Чеда, если доктор
сам не предлагает операцию, значит, кроме косметического несовершенства, ничего особенного не видит.
Видимо, Ваша ситуация похожа на мою: узлы не тромбируется, не болят, выраженного ухудшения качества жизни нет. Ну и слава Богу, в таком состоянии они могут оставаться всю жизнь.
Если читали мою историю, к проктологу попала из-за постоянных кровотечений. Он сразу сказал, что внешние неубирающиеся узлы уже консервативно не вылечить, а состояние внутренних такое, что можно "загреметь" в больницу по скорой при внезапном кровотечении.
Сейчас понимаю, что была практически несведуща в теме геморроя и поверила в "новую жизнь с новой попой". Удостоверившись, что кровь от геморроя, а не от чего-то другого, можно было попробовать пропить венотоники и жить дальше. Тем более, что после терапевтической подготовки к операции, пока сдавала анализы, на две недели кровотечения прекратились.
После операции крови больше нет, но теперь понимаю, что свою внутреннюю часть я не вижу и не знаю, растёт ли там что-то снова. Попная тема теперь занимает в моей жизни гораздо больше времени, чем раньше. Идеального внешнего вида "как у котёнка" тоже не получилось, правда в анусные фотомодели я и не стремилась

.
Мне кажется, если Ваш доктор не видит ситуацию критической, лучше самой не "задумываться", а попробовать что-то изменить в питании и образе жизни, более тщательно следить за стулом и гигиеной и жить долго и счастливо, не зная боли и ощущения себя рабом унитаза.