Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 748 749 [750] 751 752 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 24.04.2016 - 16:40
Цитировать сообщение
Спасибо Ольга, Вам тоже крепчайшего здоровья. А вы обращались с этой проблемой к гастроэнтерологам? Вам что-нибудь советовали кардинальное? Я очень боюсь, что с такой атонией в итоге закончу тем, что выведут колостому и все-инвалидность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Ольга
Дата 24.04.2016 - 18:04
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 24.04.2016 - 16:40)
Спасибо Ольга, Вам тоже крепчайшего здоровья. А вы обращались с этой проблемой к гастроэнтерологам? Вам что-нибудь советовали кардинальное? Я очень боюсь, что с такой атонией в итоге закончу тем, что выведут колостому и все-инвалидность.

К гастроэнтерологу я не обращалась, она у меня обнаружилась когда делала ирригоскопию перед операцией. Просто всю жизнь жила с запорами, сама лечилась как могла. После операции тоже никто ничего не сказал. Ну а сейчас стараюсь,если один день не сходила назавтра или клизма или свеча.
Nelinka
Дата 24.04.2016 - 19:39
Цитировать сообщение
И я Ольга через день пью лекарство, особенно теперь после операции боюсь надольше запускать этот процесс, чтоб потом не травмировать швы. Мне диагноз поставили еще лет в 8, потом в детстве я лежала в больнице, правда целый месяц, но с помощью мед.препаратов и диетического питания мне запустили кишечник тогда. И этот эффект продлился даже не один год. В больницу надо было ложиться каждый год, я конечно не хотела, ребенок же была, не понимала чем аукнется. Вот потом все опять и запустилось. Теперь дошло до полной атонии. А геморрой-это уже как следствие данной болезни. Может и сейчас можно что-то сделать, найти бы еще толкового гастроэнтеролога, чтоб не только выкачка денег, а то с этими болячками не успеваешь их зарабатывать.
Nelinka
Дата 24.04.2016 - 19:45
Цитировать сообщение
Да, tomin03, у меня такой же газпром. Родители тоже подшучивают над этим, но что делать, дома только и можешь расслабиться, не на работе ж. У Вас это наверное вследствие ряда ваших заболеваний ЖКТ. У меня-от бесконечного употребления лекарств, они вызывают вздутие и такой разлад, я ними уже отравилась. Полный тупик.
region116
  Дата 24.04.2016 - 20:35
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.04.2016 - 22:43)
Цитата (region116 @ 23.04.2016 - 20:44)
2 года назад сделал операцию по удалению геморроя ультразвуковым скальпелем. Удалили три узла. Все было нормально, но сегодня вылез тромб в районе ануса и побаливает. Может ли это быть рецедивом?

А что, по-Вашему?

Не знаю даже, но при дефикации никакие узлы не выпадают, маленький тромбик вылез рядом с удаленным наружным геморроем. Даже страшно думать про рецидив ohmy.gif, за два года вобще исключил алкоголь, даже работу сменил на более подвижную.
tomin03
Дата 24.04.2016 - 21:02
Цитировать сообщение
Цитата
У меня-от бесконечного употребления лекарств, они вызывают вздутие и такой разлад, я ними уже отравилась. Полный тупик.

Да вам прощще. Перестанете пить лекарства и восстановитесь. У меня то так долго и не понятно как вылечить.
Донна Роза
Дата 24.04.2016 - 21:14
Цитировать сообщение
Цитата (region116 @ 24.04.2016 - 20:35)
при дефикации никакие узлы не выпадают, маленький тромбик вылез рядом с удаленным наружным геморроем

И "узел" и "тромбик" - это вены. Только выпадают уже на предпоследней стадии, а перестают убираться-на последней.
Лечите скорее свой "тромбик"- мазь гепариновая или что-то подобное. И анализируйте причину появления-запор?
region116
Дата 24.04.2016 - 21:32
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 24.04.2016 - 21:14)
Цитата (region116 @ 24.04.2016 - 20:35)
при дефикации никакие узлы не выпадают, маленький тромбик вылез рядом с удаленным наружным геморроем

И "узел" и "тромбик" - это вены. Только выпадают уже на предпоследней стадии, а перестают убираться-на последней.
Лечите скорее свой "тромбик"- мазь гепариновая или что-то подобное. И анализируйте причину появления-запор?

Запоров нет, до появления тромба был жидкий стул, через два дня сходил в туалет, тогда и вылез тромб.
Когда три года назад впервые появился геморрой, за 6 месяцев до выпадения узлов также вылез тромб (тогда не придал значения), видимо история повторяется.
Виллиса
Дата 25.04.2016 - 04:49
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 23.04.2016 - 22:09)
Иногда кажется что ктото невидимый из вне, меня в дипресняк вгоняет и я с ним борюсь. Иногда утром я просыпаюсь, солнышко светит в окошке и так хорошо и спокойно на душе. И вдруг физически происходит такое ощущение в области груди что то резко входит и все.... появляется тревога тоска и мысли начинают переть нехорошие. Может если психологу или психиатору это рассказать ...

tomin03, и снова похоже... Уж не сочтите за назойливость, но не устаю удивляться схожести Ваших ощущений с моими. Не удивлюсь, если причина нашего состояния все-таки органическая, так сказать. Учитывая количество диагнозов и болячек, возможно, нарушена цепочка, отвечающая за нормальное восприятие жизни. Понимаю, что врачей Вам видеть не хочется, но сходить к психиатру стоит. Пить то, что он выпишет, совсем не обязательно, но сходить бы надо. Они и сами не вполне в адеквате, совсем как мы (шутка). Я уже говорила выше, что дважды они мне помогли выбраться из депрессий, и довольно серьезных...

Напоследок еще анекдот "на тему": к психиатру приходит больной. Судорожно с себя что-то стряхивает и испуганно приговаривает: !Крокодильчики! Крокодильчики! Зелененькие! Да как много!!!" Врач подскакивает и возмущенно говорит: "А что вы на меня их бросаете?!"...

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Виллиса
Дата 25.04.2016 - 05:07
Цитировать сообщение
Цитата (зефиринка @ 22.04.2016 - 23:03)
Виллиса, как Вы? У меня тоже такое бывает, еще хочется плакать бесконечно. От людей тошнит. От бесконечного пафоса, праздников, суеты, выпендрежа, все хвалятся друг перед другом. Сегодня мы есть, завтра нас нет. Я сегодня очень оптимистично настроена ))

Зефиринка, простите, что не ответила сразу. Спасибо, в "попном" смысле более-менее, хотя от идела далеко. Но, как справедливо говорит Донна Роза, - ждать идеала после подобной операции вряд ли стоит. Но с тем, что было, не сравнить. Без клизм, тазиков, форлаксов и фитомуцилов. Если удается посетить "белого друга" раз в день - то и очень даже неплохо. Напрягающие моменты: если стул два - три раза в день (а такое случается на каждый второй раз) - ноют швы, приходится мазилку применять. И размер все-таки маловат, хотя, конечно, не "шнурки" и не "карандаши".

А наше настроение его перепады, желание плакать - это от постоянного напряжения и некоторой безысходности. Жить, прислушиваясь к больному месту, ждать в напряге, что оно выдаст на следующий день, бояться что-то "не то" съесть, запрещать вкусности или переживать, что себе их позволил... Этого долго никакие нервы не выдержат... Но я точно знаю: нежелание видеть людей и общаться - нехороший признак. Полное погружение "в себя" , а вернее, в свои переживания, до добра не доведет. На приеме в свое время психиатр задала мне вопрос: "Синдром "картошки" есть?" Я, конечно, глаза выпучила от удивления, она пояснила с улыбкой: "В смысле - положите меня в темное место и не трогайте?" Если есть - Вы на пороге депрессии. А эта хрень лечится долго и любит потом возвращаться... Этакий психологический геморрой.biggrin.gif Лучше на контроле держать, хватит нам геморройных дел внизу... Выздоравливайте, дорогая, а если самой справиться с тоской не получится - сходите к "душеведу", заодно развеселитесь, это я Вам точно говорю! user posted image

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Гость_Ирина
Дата 25.04.2016 - 15:40
Цитировать сообщение
Спасиб за добрые слова. Я постараюсь. Взять себя в руки. Иногда кажется что ктото невидимый из вне, меня в дипресняк вгоняет и я с ним борюсь. Иногда утром я просыпаюсь, солнышко светит в окошке и так хорошо и спокойно на душе. И вдруг физически происходит такое ощущение в области груди что то резко входит и все.... появляется тревога тоска и мысли начинают переть нехорошие. Может если психологу или психиатору это рассказать он поймет в чем делр, может это стандартные ощущения в их практике. Но еще и к ним идти я уже просто не могу. Устал от врачей разных мастей. Попробую сам как нибудь справиться.

Tomin, именно! Они лечат больную ДУШУ. Если после их лечения уйдет тоска, тревога, дискомфорт в груди, а останутся другие физические недомогания, то вот это и будут истинные физические недомогания, которые должны лечить другие специалисты.
Tanyany
Дата 25.04.2016 - 18:24
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 25.04.2016 - 15:40)
Спасиб за добрые слова. Я постараюсь. Взять себя в руки. Иногда кажется что ктото невидимый из вне, меня в дипресняк вгоняет и я с ним борюсь. Иногда утром я просыпаюсь, солнышко светит в окошке и так хорошо и спокойно на душе. И вдруг физически происходит такое ощущение в области груди что то резко входит и все.... появляется тревога тоска и мысли начинают переть нехорошие. Может если психологу или психиатору это рассказать он поймет в чем делр, может это стандартные ощущения в их практике. Но еще и к ним идти я уже просто не могу. Устал от врачей разных мастей. Попробую сам как нибудь справиться.

Tomin, именно! Они лечат больную ДУШУ. Если после их лечения уйдет тоска, тревога, дискомфорт в груди, а останутся другие физические недомогания, то вот это и будут истинные физические недомогания, которые должны лечить другие специалисты.

К психиатру - это уже последнее дело. Вы же видите по предыдущим диагнозам, "чем дальше в лес, тем больше дров", эти не исключение. Вот вы проснулись, солнышко светит и .... Стоп дальше не грузите свою истощенную болезнями душу. rolleyes.gif
Елена@greec
Дата 25.04.2016 - 21:12
Цитировать сообщение
Цитата (Tanyany @ 25.04.2016 - 18:24)
Цитата (Гость_Ирина @ 25.04.2016 - 15:40)

К психиатру - это уже последнее дело. Вы же видите по предыдущим диагнозам, "чем дальше в лес, тем больше дров", эти не исключение. Вот вы проснулись, солнышко светит и .... Стоп дальше не грузите свою истощенную болезнями душу. rolleyes.gif

Ничего не последнее. У меня когда приступы тахикардии были пять лет назад, врачи меня убеждали, что это к психиатру. Я пошла, мне сделали анализ мочи и тесты, на основе которых выдали документ: психически здорова. После этого другие врачи не могли меня отфутболить и искали причину. Проблемма была в печени, перегруз антигрибковыми препаратами ( принимала шесть месяцев) плюс повышенный холестерин (в жёлчном скапливается желчь из-за врождённого сужения протоков. Пропила ферменты, витамины курсом, посидели на диете и всё прошло. Сейчас после приёма лекарств опять бывает, но я уже знаю причину и как справляться, а не глотаю успокоительные, как мне советовали. Томин, поверьте, ваша депра имеет химическую причину из-за нарушения работы ЖКТ, найдите баланс - пробиотики, ферменты, витамины. Настойка боярышника тонизирует настроение, убирает стресс, депрессию, помогает пищеварению. Чем больше вы принимаете лекарств, тем хуже вашему организму и он хочет спрятаться, начиная с мозга. Я всё это знаю из личного опыта и от окружающих меня людей. Возьмите себя в руки, полюбите себя опять и начните себя спасать. С телесной болью можно жить, с душевной - нет.
Трусишка
Дата 26.04.2016 - 03:49
Цитировать сообщение
Все, кто по жизни приуныл, почитайте книгу или хотя бы биографию Ника Вуйчича (в интернете очень легко найти). Ему сейчас 34 года, он родился без конечностей. Думаю, многим станет стыдно за свое уныние и "не вижу смысла жить".
Чаще желайте окружающим добра. Искренне. Не примеряйте на себя чужую, кажущуюся легче вашей, ношу.
Поучаствуйте в добрых делах, которые могли бы принести пользу кому-то, кто не является вашим родным человеком или другом.
Это очень бодрит! Особенно, когда видишь детей с ограниченными возможностями и родителей этих детей.
Если ты действительно чего-то хочешь - будешь искать способ. Если не хочешь - будешь искать причину.
да, бывают ситуации, когда болезнь разъедает душу.
Я три недели после операции не выходила на улицу (кроме визита к лечащему врачу), лежала и не могла делать ничего. Даже порой книжку ребенку почитать не могла. На четвертой неделе мне это надоело, и я через свою боль начала возвращаться к жизни. Конечно, стало легче, чем первые две недели, но полностью еще не восстановилась.
Сейчас я гуляю по 3 - 4 часа в день. Гуляю, потому что ребенок не может сидеть рядом с лежащей мамой неделями. И я чувствую, что мне становится лучше с каждым днем, благодаря движению. Я, конечно, не рада, что пришлось пройти через эту боль. Но эта боль мне дала многое понять и осознать. Что-то даже пересмотреть в своей жизни.
Радуйтесь солнцу, которое нас согревает. Радуйтесь дождю, который помогает расти деревьям. Радуйтесь ветру, который меняет погоду. И даже снег с дождем несет в себе пользу, ведь когда он закончится, мы поймем, КАК хорошо, когда погода тихая и сухая.
Мы гуляем в любую погоду. Не сложно надеть резиновые сапоги и взять зонт. Одеться потеплей. Зато, зайдя домой после прогулки, все чувствуешь совсем по другому.
Не болейте! Будьте счастливы!
Донна Роза
Дата 26.04.2016 - 09:03
Цитировать сообщение
С Вуйчичем, человеком, который не в состоянии в повседневной жизни обходиться без посторонней помощи, мне кажется, не самый удачный пример. В его истории главную роль сыграли родители- мать медсестра и отец-пастор. Мать вовлекала его во все игры, учила ходить, плавать, ставила на скейт, отправила в школу для обычных детей. Отец с младенчества привил веру в Бога.
В нашей стране тоже рождаются подобные дети, но о них никто ничего не знает, потому что жизнь свою они заканчивают очень рано в доме инвалидов. ....
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 748 749 [750] 751 752 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2958 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей