Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 752 753 [754] 755 756 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.05.2016 - 11:48
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 1.05.2016 - 22:47)
Алена, попробуйте но-шпу. У меня на Вашем сроке тоже был отек, снялся именно но-шпой. У меня крови после операции не было ни разу, возможно из-за долгого отсутствия стула все успело зажить более-менее.
На таком сроке не должно быть сильных болей, тем более длительных. Они характерны для трещины. Возможно, Вам стоит стул сделать более мягкой консистенции. Раз доктор назначил вспомогательные средства, видимо, не все просто и гладко. Попробуйте на ночь кефир (йогурт, ряженку) с ложкой растительного масла. С утра все должно пройти более "нежно". Кроме того, зуд не характерен. Это либо аллергическая реакция на лекарство, либо добавилось что-то сопутствующее. Обратите на него внимание врача на приёме.
Послеоперационная тягомотина, действительно, портит настроение и даже характер, особенно, если не видишь позитивной динамики. Попробуйте растительные успокаивающие типа валерианы, пустырника или пиона.
Муж должен понимать, что при частых болях не особо до "супружеской жизни", но Вы можете порадовать его иными способами, традиционные наверстаете, когда все заживёт biggrin.gif

Сегодня начала пить но шпу, спасибо за совет. Зудят у меня именно отеки, врач сказал, что это нормально...
Трусишка
Дата 2.05.2016 - 12:57
Цитировать сообщение
Алена, у меня после операции чуть больше вашего срока, а именно 1 месяц и 1 неделя. В моем случае была жесть. Я вообще ТОЛЬКО ЛЕЖАЛА первые 3 недели. Отек был страшный. После каждого горшка отек болел. Стало все гораздо лучше после применения свечей с облепиховым маслом. Они помогают снимать отек. Утром после туалета я ставила эту свечку, днем метилурациловую свечку и на ночь опять облепиху. Стал отек спадать чуть быстрей и зуд рохрдил. Через 3 недели я стала потихоньку выползать на улицу, стала больше и больше ходить и это тоже помогало более быстрому улучшению. То есть при движении кровь разгоняется и кровообращение улучшается, как следствие лучше заживает. Но ходьба обычная, прогулочный шагом.
Что касается кровотечений, кровь после туалета... У меня кровить перестало сразу после того, как я отказалась от всех обезболивающих средств. Если вы почитаете инструкцию к ним, у большинства в описании проиивопоказания к применению во время кишечных кровотечений и побочные тоже почитайте.
Многие советовали для размягчения стула в кефир добавлять растительное масло. У меня этот способ вызывал только запор. Как объяснил врач, масло обволакивает желудок пленочкой и пищеварение замедляется. Может вызвать запор. Как только перестала добавлять масло, запоры прошли. Лучше масло употреблять в виде добавок к салату.
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Андрюшкин
Дата 2.05.2016 - 14:42
Цитировать сообщение
Сам страдаю это фигней(((( в данный момент сижу Скоро тоже операция.... боюсь ппц чёт... всем здоровья)) Отозвусь после операции
Nelinka
Дата 2.05.2016 - 16:58
Цитировать сообщение
Мара, вы сто раз правы, что решили пойти в зал, спорт при наших проблемах нужен как воздух. Особенно если еще работа сидячая целый день. Только не гонитесь за остальными девушками на фитнесе, помните что вы после операции, вводите нагрузки постепенно. У вас уровень нагрузок будет конечно больше, чем у меня в домашних условиях. Напишите потом как ваши ощущения, как реагирует организм. У меня особенно после упражнений на разные виды приседаний есть конечно тянущие ощущения в районе швов. Но они собственно после любых усилий присутствуют, и если находишься, и насидишься, что-то поднимешь, после туалета. Совсем перестать чувствовать 5-ю точку у меня не получается. это навсегда интересно останется? Люди, кто пережил операцию пол года назад и более, у вас тоже тянут швы и рубцы и иногда чувствуется отек? Или все прошло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
tomin03
Дата 2.05.2016 - 17:05
Цитировать сообщение
Модератор, подотрите страдающего вместе с рекламой.
tomin03
Дата 2.05.2016 - 17:07
Цитировать сообщение
Цитата
Люди, кто пережил операцию пол года назад и более, у вас тоже тянут швы и рубцы и иногда чувствуется отек? Или все прошло?

Тянут еще как. 6 месяцев прошло.
Гость_Петр
Дата 2.05.2016 - 18:06
Цитировать сообщение
4 мая ложусь на операцию М-М. Страшно что-то стало...
tomin03
Дата 2.05.2016 - 18:08
Цитировать сообщение
Цитата

Да не парься сильно. Всем страшно. Не встречал еще чтоб кому весело было.
Nelinka
Дата 2.05.2016 - 18:22
Цитировать сообщение
Петр, если степень вашего заболевания уже запущенная, то выхода нет, нужно делать операцию. Настройтесь, что качество жизни после нее улучшиться в разы. Мне делали такую же, я абсолютно не жалею, что наконец решилась. Иначе можно было продолжать еще несколько лет мучиться и работать на аптеки. Просто надо стоически пережить 1 месяц, хотя бы 3 недели, главное выполнять все рекомендации и не отчаиваться - все закончится хорошо!
Донна Роза
Дата 2.05.2016 - 21:59
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 2.05.2016 - 16:58)
Люди, кто пережил операцию пол года назад и более, у вас тоже тянут швы и рубцы и иногда чувствуется отек? Или все прошло?

Два года. У меня нет никаких ощущений месяцев с трёх максимум
Nat_A_Li
Дата 2.05.2016 - 22:38
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Петр @ 2.05.2016 - 18:06)

Страх не друг smile.gif. А вот терпением стоит запастись, очень поможет. Особенно пока болевой синдром не поутихнет. Я перед тем как идти к врачу посмотрела фотографий разных на тему геморроя и почитала о том какое бывает "плохое" завершение. В полной мере фенита. И как-то прям быстренько все сделать захотелось. Жить то хочется. Долго и счастливо.
Гость_Петр
Дата 2.05.2016 - 23:26
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 2.05.2016 - 18:22)
Петр, если степень вашего заболевания уже запущенная, то выхода нет, нужно делать операцию. Настройтесь, что качество жизни после нее улучшиться в разы. Мне делали такую же, я абсолютно не жалею, что наконец решилась. Иначе можно было продолжать еще несколько лет мучиться и работать на аптеки. Просто надо стоически пережить 1 месяц, хотя бы 3 недели, главное выполнять все рекомендации и не отчаиваться - все закончится хорошо!

Ну у меня между 2 и 3 стадией, вот и думаю - не поторопился ли я? Может, сначала надо было попробовать что-то менее радикальное?
Nelinka
Дата 3.05.2016 - 00:20
Цитировать сообщение
Цитата
Ну у меня между 2 и 3 стадией, вот и думаю - не поторопился ли я? Может, сначала надо было попробовать что-то менее радикальное?

Просто у меня была 3-4 стадия, 3 внутренних и 3 наружных узла - тут уж было без вариантов. А вы обращались только к одному проктологу в постановке диагноза? Сколько у вас узлов?
Гость_Петр
Дата 3.05.2016 - 09:56
Цитировать сообщение
Узлов то ли 1, то ли 2 - не помню. Общался с тремя проктологами, все говорят примерно одинаково: "Жить с этим можно, но для полноценной жизни лучше сделать операцию"
tomin03
Дата 3.05.2016 - 14:16
Цитировать сообщение
Цитата
Жить с этим можно, но для полноценной жизни лучше сделать операцию"

Это все равно будет со временем прогрессировать и увеличиваться. Сколько вам лет? В 70 лет можно и жить с этим до конца а в 30 или 40 лучше решить проблемму пока молодой. Вообще что беспокоит? Боль кровь выпадающие узлы?
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 752 753 [754] 755 756 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4923 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей