Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 732 733 [734] 735 736 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Бельчонок
Дата 6.04.2016 - 12:29
Цитировать сообщение
Ирина, вам надо пересмотреть свой образ жизни и питание! Ничего себе история!..
Сашаа
Дата 6.04.2016 - 12:51
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 6.04.2016 - 12:20)
Сашаа, какие ощущения от остеопата, от техники?
Вы теперь позвоночник лечите?

Вчера был сеанс.
Когда шла до остановки было ощущение, что скелет скошен куда-то влево и я иду на бок.
Прошло где-то через пару часов.
Но у меня в грудном отделе искривление, наверное ровняла????
Не знаю.
И голова была вчера тяжелая целый день, может потому что я не пошла поспать, как она советовала, а работала целый день, не знаю.
Сегодня уже все, как раньше, никаких ощущений.
Шум в голове, из за которого я пришла так и не прошел пока, но говорят, что это не сразу.
Следующий сеанс через неделю, попробую в столицу съездит ради эксперимента, там врачи с большим опытом.
Просто удивило, что она сказала, что операции можно было избежать, так ли это на самом деле?
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/33    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вечный странник
Дата 6.04.2016 - 12:55
Цитировать сообщение
Чё-то меня сегодня, на 27 день после операции, впервые закрепило. Удалось сходить по большому, но с большим трудом и не до конца. Я чувствую, что оно подпирает, спазмы есть.

Вчера ел пшёнку с котлетой на пару, суп в который добавил мексиканскую смесь(в её состав входит: перец, морковь, красная фасоль, зелёный горошек, кукуруза, сельдерей, фасоль стручковая, бобы, лук). Так же съел банан, йогурт, творожок, пару киви, на ночь кефир с добавлением клетчатки. Короче мда...думаю, что закрепило от мексиканской смеси в супе. Но тоже, это ж не дело. Меня так всегда будет крепить от таких продуктов и всегда будет такая проблема со стулом?! Мда...

Тужится не могу, всё вспоминаю слова доктора, он говорил "не тужится!". Возможно, он имел в виду первые послеоперационные дни... не знаю... НУ а чё там тужится если оно всё закрепило... ещё порву себе всё. Короче, выпил фитомуцил. Жду...sad.gif
1/16    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 6.04.2016 - 14:55
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 6.04.2016 - 12:55)
Короче мда...думаю, что закрепило от мексиканской смеси в супе.

Вечный странник, в прошлой жизни, до операции, у Вас всегда все было однозначно: съел чернослив-прослабило, съел рисовую кашу- закрепило? Вряд ли.
После операции организм становится ещё менее предсказуем, мне кажется...

1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 6.04.2016 - 16:40
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 5.04.2016 - 17:22)
А у меня наооборот, боли уже прекращались, а кровь была при каждом туалете. Но когда он делал пальцевый осмотр вот там я взвыла, наверно был сужен канал, он и сказал что все исправит. Я про него читала отзывы, очень хороший доктор, многим помог. Но если бы он не настоял на операции я бы сама второй раз не решилась. Конечно смотрите сами, но как Вы пойдете,если доктор не рекомендует. Но постоянно бояться что будет боль, это тоже не жизнь,тем более что Вы я думаю еще очень молодая женщина. Вообще мне кажется, Что мы с Донной Розой на форуме самые совсем не молодые.

Спасибо за подробные пояснения...Ну, это этот доктор не рекомендует, и кто его знает, какие у него мотивы. Может, это просто услуга, которую он не предоставляет, и ему не интересно рекомендовать. Он стажировался в Израиле, а там, говорят, кроме совсем уж осложнений, все консервативно лечат.

Оперирующий хирург, видя, что не заживает - на мой вопрос - не надо ли снова будет резать, делал круглые глаза и говорил не-не-не. Но я так поняла, не в его правилах признавать собственные косяки, потому и ушла к другому. А косяк явно его при лигировании узла, там мне этот текущи й врач объяснил - если неправильно наложить кольцо, не на ножку основания узла, а типа выше, на границе с внешней частью, то это дикая боль и травмы слизистой. Ну ненормально это, чтобы две недели после этого я на стенку лезла - а он говорил, ну и что, мол бывает. Хронические трещины после такого - не самое редкое осложнение, вот и подозреваю у себя.

Молодая...32. Не знаю, насколько это молодость. Но независимо от возраста оперируют же всех, если нужно. Да боль есть до сих пор, хоть и меньше. Пойду завтра к нему, буду пытать. Боюсь, психану и закончится все в областном проктологическом центре, там незаинтересованные sad.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 6.04.2016 - 16:44
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 5.04.2016 - 17:26)
Привет всем выздоравливающим.
Была сегодня на сеансе у остеопата, по поводу позвоночника.
Сказал, что если бы раньше пришла с геморроем, операции можно было избежать.
Кто-нибудь сталкивался с остеопатией, может знакомые ходили на сеансы?
Неужели это правда?

Сашаа,
Здравствуйте, думала, как вы там...

Да, очень много проблем от позвоночника, так что, вполне возможно, хотя по поводу "совсем обойтись без операции" - я уже с осторожностью отношусь к сильно радикальным высказываниям других врачей, чего и всем советую...

Как вы ? Как процесс восстановления после второй операции? Когда обещают обычную жизнь?
Гость_Ольга
Дата 6.04.2016 - 17:43
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 6.04.2016 - 16:40)
Цитата (Гость_Ольга @ 5.04.2016 - 17:22)
А у меня наооборот, боли уже прекращались, а кровь была при каждом туалете. Но когда он делал пальцевый осмотр вот там я взвыла, наверно был сужен канал, он и сказал что все исправит. Я про него читала отзывы, очень хороший доктор, многим помог. Но если бы он не настоял на операции я бы сама второй раз не решилась. Конечно смотрите сами, но как Вы пойдете,если доктор не рекомендует. Но постоянно бояться что будет боль, это тоже не жизнь,тем более что Вы я думаю еще очень молодая женщина. Вообще мне кажется, Что мы с Донной Розой на форуме самые совсем не молодые.

Спасибо за подробные пояснения...Ну, это этот доктор не рекомендует, и кто его знает, какие у него мотивы. Может, это просто услуга, которую он не предоставляет, и ему не интересно рекомендовать. Он стажировался в Израиле, а там, говорят, кроме совсем уж осложнений, все консервативно лечат.

Оперирующий хирург, видя, что не заживает - на мой вопрос - не надо ли снова будет резать, делал круглые глаза и говорил не-не-не. Но я так поняла, не в его правилах признавать собственные косяки, потому и ушла к другому. А косяк явно его при лигировании узла, там мне этот текущи й врач объяснил - если неправильно наложить кольцо, не на ножку основания узла, а типа выше, на границе с внешней частью, то это дикая боль и травмы слизистой. Ну ненормально это, чтобы две недели после этого я на стенку лезла - а он говорил, ну и что, мол бывает. Хронические трещины после такого - не самое редкое осложнение, вот и подозреваю у себя.

Молодая...32. Не знаю, насколько это молодость. Но независимо от возраста оперируют же всех, если нужно. Да боль есть до сих пор, хоть и меньше. Пойду завтра к нему, буду пытать. Боюсь, психану и закончится все в областном проктологическом центре, там незаинтересованные sad.gif

Ну в любом случае пусть у Вас все будет хорошо без осложнений, удачи Вам.
Red Apple
Дата 6.04.2016 - 18:49
Цитировать сообщение
Спасибо! Буду стараться..
Сашаа
Дата 6.04.2016 - 23:22
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 6.04.2016 - 16:44)
Сашаа,
Здравствуйте, думала, как вы там...

Да, очень много проблем от позвоночника, так что, вполне возможно, хотя по поводу "совсем обойтись без операции" - я уже с осторожностью отношусь к сильно радикальным высказываниям других врачей, чего и всем советую...

Как вы ? Как процесс восстановления после второй операции? Когда обещают обычную жизнь?

Red Apple, спасибо, что не забываете.
Я тоже отношусь скептически к таким высказываниям, больше верю в реальный результат.
А говорить много чего можно, вот увижу результат хотя бы в том, с чем пришла, а потом можно будет думать еще о чем-то.
Моя подруга в Москве была у остеопата, говорит избавил от 80% проблем со здоровьем, ездит к нему раз в год.
У нас в Могилеве вряд ли остеопат такого уровня, попробую к другому съездить, для сравнения.
Я вроде не плохо, хожу уже на группу здоровья.
Хотя , после того, как снова попала на операцию, говорить о том, что все наверняка хорошо, я уже не осмеливаюсь.
Врач на прошлой неделе сказала, что ранка еще не зажила.
Покалывает слегка, на бумажке бывает чуть-чуть крови.
1/33    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вечный странник
Дата 7.04.2016 - 01:33
Цитировать сообщение
Бедная моя попа, настрадалась сегодня за день. Сегодня стул у меня был два раза и оба раза с трудом(закрепило). Очко после этого болит. Посмотрел в зеркало, вроде рана не воспалилась, ничего не треснуло, крови нет. И мне кажется, что у меня произошло сужение анального канала... Не скажу, что прям жутко беспокоит но... чувствую, что сужение есть. К врачу не ездил больше после выписки. Надеюсь, все будет хорошо!
Вечный странник
Дата 7.04.2016 - 01:39
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 6.04.2016 - 14:55)
Цитата (Вечный странник @ 6.04.2016 - 12:55)
Короче мда...думаю, что закрепило от мексиканской смеси в супе.

Вечный странник, в прошлой жизни, до операции, у Вас всегда все было однозначно: съел чернослив-прослабило, съел рисовую кашу- закрепило? Вряд ли.
После операции организм становится ещё менее предсказуем, мне кажется...

Донна Роза, не знаю как у вас, но у меня все именно так и было ДО операции. Все было четко отлажено: съел чернослив - прослабило, съел рис - закрепило. Я всегда знал свою реакцию на тот или иной продукт. Теперь же хз что творится с моим кишечничком... Все так стало прям, нежненько, что уже и не съешь ничего лишнего иначе кранты.
maarina1111@mail.ru
Дата 7.04.2016 - 05:23
Цитировать сообщение
Оперировалась 2 года назад. Первые сутки плсле операции - боль нестерпима! Но главное не это. Геморрой вернулся!!! Я в ужасе! По статистике 50 - 70% после операции - рецидив!!!
tomin03
Дата 7.04.2016 - 06:34
Цитировать сообщение
Цитата
Я всегда знал свою реакцию на тот или иной продукт. Теперь же хз что творится с моим кишечничком.

Таже фигня. Помню тут хвастался что всегда заранее знаю когда в туалет пойду. Теперь все непредсказуемо, да и не чувствую позывов так выраженно как раньше. Видимо эти нервные окончания не восстанавливаются полностью.
Цитата
Я в ужасе! По статистике 50 - 70% после операции - рецидив!!

Сочувствую, не повезло вам. Не устранили причину значит гемороя. А статистика я читал совсем другая. С такой как вы сказали все бы не вылазили из проктологических больниц
1/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 7.04.2016 - 08:15
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 7.04.2016 - 06:34)
Цитата
Я всегда знал свою реакцию на тот или иной продукт. Теперь же хз что творится с моим кишечничком.

Таже фигня. Помню тут хвастался что всегда заранее знаю когда в туалет пойду. Теперь все непредсказуемо, да и не чувствую позывов так выраженно как раньше. Видимо эти нервные окончания не восстанавливаются полностью.

Видимо, у каждого абсолютно своя реакция. У меня организм справлялся со всякой едой, поэтому разговоры типа "чернослив слабит" или "чёрной хлеб в сочетании с молоком пучит" мне были абсолютно непонятны. Предполагаю, что в здоровом состоянии жкт должен переваривать пищу и выдавать результат всегда нормальный, если продукты свежие.

По поводу нервных окончаний не уверена именно в нашем случае. Резали ведь снаружи и не слишком глубоко внутри. Мне кажется, за позывы отвечает не наружная часть кишечника...
Вечный странник
Дата 7.04.2016 - 17:17
Цитировать сообщение
Цитата (maarina1111@mail.ru @ 7.04.2016 - 05:23)
Оперировалась 2 года назад. Первые сутки плсле операции - боль нестерпима! Но главное не это. Геморрой вернулся!!! Я в ужасе! По статистике 50 - 70% после операции - рецидив!!!

Посмеялся с этого отзыва)))

Дело в том, что геморроидэктомия устраняет уже существующую проблему но не даёт гарантии того, что она(проблема) не вернётся в будущем. Многое зависит от нас самих, от нашего образа жизни.

Мало вероятно, что после пережитого я вернусь к старому, привычному для себя образу жизни: из рациона в основном были макароны, рис, копченостей много, мучного. Жрал пару раз за день огромными порциями и никакого режима ваще. А затем запоры и, как итог, в туалете тужился до потемнения в глазах после чего, простите, подтирал свой зад как правило жёсткой туалетной бумагой до крови. И никаких подмываний после туалета не было. Так же частый подъём тяжестей тоже дал о себе знать. Я вот сейчас это всё вспоминаю и поверить просто не могу каким же тупым идиотом я был!:(

Неужели вы думаете, что после проведенной геморроидэктомии вернувшись к старому образу жизни у вас не случится рецидива??? Конечно случится! Я считаю, что образ жизни после такой операции, определённо, нужно менять! Ведь вернувшись к тому от чего всё пошло, со временем проблема снова даст о себе знать.

Поэтому я делаю выводы, что к старому образу я не вернусь, буду стараться питаться правильно, кушать в основном лёгкую пищу и т.д.

Сегодня я себя чувствую лучше чем вчера. Кстати, похудел за 27 дней после операции на 7 кг. Болей практически никаких уже нет. Есть дискомфорт, но не боли. Искренне верю, что всё у меня наладится со временем. Всем вам так же желаю, что бы у вас всех всё наладилось! Давайте беречь себя!
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 732 733 [734] 735 736 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0349 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей