Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 738 739 [740] 741 742 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.04.2016 - 11:55
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Возник такой вопрос, позавчера сделали операцию по иссечению хронической анальной трещины, возникшей 10 мес назад в результате тяжелых родов. До этого были сильные боли при дефеккции и очень сильный зуд как внутри так и снаружи, так вот после операции зуд не прошел и теперь я мучаюсь попеременно то от боли, то от зуда. Врач выписал на следующий день после операции без каких либо указаний, кроме как "свечи постеризан повставляйте и тяжелого не поднимайте"... Сегодня иду на осмотр к проктологу платно, но хотелось бы уточнить про зуд, как с ним бороться???
Мара
Дата 15.04.2016 - 13:00
Цитировать сообщение
Привет всем!
Давно не появлялась на форуме, но вот моя грустная история. Сегодня последний день нашего с мужем отпуска,и утром в туалете со мной произошла авария. Крови было столько,что я кажется перед операцией такого не припомню. Операция была в ноябре. Я в ужасе! Сегодня у нас в ночь поезд домой. Вчера мы с друзьями сидели в ресторане,был алкоголь. Не могу сказать,что очень много выпила. Мне стало страшно, ибо сегодня поезд, и я все угваздаю кровью. Ко врачу смогу попасть только на следующей неделе. При этом не было какого то запора ... Закон подлости,натурально. Поставила метилрауциловую свечу.

--------------------
С пятницы 13 ноября начинаю новую жизнь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Трусишка
Дата 15.04.2016 - 13:52
Цитировать сообщение
Цитата (Мара @ 15.04.2016 - 13:00)
Привет всем!
Давно не появлялась на форуме, но вот моя грустная история. Сегодня последний день нашего с мужем отпуска,и утром в туалете со мной произошла авария. Крови было столько,что я кажется перед операцией такого не припомню. Операция была в ноябре. Я в ужасе! Сегодня у нас в ночь поезд домой. Вчера мы с друзьями сидели в ресторане,был алкоголь. Не могу сказать,что очень много выпила. Мне стало страшно, ибо сегодня поезд, и я все угваздаю кровью. Ко врачу смогу попасть только на следующей неделе. При этом не было какого то запора ... Закон подлости,натурально. Поставила метилрауциловую свечу.

Мазь левомеколь и большие прокладки должны вам помочь в дороге.
Сочувствую вам. Это первый прием алкоголя после операции? Свечи с облепихой попробуйте. И еще по своему опыту могу сказать, что все обезболивающие типа нимесил, кетанов, диклофенак, ибупрофен вызывают у меня кровотечения. Не сильные, но в туалете ощутимо.
Желаю вам побыстрей справиться с этой проблемой.
Донна Роза
Дата 15.04.2016 - 13:56
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ася @ 15.04.2016 - 09:40)
Цитата
Цитата (Гость_Петр @ 14.04.2016 - 21:14)
Забыл сказать, что меня беспокоит наружный геморрой. Проявляется вот в чем: к вечеру набухает шишка размером примерно с вишенку и сильно зудит.

Набухает и зудит-это, похоже тромбируется вена. Мазь гепариновую прикладывайте. Могут склерозировать её, введя лекарство....
Потом, образ жизни можно пересмотреть, питание, алкоголь, движение....

Склерозирование не делают на наружных узлах, только , если внутренний геморрой.

Я не говорила о склерозировании наружных узлов. Предположила, что Пётр имеет в виду "вздувающийся" тромбированный внутренний узел, поскольку зуд в анусе и жжение часто наблюдаются при выпадении внутреннего геморроидального узла. Особенно сильное жжение и боль при дефекации возникают при тромбировании узла.

Донна Роза
Дата 15.04.2016 - 13:59
Цитировать сообщение
Мара, выпейте хлористый кальций, он останавливает даже менструальные кровотечения. Возьмите в дорогу перекись водорода, приложите смоченный ею ватный диск
Донна Роза
Дата 15.04.2016 - 14:04
Цитировать сообщение
сидели в ресторане,был алкоголь. Не могу сказать,что очень много выпила.
При этом не было какого то запора ...

В литературе часто описывается, что кровотечение бывает даже от маленьких доз слабого алкоголя типа пива. Это внутренний геморрой. Очень Вам сочувствую. Конечно, придётся идти к врачу и, возможно, полностью исключать из жизни весь алкоголь, если организм так реагирует
Мара
Дата 15.04.2016 - 14:14
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.04.2016 - 14:04)

В литературе часто описывается, что кровотечение бывает даже от маленьких доз слабого алкоголя типа пива. Это внутренний геморрой. Очень Вам сочувствую. Конечно, придётся идти к врачу и, возможно, полностью исключать из жизни весь алкоголь, если организм так реагирует

Ох,Дорогая Донна Роза! Благодарю Вас за советы! Это был второй случай употребления алкоголя. Так,я вообще не пью. Годовщина нашей свадьбы прошла очень красиво, в ресторане, с вкусными национальными блюдами Мордовии. И вот такая реакция.Неужели наросло новых узлов за 4 месяца? Сегодня я на кефирчике. И воде. Вообще после вмешательства, старалась контролировать своё питание. А тут посидели с друзьями, с колбасками копчеными,шашлыками и алкоголем... Чувствую себя морально хуже некуда.

--------------------
Мара
Дата 15.04.2016 - 14:18
Цитировать сообщение
Цитата (Трусишка @ 15.04.2016 - 13:52)
Привет всем!

Мазь левомеколь и большие прокладки должны вам помочь в дороге.
Сочувствую вам. Это первый прием алкоголя после операции? Свечи с облепихой попробуйте. И еще по своему опыту могу сказать, что все обезболивающие типа нимесил, кетанов, диклофенак, ибупрофен вызывают у меня кровотечения. Не сильные, но в туалете ощутимо.
Желаю вам побыстрей справиться с этой проблемой.

Ох, Трусишка это реально первый случай употребления алкоголя. Вернее второй. Мы приехали сюда к друзьям,ходили на шашлык,там я выпила бокал вина. Все прошло нормально. А вчера они заказали какие то грушевые коктейли,с виски. Я выпила бокал. Потом дома выпила ещё бокал.Так,я вообще не пью и редко кушаю мясо. Боли нет. Чувство отека какого то. Прям ТАМ. Дома не буду так есть и пить. Уже жалею о вчерашней:-((((вот и отдохнула.

--------------------
Донна Роза
Дата 15.04.2016 - 15:05
Цитировать сообщение
Цитата (Мара @ 15.04.2016 - 14:14)
Неужели наросло новых узлов за 4 месяца?

Мара, как мне представляется, "нарасти" может у любого из нас чуть ни на следующий день после операции. Стенки кишечника "прошиты" кровеносными сосудами. В нескольких местах сосуды зашили, перетянули или удалили их части. Остальные-то сосуды остались, объём проходящей через них крови не уменьшился, значит, может "раздуться" где-то в другом месте.

Моя приятельница перенесла операцию по склерозированию, вырезанию и ушиванию вен на ноге примерно 10 лет назад. Года через три, если не меньше, все вернулось. Она отнеслась легкомысленно к рекомендации постоянно носить компрессионные чулки или колготки, а также отказаться полностью от алкоголя. Хотя осуждать её за это сложно, так как невозможно представить, как летом в жару можно носить компрессионные колготки, их надеть-то сложно, только с утра, не вставая с постели, с трудом пролезая....
А на кишечник компрессионное белье не наденешь....
Мара
Дата 15.04.2016 - 15:15
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.04.2016 - 15:05)
Цитата (Мара @ 15.04.2016 - 14:14)
Неужели наросло новых узлов за 4 месяца?

Мара, как мне представляется, "нарасти" может у любого из нас чуть ни на следующий день после операции. Стенки кишечника "прошиты" кровеносными сосудами. В нескольких местах сосуды зашили, перетянули или удалили их части. Остальные-то сосуды остались, объём проходящей через них крови не уменьшился, значит, может "раздуться" где-то в другом месте.

Моя приятельница перенесла операцию по склерозированию, вырезанию и ушиванию вен на ноге примерно 10 лет назад. Года через три, если не меньше, все вернулось. Она отнеслась легкомысленно к рекомендации постоянно носить компрессионные чулки или колготки, а также отказаться полностью от алкоголя. Хотя осуждать её за это сложно, так как невозможно представить, как летом в жару можно носить компрессионные колготки, их надеть-то сложно, только с утра, не вставая с постели, с трудом пролезая....
А на кишечник компрессионное белье не наденешь....

Да уж.... Я очень жалею что позволила себе алкоголь. Но это трудно было даже представить, что на моём кишечнике обильная и вкусная еда с алкоголем,скажется настолько быстро и так плачевно. Конечно я пойду ко врачу по возвращению домой, но отпуск испорчен. В самый последний день. Может это и новый узел,может трещина,может ещё что то. Но теперь меня в ресторан никакими коврижками не заманишь. Попа редко беспокоила,иногда были трещинки, но быстро проходили после ссвечей. Вот уж правда,алкоголь зло. Да ещё и Под вкусную закуску...

--------------------
Бельчонок
Дата 15.04.2016 - 16:30
Цитировать сообщение
Мара, сочувствую вам!
Я пила алкоголь уже не раз, моя операция была 12 февраля... Проблем никаких не возникало.
Сейчас мажусь Д-Пантенолом, т.к. один шовчик немного разошелся и тоже была авария неделю назад... Но у меня вечные проблемы с качеством стула потому и получилось так, сейчас стараюсь держать себя в строгой диете и пью Форлакс, пока до конца уж не заживет.
Жду лето, хочу бегать!
Думайте о хорошем! Положительный настрой тоже благоприятно влияет на заживление!
Борман, например, вылечил ангину усилием воли за один день!
Мара
Дата 15.04.2016 - 17:00
Цитировать сообщение
Бельчонок, Борман это мощь!!!!Я не ожидала такого оборота событий. Я принимаю фитомуцил с ряженками и кефирами. Если конечно,была погрешность в питании. Тут тоже пила, все таки копчености разные кушала,мясо ... Мне казалось,все позади. За стулом стараюсь следить, киви мне друзья и очень много молочной продукции,до которой я большая охотница. Жаль своим воем мужа напугала)))У меня был один подлый шов, прям болел сильно,саднил. И позже всех отвалился,я Вас очень понимаю. Чуть ли не месяц зараза,держался.Но врач сказал -жди...И пришлось ждать. Мне очень помогал метилрауцил. Мазь,свечи. А сейчас не помогает,вот именно сегодня.Большое спасибо за слова поддержки!

--------------------
Red Apple
Дата 15.04.2016 - 19:28
Цитировать сообщение

Интересно, не знала.

Но логично - алкоголь расширяет сосуды.

Мара, сочувствую. Но все-таки, вспомните, может, что-то еще было, кроме алкоголя? Еда какая-то, лекарства, нагрузки непривычные? С ноября немало времени прошло, у меня тоже операция в ноябре была, с НГ ем/пью все и как-то не ощущаю разницы. Если б не та, старая трещина которая ноет, то и забыла б уже. На трещину такое чувство что непонятно что влияет, бывает, хуже без алкоголя, бывает, что и с алкоголем вполне ок.

Я носила в себе внутренний геморрой несколько лет, и трещина эта, никогда не запаривалась о том, пить или нет, уж если гуляла, то в полном отрыве. Кровотечения не было ни разу... разные мы все, видно.
Kukla
Дата 15.04.2016 - 19:28
Цитировать сообщение
Ох) сегодня ровно неделя. И сегодня я наконец верю, что смогу дальше жить
laugh.gif
Много уже рассказывали, но, думается мне, что тем, кому предстоит подобная операция информация лишней не будет, сужу по себе😂
Моя проблема началась около 4 лет назад, после анального секса (как я думала тогда) с тромбоза геморроидального узла. До этого никаких внешних проявлений не было и знать не знала,что он там уже цветет.... Срочный визит к проктологу- назначена консервативная терапия, детралекс, гепотромбин г. Мне обяснили,что геморрой был у меня, 1стадия, а механическая травма спровоцировала тромбоз. Итог- запрет на подобный вид удовольствий. Ну ладно, потерпим, здоровье важнее) в итоге осталась анальная бахромка, которая меня никак не беспокоила. Но в течении этих 4 лет тромбировались узлы 5 раз, жуткая боль, потеря трудоспособности... В последние пол года появился наружный узел, и я решилась, потому как и эстетика не на высоте, молодые девочки поймут меня.
На консультации сказали только операция поможет решить проблему эстетики и самой болезни, что она проводится ультразвуковым скальпелем, нет швов, период реабилитации легкий. Ок. Сдав необходимые анализы, я госпитализировалась.
Сама операция без боли под эпидуральной анестезией. Кололи в спиномозговой канал, предвварительно обезболив анестетиком. Я правда чуть не отьехала от страха, упало давление, нашатырем привели в себя)
Сама операция - отлично. Хирург умничка, подбадривал меня, и травил шуточки) в среднем все длилось минут 30, потом отвезли в палату и я уснулп. Проснувшись я поняла, что настал полный ппц. Токой дикой боли я никогда никогда никогда в жизни не испытывала. Мне кололи кетанов, не помогал, и пришлось колоть обезболивающие наркотические из группы опиатов. В туалет по маленькому сходила сама, хоть и тяжело, спасибо анестезиологу, который сказал пить побольше воды.
Первый туалет по большому практически без боли, радуюсь как ребенок, думаю, ну наверное болевой порог такой и меня пронесет)
Выписывают домой через день.
И вот тут то туалет сказал привет. Это ад. Без действия трамадола, кот мне кололи в больнице, кетанов не справился. Я начала терять сознание от боли прямо на горшке, футболка прилипла, а взляд вниз подлил масла в огонь- все в крови. Но выдавить что то получилось, при этом издав треск...
Я доползла до кровати, и минут 20 стонала в голос от сильнейших болей, не было сил пойти даже посидеть в приготовленной ванночке с марганцовкой.
Тогда у меня случилась истерика. Я себя безумно жалела, плакала, думала, что я больше никогда - никогда не смогу нормально какать.
Но на следующий день, соблюдая все рекомендации врача, я опять туда захотела. Страх мой не передать словами, терпела, пока не подперло. И оказалось, что полегче, больно еще адски, но не до отчаяния, ванночка немного также расслабила. Сегодняу меня 7 дней, и кетанов я больше не колю и не пью вообще обезболивающие. Периодически колят и тянут швы, но терпимо. Перед туалетом я всегда использую катеджель- это гель с лидокаином и хлогексидином, классная вещь. Я сижу на попе, хожу, смотрела в зеркало - там у меня по сравнению с тем, что было, уже красота)))
Какой вывод: однозначно сейчас могу сказать, что пару дней мучений стоит того, что бы избавиться от этой проблемы.
Плюс ко всему моя высокая чувствительность к боли не значит, что такая у всех. Соседка по палате, например, с идентичной операцией, совсем от боли не срадала, через 5 дней пошла на работу, обошлась без наркотических препаратов.
Всем здоровья,и с новой попой в новую жизнь!!!😊😊😊
Мара
Дата 15.04.2016 - 19:44
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 15.04.2016 - 19:28)

Интересно, не знала.

Но логично - алкоголь расширяет сосуды.

Мара, сочувствую. Но все-таки, вспомните, может, что-то еще было, кроме алкоголя? Еда какая-то, лекарства, нагрузки непривычные? С ноября немало времени прошло, у меня тоже операция в ноябре была, с НГ ем/пью все и как-то не ощущаю разницы. Если б не та, старая трещина которая ноет, то и забыла б уже. На трещину такое чувство что непонятно что влияет, бывает, хуже без алкоголя, бывает, что и с алкоголем вполне ок.

Я носила в себе внутренний геморрой несколько лет, и трещина эта, никогда не запаривалась о том, пить или нет, уж если гуляла, то в полном отрыве. Кровотечения не было ни разу... разные мы все, видно.

Да....было много копченого.жирного.и острого. Теперь и есть в дорогу то не хочется. А так на машине катались. Уж не знаю, видимо нельзя так много кушать. И пить ...Времени прошло вагон, и вот тут на тебе.

--------------------
8 Пользователей читают эту тему (8 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 738 739 [740] 741 742 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2668 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей