Ох) сегодня ровно неделя. И сегодня я наконец верю, что смогу дальше жить
Много уже рассказывали, но, думается мне, что тем, кому предстоит подобная операция информация лишней не будет, сужу по себе😂
Моя проблема началась около 4 лет назад, после анального секса (как я думала тогда) с тромбоза геморроидального узла. До этого никаких внешних проявлений не было и знать не знала,что он там уже цветет.... Срочный визит к проктологу- назначена консервативная терапия, детралекс, гепотромбин г. Мне обяснили,что геморрой был у меня, 1стадия, а механическая травма спровоцировала тромбоз. Итог- запрет на подобный вид удовольствий. Ну ладно, потерпим, здоровье важнее) в итоге осталась анальная бахромка, которая меня никак не беспокоила. Но в течении этих 4 лет тромбировались узлы 5 раз, жуткая боль, потеря трудоспособности... В последние пол года появился наружный узел, и я решилась, потому как и эстетика не на высоте, молодые девочки поймут меня.
На консультации сказали только операция поможет решить проблему эстетики и самой болезни, что она проводится ультразвуковым скальпелем, нет швов, период реабилитации легкий. Ок. Сдав необходимые анализы, я госпитализировалась.
Сама операция без боли под эпидуральной анестезией. Кололи в спиномозговой канал, предвварительно обезболив анестетиком. Я правда чуть не отьехала от страха, упало давление, нашатырем привели в себя)
Сама операция - отлично. Хирург умничка, подбадривал меня, и травил шуточки) в среднем все длилось минут 30, потом отвезли в палату и я уснулп. Проснувшись я поняла, что настал полный ппц. Токой дикой боли я никогда никогда никогда в жизни не испытывала. Мне кололи кетанов, не помогал, и пришлось колоть обезболивающие наркотические из группы опиатов. В туалет по маленькому сходила сама, хоть и тяжело, спасибо анестезиологу, который сказал пить побольше воды.
Первый туалет по большому практически без боли, радуюсь как ребенок, думаю, ну наверное болевой порог такой и меня пронесет)
Выписывают домой через день.
И вот тут то туалет сказал привет. Это ад. Без действия трамадола, кот мне кололи в больнице, кетанов не справился. Я начала терять сознание от боли прямо на горшке, футболка прилипла, а взляд вниз подлил масла в огонь- все в крови. Но выдавить что то получилось, при этом издав треск...
Я доползла до кровати, и минут 20 стонала в голос от сильнейших болей, не было сил пойти даже посидеть в приготовленной ванночке с марганцовкой.
Тогда у меня случилась истерика. Я себя безумно жалела, плакала, думала, что я больше никогда - никогда не смогу нормально какать.
Но на следующий день, соблюдая все рекомендации врача, я опять туда захотела. Страх мой не передать словами, терпела, пока не подперло. И оказалось, что полегче, больно еще адски, но не до отчаяния, ванночка немного также расслабила. Сегодняу меня 7 дней, и кетанов я больше не колю и не пью вообще обезболивающие. Периодически колят и тянут швы, но терпимо. Перед туалетом я всегда использую катеджель- это гель с лидокаином и хлогексидином, классная вещь. Я сижу на попе, хожу, смотрела в зеркало - там у меня по сравнению с тем, что было, уже красота)))
Какой вывод: однозначно сейчас могу сказать, что пару дней мучений стоит того, что бы избавиться от этой проблемы.
Плюс ко всему моя высокая чувствительность к боли не значит, что такая у всех. Соседка по палате, например, с идентичной операцией, совсем от боли не срадала, через 5 дней пошла на работу, обошлась без наркотических препаратов.
Всем здоровья,и с новой попой в новую жизнь!!!😊😊😊