Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 765 766 [767] 768 769 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 15.05.2016 - 23:19
Цитировать сообщение
Цитата
где "удобные" и где "неудобные" места и почему

Согласно данным литературы наиболее часто встречающееся "классическое" расположение узлов на 3,7 и 11 часов условного циферблата (если рассматривать положение нашей 5-й точки на гинекологическом кресле в виде условного циферблата). Но могут находится узлы и на других "отметках часов". Но здесь суть не в том на "каких часах", а в каком месте. У меня в частности узел был на самом краешке сфинктера, и рубец теперь там, как бы снаружи внутрь, на границе. Он был самым болезненным(в сравнении с остальными), задевался при походах в туалет и вообще ныл даже просто при обычной ходьбе. Поэтому считаю это неудобным местом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Сергей
Дата 15.05.2016 - 23:39
Цитировать сообщение
Был у другого врача,паропроктита нет,небольшое нагноение ранки внутри.Назначил:ванночки с ромашкой,банеоцин,одну в день свечу олестезина и процедуры,лазер и какой то сканер.10 день после склератирования двух узлов внутренних и удаления наружнего с трамбозом.Свечи болезненно всё ещё ставить,внутренние рубцы остро и долго болят после дефекации.Думал что за 10-14 дней боль утихает..
Nelinka
Дата 16.05.2016 - 00:05
Цитировать сообщение
Цитата
Был у другого врача,паропроктита нет,небольшое нагноение ранки внутри.Назначил:ванночки с ромашкой,банеоцин,одну в день свечу олестезина и процедуры,лазер и какой то сканер.10 день после склератирования двух узлов внутренних и удаления наружнего с трамбозом.Свечи болезненно всё ещё ставить,внутренние рубцы остро и долго болят после дефекации.Думал что за 10-14 дней боль утихает..

Вы молодец, что пошли к другому врачу. все-таки уже какой-то прогресс на пути к выздоровлению.
10 дней - это мало. 3-4 недели где-то надо чтоб боль поутихла, и то еще чувствуется некий дискомфорт.
Донна Роза
Дата 16.05.2016 - 00:33
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Сергей @ 15.05.2016 - 23:39)
Был у другого врача,паропроктита нет,небольшое нагноение ранки внутри.

Хорошая информация. Скорейшего улучшения Вам, Сергей. Удачи
Донна Роза
Дата 16.05.2016 - 00:54
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Артем @ 15.05.2016 - 18:18)
И как вы себя чувствуете после своей операции ?

Артем, моя геморроидэктомия была два года назад. После операции состояние было ужасное, так как был запор, острая задержка мочи и сильный отек.
Состояние заметно улучшилось на 25 день, вышеперечисленные проблемы победила. Потом ещё трижды, по-моему, была у врача за следующие три недели, после этого "свободный полет". По сравнению со многими пишущими здесь обошлась минимумом лекарств, без ванночек и свечей. Так продолжаю два года.
За это время старалась не подвергать свою попу испытаниям, не пользуюсь туалетной бумагой, питание обычное, но ежедневно фрукты и кисломолочные продукты.
Сопутствующие операции "бонусы"- бросила курить и получила здоровые крепкие ногти.
После операции было так дурно первые дни, что курить совершенно не тянуло. А потом я подумала, что глупо начинать заново.
До операции делала голевое покрытие ногтей и носила длинный маникюр. Чтобы постоянно мыть и обрабатывать попу, перешла на естественные ногти, а ежедневное употребление кисломолочных продуктов заставляет удивляться качеству моих ногтей всех маникюрш.
Вам, мужчине, конечно, последнее не интересно rolleyes.gif
Чувствую себя нормально, но постоянно настороже. Кожа после операции уже не новая, поэтому требует повышенного внимания
Сашаа
Дата 16.05.2016 - 01:03
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Сергей @ 15.05.2016 - 23:39)
Свечи болезненно всё ещё ставить

Подставьте свечу под горячую воду, она станет скользкой и потом не толкайте с натугой, а держите, аккуратно подталкивая, она сама влезет.
Гость_Артем
Дата 16.05.2016 - 04:45
Цитировать сообщение
Донна Роза, я все понимаю - вначале придется тяжело примерно месяц мучений но мне проктолог сказал: хочешь сделаем лигирование а хочешь обычную бесплатную операцию а что лучше не сказал. Я вот думаю: потом к нему пойти и спросить про лечение лазером - может это мне больше подойдет но это дорогой способ.
Донна Роза
Дата 16.05.2016 - 08:13
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Артем @ 16.05.2016 - 04:45)
Донна Роза, я все понимаю - вначале придется тяжело примерно месяц мучений но мне проктолог сказал: хочешь сделаем лигирование а хочешь обычную бесплатную операцию а что лучше не сказал. Я вот думаю: потом к нему пойти и спросить про лечение лазером - может это мне больше подойдет но это дорогой способ.

Артем, делать лучше там, где операции делаются ежедневно, у врача должна быть "набита рука". Если он постоянно делает классическую геморроидэктомию, а лигирование раз в месяц, надежнее выбрать первый вариант. Только от способа операции и умения врача зависит не все.
Далее пойдут особенности Вашего организма, способность его к восстановлению, возраст, наличие других заболеваний, тщательность гигиены и применения послеоперационных лекарств и средств, скорость налаживания мягкого стула, недопущение запоров. Удача, наконец. Очень много факторов. И впереди возможен не "месяц мучений", а два, три, полгода, больше....
Сейчас у нас появился Сергей, последние две-три страницы, на работу через неделю собирался. Почитайте, пообщайтесь
Гарантии, что подойдёт "классика" или лигирование или что-то другое, не существует. Поэтому удачи Вам, если соберётесь делать операцию.
Red Apple
Дата 16.05.2016 - 09:54
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 14.05.2016 - 17:54)
Как я с Вами согласно во всем. Если бы тоже вернуться в декабрь 2015, я бы не за что не пошла на операцию. Запоры с операцией никуда не ушли.

Да,
Я вот тоже подумывала о второй операции, потому что одно время достала эта трещина ( кто тут спрашивал про лигирование, привет), но потом подумала - если оно так не заживает, может, я делаю что-то не так, ну или ем что-то не то, вдруг какашки, пардон, ядовитые, так тогда и после операции по ее иссечению - где гарантия, что заживет? Вон в соседней ветке про трещину спустя месяц после операции у человека мучения раз в 10 похуже моего легкого дискомфорта сейчас, что-то я не готова.
Полностью отказалась от алкоголя и всякого острого/вредного, мне так даже больше нравится. Сижу на легкой диете, чтобы себя в форму привести к лету) Врач сказал, ремиссия, можно заниматься чем хочешь, у меня фитнесс/спорт разный 6 дней в неделю - соскучилась и надоело быть овощем. Надо укреплять организм и делать здоровее жкт, думаю, тогда большинство проблем решится.
А так если честно, мне еще ни один врач в жизни, кроме стоматологов, толком не помог, увы. Все самой приходится, всем плевать остальным, по большому счету.
Red Apple
Дата 16.05.2016 - 10:00
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Артем @ 16.05.2016 - 04:45)

А вы понимаете, что такое лечение лазером? Это та же операция, просто сделанная другим способом, более удобным врачам. Разница со скальпелем не в том, ЧТО, а в том, КАК. Говорят, она бескровная и меньше осложнений. Возможно, но если после скальпеля рана с ровными краями, то лазер просто выжигает у вас в слизистой дыру, и это ничуть не менее больно. Мне удаляли внешние узлы лазером, и я пару месяцев наблюдала эти раны потом. Да, это дороже, потому что оборудование стоит денег и считается более прогрессивным способом в частных клиниках, но боль и реабилитация ваша долгая никуда не денется и после лазера тоже.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Сергей
Дата 16.05.2016 - 10:09
Цитировать сообщение
Спасибо всем за поддержку и советы)выздоравливайте
Guest
Дата 16.05.2016 - 10:14
Цитировать сообщение
Донна Роза, Tomin, спасибо за поддержку)
зефиринка
Дата 16.05.2016 - 10:19
Цитировать сообщение
от меня предыдущее
Red Apple
Дата 16.05.2016 - 14:59
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.05.2016 - 13:04)
С соседней ветки взяла smile.gif.

от факта осознания, что в этот раз решительность завела меня в неожиданное намного более крутое лечение-приключение, чем я рассчитывал

Чувствуется родная душа biggrin.gif
Я вообще сначала делаю, потом думаю, так и тут говорила - та режьте уже, задолбали)
Сашаа
Дата 16.05.2016 - 15:02
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.05.2016 - 13:04)
.. чуть натужился, закрутились жернова аццкой машины, отрывая отдсохший со вчера кал от швов болезненной внутренней раны, Цербер, аццки рыча вцепился в промежность, .. , и тут поток стал благостно мягче, Цербер отпустил хватку, жернова чуть разжались, я возрадовался, ощутив шанс,

user posted image

Талантище пера.
Обливалась слезами от смеха.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 765 766 [767] 768 769 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3388 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей