|
Цитата (Red Apple @ 20.04.2016 - 22:39) | Пф, 50, 40... Мне32
Здоровье было идеальным, как у космонавта, пока в сентябре 2015 чудо-доктор не залез мне в задницу. Теперь надеюсь на его остатки, ибо после операции расшатало очень, чтобы долечиться без приключений  |
Люди не могут или не хотят учиться на чужих ошибках. Это аксиома. И повреждённый болезнью или операцией организм не восстанавливается до состояния нового-тоже аксиома. Вот почему я все время говорю, подвергаясь здесь нещадной критике неоднократно, если есть возможность жить без операции, не делайте её, лечитесь консервативно, всегда успеете под нож. С течением времени последствия вмешательства "вылезут" обязательно.... Испытано на себе. С детства у меня была сильная близорукость. Примерно 25 лет назад сделала 4 операции в клинике Федорова, зрение восстановилось практически до нормального значения. Сейчас появляется возрастная дальнозоркость, начались ухудшения. Обследовалась в институте глазных болезней на Россолимо, академик Аветисов сказал: послеоперационные изменения глаз таковы, что невозможно предсказать, ка пойдёт дальше. Надо наблюдаться, чтобы не упустить критический момент. 8 лет назад удалила косточку на ноге, не из-за эстетики, а по причине страшных болей, еле могла ходить. Долгое и болезненное восстановление, в результате на месте операции, естественно, нарастает костная ткань, изменился подъем ноги, проблемно подбирать обувь, каблуки ношу только в офисе, поскольку сижу. В оследина годы искривился второй палец, общалась с продавцом в магазине медицинских приспособлений, она сказала, вам повезло, к нам приходит полно народу, у которых скрючивает все пальцы, мучаются страшно. Геморрой два года назад прооперировала из-за того, что после 20 лет владения им стала заливаться кровью, неубирающиеся узлы висели гроздью. Сейчас снаружи все нормально, кровотечений нет, живу без лекарств, клизм, свечей, мазей, слабительных, но попа о себе напоминает буквально каждый день. Вчера за весь день удалось проглотить только бутерброд вечером, сегодня в туалете попа весело делает вид, что не понимает, зачем мы туда пришли. За два года после операции я ни разу не была в сауне или бане, не совершала дальних долгих перелетов, не меняла климат из зимы в лето и обратно. Понимаю, что все это может причинить неудобства или привести к рецидиву.... Операция на глаза дала мне 25 лет счастья, что дальше- не знаю. Операция с ногой не дала ничего. Операция на попе пока не заставляет пожалеть. Надеюсь, до предоперационного состояния больше себя не доводить, всячески холя и лелея свою принцессу...
|