Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 764 765 [766] 767 768 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Мара
Дата 15.05.2016 - 16:42
Цитировать сообщение
Зефиринка,стул крайне мягкий. Место образования ранки неудачное. Прямо таки на самом стыке. Свечи более глубоко заходят. Поэтому опять с ватным диском на попе.

--------------------
С пятницы 13 ноября начинаю новую жизнь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 15.05.2016 - 17:34
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Артем @ 15.05.2016 - 13:30)
Донна Роза, на какой день после легирования отпадал ваш узел и до момента его отсечения как вы справлялись в этот период ? Что пили, ели и какие лекарства применяли ? И что лучше простая операция или лигирование ?

Артем, лучше без операции. Я за то, чтобы до последнего не оперироваться.
У меня был крайний случай: практически ежедневные кровотечения струёй в туалете или душе, несколько раз на работе промокали брюки. Моему геморрою было больше 20 лет, три узла наружных неубирающихся и несколько внутренних. Была радикальная геморроидэктомия. .
Донна Роза
Дата 15.05.2016 - 17:37
Цитировать сообщение
Цитата (зефиринка @ 15.05.2016 - 16:24)
Да, пью на самом деле много, люблю чай с молоком. Вы не знаете при ревматойдном артрите и сахарном диабете могут ноги отекать? Я в ужасе, боюсь неизлечимых заболеваний.

Чай с молоком считается мочегонным, по-моему. Надо проверять почки. И вообще к врачу идти, в особенности, если есть хронические заболевания.
Донна Роза
Дата 15.05.2016 - 17:48
Цитировать сообщение
Цитата (Мара @ 15.05.2016 - 15:18)
Снова здорово. Кровит. И щипит. В одном месте прям как ссадина образовалась. Врач сказал, остался кусочек геморроидальной ткани. Мажу постеризаном. И место такое неудачное.

Врачу просто стыдно говорить такие вещи "остался кусочек геморроидальной ткани".
Геморроидальная ткань- место нахождение геморроидальных вен, в нижней области прямой кишки, чуть выше ануса. Куда можно деть эту ткань??? Все удалить и подшить лоскут, отрезанный с живота???
tomin03
Дата 15.05.2016 - 17:53
Цитировать сообщение
Цитата
Я в ужасе, боюсь неизлечимых заболеваний.

Не загружайте себя дополнительно всякими мыслями. Сам со своим кишечником стал парится на рак кишечника, все симптомы искал похожие и они есть, как и при колите панкриотите и тд. Но взял себя в руки и решил полностью обследоваться. Читал что в течении жизни нам достается не более 10% проблемм от 100% на которые мы паримся. Так что успокойтесь.
Nelinka
Дата 15.05.2016 - 18:06
Цитировать сообщение
Цитата
Врач сказал, остался кусочек геморроидальной ткани

А почему ж он там остался? Это как-то объясняется?
У меня тоже просто один узел был убран прям на стыке (на 11 часах) и это место дольше всего заживало и тянуло, даже от длительной хотьбы.
Мара, а как ваши дела с ЖКТ? Удалось вам его нормализовать?
Гость_Артем
Дата 15.05.2016 - 18:18
Цитировать сообщение
Донна Роза, у меня геморрой уже 10 год с 2006 года. Сейчас когда хожу в туалет то сначала вылазиет узел а потом каловые массы поэтому я стараюсь сильно не тужиться но устал от этого. Поэтому хочу спросить: Лигирование хоть сделать то можно ? И чему придерживаться после этой процедуры чтобы все прошло хорошо и без осложнений ? И как вы себя чувствуете после своей операции ?
Мара
Дата 15.05.2016 - 18:46
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 15.05.2016 - 18:06)
Цитата

У меня тоже просто один узел был убран прям на стыке (на 11 часах) и это место дольше всего заживало и тянуло, даже от длительной хотьбы.

С переменным успехом. ЖКТ конечно не очень. То бегаю в туалет по три раза еа дню( после еды ,как утка) то утром вечером. Врач сказал,что такое бывает,что ткань остаётся. Что к сожалению,все сосуды нельзя убрать. Назначил мазь. Свечи. Так и живу. Конечно приятного мало, планируют завтра хоть в зал сходить, развеятся. Аккуратно конечно. Никаких сильных нагрузок. А то на этой неделе я - тюлень.

--------------------
Мара
Дата 15.05.2016 - 18:49
Цитировать сообщение
Донна Роза, просто самое жуткое,что именно этот участок первый в очереди на образование нового узла. А вот этого хотелось бы избежать....

--------------------
Nelinka
Дата 15.05.2016 - 19:46
Цитировать сообщение
Цитата
этот участок первый в очереди на образование нового узла. А вот этого хотелось бы избежать....

Солидарна с Вами. Очень хотелось бы такого избежать. Сама боюсь образования новых узлов, хотя с моими сопутствующими диагнозами это очень возможно.Второй такой операции точно не переживу!
Мара
Дата 15.05.2016 - 19:57
Цитировать сообщение
Я первую то психически до сих пор не пережила. Никогда ТАК не относилась к туалету или гигиене.Вообще много конечно дало на параною .

--------------------
Nelinka
Дата 15.05.2016 - 20:12
Цитировать сообщение
О да, Мара, согласна с Вами. Это не первое мое оперативное вмешательство. И с детства мне пришлось неоднократно переносить разные виды приступов боли.Терпеть все вроде я привыкшая.Но геморроидэктомия - это ад, переплюнула все!
Донна Роза
Дата 15.05.2016 - 21:11
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Артем @ 15.05.2016 - 18:18)
Донна Роза, у меня геморрой уже 10 год с 2006 года. Сейчас когда хожу в туалет то сначала вылазиет узел а потом каловые массы поэтому я стараюсь сильно не тужиться но устал от этого. Поэтому хочу спросить: Лигирование хоть сделать то можно ? И чему придерживаться после этой процедуры чтобы все прошло хорошо и без осложнений ? И как вы себя чувствуете после своей операции ?

Артём, про лигирование очень много противоречивой информации. Некоторые врачи преподносят её как панацею, другие говорят, что дело бесполезное. Ищите информацию в интернете, составьте своё мнение.
Из рассказов здесь на форуме, лигирование почти такая же болезненная процедура, как классика. И потом получается, что сделана зря, через год или даже меньше повторная операция, уже классическая.
У Вас узлы убираются сами, вторая стадия. Поищите малоинвазивную процедуру склерозирование. При ней в просвет вены заводится вещество, которое "склеивает" стенки и ликвидирует узел. Может быть, Вам подойдёт.
К тому же, не настраивайтесь на то, что после операции будете с удовольствием тужиться. За стулом придётся следить ещё сильнее, бороться с запорами, мыть попу, мазать, возможно, ставить свечки и делать ванночки. И психологически тяжело и в туалет абы где не сходишь.
Читайте ветку. Про себя попозже напишу.
Nat_A_Li
Дата 15.05.2016 - 21:57
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 15.05.2016 - 09:44)
Кто-то очень сильная фантазерка)))))))

я не фантазерка smile.gif. я оптимистка. и со вчера радуюсь, так как на осмотре сказали, что наружные раны все затянулись окончательно. врач первый раз пальцем пробовал тонус мышц - тоже все (ура!) в норме. через месяц-два осмотр ( в зависимости от глубины, глубокий больш чем на 10 см только через два месяца - доктор сказал пусть все подживет хорошенько) и я надеюсь что забуду про все ужасы этой зимо-весны!!! smile.gif
Nat_A_Li
Дата 15.05.2016 - 22:04
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 15.05.2016 - 18:06)
Цитата

а в чем особенность этого почасового расположения? я как бы понимаю что "часы" - это углы от центра. но так и не поняла где "удобные" и где "неудобные" места и почему они такие?
у меня из двух внешних тот который больше, был на 7.30. это считается "удобное" место или нет?
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 764 765 [766] 767 768 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3402 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей