Зефиринка, простите, что не ответила сразу. Спасибо, в "попном" смысле более-менее, хотя от идела далеко. Но, как справедливо говорит Донна Роза, - ждать идеала после подобной операции вряд ли стоит. Но с тем, что было, не сравнить. Без клизм, тазиков, форлаксов и фитомуцилов. Если удается посетить "белого друга" раз в день - то и очень даже неплохо. Напрягающие моменты: если стул два - три раза в день (а такое случается на каждый второй раз) - ноют швы, приходится мазилку применять. И размер все-таки маловат, хотя, конечно, не "шнурки" и не "карандаши".
А наше настроение его перепады, желание плакать - это от постоянного напряжения и некоторой безысходности. Жить, прислушиваясь к больному месту, ждать в напряге, что оно выдаст на следующий день, бояться что-то "не то" съесть, запрещать вкусности или переживать, что себе их позволил... Этого долго никакие нервы не выдержат... Но я точно знаю: нежелание видеть людей и общаться - нехороший признак. Полное погружение "в себя" , а вернее, в свои переживания, до добра не доведет. На приеме в свое время психиатр задала мне вопрос: "Синдром "картошки" есть?" Я, конечно, глаза выпучила от удивления, она пояснила с улыбкой: "В смысле - положите меня в темное место и не трогайте?" Если есть - Вы на пороге депрессии. А эта хрень лечится долго и любит потом возвращаться... Этакий психологический геморрой.

Лучше на контроле держать, хватит нам геморройных дел внизу... Выздоравливайте, дорогая, а если самой справиться с тоской не получится - сходите к "душеведу", заодно развеселитесь, это я Вам точно говорю!
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.