Артем, моя геморроидэктомия была два года назад. После операции состояние было ужасное, так как был запор, острая задержка мочи и сильный отек.
Состояние заметно улучшилось на 25 день, вышеперечисленные проблемы победила. Потом ещё трижды, по-моему, была у врача за следующие три недели, после этого "свободный полет". По сравнению со многими пишущими здесь обошлась минимумом лекарств, без ванночек и свечей. Так продолжаю два года.
За это время старалась не подвергать свою попу испытаниям, не пользуюсь туалетной бумагой, питание обычное, но ежедневно фрукты и кисломолочные продукты.
Сопутствующие операции "бонусы"- бросила курить и получила здоровые крепкие ногти.
После операции было так дурно первые дни, что курить совершенно не тянуло. А потом я подумала, что глупо начинать заново.
До операции делала голевое покрытие ногтей и носила длинный маникюр. Чтобы постоянно мыть и обрабатывать попу, перешла на естественные ногти, а ежедневное употребление кисломолочных продуктов заставляет удивляться качеству моих ногтей всех маникюрш.
Вам, мужчине, конечно, последнее не интересно
![rolleyes.gif](http://pharm-forum.ru/html/emoticons/rolleyes.gif)
Чувствую себя нормально, но постоянно настороже. Кожа после операции уже не новая, поэтому требует повышенного внимания