Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 753 754 [755] 756 757 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Петр
Дата 3.05.2016 - 15:46
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 3.05.2016 - 14:16)
Цитата
Жить с этим можно, но для полноценной жизни лучше сделать операцию"

Это все равно будет со временем прогрессировать и увеличиваться. Сколько вам лет? В 70 лет можно и жить с этим до конца а в 30 или 40 лучше решить проблемму пока молодой. Вообще что беспокоит? Боль кровь выпадающие узлы?

Мне всего 29 sad.gif
Беспокоит зуд, набухание и т.д. Крови нет.
Миа
Дата 3.05.2016 - 17:16
Цитировать сообщение
Дорогие и родные Форумчане!!! Вот уже около четырех лет я живу за кулисами Ваших дискуссий. Я именно тот человек, который не торопится с операцией и живет от обострения к обострению. Лучше, конечно, не становится. Все только усугубляется. То на стену лезу от боли, то думаю, что хорошо, что не поторопилась с операцией, так как живу достаточно полноценно, когда нет обострений. Хотя полноценно - это громко сказано. Конечно, постоянный дискомфорт, конечно, я туалетозависима, конечно, периодически обливаюсь кровью. Но что делать? До сих пор не могу дать себе ответ. Операция или нет?

Петр, в Вашем случае, наверное, ВЫ все таки поторопились. Но все очень индивидуально... И сделав операцию на более ранней стадии, Вы сможете обо всем забыть через некоторое время. Хотя все может быть и с точностью до наоборот. Проблем может стать намного больше после операции. Главное, приняв решение, иметь позитивный настрой на лучшее и ни о чем не жалеть какие бы последствия ни были.

Я это решение еще не приняла, но избежать операцию вряд ли получится. Просто еще не время! Еще не тот пиковый момент, когда я скажу, что пора и под нож.

А может что-нибудь еще новые технологии придумают!!!

В любом случае всем спасибо за Ваше участие в этом форуме!!! Не бросайте его, даже когда забудете о болезни. Ваши слова поддержки очень нужны!!! Ваши советы дорогого стоят!!! Вы понимаете эту боль как никто другой. Спасибо Вам!!!
Донна Роза
Дата 3.05.2016 - 17:35
Цитировать сообщение
Миа, спасибо Вам, что проявились. Сюда попадают или после или в предверии. Вы ходите к врачам или воюете со своими болячками самостоятельно? Как удаётся противостоять авторитетному мнению докторов, которые в основном советуют "отрезать и жить полноценной жизнью с новой попой"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 3.05.2016 - 17:38
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 3.05.2016 - 14:16)
В 70 лет можно и жить с этим до конца а в 30 или 40 лучше решить проблемму пока молодой.

Tomin03, у Вас есть ощущение, что проблему, пока молодой, решили навсегда?
Nelinka
Дата 3.05.2016 - 18:02
Цитировать сообщение
Петр, все действительно зависит от состояния узлов и от того насколько остро они вас беспокоят, постоянно обострения или периодически. А вы вообще пробовали применять консервативное лечение - венотоники+мазь и свечи? Насколько вам оно помогало?

Из своей истории борьбы с геморроем могу сказать следующее: впервые обратилась к проктологу несколько лет назад, тоже мне было около 30 лет. тогда были только наружные узлы, но уже довольно выраженные. После того как узел лопнул и немало кровило-испугалась, решила ехать в область на консультацию в специализированную проктологическую больницу. Осмотр действительно показал тромбированные выраженные внешние узлы, внутренних на тот момент не было. Доктор стал настоятельно склонять меня к операции за определенную сумму, не понравился он мне своей меркантильностью, мое состояние и лечение другими способами его не интересовало. Правда выписал лечение для снятия острых симптомов - таблетки Флебодиа + мазь Гепатромбин-Г. На операцию я не пошла, пролечивалась этими медикаментами в периоды обострений.
За несколько лет состояние усугубилось, появились и внутренние узлы, последний год вообще все было крайне плохо и ничего не помогало, дошла до "точки кипения". Опять заставила себя ехать к доктору, другому конечно. Он реально объяснил картину и необходимость уже только операции в моем случае. Правда заставлять и уговаривать не стал, сказал что когда настроюсь и созрею можно приезжать, он прооперирует. До нового года я не настроилась, все находила причины отложить. Но в конце февраля взяла наконец "ноги в руки" и вперед. Рада что заставила себя и избавилась от этого, иначе не знаю до чего досиделась бы, никакой нормальной жизни уже не было.
tomin03
Дата 3.05.2016 - 18:56
Цитировать сообщение
Цитата
Tomin03, у Вас есть ощущение, что проблему, пока молодой, решили навсегда?

Такого ощущения нет конечно. Но с теми грецкими орезами кторые набухали после туалета, сегодняшнее состояние не сравнить. Сейчас намного лучше. У меня просто весь хкт гнилой по этому и так все печально. Может у Пера все в этом плане нормально и он сможет реально забыть о проблемме. Темболее стадия у негр не запущенная.
Guest
Дата 3.05.2016 - 21:40
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 3.05.2016 - 18:02)
Петр, все действительно зависит от состояния узлов и от того насколько остро они вас беспокоят, постоянно обострения или периодически. А вы вообще пробовали применять консервативное лечение - венотоники+мазь и свечи? Насколько вам оно помогало?

Конечно пробовал) Регулярно сижу на Детралексе и Проктогливеноле. Помогает в целом неплохо, но все равно к вечеру узлы набухают и доставляют дискомфорт.
Гость_Петр
Дата 3.05.2016 - 21:40
Цитировать сообщение
Цитата (Миа @ 3.05.2016 - 17:16)
Петр, в Вашем случае, наверное, ВЫ все таки поторопились. Но все очень индивидуально... И сделав операцию на более ранней стадии, Вы сможете обо всем забыть через некоторое время. Хотя все может быть и с точностью до наоборот. Проблем может стать намного больше после операции.

Я сейчас все больше и больше к этому склоняюсь. Завтра до 9 утра есть время подумать...
Гость_Ася
Дата 3.05.2016 - 22:10
Цитировать сообщение
Петр, я не на много старше вас ни разу не пожалела об операции.
26 апреля было 2 месяца, живу полноценной жизнью, только что вернулась с 2-х часовой прогулки на велике, дома делаю упражнения , ем как раньше( но вообще после операции стараюсь более здоровую пищу есть) на диетах не сижу.
Вот многие пишут про послеоперационные депрессии, ну не знаю, у меня наоборот, до операции я чувствовала себя какой-то неполноценной,эти постоянные обострения меня вводили в уныние.
Nelinka
Дата 3.05.2016 - 22:23
Цитировать сообщение
Цитата
Регулярно сижу на Детралексе и Проктогливеноле. Помогает в целом неплохо, но все равно к вечеру узлы набухают и доставляют дискомфорт.

Вот-вот, аналогичная была ситуация. С вечера намажешь - вроде бы стухают узлы, стоит применить только какое-то усилие или культпоход в туалет- опять "гроздь"болючая. и так постоянно было.
Положитесь собственно на свою интуицию, если приняли решение - не отступайте. Второй раз "загнать" себя в больницу гораздо сложнее.

Цитата
Завтра до 9 утра есть время подумать...

Расскажите потом, что надумали....
Nelinka
Дата 3.05.2016 - 22:34
Цитировать сообщение
Цитата
26 апреля было 2 месяца

Вам тоже делали 26 февраля как и мне? Классическое иссечение по М-М?
Чеда
Дата 3.05.2016 - 22:36
Цитировать сообщение
Всем здравствуйте! Вот уже год читаю форум, очень много полезного для себя нашла. Проблема Как у всех присутствующих. Геморрой лет 25. Наружный и внутренний. Наружный 3 узла , внутренний не знаю 2 или3, но точно есть (колоноскопия показала)Стадия , думаю , 3. Раза 3, 4 в год бывают выделения крови.2 раза совсем чуть чуть,а 2 раза побольше. Болей нет. Наружные узлы увеличиваются после дефекации, но ненадолго, дискомфорта не доставляют.Но вот последние полгода заметила, что появляется как будто еще один узел сразу после дефекации, а потом исчезает. У проктолога была полгода назад,напугало более выраженное выделение крови.Назначил детралекс, свечи проктогливенол, мазь гепатромбин с. Операции не предлагал. Вот я теперь в задумчивости прибываю.Операция-боязно; форум почитаешь, так просто страшно.Может получиться обойтись консервативными методами? Хотя теперь все время заглядываю в горшок: а вдруг кровь.Паранойя какая то.
Guest
Дата 3.05.2016 - 23:51
Цитировать сообщение
Цитата
Вам тоже делали 26 февраля как и мне? Классическое иссечение по М-М?

Да 26-го))
У меня было два наружных узла и трещина. Честно говоря, не знаю классическое или нет, потому что с врачом напрямую договаривались, никаких выписок у меня нет)). Снаружи были раны открытые, внутри были швы, которые сами рассосались.
Ну вообще у меня как-то очень быстро все зажило, если сравнивать с форумчанами. На форум захожу частенько почитать, мне очень интересна эта тема.
Донна Роза
Дата 4.05.2016 - 09:20
Цитировать сообщение
Цитата (Чеда @ 3.05.2016 - 22:36)
У проктолога была полгода назад
Назначил детралекс, свечи проктогливенол, мазь гепатромбин с. Операции не предлагал. Вот я теперь в задумчивости прибываю.

Чеда, если доктор сам не предлагает операцию, значит, кроме косметического несовершенства, ничего особенного не видит.
Видимо, Ваша ситуация похожа на мою: узлы не тромбируется, не болят, выраженного ухудшения качества жизни нет. Ну и слава Богу, в таком состоянии они могут оставаться всю жизнь.
Если читали мою историю, к проктологу попала из-за постоянных кровотечений. Он сразу сказал, что внешние неубирающиеся узлы уже консервативно не вылечить, а состояние внутренних такое, что можно "загреметь" в больницу по скорой при внезапном кровотечении.
Сейчас понимаю, что была практически несведуща в теме геморроя и поверила в "новую жизнь с новой попой". Удостоверившись, что кровь от геморроя, а не от чего-то другого, можно было попробовать пропить венотоники и жить дальше. Тем более, что после терапевтической подготовки к операции, пока сдавала анализы, на две недели кровотечения прекратились.
После операции крови больше нет, но теперь понимаю, что свою внутреннюю часть я не вижу и не знаю, растёт ли там что-то снова. Попная тема теперь занимает в моей жизни гораздо больше времени, чем раньше. Идеального внешнего вида "как у котёнка" тоже не получилось, правда в анусные фотомодели я и не стремилась biggrin.gif.
Мне кажется, если Ваш доктор не видит ситуацию критической, лучше самой не "задумываться", а попробовать что-то изменить в питании и образе жизни, более тщательно следить за стулом и гигиеной и жить долго и счастливо, не зная боли и ощущения себя рабом унитаза.
Юри-й
Дата 4.05.2016 - 12:22
Цитировать сообщение
Не все так страшно. Главное не затягивать!
И так, перелопатив кучу информации и после консультации с доктором, после 10 лет мучений отправился на операцию.
Имел 3 стадию и пару наружных узлов.
Выбрал платную клинику(Рига), тк страховка покрыла 70%.
Метод Лонго и изсечение наружных.
Операция со спинальной анестезией, прошла быстро и безболезненно. Отходы тяжелые первые пару дней.
Боли в основном от иссеченных наружных, по этому не тяните до момента выпадания.
На следующее утро был дома.
На 6 сутки чувствовал себя вполне хорошо, думал пару дней и на работу. На 8 сутки, после осмотра врачем, который там своей трубкой все разбередил, снова забалело, и с температурой.
Сейчас 15 сутки. Завтра пробую на работу. Боли только после стула, в течении 20-30 мин. А так слабый зуд.
В общем рекомендую не затягивать ну и Лонго рулит!
Период аклиматизации короче...
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 753 754 [755] 756 757 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3097 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей