Цитата (Гость_Артем @ 15.05.2016 - 18:18) | Донна Роза, у меня геморрой уже 10 год с 2006 года. Сейчас когда хожу в туалет то сначала вылазиет узел а потом каловые массы поэтому я стараюсь сильно не тужиться но устал от этого. Поэтому хочу спросить: Лигирование хоть сделать то можно ? И чему придерживаться после этой процедуры чтобы все прошло хорошо и без осложнений ? И как вы себя чувствуете после своей операции ? |
Артём, про лигирование очень много противоречивой информации. Некоторые врачи преподносят её как панацею, другие говорят, что дело бесполезное. Ищите информацию в интернете, составьте своё мнение. Из рассказов здесь на форуме, лигирование почти такая же болезненная процедура, как классика. И потом получается, что сделана зря, через год или даже меньше повторная операция, уже классическая. У Вас узлы убираются сами, вторая стадия. Поищите малоинвазивную процедуру склерозирование. При ней в просвет вены заводится вещество, которое "склеивает" стенки и ликвидирует узел. Может быть, Вам подойдёт. К тому же, не настраивайтесь на то, что после операции будете с удовольствием тужиться. За стулом придётся следить ещё сильнее, бороться с запорами, мыть попу, мазать, возможно, ставить свечки и делать ванночки. И психологически тяжело и в туалет абы где не сходишь. Читайте ветку. Про себя попозже напишу.
|