Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 751 752 [753] 754 755 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Мара
Дата 29.04.2016 - 12:09
Цитировать сообщение
Тпусишка, время движется вперед,все зарастет и нормализуется!С одной стороны как то стремновато прийти в зал одной)ещё и толстой:-(

--------------------
С пятницы 13 ноября начинаю новую жизнь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Nelinka
Дата 29.04.2016 - 23:26
Цитировать сообщение
Мара, я начала делать упражнения на 4-й неделе после операции, дома конечно. Сначала делала только на верхнюю часть туловища, потом ввела различные приседания и выпады. После месяца стала добавлять нагрузку, сразу с одной гантелькой (2 кг), потом с двумя-(4 кг). Организм реагирует нормально. У меня прошло 2 месяца после операции. Я думаю Вам перед тем как идти в зал, тоже стоит попробовать дома потихоньку начать делать разные упражнения постепенно увеличивая нагрузку, хотя бы в течении 2-х недель, чтобы организм привык. если все будет хорошо, то смело можно идти в зал. А то сразу начинать с больших нагрузок стремно, мало ли что. А спорт с нашими проблемами по-любому нужен как воздух, чтоб не допускать застой крови в малом тазу.
Юри
Дата 30.04.2016 - 18:22
Цитировать сообщение
Добрый день.
Поделюсь и своим, может кому помогу.
3 стадия, лонго + иссечение наружных.
Домой отправили на следующий день.
Была проблема с мочеиспусканием, спасала поза раком, тазик снизу.
Будьте осторожны с Долопрокт, у каждого 10 побочка-жжение. Я оказался 10ым... Боль адская в течении 4 часов. Отказался.
В первые дни боль была в основном изза спазмов сфинктера, решение простое - ношпа! Отлично помогает, расслабляет его!
Если нет сильных кровотоков ванночки с ромашкой или марганцовкой. 3-4 раза в день.
Удачи Вам и легких отходов!
tomin03
Дата 30.04.2016 - 21:45
Цитировать сообщение
Непонятно, Юри это М или Ж? Я канеш понимаю что краткость сестра таланта но тут явный перебор.
Трусишка
Дата 30.04.2016 - 22:54
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 30.04.2016 - 21:45)
Непонятно, Юри это М или Ж? Я канеш понимаю что краткость сестра таланта но тут явный перебор.

Там же написано: "Я оказался 10ым... Боль адская в течении 4 часов. Отказался."
Мара
Дата 1.05.2016 - 13:29
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 29.04.2016 - 23:26)
Мара, я начала делать упражнения на 4-й неделе после операции, дома конечно. Сначала делала только на верхнюю часть туловища, потом ввела различные приседания и выпады. После месяца стала добавлять нагрузку, сразу с одной гантелькой (2 кг), потом с двумя-(4 кг). Организм реагирует нормально. У меня прошло 2 месяца после операции. Я думаю Вам перед тем как идти в зал, тоже стоит попробовать дома потихоньку начать делать разные упражнения постепенно увеличивая нагрузку, хотя бы в течении 2-х недель, чтобы организм привык. если все будет хорошо, то смело можно идти в зал. А то сразу начинать с больших нагрузок стремно, мало ли что. А спорт с нашими проблемами по-любому нужен как воздух, чтоб не допускать застой крови в малом тазу.

Вы молодец! А я лентяйка, на 4 неделе вообще про спорт не было мыслей. Они потом только пришли. Купила абонемент на фитнес. Со следующей недели пойду в зал.Хотя уровень спорта в моей жизни ноль.

--------------------
С пятницы 13 ноября начинаю новую жизнь
Гость_Алена
Дата 1.05.2016 - 13:41
Цитировать сообщение
Форумчане, добрый день, с праздником всех, добра и мира! Пишу вот в праздничный день от какой то безыходности....
Сегодня уже 25 дней с операции, делали ультразвуковым скальпелем. Пережила такое, что не дай Бог... Боль, страх, отеки, головная боль от кетанова...
И до сих пор переживаю.
После каждого туалета там все отекает и ноет, часа 3-4... Сам туалет больно, и после, если нет рядом ванночки, то катастрофа.стул каждый день в одно сремя. Сот сегодня праздник, а я после туалета не могу взять себя в руки... На стуле всегда кровь, это нормально на таком сроке? Чувствую себя инвалидом...
Скажите, это действительно маленький срок 3,5 недели? Я так понимаю, что кроаит потому, что не задивают ранки? Выполняю все рекомендации, но после каждого туалета понимаю, что легче не становится.... Отзовитесь, у кого как? На прием мне только 4 мая, сил, настроения нет. Мне 30, молодой муж, уже молчит просто, не знаю, как терпит это, мои слезы, и инвалидность(((
tomin03
Дата 1.05.2016 - 13:44
Цитировать сообщение
Цитата
муж, уже молчит просто, не знаю, как терпит это,

Сочувствую мужу. Бедный мужик. Как ему помочь я даже не знаю.
Донна Роза
Дата 1.05.2016 - 18:31
Цитировать сообщение
Алена, не надо отчаиваться. Хотя рыдать вообще не нужно, от этого лучше не станет. Конечно, 25-й день уже приличный срок, должно было стать легче. Я на 25 день на работу вышла.
Расскажите, какая была стадия, геморрой внешний или внутренний, что едите, какой стул, чем лечитесь.
Если отекает, попейте но-шпу. Три раза в день по 2 таблетки. Мне очень помогло.
Guest
Дата 1.05.2016 - 19:17
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 1.05.2016 - 18:31)

Расскажите, какая была стадия, геморрой внешний или внутренний, что едите, какой стул, чем лечитесь.

Донна, спасибо за слова поддержки. Был один наружный узел и 2 внутренних, беспокоила больше эстетика, т.к я замужем, плюс узел пару раз тромбировался. и небольшой дискомфорт во время работы. Доктор уверил, что надо оперировать, тк наружный иным способом не лечится. Ьольше всего беспокоит наличие крови во время каждой дефекации на стуле, а также болевые ощущения после, и дмискомфорт в виде отека и зуда. Я так понимаю, что рана не может затянуться, тк каждый раз травмируется. Запора нет, стул средней консистенции, и нормального размера. Пью фитомуцил.
Врач назначил неделю назад мазь аргосульфан, тк метилурацил не помогал и плюс был очень сильный зуд.
Если не ходить в туалет, все налаживается, боли нет. Но потом все одно и то же. Я чувствую, что улучшений нет... Отеки выглядят как геморрой, они находятся на том месте, где были швы. Они немного уменьшаются в течении дня и ночи, и увеичиваются сильно после горшка.
Я тоже вышла вчера на работу.
Но состояние постоянного дискомфорта не дает мне расслабиться. Я всегда по жизни была веселая , а теперь стала раздражительной... Жалею безумно, что вообще пошла на эту операцию, ну была шишка, но я по крайней мере жила... А теперь не понятно, чем это вообще закончится? 25 дней знаю, что приличный срок, и к этому времени раны должны были затянуться. Плюс не могу вести нормальную полноценную семейную жизнь...
Nat_A_Li
Дата 1.05.2016 - 21:18
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.05.2016 - 19:17)
25 дней знаю, что приличный срок, и к этому времени раны должны были затянуться. Плюс не могу вести нормальную полноценную семейную жизнь...

Сравните и перестаньте паниковать smile.gif. У меня прошло 3 месяца и еще не все зажило. Доктор, отмечает, что "по стандарту" улучшения наступают гораздо быстрее, но... "организм не часы и его нельзя точно настроить". У меня все заживает, только медленее, чем у других. Но заживает же smile.gif !!! Так что ваши "25 дней" и "должно было" - это лишь ваши представления и пожелания. Набирайтесь терпения и не унывайте. Все будет хорошо... даже, если не мгновенно, как вам хотелось бы.
И еще про бедного мужа насмешили, у которого жена инвалид smile.gif. Тьфу на вас. Дай Бог чтобы вы никогда с настоящей серьезной проблемой на практике не столкнулись. Подумаешь попа порезана. Заживает же ж потихонечку :0. Вам же уже лучше, чем в первый, второй, десятый день? Ну значит скоро будет почти сосем хорошо. smile.gif
Донна Роза
Дата 1.05.2016 - 22:47
Цитировать сообщение
Алена, попробуйте но-шпу. У меня на Вашем сроке тоже был отек, снялся именно но-шпой. У меня крови после операции не было ни разу, возможно из-за долгого отсутствия стула все успело зажить более-менее.
На таком сроке не должно быть сильных болей, тем более длительных. Они характерны для трещины. Возможно, Вам стоит стул сделать более мягкой консистенции. Раз доктор назначил вспомогательные средства, видимо, не все просто и гладко. Попробуйте на ночь кефир (йогурт, ряженку) с ложкой растительного масла. С утра все должно пройти более "нежно". Кроме того, зуд не характерен. Это либо аллергическая реакция на лекарство, либо добавилось что-то сопутствующее. Обратите на него внимание врача на приёме.
Послеоперационная тягомотина, действительно, портит настроение и даже характер, особенно, если не видишь позитивной динамики. Попробуйте растительные успокаивающие типа валерианы, пустырника или пиона.
Муж должен понимать, что при частых болях не особо до "супружеской жизни", но Вы можете порадовать его иными способами, традиционные наверстаете, когда все заживёт biggrin.gif
Red Apple
Дата 1.05.2016 - 23:45
Цитировать сообщение
Алена,
У всех свой обьем и тип вмешательства. У меня были внешние узлы, хоть и не большие, но один из них тромбировался и болел так, что я на стену лезла-до операции. И внутри черт знает что после "лечения" латексными кольцами. Я вышла на работу через 10 дней, иначе нельзя, потому как терять работу в планах не было, но это было очень тяжело-и боль постоянная, и с туалетом сложности, и уставала быстро. Каково же было мое удивление, конда через 14 дней вопреки прогнозам хирурга, боль НЕ прошла, а через месяц НЕ зажило еще полностью. Удивление, недоумение и обида. Перед НГ был корпоратив (а у меня почти месяц), а я помню состояние, никуда не хочу идти и рыдаю от боли и бессилия. Вообще, болеть перестало полностью между 3 и 4 мес там, где резали. За это время я тоже успела пожалеть миллион раз. месяц-слишком оптимистичный срок, увы, это какие-то самые легкие случаи. Вам тут любой скажет почти, что по факту это было дольше. Я к тому, что все с Вами нормально и, скорее всего, по плану. И боль таки будет постепенно уходить.
И да, у меня тоже муж моложе и все вот эти чувства вины и себя инвалидом. Ничего, пережили...Поверьте, вам оно просто утрированно представляется, со стороны все не так страшно.
Гость_Алена
Дата 2.05.2016 - 11:43
Цитировать сообщение
Цитата (Nat_A_Li @ 1.05.2016 - 21:18)
Все будет хорошо... даже, если не мгновенно, как вам хотелось бы.

Спасибо, поддержка важна:)
Гость_Алена
Дата 2.05.2016 - 11:46
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 1.05.2016 - 23:45)
Алена,
У всех свой обьем и тип вмешательства. У меня были внешние узлы, хоть и не большие, но один из них тромбировался и болел так, что я на стену лезла-до операции. И внутри черт знает что после "лечения" латексными кольцами. Я вышла на работу через 10 дней, иначе нельзя, потому как терять работу в планах не было, но это было очень тяжело-и боль постоянная, и с туалетом сложности, и уставала быстро. Каково же было мое удивление, конда через 14 дней вопреки прогнозам хирурга, боль НЕ прошла, а через месяц НЕ зажило еще полностью. Удивление, недоумение и обида. Перед НГ был корпоратив (а у меня почти месяц), а я помню состояние, никуда не хочу идти и рыдаю от боли и бессилия. Вообще, болеть перестало полностью между 3 и 4 мес там, где резали. За это время я тоже успела пожалеть миллион раз. месяц-слишком оптимистичный срок, увы, это какие-то самые легкие случаи. Вам тут любой скажет почти, что по факту это было дольше. Я к тому, что все с Вами нормально и, скорее всего, по плану. И боль таки будет постепенно уходить.
И да, у меня тоже муж моложе и все вот эти чувства вины и себя инвалидом. Ничего, пережили...Поверьте, вам оно просто утрированно представляется, со стороны все не так страшно.

Просто получается, что доктор меня убедил, что я вообще через 2 недели буду в строю, а через месяц смогу полностью вернуться к дизни, заниматься спортом и тд... По видимому осознание того, что теперь это затянется на неопределенный срок меня еще угнетает...
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 751 752 [753] 754 755 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2968 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей