Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 739 740 [741] 742 743 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kukla
Дата 15.04.2016 - 19:46
Цитировать сообщение
Цитата (Бельчонок @ 15.04.2016 - 16:30)
Мара, сочувствую вам!
Я пила алкоголь уже не раз, моя операция была 12 февраля... Проблем никаких не возникало.
Сейчас мажусь Д-Пантенолом, т.к. один шовчик немного разошелся и тоже была авария неделю назад... Но у меня вечные проблемы с качеством стула потому и получилось так, сейчас стараюсь держать себя в строгой диете и пью Форлакс, пока до конца уж не заживет.
Жду лето, хочу бегать!
Думайте о хорошем! Положительный настрой тоже благоприятно влияет на заживление!
Борман, например, вылечил ангину усилием воли за один день!

Мне доктор сказал, что полное заживление происходит через 3 месяца, с февраля прошло уже... Неужели могут быть в дальнейшем ранки в месте рубцов?...😑
Red Apple
Дата 15.04.2016 - 20:49
Цитировать сообщение
Цитата (Мара @ 15.04.2016 - 19:44)
Теперь и есть в дорогу то не хочется. А так на машине катались. Уж не знаю, видимо нельзя так много кушать. И пить ...Времени прошло вагон, и вот тут на тебе.

Ой, подождите, пусть врач посмотрит и скажет, если доверете ему достаточно. Мало ли что там. Может, не все так плохо. Пусть забудется, как страшный сон и не возвращается.
Red Apple
Дата 15.04.2016 - 20:52
Цитировать сообщение
Цитата (Kukla @ 15.04.2016 - 19:46)
Мне доктор сказал, что полное заживление происходит через 3 месяца, с февраля прошло уже... Неужели могут быть в дальнейшем ранки в месте рубцов?...😑

Рубцы сами по себе уязвимее ко всяким даже микротравмам и могут побаливать. У меня был рубец после неудачного лигирования в сентябре - а треснуло по нему аж в феврале. Где тонко, там и рвется, как-то так...Обидно - не то слово как sad.gif
Трусишка
Дата 15.04.2016 - 20:54
Цитировать сообщение
Цитата
Перед туалетом я всегда использую катеджель- это гель с лидокаином и хлогексидином, классная вещь.

Мне тоже сначала доктор хотел назначит мазь с лидокаином. Но у меня аллергия на лидокаин и новокаин. Примерно через полминуты после введения этих обезболивающих у меня начинается ангионевротический отек. Когда я еще страдала геморроем, однажды купила себе мазь с лидокаином (тогда я еще не знала, что у меня на него такая реакция). Так вот после применения этой мази я начала задыхаться, муж вызвал скорую. Ехала машина минут пять. К их приезду я уже не могла говорить, так сильно у меня пошел отек в гортани. Мне сразу вкололи дексаметазон и супрастин. Теперь я у всех врачей с порога заявляю, что у меня аллергия на лидокаин и новокаин. А прошлым летом, когда я лечила бронхит, мне поставили капельницу с реамберином. И случилась такая же история с отеком. Меня из под одной капельницы сразу положили под другую, что бы снять приступ.
Я с очень большой опаской отношусь к лекарствам, которые никогда не применяла раньше.
Guest
Дата 15.04.2016 - 22:05
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.04.2016 - 13:56)
Я не говорила о склерозировании наружных узлов. Предположила, что Пётр имеет в виду "вздувающийся" тромбированный внутренний узел, поскольку зуд в анусе и жжение часто наблюдаются при выпадении внутреннего геморроидального узла. Особенно сильное жжение и боль при дефекации возникают при тромбировании узла.

Не, я говорил именно про наружный. Боли и крови у меня нет (три раза тьфу), беспокоит зуд и ощущение набухания, тяжести.
Гость_Александра
Дата 16.04.2016 - 00:20
Цитировать сообщение
Люди добрые, подскажите, что делать, у кого такое было. После операции 8 дней. Сначала были небольшие отеки размером с гречку в месте наложения швов. Но с каждым днем отек увеличиваетчя, и там уже фасолинка(((( была у врача, скащал: бывает...
У кого было подобное, подскадите, правда проходит, через сколько и что делать???????
Трусишка
Дата 16.04.2016 - 00:43
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Александра @ 16.04.2016 - 00:20)
Люди добрые, подскажите, что делать, у кого такое было. После операции 8 дней. Сначала были небольшие отеки размером с гречку в месте наложения швов. Но с каждым днем отек увеличиваетчя, и там уже фасолинка(((( была у врача, скащал: бывает...
У кого было подобное, подскадите, правда проходит, через сколько и что делать???????

У меня было. На третий день после операции у меня отек превратился в "фасолинку" и мне его под местным наркозом удалили за 5 минут. Прошло еще 5 дней, и появилась еще одна "фасолинка" очень болела и я не могла ходить из-за нее. Только с костылем. На осмотре врач сказал, что лучше бы что бы само ушло. Назначил свечи с метилурацилом и свечи с облепиховым маслом. Спустя неделю я все еще передвигалась еле-еле, в основном лежала. Врач принял решение и это удалить. Так же под местным наркозом 5 минут. В итоге за 2 недели у меня было 3 удаления. Сегодня 22 день после операции и я уже начала нормально ходить (не быстрым шагом конечно, потихоньку) стала выбираться на улицу. Отек еще есть, но я продолжаю использовать свечи. Само собой диета, много питья. Но еще немного кровит. Немножко больновато в туалет ходить. Особенно если не очень мягкая консистенция. На сколько я поняла, такое может само пройти, но время... Недели 2-3. Хотя очень многое зависит от организма. У кого-то может и быстрей все проходит.
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Гость_Александра
Дата 16.04.2016 - 00:59
Цитировать сообщение
Трусишка, спасибо, очень страшно мне, что бы не образовались келлоидные рубцы там(((
Донна Роза
Дата 16.04.2016 - 08:59
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Александра @ 16.04.2016 - 00:59)
, очень страшно мне, что бы не образовались келлоидные рубцы там(((

Александра, отек (лат. oedema) — избыточное накопление жидкости в органах, внеклеточных тканевых пространствах организма. "Отрезать" его невозможно.
У меня отек был больше трех недель, правда, никаких "фасолин", общая "опухлость" послеоперационной зоны. По назначению врача меняла мази : левомеколь, офломелид, проктоседил. Раны заживали, отёчность не уменьшалась. В результате пропила курсом но-шпу, по 2 таблетки три раза в день. С первого дня приёма отек стал уходить, на 3-й ничего не осталось.
После ухода лишней жидкости остаются не рубцы, а "лишняя кожа", маленькие складочки, можно сравнить с растянутой резиной от сдувшегося воздушного шарика. Постепенно подтягивается, конечно, не до идеальной попки "как у котёнка" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 16.04.2016 - 09:07
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 15.04.2016 - 19:28)

Я носила в себе внутренний геморрой несколько лет, и трещина эта, никогда не запаривалась о том, пить или нет, уж если гуляла, то в полном отрыве. Кровотечения не было ни разу... разные мы все, видно.

У меня первые 20 лет тоже кровотечений не было, как ни "отрывалась". biggrin.gif
А потом уже просто от стресса струёй унитаз заливало. У каждого организма существует свой предел прочности
Мара
Дата 16.04.2016 - 09:21
Цитировать сообщение
Сегодня с туалетом полный порядок. Что это вчера было?!

--------------------
С пятницы 13 ноября начинаю новую жизнь
Донна Роза
Дата 16.04.2016 - 10:27
Цитировать сообщение
Цитата (Мара @ 16.04.2016 - 09:21)

То, о чем мы говорили. Обострение. Если повторяется каждый день- катастрофа
Мара
Дата 16.04.2016 - 10:52
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.04.2016 - 10:27)
Цитата (Мара @ 16.04.2016 - 09:21)

То, о чем мы говорили. Обострение. Если повторяется каждый день- катастрофа

Да уж...я снова на диете. И уж теперь точно,никакого алкоголя.

--------------------
Юль
Дата 16.04.2016 - 13:39
Цитировать сообщение
Привет всем.
Вот уже 3,5 почти мес после моей оп, но я еще с теми, кто не полностью восстановился. Что там у меня и как, могу только предполагать по ощущениям, ушла нарочно в работу, чтобы не зацикливаться. Но дискомфорт явный, и при туалетном процессе и немного после, иногда зачешется жуткь, а иногда колет.
Закончила свечи облепихи, мажу перед самим туалетом офлемелидом, без кхм... смазывания всё у меня как-то с трудом.
К врачу идти и надо,и боязно, боюсь напророчит овередную трещину или того хуже что-то.
До сих пор на щадящей диете, но уже не сплошные кашки-малашки, а позволяю себе и тортик, и сухарик, и свинину. Но чуть меньше выпью, или весь день без кефира - здравствуй туалет на полтора часа мучений.

Мара
Дата 16.04.2016 - 13:54
Цитировать сообщение
Юль, когда то давно, в моё первое обращение по поводу гемора,врач назначала ихтиоловые свечи. У меня зуд был ужасный.И кровило иногда. Может Вам уточнить у своего врача?Вдруг помогут,тем более они не очень дорогие.

--------------------
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 739 740 [741] 742 743 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4400 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей