|
Цитата (Nat_A_Li @ 13.05.2016 - 22:31) | Цитата (Донна Роза @ 13.05.2016 - 18:01) | Лигирование-это тоже не "сделал и пошёл", на месяц выйти из строя будьте готовы. |
А вот тут я поспорю. У меня как раз "сделали, встала, оделась и пошла"  . Причем сразу и на своих двоих, именно пешком  . Никакого выхода из строя не было. Все в обычном режиме, кроме питания. Ничего жареного, острого, жирного, пряного, никакого алкоголя. Работа как раз сосредоточиться на странном чувстве распирания не давала. Некогда было. Сразу после манипуляции я пила диклофенак и чуть позже еще обезболивающее. ВСЕ!!! В день второго лигирования, извините за интимные подробности, благополучно посетила корпоратив  . Выглядела отлично, чувствовала себя чуть хуже, но вполне сносно. Танцевала!!! Праздничный стол, конечно, прошел мимо меня, но тушеные овощи и печеную рыбу я ела  . Я бы не настраивалась однозначно негативно. |
Натали, вам повезло, что врач с прямымии руками и что организм (попа) не дал осложнений. Да у меня тоже 2 раза из 4х удачно было, ходила на фитнесс и танцы всякие, и даже в первые дни без обезбаливающих. Остальные 2 не факт, что до сих пор расхлебала - с осени. Никто не говорит, что это ужас-ужас, но это, безусловно, риск, особенно если степень выше второй, когда узлы большие и, тем более, например, комбинированные. Осложнений гораздо больше, чем в рекламе и чем обещают доктора, как оказалось, откуда знаю? - перелопатила все форумы и статьи на эту тему, когда они у меня начались. Противопоказаний тоже хватает, а наши коновалы лигируют всем подряд как на конвеере, и оно понятно - процедура короткая, не требующая особых умений, но при этом дорогостоящая. А потом разводят руками.... Только вот задница не их. И начинается увлекательное путешествие под названием "помоги себе сам".. С другой стороны, последний доктор рассказывал, как лечил лигированием 4ю степень у 90-летнего деда, и успешно, правда или нет, не могу проверить, как понимаете, но в целом скажу так-если кроме слов врача вас ничего не беспокоит, то не давайте даже шансов испортить себе жизнь, они тут вполне реальны. Внутренний гемор 2-3 степени, который обнаружен только при аноскопии , а до этого пациент не в курсе даже (так было у меня)- не повод для каких-либо вмешательств, тем более, вы мужчина, вам нечего бояться обострений при родах. С этим спокойно живут 80% недообследованных людей, ваша задача - просто пересмотреть питание и образ жизни и, возможно, обследовать вены и все такое на предмет выявления других возможных причин гемора, чтобы не дать ему развиться до кровавых болючих гроздьев. Если б можно было вернуться в сентябрь 2015 - отправила бы врача в пешее путешествие в известные места на его предложение лезть мне в зад и отрывать от него куски мяса, которые меня никак не волновали. Пардон мой френч.
|