Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 745 746 [747] 748 749 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 22.04.2016 - 17:33
Цитировать сообщение
Цитата (Бельчонок @ 22.04.2016 - 16:35)
Читаю вас всех... А мне всего 25. Как страшно становиться старше!

А мне становится страшно, что в 25 и 30 лет люди безрассудно ложатся под нож. Что с ними будет к нашему возрасту???? 5, 10 операций?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Бельчонок
Дата 22.04.2016 - 18:07
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.04.2016 - 17:33)

А мне становится страшно, что в 25 и 30 лет люди безрассудно ложатся под нож. Что с ними будет к нашему возрасту???? 5, 10 операций?

По вашему безрассудно ложиться под нож, когда ты вообще не можешь ходить пешком более 20 минут, потому что вылазит два грецких ореха и когда их вправляешь они сразу же вылазят обратно, я уже не говорю о боли! Безрассудно ли это, если стоя в магазине в примерочной ни с того, ни с сего, начинает литься кровь струей? Вы думаете мне надо было лечиться свечками, если у меня эта проблема уже 10 лет и она переросла в такую муку? Думаете у меня в 30 лет вдруг все бы "втянулось"?? Там ведь уже все шишки превратились в фиброзную ткань, загрубели, так сказать, от того, что постоянно натерались!
Я считаю, правы были оба моих проктолога, которые сказали, что пока не забеременела надо срочно эту проблему решать, потому что потом за меня никто не возьмется и жизнь будет сплошным страданием!
Сидеть и трусить, доводить себя до полусмерти из-за потери крови, вот это на мой взгляд безрассудно!
И уже даже не важно, что месяц я мучалась и что первые походы в туалет были болезненными! Я жива! Я больше не хожу с затычкой в ж*опе, чтобы ничего не вылезло и не начало кровить!
Извините, за эмоции, но не думайте, что я глупая/безрассудная только лишь из-за моего возраста! Я здраво оценила все риски и последствия, и думаю они наименее опасны, чем те проблемы, которые я могла бы получить не сделав операцию.
Red Apple
Дата 22.04.2016 - 18:28
Цитировать сообщение

У меня это первая операция в сознательном возрасте. 5-10 не планировала, да и вообще как-то не планировала больше их вообще. А знала бы, что так получится...не знаю в своем случае, правильно это или нет. Наверно, нет. Проктологические операции показаны по-хорошему лишь тем, кто уже знает "эту боль" не понаслышке.

Но ведь изначально речь об операции и не шла. Речь шла об малоинвазивном вмешательстве, которое и операцией то никто не считает - встал и побежал сразу, ну попил таблетки один день. Только вот последствия оказались такими, что я сама приползла на коленях, умоляя вырезать все эт ои сделать хоть что-нибудь. Тромбоз + воспаление + трещина - я ходить не могла нормально, да и вообще жить, от боли. Вот и говорю - не надо было давать свою задницу никому)

По поводу неизбежных проблем связанных с более зрелым возрастом и сопутствующими ему гормональными перестройками - да я как бы не оптимист, жизнь отучила. Но всегда хочется надеяться на лучшее, хотя готовыми быть ко всему.

Я вот надеюсь на то, что буду жить в стране с хорошей экологией и климатом и волноваться не о том, что подолгу сижу на работе как сейчас, или о том, что нет времени на себя и свое здоровье, а буду спортом заниматься. Много. В той самой стране люди по 60-70 лет тяжелейшие марафоны бегают и ездят, хотя, мне кажется, и не только от страны это зависит.

У меня была мама, которая в 60 выглядела как девочка и у нее, она говорила, жизненной энергии и здоровья побольше моего было.
У мужа дед бегал по 10 км каждый день в 86 лет.

Увы, оба сгорели примерно от одной и той же болезни в считанные недели. Рак никого не щадит. А может, как раз потому, что таким людям не свойственно обращать внимание на недомогания, и сильный и нечувствительный к ним организм до последнего не бросает
Чет меня не в ту степь понесло, наверно. Так, философия.
Red Apple
Дата 22.04.2016 - 18:39
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 22.04.2016 - 01:07)
Еще дополню. Мало того , что стыд и совесть потерял , так еще и руки из Ж@пы растут. Такого и засудить не грех. Только фиг докажешь. И пользуются эти "добросовестные" доктора, что человек в это место сам себе не посмотрит. Мне тоже с подобным " повезло" столкнуться. После осмотра одного из врачей я в себя пол-года приходила. Так меня посмотрела эта сволочь.

Сочувствую sad.gifsad.gif

Да, не все всегда делают хорошо и добросовестно свою работу, и врачи тут - не исключение. И от этого страшно.

Да и ничего не добьешься, засудив-то, кроме морального удовлетворения в случае "правильного" исхода, попа-то новая не вырастет. Да и в моем случае, например, сложно что-либо доказать.

Доктор тот мне показался хорошим человеком и специалистом, достаточно порядочным, но он - хирург прежде всего, а не проктолог. Сделал (и делает) много сложных операций. Сделал мне скидку на операцию тоже.

А идти надо было именно к проктологу. Любой проктолог как никто знает слова "не навреди", попа ошибки плохо и долго прощает. И будет до последнего лечить консервативно, а на операцию - в крайнем случае, если уже все испробовано. И вот тогда - искать хорошего хирурга, где мой док и пригодился бы ) Меня обидело не то, что он ошибся, хотя это реально обидно, а то, что потом делал вид, что это вариант нормы, пока я корчилась от боли. Может, признай он свою ошибку в начале, действовали бы иначе, и не было бы того, что есть сейчас.

А так, вот и подход, и осмотр у проктолога другого (у которого сейчас лечусь) прошел легче и как-то аккуратнее. Я почти не чувствовала боли (и это с трещиной-то) и даже удивилась, как так может быть. Тот док не особо парился))

Донна Роза
Дата 22.04.2016 - 18:45
Цитировать сообщение
Бельчонок, Вы зря так эмоционально реагируете. Во-первых, я имела в виду не именно Вас, а всех, кого я здесь наблюдала за два года. У людей стойкое представление, что решение проблемы элементарно, чик и побежал красивый и счастливый.
Во-вторых, в Вашем случае как раз страшно, что к 25 годам без беременностей и родов Вы подошли к тому состоянию, которое я заимела в возрасте практически в два раза большем, чем Ваш, имея двоих детей, отягченные роды и 30 лет сидячей работы.
И печально, что молодым, скорее всего, придётся проходить через лечение и операции ещё не раз из-за того, что вены другими не стали, а причины, приводящие к геморрою, из жизни им не удалить, если беременеть, рожать, ездить на машинах и работать сидя. Если только не уедут в волшебную страну....
Чуть меньше эмоций, чуть больше здравого смысла. Всем здоровья
Бельчонок
Дата 22.04.2016 - 19:08
Цитировать сообщение
Донна Роза, я конечно, не специалист, но полагаю, конкретно в моем случае проблема была не в венах, а в неправильном питании, сильнейшем отравлении в детстве, давшем осложнение на двенадцатиперстную кишку и всю пищеварительную систему, в образе жизни ну и вероятно гены, то есть сами стенки и мышцы толстой кишки у меня слабые.
Сейчас моя жизнь не такая как раньше, и не потому что я сделала операцию, а потому что я просто не хочу быть малоподвижной жирухой, в которую я постепенно превращалась.
Если настигнет эта проблема снова, что ж... Значит такова судьба, но я уверенна, что в такой форме и до токой стадии не дойдет.
А про всех остальных не могу сказать... Конечно, лучше поддерживать здоровье и не запускать... Сейчас в моду входит спорт, так что возможно и меньше проблем у людей будет, главное все в меру делать и с пользой.
Guest
Дата 22.04.2016 - 21:04
Цитировать сообщение
а у меня через неделю ровно три месяца после операции на наружных узлах. мааааленький юбилей. очень надеюсь, что доктор скажет, что "наконец-то все зажило". и можно будет готовиться к глубокому осмотру...как там культяшки после легирования внутренних поживают. интересно же: все ли в порядке? как-то уже хочется к другим вопросам переходить...
эх, погода хороша, а бегать все еще нельзя...
Nat_A_Li
Дата 22.04.2016 - 21:16
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.04.2016 - 21:04)
а у меня через неделю ровно три месяца после операции на наружных узлах. мааааленький юбилей. очень надеюсь, что доктор скажет, что "наконец-то все зажило". и можно будет готовиться к глубокому осмотру...как там культяшки после легирования внутренних поживают. интересно же: все ли в порядке? как-то уже хочется к другим вопросам переходить...
эх, погода хороша, а бегать все еще нельзя...

это я...
зефиринка
Дата 22.04.2016 - 22:18
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 22.04.2016 - 15:50)
Цитата
от гайморита есть очень хорошие капельки Синупрет.

Синупрет тоже принимаю во время обострений.
Цитата
бифидумбактерин

Это не пробовал. Попробую обязательно. Сейчас назначиои тримедат с энтеролом и фесталом. Вроде поменьше пучит. Далее как раз назначили бактерии типа линекса и примодофилуса. Но я попробую бифидумбактерин тоже. Так как там как раз показания на дисбактериоз вызванный панкреатитом и холецистиьом.

Tomin, если мне не изменяет память , то в фестале желчь есть. У меня от фестала всегда рассторойство было и боль в животе. Если решитесь на бифидумбактерин, то обязательно во флаконах( водичкой кипяченой разводить и пить). Я пила утром на пустой желудок, а потом вечером до еды за час примерно.
Зефиринка
Дата 22.04.2016 - 22:40
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 22.04.2016 - 18:39)

Да, не все всегда делают хорошо и добросовестно свою работу, и врачи тут - не исключение. И от этого страшно.

Согласна . Очень страшно. Ведь обращаешься к ВРАЧУ,а не к сантехнику Пете. И первая заповедь врача: не навреди! Ну, как можно предлагать человеку вмешательство , если его ничего не беспокоит + не признал док свою ошибку. Я считаю, что не умеешь - не берись. Ведь это же здоровье человека.Вы, Red Apple, очень добрая девушка.
зефиринка
Дата 22.04.2016 - 23:03
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 22.04.2016 - 16:09)

Привет всем. Я по-прежнему с вами, хотя сейчас в роли пассивного участника. Вот только эта тема зацепила. Я очень понимаю Tomin03, потому что сама испытываю то же самое.

Виллиса, как Вы? У меня тоже такое бывает, еще хочется плакать бесконечно. От людей тошнит. От бесконечного пафоса, праздников, суеты, выпендрежа, все хвалятся друг перед другом. Сегодня мы есть, завтра нас нет. Я сегодня очень оптимистично настроена ))
Tanyany
Дата 23.04.2016 - 02:29
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 22.04.2016 - 18:28)

У меня это первая операция в сознательном возрасте. 5-10 не планировала, да и вообще как-то не планировала больше их вообще. А знала бы, что так получится...не знаю в своем случае, правильно это или нет. Наверно, нет. Проктологические операции показаны по-хорошему лишь тем, кто уже знает "эту боль" не понаслышке.

Но ведь изначально речь об операции и не шла. Речь шла об малоинвазивном вмешательстве, которое и операцией то никто не считает - встал и побежал сразу, ну попил таблетки один день. Только вот последствия оказались такими, что я сама приползла на коленях, умоляя вырезать все эт ои сделать хоть что-нибудь. Тромбоз + воспаление + трещина - я ходить не могла нормально, да и вообще жить, от боли. Вот и говорю - не надо было давать свою задницу никому)

По поводу неизбежных проблем связанных с более зрелым возрастом и сопутствующими ему гормональными перестройками - да я как бы не оптимист, жизнь отучила. Но всегда хочется надеяться на лучшее, хотя готовыми быть ко всему.

Я вот надеюсь на то, что буду жить в стране с хорошей экологией и климатом и волноваться не о том, что подолгу сижу на работе как сейчас, или о том, что нет времени на себя и свое здоровье, а буду спортом заниматься. Много. В той самой стране люди по 60-70 лет тяжелейшие марафоны бегают и ездят, хотя, мне кажется, и не только от страны это зависит.

У меня была мама, которая в 60 выглядела как девочка и у нее, она говорила, жизненной энергии и здоровья побольше моего было.
У мужа дед бегал по 10 км каждый день в 86 лет.

Увы, оба сгорели примерно от одной и той же болезни в считанные недели. Рак никого не щадит. А может, как раз потому, что таким людям не свойственно обращать внимание на недомогания, и сильный и нечувствительный к ним организм до последнего не бросает
Чет меня не в ту степь понесло, наверно. Так, философия.

В том-то и дело, что узнаешь об этом только после операции, как может придти в голову, набрать форум "как сходить в туал. И тд. Никто из знакомых близких, у кого можно было спросить о такой операции, не делал. Получается, пока не обожжешься, не дойдет. А по поводу, если уже невыносимо терпеть, конечно надо делать. Я на себя злюсь, жила себе спокойно, гемор был, но я его не чувствовала, гинеколог увидела полип, кот. Тоже не беспокоил, давно был, с молодости. И вот пошла на операцию и нажила себе ГЕМОР в прямом и всех остальных смыслах:lol:
tomin03
Дата 23.04.2016 - 07:38
Цитировать сообщение
Цитата
От людей тошнит. От бесконечного пафоса, праздников, суеты, выпендрежа, все хвалятся друг перед другом. Сегодня мы есть, завтра нас нет. Я сегодня очень оптимистично настроена ))

Такие же ощущения бывают. Особенно начинаю нервничать когда знакомые или коллеги перед тобой начинают пить пиво с чипсами, заедая чебуреками жирными потом сало с майонезом жрут и хть бы что их беспокоило. Ни поджелудочная ни желудок ни кишечник. Мне от одного вида этого всего плохо становится. Или товарищ у меня есть, все мне говоит что у него тоже проблеммы с жкт что тоже страдает, я как то зашел вечером к нему часов в 9, а он сидит и уплетает копченую колбасу с сухариками и зеленым луком с солью. Я в шоке спрашиваю его, да как же ты можешь это есть, а он отвечает типа, да иногда можно для удовольствия. Становится понятно что люди просто не знают что такое боль и болезнь по настоящему. Когда ты не можешь сделать исключение ради удовольствия. Я вот так не могу, ибо у меня боли начнуться раньше чем я удовольствие от вкуса какойлибо вредной еды почувствую. Меня эти кашки и парные котлетки бесят уже, и не по тому что надоели а по тому что всеравно себя не чувствую здоровым, болит просто меньше жкт но всеравно болит. А люди жрут всякую гадость и ничего не беспокоит. Ну где справедливость?
Донна Роза
Дата 23.04.2016 - 08:30
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 23.04.2016 - 07:38)
Ну где справедливость?

С таким вопросом опять в философию унесёмся biggrin.gif
В планетарном масштабе все справедливо и в равновесии: Вас от паровых котлет воротит, а где-то голодают потому, что нет средств на еду, кто-то богатый, кто-то бедный, кто-то живёт в вечном лете, а кто-то знает, что такое полярная ночь...
Вам кажется несправедливым, что другие едят сало с майонезом и пивом и не страдают от этого, а кто-то скажет про Вас: счастливый, 40 лет, на своих ногах, семья, а я все эти годы прикован к инвалидному креслу или вообще умер во младенчестве.
Моя прабабушка, которая ещё крепостное право помнила, говорила "Всех нищих не перещеголяешь". В том смысле, что не стоит сравнивать и завидовать. Это разъедает изнутри
Елена@greec
Дата 23.04.2016 - 09:42
Цитировать сообщение
Здравствуйте всем. По поводу депрессий. У меня гемор с юных лет и в какой-то период жизни, видя человека угрюмого, неулыбчивого, озлобленного, я думала, что наверное у него геморой. Вероятно, у меня извращённое чувство оптимизма ( для озлобленности должна быть причина)и личный опыт жизни с постоянной болью даёт о себе знать. Трудно, знаете ли с колом в попе быть весёлой. Ну, конечно знаете))))).
А с медицинской точки зрения, это известный факт, что проблемы со здоровьем, особенно в гормональный и пищеварительной системе, дают депрессию. Нарушается химический баланс в организме, что неизбежно приводит к нарушению нервной системы. Необходимо принимать витамины для коррекции состояния.
Всем крепкого здоровья.
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 745 746 [747] 748 749 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,5393 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей