|
Цитата (Донна Роза @ 15.05.2016 - 01:31) | Цитата (GOOD CAT @ 14.05.2016 - 16:05) | подскажите,какие молочные каши полезны,а какие способствуют запору... знаю,что овсяная и геркулесовая полезны,но в том то и проблема,что организм мой их не воспринимает,даже ложку съесть не могу на ружу просится((( |
Что значит " просятся"? Вас реально тошнит или просто вкус не нравится? Можно не варить именно как кашу. Взять геркулес наиболее крупные хлопья и залить их кисломолочным продуктом : йогуртом, ряженкой, кефиром. Можно добавить туда варенье, изюм, орехи, фрукты. Получится почти десерт. Если реально непереносимость молока, то либо на воде, либо вообще откажитесь. Ешьте овощи, мясо, курицу, рыбу. Полно людей, которые живут без каш, и отлично себя чувствуют.
|
в том то и проблема,что тошнит от овсяной, геркулесовой и перловой каши,без приувеличения ложки проглотить не могу,также пробовал геркулес заливать горячим молоком(разве что кефиром и йогуртом не пробовал)настаивал для размягчения зерен, каких то сдвигов в лучшую сторону не обнаружил,честно говоря несовсем понял,почему нельзя кашу на молоке.И второе ,у меня кажется проблема с мясными продуктами,я и так мяса ем поминимуму в супе(куриное),просто,подумать уже не на что ,от хлеба я отказался,зелени ем ,вроде бы,достаточно,клетчаткой дополнительной в виде отрубей или семян льна забрасываю в себя однодневную норму,пью не меньше 2 литров воды,а то и больше,а стул то нормальный,то на следующий раз,какая то пробка,что ли образуется,чуть ее продавил,а дальше все легко вышло,и главное,в туалет хожу,бывает,каждый день,то целых 4 дня позывов не было,и ходишь думаешь,чего ждать...
|