|
Цитата (Елена@greec @ 9.04.2016 - 11:30) | В чём-то соглашусь с вами, но мне надоело быть жертвой. Да, все мы люди. Но тем мы и отличаемся от животных, что у нас есть интелект и совесть. Должны быть, по крайней мере. Если модистка делает ошибку, можно перекроить или новый кусок ткани купить. А тело у нас одно. Врач должен уметь признавать ошибки и по мере возможности их исправлять, а не списывать всё на погоду, природу, и неправильное поведение пациента. Я мучаюсь каждый день после трёх месяцев ада и это уже само не пройдёт. И что сказал врач? У вас там был такой кошмар и ваш организм не правильно отреагировал, я там всё правильно сделал. Хотите, я ещё отрежу. Ваш случай единичный. А в коридоре другая жертва стоит, трижды порезаная и говорит, что все мы люди и делаем ошибки. Надо прощать. Но даже. Бог прощает только после покаяния. А я теперь боюсь и не знаю, что мне делать. Очень не хочется иметь калоприёмник или в памперсах ходить всю оставшуюся жизнь. |
Очень хорошо понимаю и разделяю. Думала о моральной стороне вопроса тут - я ведь (как и все мы наверняка) тоже далеко не всегда хорошо и качественно делаю свою работу, и это совсем не потому, что я животное или у меня нет совести. Реально ведь бывают просто плохие дни, и куча внешних обстоятельств, способных испортить почти все. Вот поэтому, не представляю себя врачом-я бы дико боялась испортить вот так кому-то жизнь и не простила бы себе, мне б наверно снился этот пациент до конца дней. Понятно, что грубеют и для них это становится рутиной. Но вроде клятва говорит-НЕ НАВРЕДИ? Заметила, мудрые врачи начинают лечить даже большие проблемы маленькими шагами, стараясь по минимуму вмешиваться и следят за динамикой, реакцией организма. Да, есть врачи, к которым я ходила-но они не вылечили, но я не в обиде, хуже не стало. А вот когда морозятся и говорят мол - да мне пофиг, я не знаю, я сделал все правильно, это все ваш странный организм... Мне хотелось реально заорать-ДА, с какого ... он странный? Может, я инопланетянка, или недоношенная какая, или у меня СПИД или рак, или мне 90 лет? Я была здоровой каких поискать, пока не доверилась. Зло берет, сложно контролировать. Елена, я не док, но мне кажется, все не так плохо. Интернет + воображение - катализаторы наших страхов, вот и лезут в голову памперсы и калоприемники. Надо вам искать хорошего врача с 30, 40 летним опытом, доктора наук, профессора, с хорошими отзывами однозначными, и больше не давать пальцем касаться себя кому попало. Я верю, что все будет намного лучше, чем Вы написали. Не знаю... Если будете в Украине, я поузнавать могу в Киеве при случае, если нужен хирург. Тут областной колопроктологический центр, сюда все едут со сложными случаями, ругаю себя за то, что поперлась в эту частную типа европейскую клинику, толком не разобравшись, уже полгода как расхлебываю.
|