной, пью фитомуцил и прекратила ВСЕ нагрузки, даже легкий бег.

Не хотелось бы так жить оставшуюся жизнь, мне кажется, загнусь от другого тогда.

И бояться, что чуть что, будет адская боль. Пойду на этой неделе к этому доктору опять, он отговаривает меня резать - говорит, лечить консервативно. Просто боюсь потерять время, а потом резать все равно?

Крови нет и не было там, боль не адская прям сейчас, но дискомфорт после туалета еще вчера был и ныло. Вот и начинаю думать, не проще ли отрезать, месяц-другой помучиться и забыть, чем всю жизнь бояться? Она маленькая, но противная такая. Мне при операции попу распахали снаружи и внутри с трех сторон - и ничего, пережила. А тут маленькая трещинка с одной стороны, которая все равно болит...

А у меня наооборот, боли уже прекращались, а кровь была при каждом туалете. Но когда он делал пальцевый осмотр вот там я взвыла, наверно был сужен канал, он и сказал что все исправит. Я про него читала отзывы, очень хороший доктор, многим помог. Но если бы он не настоял на операции я бы сама второй раз не решилась. Конечно смотрите сами, но как Вы пойдете,если доктор не рекомендует. Но постоянно бояться что будет боль, это тоже не жизнь,тем более что Вы я думаю еще очень молодая женщина. Вообще мне кажется, Что мы с Донной Розой на форуме самые совсем не молодые.
Сашаа
Дата 5.04.2016 - 17:26
Цитировать сообщение
Привет всем выздоравливающим.
Была сегодня на сеансе у остеопата, по поводу позвоночника.
Сказал, что если бы раньше пришла с геморроем, операции можно было избежать.
Кто-нибудь сталкивался с остеопатией, может знакомые ходили на сеансы?
Неужели это правда?
Гость_Ольга
Дата 5.04.2016 - 17:35
Цитировать сообщение
Цитата (Марина Мар @ 4.04.2016 - 22:53)
Цитата (Гость_Ольга @ 3.04.2016 - 12:41)
Цитата (Марина Мар @ 2.04.2016 - 11:40)
Ольга,

А почему решили именно иссекать трещину - она не поддавалась консервативному лечению?
И сильно ли это хуже, чем геморрой резать? В смысле боли и восстановление потом.

Добрый день, Red Apple. Да трещина не поддавалась консервативному лечению. После туалета постоянно кровило. Поехала к другому доктору, сказал, что само не заживет, нужна операция повторно. Обещал все сделает хорошо и таких болей не будет. Да, на самом деле все было гораздо легче и заживает быстрее. Я после той операции на этом промежутке времени еще мучилась от болей. Я не жалею, что сделала повторно операцию. Конечно не знаю,что будет дальше, но надеюсь, что все окончательно заживет, Чего и всем форумчанам желаю.

Ольга, напомните пжл, сколько трещина до операции не заживала? Сфинктеротомию делали или только иссечение?
Рада за вас,что все легче в этот раз и прошло удачно!

Марина, я не знаю как сразу образовалась трещина, может это было следствия операции. Я поехала на прием больше чем через полтора месяца. Доктор сказал острая трещина выписал лечение. приехала опять через две недели. Уже пишет хроническая, ну и на операцию.Когда я у него спросила,что мне делали,он сказал удалил трещину ну и так понемногу подправил, Я так и не знаю как это называется. Но знаю. что убрал лишнее "мясо" и легче хожу в туалет наверно расширил сфинктер. Вам тоже, Марина. всего доброго,поправляйтесь.

Спасибо,я стараюсь!)
Ольга,а "лишнее мясо" это,простите,что именно?

Марина, ну это я образно выразилась. После первой операции были какие-то складочки или отек мне это все мешало сидеть,ходить. за полтора месяца ничего не уменьшилось. Он это все убрал. Не скажу, что совсем все ровно, но не сравнить с тем,что было.
Марина Мар
Дата 5.04.2016 - 22:31
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 5.04.2016 - 17:35)
Цитата (Марина Мар @ 4.04.2016 - 22:53)
Цитата (Гость_Ольга @ 3.04.2016 - 12:41)
Цитата (Марина Мар @ 2.04.2016 - 11:40)
Ольга,

Ольга, напомните пжл, сколько трещина до операции не заживала? Сфинктеротомию делали или только иссечение?
Рада за вас,что все легче в этот раз и прошло удачно!

Марина, я не знаю как сразу образовалась трещина, может это было следствия операции. Я поехала на прием больше чем через полтора месяца. Доктор сказал острая трещина выписал лечение. приехала опять через две недели. Уже пишет хроническая, ну и на операцию.Когда я у него спросила,что мне делали,он сказал удалил трещину ну и так понемногу подправил, Я так и не знаю как это называется. Но знаю. что убрал лишнее "мясо" и легче хожу в туалет наверно расширил сфинктер. Вам тоже, Марина. всего доброго,поправляйтесь.

Спасибо,я стараюсь!)
Ольга,а "лишнее мясо" это,простите,что именно?

Марина, ну это я образно выразилась. После первой операции были какие-то складочки или отек мне это все мешало сидеть,ходить. за полтора месяца ничего не уменьшилось. Он это все убрал. Не скажу, что совсем все ровно, но не сравнить с тем,что было.

Дело в том,сто у иеня та же проблема: складки, натирающие,мешающие.
И как раз между ними эта трещина..
Пытаюсь найти логику)

Правда,у меня не кровит, ноет изредка,когда долго посижу обычно
Мне скоро эти складочки удалять,надеюсь както и на заживление трещины положительно повлияет, оч.не хочется орерации((
PM
Виллиса
Дата 6.04.2016 - 04:15
Цитировать сообщение
Цитата (Кет @ 5.04.2016 - 12:22)
Во вторых. Стул стал 3-4 раза в день, это какой то пипец. Ем так же как и до операции. Ничего нового, не экспериментирую, попой даже могу хлеба пару буханок съесть, в мечтах что закрепит, и я начну спокойную счастливую жизнь без 4х туалетов в день. Нихрена. 4 раза стабильно.

Во-во, Кет, та же фигня! Пятый месяц после операции, 2 раза за утро - редкий подарок, 3, а то и 4 раза - чаще всего... Тоже ем обдуманно, и тоже мечтаю о какой-то еде, которая позволит ходить 1 раз, как было до операции. И это не понос, стул оформленный. Может, что-то в кишке медленно заживает? А что Ваш врач об этом думает?

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Гость_Ирина
Дата 6.04.2016 - 11:29
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 5.04.2016 - 17:26)
Привет всем выздоравливающим.
Была сегодня на сеансе у остеопата, по поводу позвоночника.
Сказал, что если бы раньше пришла с геморроем, операции можно было избежать.
Кто-нибудь сталкивался с остеопатией, может знакомые ходили на сеансы?
Неужели это правда?

Меня тоже моя клиника, где удаляла геморрой и трещины, направила к конкретному рефлексотерапевту и остеопату. К остеопату записалась на 23 апреля, он к нам из Питера приезжает.
Гость_Ирина
Дата 6.04.2016 - 11:31
Цитировать сообщение
Ваш остеопат какую технику применяет? Меня направили к владеющему краниосакральной техникой.
Сашаа
Дата 6.04.2016 - 11:33
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 6.04.2016 - 11:31)
Ваш остеопат какую технику применяет? Меня направили к владеющему краниосакральной техникой.

У меня тоже такой техникой.
Вы геморрой уже удалили?
Или что-то другое было?
Редко захожу сейчас, не ориентируюсь.
Гость_Ирина
Дата 6.04.2016 - 12:18
Цитировать сообщение
Геморрой удалила больше года назад, потом было 3 рецидива АТ с последующим иссечением, а через 2 месяца - новая трещина.
Гость_Ирина
Дата 6.04.2016 - 12:20
Цитировать сообщение
Сашаа, какие ощущения от остеопата, от техники?
Вы теперь позвоночник лечите?
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 731 732 [733] 734 735 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2934 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей