|
Цитата (Guest @ 14.02.2013 - 00:26) | напишу и здесь, для инфы Делала операцию 4.02.2013 г в г. Москве в частной клинике. Дезартеризация и иссечение 2 наружных узлов. Врач сразу предупреждала, что "как в рекламе" не будет, расписала все "прелести" послеоперационного периода, после чего я подумала-подумала и отложила все это дело нафик. Но вот через год (!) собралась с мыслями после очередного обстрения и решилась таки сделать это. От эпидуралки я сразу отказалась сама ( хотя врач говорила что она лучше, тк пока она отходит болевые ощущения минимальны, а от общей анастезии сразу после просыпа чувствуешь ВСЕ), тк после второго кесарева я от нее получила мини-инсульт ( криворученкий анастезиолог попался в лучшем роддоме москвы, кстати) в общим, наркоз был общий, палата одноместная, душ, туалет, короче лучше не придумаешь) После отходняка кололи обезболивающие, часто, один раз даже что то наркотическое. Врач в итоге сказала, кстати, что у меня низкий(или высокий?) болевой порог ( ну когда все чувствуешь через чур обостренно) Выписали меня через сутки. Дома сказали пить кетанол, мазь левомеколь, свечи Ме.... ( не могу название запомнить, мазь одноименная еще есть, копеечная), детралекс и какой то антибиотик ( название на Ц... какое то мудреное). ванночки с марганц или ромашкой, диета с преобладанием овощей/фруктов и каш ( овсянка, гречка). Врач, кстати,приезжала ко мне домой на 3ий день осмотреть, сказала все ок, отека нет Дома начался ад и кошмар. Кетарол не помогал вообще, как мертвому припарка. Врач сказала купит баралгин в ампулах- его я не далась мужу до конца ввести, тк больно очень, но думаю от него толку тоже не было бы. Ощущения кола в попе нарастало с каждой минутой и вот на 3 ий день чую - пора! Реально думала, что сдохну, спазм ничего не давал сделать, полное ощущение родовых схваток ( что я вполне испытала при первых родах, прежде чем прокесариться), я кричала так, что муж скорую хотел вызвать. И вот мучение 1,5 часа и результат: 3 грамма какашек, испарина на лице, вспотевшая насквозь футболка и ужасное давление кола внутри задницы. Падала после туалета без сил . Кстати, ВАЖНЫЙ, на мой взгляд момент: тут все пишут, что тужиться нельзя. Мне же врач наоборот сказала не боятся тужиться, тк вываливаться уже нечему, геморрою то есть ( про швы ничего не сказала). Ну я и тужилась на здоровье, насколько оно мне позволяло Начали с мужем решать вопрос, где достать Трамал, поскольку я на самом деле было готова покончить с собой нах, для меня это были просто дичайшие боли. Я сто раз пожалела, что пошла на это, тк геморр 2 ой стадии- это не 3 или 4 и жить можно с ним было.... мучаясь периодически.... короче, необъяснимо легче мне стало вчера 12.02.13: если еще утром я в ужасе писала врачу смс, что нахожусь на грани и приехать к ней на прием не смогу, то проснувшись днем, посидев и промучавшись все теже 1.5 часа на унитазе и выдавив не 3 грамма какашек, а целых 5 (!), я вышла и необъяснимо РЕЗКО почувствовала облегчение)))) охренеть! я даже сначала не поверила этому. В общем, на прием поехала сама, те повез меня муж. Все опять хорошо врач сказала, только неожиданно на осмотре у меня начались критические дни:o на 2 нед раньше положенного, хотя я оральнын конрацептивы пью:blink: в общем, врач сказала мазать и вводить внутрь крем Мет.... и на ночь одну таб слабительного Фрутолакс. Хочу заметить, что до операции у меня не было проблем с кишечником, но я в принципе всегда стараюсь придерживаться здорового питания ( газировка, жареная картоха/мясо- люблю, но табу на потребление или по большим праздникам), а после операции как заклинило С мужем даже заехали за ребенком с тренировки забрать ( подруга отводила) Сеодня в туалет ваще хорошо уже, зажмуриваюсь, но терпеть хотя бы можно в общем, жизнь налаживается)) надеюсь, что так и дальше будет продолжаться НО! если бы я знала какие боли меня ждут- ни в жисть бы на енто дело не согласилась бы!!!!!!! фуф. накатала всем удачи на выздоровление и восстановление! |
как мне все это знакомо прямо как под капирку . Мучалась точно так же 2 недели полоного кошмара.Первый раз пошла в туалет на третий день упала в обморок от болевого шока.Сейчас третья неделя после операции сижу на строжайшей диете(не дай бог запор).Вообщем если бы обратно вернуть все низачто бы на этот ужас не согласилась.
|