Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 734 735 [736] 737 738 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 8.04.2016 - 13:13
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 8.04.2016 - 08:36)
Red Apple, кто про что, а я Вам опять про грабли. Мне казалось, что отличие зуба от попы Вы поняли. Наша болячка не вылечивается "отрезанием". Ткани уже неоднократно травмировались радикальными методами, рубцевались, заживали, микротравмировались. Они истончаются, с каждым разом их состояние становится все хуже.
Врачи против вмешательства, надеюсь, и в проктологическом центре у них разум и врачебная совесть возобладают над жаждой наживы, и Вас отправят невредимой. Сейчас в другую страну Вы повезёте попу в стадии более-менее спокойной, после возможного вмешательства-очередную острую рану. Возможно, на новом месте Вам все вылечат консервативно с помощью какой-нибудь сушеной железы тарантула (утрирую)?

И не разъедайте себя мыслями о том, что было бы, если бы. Никто не знает, что было бы, а проверить невозможно.
Мне очень жалко, что Вы так мечетесь и рвётесь, и все надеетесь, что можно с помощью волшебного скальпеля отрезать так, чтобы все стало новое. Новое не станет. С этим придётся смириться, как ни тяжела подобная мысль. Удачи Вам

Донна Роза,

Спасибо за слова поддержки и за здравый смысл.
Речь не совсем о граблях, а о том, что мучиться можно годами так - вот этого я и боюсь.
Такая себе спокойная стадия...сделала клизму вчера при подготовке к осмотру - потом еще и пальцем расковырял - ныло часа три sad.gif
Врач говорит, трещины - бяка и капризная штука, залечивать их долго и нудно, но можно. Так и сказал - _подавляющее_ большинство лечится без операции, оперируют только особо сложные случаи. Сказал, у вас неплохо так треснуло по рубцу. А мне кажется, там прямо рваная рана была от сорвавшегося кольца, боль дикая была. Может, потом рубец - а по нему уже треснуло. Мерзость, короче.

Про тарантула вы не далеки от истины biggrin.gif Но там медицина лучше, чем у нас, даже медицинский туризм есть. Просто некомфортно мне страшно еще и по английски объяснять врачу "там" ) Да и радоваться жизни хочется - именно за этим туда и стремились, а не ходить трястись над попой((
Red Apple
Дата 8.04.2016 - 13:29
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 8.04.2016 - 11:00)
Цитата (tomin03 @ 8.04.2016 - 06:32)
Как сказал Невзоров про врача который убил ударом пациента в больнице, "Это не правильный врач, он убил быстро и бесплатно, а правильный врач должен убивать долго и дорого".

Поверьте, это не только в вашей стране.

Да, и в вашей, Томин, и в нашей, и в Европе, и даже в Англии - самой лучшей стране в моем понимании)

Вспомнился бранный анекдот про наши больницы.

Почему русские никогда не ходят в больницу?
Потому что у русских две болезни — х***я и п**ц. Первое само пройдет, а второе - не лечится совсем.

Думая о своем случае, могу сказать, что есть умельцы, которые могут из первого сделать второе всего за пару визитов.
Еще раз простите, из песни слов не выкинешь.

Я стараюсь не разъедать себя, что сделано - то сделано, и надо с этим как-то жить теперь. Знал бы, где упал...все это опыт и плата за него. Я даже на врача того не держу обиды или зла, мне кажется, он хотел как лучше, и тут Сашаа правильно писала, все мы люди, я не глубоко верующий человек, увы, но согласна, что они - лишь инструмент в чьих-то руках. Как-то так.

Донна Роза
Дата 8.04.2016 - 21:32
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 8.04.2016 - 13:29)
у русских две болезни — х***я и п**ц. Первое само пройдет, а второе - не лечится совсем.

Думая о своем случае, могу сказать, что есть умельцы, которые могут из первого сделать второе

Наше заболевание -это вторая русская болезнь. Только нам страшно это осознать....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Nat_A_Li
Дата 9.04.2016 - 09:56
Цитировать сообщение
Цитата (Трусишка @ 7.04.2016 - 22:18)
Я раньше думала, что самая страшная боль - зубная...... Ах как я ошибалась.
Зуб полечили (на крайний случай удалили) - 2-3 дня и все хорошо. А это ж просто жесть какая-то. То лучше становится, то хуже.... То опять лучше, то хуже...
У меня равно 2 недели после операции. Еще лежу с отеком. Завтра на прием к врачу.

и сейчас ошибаетесь, к вашему счастью. и это вселяет надежду на лучшее будущее.
по сравнению с "качественной" почечной коликой все, что каждый из нас терпит в этой области - ничто. утверждаю абсолютно уверенно, имея низкий болевой порог и кроме нашего местного профиля, полостные операции, стомат.вмешательства и "почечные" радости.
Елена@greec
Дата 9.04.2016 - 11:30
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 8.04.2016 - 13:29)
Цитата (Елена@greec @ 8.04.2016 - 11:00)
Цитата (tomin03 @ 8.04.2016 - 06:32)
Как сказал Невзоров про врача который убил ударом пациента в больнице, "Это не правильный врач, он убил быстро и бесплатно, а правильный врач должен убивать долго и дорого".

Поверьте, это не только в вашей стране.

Да, и в вашей, Томин, и в нашей, и в Европе, и даже в Англии - самой лучшей стране в моем понимании)

Вспомнился бранный анекдот про наши больницы.

Почему русские никогда не ходят в больницу?
Потому что у русских две болезни — х***я и п**ц. Первое само пройдет, а второе - не лечится совсем.

Думая о своем случае, могу сказать, что есть умельцы, которые могут из первого сделать второе всего за пару визитов.
Еще раз простите, из песни слов не выкинешь.

Я стараюсь не разъедать себя, что сделано - то сделано, и надо с этим как-то жить теперь. Знал бы, где упал...все это опыт и плата за него. Я даже на врача того не держу обиды или зла, мне кажется, он хотел как лучше, и тут Сашаа правильно писала, все мы люди, я не глубоко верующий человек, увы, но согласна, что они - лишь инструмент в чьих-то руках. Как-то так.

В чём-то соглашусь с вами, но мне надоело быть жертвой. Да, все мы люди. Но тем мы и отличаемся от животных, что у нас есть интелект и совесть. Должны быть, по крайней мере. Если модистка делает ошибку, можно перекроить или новый кусок ткани купить. А тело у нас одно. Врач должен уметь признавать ошибки и по мере возможности их исправлять, а не списывать всё на погоду, природу, и неправильное поведение пациента. Я мучаюсь каждый день после трёх месяцев ада и это уже само не пройдёт. И что сказал врач? У вас там был такой кошмар и ваш организм не правильно отреагировал, я там всё правильно сделал. Хотите, я ещё отрежу. Ваш случай единичный. А в коридоре другая жертва стоит, трижды порезаная и говорит, что все мы люди и делаем ошибки.
Надо прощать. Но даже. Бог прощает только после покаяния.
А я теперь боюсь и не знаю, что мне делать. Очень не хочется иметь калоприёмник или в памперсах ходить всю оставшуюся жизнь.
Сашаа
Дата 9.04.2016 - 15:04
Цитировать сообщение
Елена@greec, очень вам сочувствую.
По себе знаю, как трудно идти вновь на операцию.
Но я себя успокаивала так, что уже прошло, мы не можем изменить, остается принять то, что есть сейчас.
Мир и люди не совершенны и хотим мы того или нет, это не изменить.
Мы сами так же постоянно ошибаемся и кого-то обижаем и часто проходим мимо , не остановившись и не попросив прощения.
А духовные законы действуют, но мы видим только то, что касается именно нас, к сожалению.
От всего сердца желаю вам полного выздоровления, чувствуется, что вы хороший человек, просто вас сейчас тяжело.
Пусть все у вас наладиться.
Только веры не теряйте, пусть она у вас пока совсем маленькая.
зефиринка
Дата 9.04.2016 - 16:07
Цитировать сообщение
"Очень не хочется иметь калоприёмник или в памперсах ходить всю оставшуюся жизнь. "

Меня аж передернуло от этих слов. Неужели все может быть настолько плохо, Елена?
Red Apple
Дата 10.04.2016 - 03:28
Цитировать сообщение
Цитата (Nat_A_Li @ 9.04.2016 - 09:56)
по сравнению с "качественной" почечной коликой все, что каждый из нас терпит в этой области - ничто. утверждаю абсолютно уверенно, имея низкий болевой порог и кроме нашего местного профиля, полостные операции, стомат.вмешательства и "почечные" радости.

Я думала об этом, и о том как раз, есть ли что-то хуже. В итоге, понимаете... такие штуки, как почечная колика, ужасны, но конечны, и не длятся месяцами? Возникают по причине камней-устранив причину, проблему знаете, что решите? Простите, если ошибаюсь, я не врач и мне повезло хотя бы с этим не столкнуться.
А тут болит и болит, и конца и края не знаешь, и непонятно уже, что сделать...причем, если болит, к примеру, рука или нога, есть выбор ею не пользоваться, чтобы лучше восстановилось, или хотя бы контролировать нагрузку. А попа-это жизненно важные потребности минимум раз в день, и не пользоваться/не нагружать не получается. В итоге, терпеть боль или нет-выбора нет никакого.
Red Apple
Дата 10.04.2016 - 03:41
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 9.04.2016 - 11:30)
В чём-то соглашусь с вами, но мне надоело быть жертвой. Да, все мы люди. Но тем мы и отличаемся от животных, что у нас есть интелект и совесть. Должны быть, по крайней мере. Если модистка делает ошибку, можно перекроить или новый кусок ткани купить. А тело у нас одно. Врач должен уметь признавать ошибки и по мере возможности их исправлять, а не списывать всё на погоду, природу, и неправильное поведение пациента. Я мучаюсь каждый день после трёх месяцев ада и это уже само не пройдёт. И что сказал врач? У вас там был такой кошмар и ваш организм не правильно отреагировал, я там всё правильно сделал. Хотите, я ещё отрежу. Ваш случай единичный. А в коридоре другая жертва стоит, трижды порезаная и говорит, что все мы люди и делаем ошибки.
Надо прощать. Но даже. Бог прощает только после покаяния.
А я теперь боюсь и не знаю, что мне делать. Очень не хочется иметь калоприёмник или в памперсах ходить всю оставшуюся жизнь.

Очень хорошо понимаю и разделяю.
Думала о моральной стороне вопроса тут - я ведь (как и все мы наверняка) тоже далеко не всегда хорошо и качественно делаю свою работу, и это совсем не потому, что я животное или у меня нет совести. Реально ведь бывают просто плохие дни, и куча внешних обстоятельств, способных испортить почти все.
Вот поэтому, не представляю себя врачом-я бы дико боялась испортить вот так кому-то жизнь и не простила бы себе, мне б наверно снился этот пациент до конца дней.
Понятно, что грубеют и для них это становится рутиной. Но вроде клятва говорит-НЕ НАВРЕДИ?
Заметила, мудрые врачи начинают лечить даже большие проблемы маленькими шагами, стараясь по минимуму вмешиваться и следят за динамикой, реакцией организма. Да, есть врачи, к которым я ходила-но они не вылечили, но я не в обиде, хуже не стало.
А вот когда морозятся и говорят мол - да мне пофиг, я не знаю, я сделал все правильно, это все ваш странный организм... Мне хотелось реально заорать-ДА, с какого ... он странный? Может, я инопланетянка, или недоношенная какая, или у меня СПИД или рак, или мне 90 лет?
Я была здоровой каких поискать, пока не доверилась. Зло берет, сложно контролировать.
Елена, я не док, но мне кажется, все не так плохо. Интернет + воображение - катализаторы наших страхов, вот и лезут в голову памперсы и калоприемники. Надо вам искать хорошего врача с 30, 40 летним опытом, доктора наук, профессора, с хорошими отзывами однозначными, и больше не давать пальцем касаться себя кому попало. Я верю, что все будет намного лучше, чем Вы написали. Не знаю... Если будете в Украине, я поузнавать могу в Киеве при случае, если нужен хирург. Тут областной колопроктологический центр, сюда все едут со сложными случаями, ругаю себя за то, что поперлась в эту частную типа европейскую клинику, толком не разобравшись, уже полгода как расхлебываю.
Guest
Дата 10.04.2016 - 09:42
Цитировать сообщение
После операции по удалению ггеморроя ( 3 стадия) прошло 2 недели. При деффекации есть кровь. Как долго это будет? И ещё вопрос. - Смазывать левомеколем внутри нужно? Страшновато внутрь лезть...
Донна Роза
Дата 10.04.2016 - 11:11
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 10.04.2016 - 09:42)
После операции по удалению ггеморроя ( 3 стадия) прошло 2 недели. При деффекации есть кровь. Как долго это будет? И ещё вопрос. - Смазывать левомеколем внутри нужно? Страшновато внутрь лезть...

Нужно выполнять назначения врача. Если Вам сказали смазывать внутри, надо потихоньку пробовать. Наденьте медицинскую перчатку, смажьте палец и осторожно введите по первую фалангу.
По мне, правда, это дело бесполезное: внутри невозможно соблюсти чистоту и мазать по какашкам-такое себе лечение....
При дефекации именно кровь-каплями, струёй? Или сукровица? Две недели-ещё небольшой срок, сукровицей пачкает около месяца. Хотя у всех по-разному
Елена@greec
Дата 10.04.2016 - 11:21
Цитировать сообщение
Спасибо всем за слова утешения. Стараюсь быть оптимисткой и не роптать. Но каждый день боль, процедуры, прокладки и осознание, что ничего нельзя изменить по крайней мере в этом году дают о себе знать. Иногда ненавижу этого доктора. Я читала здесь, кому-то через три дня порезали лишнее, что не сделали вовремя. Я просила его, умоляла посмотреть, такие боли были дикие, не брали обезболивающие. Он не выдал мне никаких документов по операции до сих пор! Значит серъёзно напортачил. Когда я ложилась, сказал, что я только за клинику заплачу, но деньги почему-то взял в руки он, и меня не оформляли. По рекомендации шла на операцию к профессору.
По поводу духовных законов. Повторюсь, устала быть жертвой, прощать, уступать, быть покорный судьбе и кому-то там ещё. Бог не приемлет как уныния, так и безволия. Поверьте, ни к чему хорошему это не приводит. Намеренное число раз я убеждалась, что будь я твёрже, а моментами и злее, много плохого могло не случиться со мной и моими близкими. Прощать можно ошибки, но нельзя позволять чтобы они стоили кому-то жизни, здоровья, счастья и благополучия. Если человек не осознал, а вы его простили, что будет дальше?
Всем крепкого здоровья и скорейшего восстановления.
Донна Роза
Дата 10.04.2016 - 11:34
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 10.04.2016 - 11:21)
Если человек не осознал, а вы его простили, что будет дальше?

Прощать или не прощать-это человек делает исключительно для себя. Объекту прощения есть до этого дело, только если он сам просит простить.
Red Apple
Дата 10.04.2016 - 12:14
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 10.04.2016 - 11:11)

По мне, правда, это дело бесполезное: внутри невозможно соблюсти чистоту и мазать по какашкам-такое себе лечение....

Конечно, там не самое стерильное место. Мне два последних врача советовали очень, считая это основным приемом в лечении, и советовали как раз после дефекации, потому что мол пальцем в перчатке с мазью удаляются как раз с раны остатки какашек и кишечной слизи, насколько запомнила их слова, а многие мази еще и с антисептиком. Так что пусть лучше там останется мазь, а не..
Трусишка
Дата 10.04.2016 - 12:32
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 10.04.2016 - 09:42)

Лучше следовать рекомендациям врача. Если есть возможность связаться в вашим врачем - лучше потратьте 5 минут на телефонный разговор и получите четкие инструкции.
Мне через неделю после операции были назначены свечи с метилурацилом и свечи с облепихой. Внутри мазать страшно тоже ( после операции только 16 дней). Я с одобрения своего врача вот что делаю: намазываю свечку мазью левомеколь и ставлю. Так получается и мазь попадает туда и завести ее легче, смягчает боль.
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 734 735 [736] 737 738 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3322 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей