Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 754 755 [756] 757 758 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Чеда
Дата 4.05.2016 - 12:27
Цитировать сообщение
Дона Роза, я с Вами согласна. На форуме очень много полезного и нужного. Я кое что по питанию и по лечению взяла на вооружение. Всякое может быть,пригодится.Ваши слова да Богу в уши! Очень хорошо, что есть такой форум , и люди пишут о своих проблемах.Ведь не всегда по такой деликатной проблеме можно посоветоваться с кем то ,кроме врача. И,самое главное, это бесценный опыт,которым делятся люди. Всем прошедшим операцию скорейшего выздоровления и не вешать нос.Все проходит ,и это пройдет.
tomin03
Дата 4.05.2016 - 13:41
Цитировать сообщение
Цитата
.Ведь не всегда по такой деликатной проблеме можно посоветоваться с кем то ,кроме врача

Врачи как раз немногословны как правило. А хотелось бы от них больше информации.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Петр
Дата 4.05.2016 - 14:14
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 3.05.2016 - 22:23)
Цитата
Регулярно сижу на Детралексе и Проктогливеноле. Помогает в целом неплохо, но все равно к вечеру узлы набухают и доставляют дискомфорт.

Вот-вот, аналогичная была ситуация. С вечера намажешь - вроде бы стухают узлы, стоит применить только какое-то усилие или культпоход в туалет- опять "гроздь"болючая. и так постоянно было.
Положитесь собственно на свою интуицию, если приняли решение - не отступайте. Второй раз "загнать" себя в больницу гораздо сложнее.

Цитата
Завтра до 9 утра есть время подумать...

Расскажите потом, что надумали....

Струсил я, отказался sad.gif
Донна Роза
Дата 4.05.2016 - 14:49
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Петр @ 4.05.2016 - 14:14)

Пётр, не оценивайте так свой поступок. Скорее всего, Вы поступили разумно. Ложиться на радикальное вмешательство, имея один или два узла, это легкомыслие.
Почитайте про питание, не допускайте запоров, следите за мягким стулом, больше двигайтесь, поищите доктора, который будет лечить консервативно. Помните, что операция-это крайняя мера, когда исчерпали себя все консервативные методы, когда боли или кровотечения реально ухудшают качество жизни.
Не поддавайтесь на оптимистичные призывы перенёсших операцию два-три месяца назад. У них эйфория от прекращения послеоперационных страданий и неудобств. Ищите мнения людей, которые перенесли вмешательство пять, десять или пятнадцать лет назад. Я за два года здесь таких не встретила, кто сказал-все прошло и не вернулось.
Берегите себя
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 4.05.2016 - 14:54
Цитировать сообщение
Цитата (Чеда @ 4.05.2016 - 12:27)
Ваши слова да Богу в уши

Чеда, моей маме в этом году 80. О том, что у неё геморрой, я узнала два года назад, когда, несколько оклемавшись после операции, призналась ей, что перенесла вмешательство.
Она сказала "отчаянная ты" smile.gif. Значит, можно прожить жизнь и без ножа...
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 4.05.2016 - 20:36
Цитировать сообщение
Короче вчера начались какието желтоватые выделения. Грешил на расстройство кишечника но поноса нет, в туалет нормально хожу. Но подпирает вот газы и с ними желтоватые выделения какието выходят. Второй день так. Принимать начал бифидумбактерин 4й день. Может изза него? А может свищ какой образовался или трещина? Болей нет но дискомфорт внутри после операции не проходит.
1/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Мара
Дата 4.05.2016 - 21:33
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 2.05.2016 - 16:58)
Мара, вы сто раз правы, что решили пойти в зал, спорт при наших проблемах нужен как воздух. Особенно если еще работа сидячая целый день. Только не гонитесь за остальными девушками на фитнесе, помните что вы после операции, вводите нагрузки постепенно. У вас уровень нагрузок будет конечно больше, чем у меня в домашних условиях. Напишите потом как ваши ощущения, как реагирует организм. У меня особенно после упражнений на разные виды приседаний есть конечно тянущие ощущения в районе швов. Но они собственно после любых усилий присутствуют, и если находишься, и насидишься, что-то поднимешь, после туалета. Совсем перестать чувствовать 5-ю точку у меня не получается. это навсегда интересно останется? Люди, кто пережил операцию пол года назад и более, у вас тоже тянут швы и рубцы и иногда чувствуется отек? Или все прошло?

Пошла в зал. И не могу оттуда выйти! Три дня подряд схожу на аэробику,затем стэп,и сегодня растяжка. Меня увлекли упражнения,очаровали. Чувствую себя очень хорошо,как будто весь негатив,все дурное остаётся в зале. Пятая точка иногда тянет швами,но это не те ощущения,что были во время гемора. Надо дать себе передышку,завтра планирую кучу домашних дел. Тело побаливает от упражнений,но это как то прекрасно. Вчера после стэпа пришла домой,вытянулась на диване, и почувствовала как тело наполнилось какой то силой. Хотя большая часть упражнений у меня не получилась. Муж посмотрел на меня, решил поддержать и ходить со мной. Я никогда не занималась спортом. Уровень -ноль. Надеюсь со временем у меня все получится! Всем большого здоровья! И спасибо за поддержку!

--------------------
С пятницы 13 ноября начинаю новую жизнь
1/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 4.05.2016 - 22:28
Цитировать сообщение
Мара- Вы молодец, так держать! И муж Ваш молодец, что поддерживает. Поддержка и не равнодушие близких ох как важны. Скоро станете еще какой спортсменкой, главное начать! Удачи, сил и здоровья!
Мара
Дата 4.05.2016 - 22:35
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 4.05.2016 - 22:28)
Мара- Вы молодец, так держать! И муж Ваш молодец, что поддерживает. Поддержка и не равнодушие близких ох как важны. Скоро станете еще какой спортсменкой, главное начать! Удачи, сил и здоровья!

Ох и не говорите. Я 168 ростом и 84 весом. Половину упражнений ,таких как планка и отжимания ,валяюсь кучей. Лицом в мату. Муж покупая абонемент рассказывал,как люди с инвалидности слезали благодаря спорту, как сковородки научились руками ломать,что секс и фитнес лучшее лекарство. И я - дрогнула. Тем более предложение на абонемент было очень заманчиво.И конечно поддержка форума. Прооперованное место видимо очень поменяло голову. Страх. Стыд. Ну и лень конечно же. Огромное вам всем,человеческое спасибо!

--------------------
С пятницы 13 ноября начинаю новую жизнь
Nelinka
Дата 4.05.2016 - 22:39
Цитировать сообщение
Цитата
Струсил я, отказался

Если отказались - значит Вам еще не судьба туда попадать.
Я ведь тоже несколько лет назад отказалась, когда были только внешние узлы, и не в таком состоянии, и поддавались лечению - лечила консервативно.
Пробуйте пока все, что можете консервативно(таблетки, мази), как Вам советует Донна Роза, пересмотрите питание.
От набухших внешних узлов мне до операции помогали ванночки с отваром ромашки, коры дуба (только летняя вода, можно прохладная), а после них мазь -Проктоседил, тоже и боль, и зуд и отеки снимала довольно неплохо.
У нас еще в аптеках фито-чаи продаются, я брала Противогеморройный (в составе целый набор трав) -правда пить надо пару месяцев, но тоже как вспомогательное средство, уж вреда не принесет. Не отчаивайтесь, выздоравливайте!
1/100    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 4.05.2016 - 22:46
Цитировать сообщение
Цитата
люди с инвалидности слезали благодаря спорту

Вот и я об этом хотела сказать. Сколько мы слышали примеров, когда полностью прикованные к постели люди благодаря силе воли и спорту вставали на ноги. А каких успехов достигают спортсмены-инвалиды на парраолимпийских играх! Как посмотрю на таких - мне уже и плакаться стыдно становится, руки, ноги на месте, можно ж и нужно еще что-то делать.
1/100    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Чеда
Дата 4.05.2016 - 23:33
Цитировать сообщение
Операция - это всегда крайняя ,последняя мера. Как хирурги говорят:" Самая лучшая операция- это не сделанная".Дона Роза, моя покойная свекровь говорила: " Геморрой замучил." Я спрашивала: "Болит?"" Нет,только белье нижнее иногда пачкает." Как я понимаю, не кровью. Она умерла в возрасте 85 лет. Так что живут люди и с геморроем. Только надо чуть внимательнее к себе относиться. Торопиться не надо.Никто не знает как потом после операции все будет. Но как я поняла ,как раньше, не будет точно. А кто после операции должен приспосабливаться к немного другой жизни.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миа
Дата 5.05.2016 - 02:32
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Петр @ 4.05.2016 - 14:14)

[/QUOTE]
Расскажите потом, что надумали.... [/QUOTE]

Петр, это не струсил.
Просто еще не время. Еще не припекло так, что готов все отрезать и отказаться от прежней жизни. Я знаю нескольких людей в реальной жизни , кто перенес операцию и никто мне не сказал беги и делай. У каждого есть свои послеоперационные особенности (не хочется их называть страшным словом осложнения, одни только анальные трещины чего стоят, но и это не самое страшное). И каждый мне сказал - семь раз отмерь и только в самом крайнем случае отрежь.
Конечно, Петр, лучше уже не будет, но пока еще жить можно. Операцию сделать никогда не поздно.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Машуля
Дата 5.05.2016 - 16:52
Цитировать сообщение
Чеда
ну почему после операции не будет как прежде то!?
будет если не доводить до предела
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 5.05.2016 - 18:14
Цитировать сообщение
Цитата
ну почему после операции не будет как прежде то!?

По тому что до операции и вообще до гемороя у вас была здоровая попа с нормальной кожей. А после операции рубцы да шрамы через которые вы дерьмо гоняете каждый день, это если повезет и не будет осложнений. Попробуйте шрам от апендицита раз в день растягивать тереть. Думаю он будет побаоивать
1/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 754 755 [756] 757 758 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3045 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей