Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 767 768 [769] 770 771 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юля_1405
Дата 17.05.2016 - 09:05
Цитировать сообщение
Red Apple, согласна!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость Саша
Дата 17.05.2016 - 23:10
Цитировать сообщение
Привет всем,

На пятый день на перевязке доктор остался доволен. Заменил левомеколь на диоксозоль, выписал таблетки детралекс

На шестой день все ок, стул уже легче. Диета в силе. Кушать хочется постоянно, даже через 15 мин после приема диетической пищи.

Сегодня начал работать, лежа smile.gif
Совершил 15 мин прогулку, принял душ, ванночка, диоксозоль, все хорошо

Да, диоксозоль прикладываю в виде пропитанной бинтовой прокладки, так вот есть на ней кровь светлая и наслоение гнойного характера. После др операций швы тоже похожим образом сочились

Всем выздоровления
Гость Саша
Дата 18.05.2016 - 14:11
Цитировать сообщение
Седьмой день
стул "без тормозов", после ванночки хорошо, диоксозоль на ТП на рану, завтрак, таблетка детралекс
визуально внешняя рана заметно подстянулась, стала суше (судя по тампону-прокладке, который "присыхает" к ране с диоксозолем)

самочувствие стабильно улучшается, к примеру, могу позволить себе чихнуть или кашлянуть, что было очень болезненно; могу недолго сидеть в немного специфическом положении

пока все, "на кону" очередная ванночка и замена ТП с диоксозолем
кстати, в ванночку добавил еще подорожник

Всем выздоровления
Сашаа
Дата 18.05.2016 - 23:55
Цитировать сообщение
Саша, бодренько вы идете на поправку.
Так держать!!!
GOOD CAT
Дата 19.05.2016 - 11:35
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.05.2016 - 01:31)
Цитата (GOOD CAT @ 14.05.2016 - 16:05)
подскажите,какие молочные каши полезны,а какие способствуют запору...
знаю,что овсяная и геркулесовая полезны,но в том то и проблема,что организм мой их не воспринимает,даже ложку съесть не могу на ружу просится(((

Что значит " просятся"? Вас реально тошнит или просто вкус не нравится?
Можно не варить именно как кашу. Взять геркулес наиболее крупные хлопья и залить их кисломолочным продуктом : йогуртом, ряженкой, кефиром. Можно добавить туда варенье, изюм, орехи, фрукты. Получится почти десерт.
Если реально непереносимость молока, то либо на воде, либо вообще откажитесь. Ешьте овощи, мясо, курицу, рыбу. Полно людей, которые живут без каш, и отлично себя чувствуют.

в том то и проблема,что тошнит от овсяной, геркулесовой и перловой каши,без приувеличения ложки проглотить не могу,также пробовал геркулес заливать горячим молоком(разве что кефиром и йогуртом не пробовал)настаивал для размягчения зерен, каких то сдвигов в лучшую сторону не обнаружил,честно говоря несовсем понял,почему нельзя кашу на молоке.И второе ,у меня кажется проблема с мясными продуктами,я и так мяса ем поминимуму в супе(куриное),просто,подумать уже не на что ,от хлеба я отказался,зелени ем ,вроде бы,достаточно,клетчаткой дополнительной в виде отрубей или семян льна забрасываю в себя однодневную норму,пью не меньше 2 литров воды,а то и больше,а стул то нормальный,то на следующий раз,какая то пробка,что ли образуется,чуть ее продавил,а дальше все легко вышло,и главное,в туалет хожу,бывает,каждый день,то целых 4 дня позывов не было,и ходишь думаешь,чего ждать...
Трусишка
Дата 19.05.2016 - 13:04
Цитировать сообщение
Good Cat, а какая влажность воздуха в помещении, в котором вы находитесь чаще всего?
Я вот заметила закономерность: пока находилась дома (постоянная влажность там около 50-55%), а сейчас приехала в другой город, тут в комнатах 30-35% влажность и начались проблемы в виде твердого стула.
GOOD CAT
Дата 19.05.2016 - 16:10
Цитировать сообщение
Цитата (Трусишка @ 19.05.2016 - 13:04)
Good Cat, а какая влажность воздуха в помещении, в котором вы находитесь чаще всего?
Я вот заметила закономерность: пока находилась дома (постоянная влажность там около 50-55%), а сейчас приехала в другой город, тут в комнатах 30-35% влажность и начались проблемы в виде твердого стула.

никогда не обращал на это внимания,надо будет понаблюдать...
Донна Роза
Дата 19.05.2016 - 16:25
Цитировать сообщение
Цитата (GOOD CAT @ 19.05.2016 - 11:35)
честно говоря несовсем понял,почему нельзя кашу на молоке.И второе ,у меня кажется проблема с мясными продуктами,я и так мяса ем поминимуму в супе(куриное),просто,подумать уже не на что ,от хлеба я отказался,зелени ем ,вроде бы,достаточно,клетчаткой дополнительной в виде отрубей или семян льна забрасываю в себя однодневную норму,пью не меньше 2 литров воды,а то и больше,а стул то нормальный,то на следующий раз,какая то пробка,что ли образуется,чуть ее продавил,а дальше все легко вышло,и главное,в туалет хожу,бывает,каждый день,то целых 4 дня позывов не было,и ходишь думаешь,чего ждать...

С чего Вы решили, что нельзя на молоке? Пожалуйста. Как Вам нравится. Вареная каша и по вкусу гораздо приятнее, чем залитая горячими водой или молоком крупа или хлопья. Просто каши надоедают, во-первых, не всегда есть время варить, во-вторых, залитые кефиром дают лучший послабляющий эффект, в- третьих. Только и всего.
Чтобы стул был ежедневным, нужно есть регулярно, обильными порциями, и в туалет ходить в одно и то же время все дни недели. Если едите овощи, клетчатка отдельно Вам и не нужна. Налаживайте стул пищей
GOOD CAT
Дата 19.05.2016 - 17:02
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 19.05.2016 - 16:25)
Цитата (GOOD CAT @ 19.05.2016 - 11:35)
честно говоря несовсем понял,почему нельзя кашу на молоке.И второе ,у меня кажется проблема с мясными продуктами,я и так мяса ем поминимуму в супе(куриное),просто,подумать уже не на что ,от хлеба я отказался,зелени ем ,вроде бы,достаточно,клетчаткой дополнительной в виде отрубей или семян льна забрасываю в себя однодневную норму,пью не меньше 2 литров воды,а то и больше,а стул то нормальный,то на следующий раз,какая то пробка,что ли образуется,чуть ее продавил,а дальше все легко вышло,и главное,в туалет хожу,бывает,каждый день,то целых 4 дня позывов не было,и ходишь думаешь,чего ждать...

С чего Вы решили, что нельзя на молоке? Пожалуйста. Как Вам нравится. Вареная каша и по вкусу гораздо приятнее, чем залитая горячими водой или молоком крупа или хлопья. Просто каши надоедают, во-первых, не всегда есть время варить, во-вторых, залитые кефиром дают лучший послабляющий эффект, в- третьих. Только и всего.
Чтобы стул был ежедневным, нужно есть регулярно, обильными порциями, и в туалет ходить в одно и то же время все дни недели. Если едите овощи, клетчатка отдельно Вам и не нужна. Налаживайте стул пищей

а вот и еще одна причина моих запоров-это режим дня,я работаю в смену и в одно и тоже время не получается ходить на горшок(((
Донна Роза
Дата 19.05.2016 - 18:48
Цитировать сообщение
Да, режим очень важен, особенно в первое время после операции. У меня было так, что в выходные чуть проспишь, считай, день пропал. Поэтому теперь встаю рано все дни недели. И первым делом к белому другу. biggrin.gif
Guest
Дата 19.05.2016 - 23:56
Цитировать сообщение
Привет Всем,

по поводу каши (овс хлопья) - тоже жутко надоела, да и супчик диетический не очень наваристый
"кашу" варим с домашним сливочным маслом. в принципе нормально на вкус, разве что чуть недосоленное (все блюда чуть недосоленные). еще ее не переваривать важно, чтоб не была "слизью"

по поводу сна - стараюсь днем часок-полтора поспать, имхо во сне организм лучше всего восстанавливается

На восьмой день 2 раза выходил на прогулку по ~25 мин неспеша (~2.5 км/ч)
пока все процедуры в силе, из обезболивающих только утром кейвер

Диоксизоль - отличное средство
Сукровица с нагноением все остаются на ТП при смене, но с каждым разом все меньше

Всем выздоровления

Елена@greec
Дата 20.05.2016 - 00:43
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 19.05.2016 - 18:48)
Да, режим очень важен, особенно в первое время после операции. У меня было так, что в выходные чуть проспишь, считай, день пропал. Поэтому теперь встаю рано все дни недели. И первым делом к белому другу. biggrin.gif

А я просыпаюсь от того, что кишечник говорит "пора". Поспала бы в выходной, но нет... Открыла магазин, работаю с 9.30, утром в 8.00 подъём и сразу в туалет. Всё-таки не могу похвастаться, что всё ок. Времени уходит на всё-провсё полчаса. Зависима от гигиенических процедур, на работе поставила душ на раковину. Отобъю магазин, начну зарабатывать на операцию. Хоть толком и не знаю, что именно нужно будет делать, но так жить тоже нельзя. Много забот и хлопот, и некогда особо задумываться о попе, а иначе наверное уже убила бы своего хирурга. Всем новеньким скорейшего выздоровления, бывалым - регулярного стула без проблем.
Марина Мар
Дата 20.05.2016 - 09:50
Цитировать сообщение
Ура,я вспомнила пароль)
Всем приветы! Подскажите пжл,чтоб не перечитывать, у кого были открытые ранки после операции.Две неели после удаления рубцов, открытые раны, есть небольшое выделение гнойное из одной. Врач сказал,что это поверхностное и это норма, все время на левомеколе.
Как ухаживать за эими ранками,чтоб быстрей зажили?
Может мазь сменить? Чемто обрабатывать, обеззараживающим,дополнительно?
Марганцовки в наших аптеках нет,если что(
PM
Guest
Дата 20.05.2016 - 12:47
Цитировать сообщение
Цитата
Врач сказал,что это поверхностное и это норма, все время на левомеколе.
Как ухаживать за эими ранками,чтоб быстрей зажили?
Может мазь сменить? Чемто обрабатывать, обеззараживающим,дополнительно?

привет,
в моем случае было так
Цитата

На пятый день на перевязке доктор остался доволен. Заменил левомеколь на диоксозоль

применяю этот препарат уже несколько дней, нагноение с сукровицей еще есть, но с каждым разом чуть меньше

Вопрос: когда сидеть можно будет более-менее комфортно ?
Донна Роза
Дата 20.05.2016 - 13:40
Цитировать сообщение
Цитата (Марина Мар @ 20.05.2016 - 09:50)
Чемто обрабатывать, обеззараживающим,дополнительно?
Марганцовки в наших аптеках нет,если что(

Диоксидин, перекись водорода, хлоргексидин
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 767 768 [769] 770 771 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,6153 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей