Здравствуйте участники форума! За время после перенесенной операции перечитала очень много страниц, познакомилась со всеми заочно. Мне как и вам пришлось пережить тоже много неприятных моментов. Почти 2 месяца назад сделала операцию, классическую закрытую по М-М, иссечения 3-х внутренних и 3-х наружных узлов 3-4 степени. Заболеванием страдаю 10 лет, давно надо было делать операцию, но не решалась, была наслышана ужасов о послеоперационном периоде. В последний год все так обострилось, что я уже не могла с этим справляться, пришлось решиться. Операцию делали под спинальной анестезией, ну и вкололи легенький наркоз для дремоты. Благо дело отходила анестезия долго, до вечера, боль была притупленная, терпимая. Но вот когда к ночи отошла-начался ад. Обесболивающие кололи постоянно, но не наркотические, ощущение было как-будто ничего не колят, очень острая боль раскаленного кола в пятой точке. Ночь не спала, дрема по 5 мин, из-за катетера- на одном боку, немели сильно рука и нога. Наутро только чуть притупилась боль. Более-менее спать стало возможно когда вытащили тампон с газоотводной трубкой через 3 дня. Процедура неприятная, но довольно терпимая, ожидала хуже. От вазелинового масла желудок мой не сработал совсем, напилась слабительного. Первый туалет очень боялась, но прошел терпимо, все жидко повылетало без напряжения и без крови. А вот следующие уже были похуже из-за отека. Домой отпустили из стационара на 6-й день, там и началось самое интересное. И каловая пробка случилась, еле родила, думала все порву, а на 8-е марта в подарок-острая задержка мочи из-за спазма, знакомая медсестра с катетером спасала.3 недели была в разбитом состоянии, обесбаливающими кейвер и кеталонг посадила желудок, потом перешла на аналгин, но уже только после туалета. Только на 4-й неделе стало повеселей, поверила что начинаю возвращаться к какой-то человеческой жизни. Осмотр с бужированием делали на 2,3 и 4 неделе. Искры с глаз конечно летят и потом нужно отходить еще от этой процедуры. Врач сказал, что сужения нет. Но я все-равно ощущаю более узким проход. И швы внутри чувствуются, особенно после туалета отекают. Не знаю пройдут ли эти ощущения впоследствии или останутся уже навсегда. Но к счастью грозди геморроя уже не висят, да и боли острой нет. Считаю, что при таких запущенных случаях операцию нужно делать, иначе муки и работа только на аптеки. Не знаю насколько там все сделали хорошо и правильно, это я увижу в последствии. Врача нашла по положительным отзывам пациентов, хочется верить в лучшее, очень боюсь тех осложнений, о которых многие из вас пишут. На больничном была месяц - это как раз срок чтобы прийти в себя и нормально сидеть(работа сидячая). Герои из вас, кто вышел через 1-2 недели.
|