Да, я просто послушала врача, который хотел заработать, видимо, сказав, что эти внутренние узлы надо удалять. Если б мне в попу не полезли, я б и не знала об их существовании, наверно.
Да я потом прочитала, что 80% людей с таким живут и это не то чтобы вариант нормы, но и ничего страшного.
Возможно, оно уже никуда не делось бы какое было, но в такое, что вываливается и кровит, может развиться, а может, и нет, слишком от многого зависит - да банально не дожить можно.
Но если уж полез, мог бы нормально сделать, а не спустя рукава - последствия не очень.
Я про малоинвазивное первое вмешательство, если что...После операции мне следующий доктор долечил последнюю рану вот месяц назад, и кроме рубцов снаружи, ничего не напоминает. Психика пострадала, конечно, состояние подавленности уже полгода как из-за чувства собственной неполноценности и невозможности вести нормальную жизнь (моя нормальная чуть экстремальнее обычно, чем другие нормальные

). Отношения пострадали, стыдно срываться на муже и близких.
Я всю жизнь бегала от врачей, потому, что не доверяла им. Мне казалось, залечат до полусмерти) Я становлюсь более больной после походов к ним, а до этого живу нормальную жизнь, хотя кто знает, может, и глупо так думать в 30+. Для себя сделала вывод, обследования - регулярные - ОК, а вот стоит ли с найденным что-то делать или нет, надо хорошо взвешивать все "за", "против" и возможные риски, и фильтровать слова докторов.Особенно в частных клиниках.