Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 768 769 [770] 771 772 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марина Мар
Дата 20.05.2016 - 14:27
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 20.05.2016 - 13:40)
Цитата (Марина Мар @ 20.05.2016 - 09:50)
Чемто обрабатывать, обеззараживающим,дополнительно?
Марганцовки в наших аптеках нет,если что(

Диоксидин, перекись водорода, хлоргексидин

Прямо рану обпабатывать? Ватным тампоном?
PM
Марина Мар
Дата 20.05.2016 - 14:29
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 20.05.2016 - 12:47)
Цитата
Врач сказал,что это поверхностное и это норма, все время на левомеколе.
Как ухаживать за эими ранками,чтоб быстрей зажили?
Может мазь сменить? Чемто обрабатывать, обеззараживающим,дополнительно?

привет,
в моем случае было так
Цитата

На пятый день на перевязке доктор остался доволен. Заменил левомеколь на диоксозоль

применяю этот препарат уже несколько дней, нагноение с сукровицей еще есть, но с каждым разом чуть меньше

Вопрос: когда сидеть можно будет более-менее комфортно ?

Почитаю,что это,спасибо!
У меня немного другая операция, я сижу без проблем,сразу же после вмешательства.
А так вроде в течение месяца все садятся
PM
Донна Роза
Дата 20.05.2016 - 15:16
Цитировать сообщение
Цитата (Марина Мар @ 20.05.2016 - 14:27)

Чтобы не елозить по ранам, лучше купить в пластмассовых пузырьках с носиком и орошать. Если совсем нет ничего, то на ватный диск наливать щедро и на несколько минут прикладывать. А потом мазь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 20.05.2016 - 15:22
Цитировать сообщение
Диоксозоль производят на Украине, в составе диоксидин (для лечения гнойных ран) и лидокаин (обезболивающее)
Guest
Дата 20.05.2016 - 17:35
Цитировать сообщение
Диоксизоль - бомбовый препарат
не знал, что там обезболивающее - теперь понятно, он сначала чуть прижегает, а потом все ощущения пропадают

я им пропитываю бинтовый тампон-прокладку (такие "шарики", мне их выдал доктор) и прикладываю к ране, сверху еще бинтовая накладка - и все это там держится потом "естесственным" способом
Марина Мар
Дата 20.05.2016 - 22:57
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 20.05.2016 - 15:16)
Цитата (Марина Мар @ 20.05.2016 - 14:27)

Чтобы не елозить по ранам, лучше купить в пластмассовых пузырьках с носиком и орошать. Если совсем нет ничего, то на ватный диск наливать щедро и на несколько минут прикладывать. А потом мазь

Ага,спасибо! Завтра пойду поищу
PM
Guest M
Дата 22.05.2016 - 15:54
Цитировать сообщение
Я вот только на этой неделе сделал геморроидектомию аппаратом Ligasure. Судя по описанию, аж 8 узлов (по 4 внутренних и внешних, комбинированные). Геморрой беспокоил, но не болью, а некоторым дискомфортом. Кровь часто лилась струей, от этого ненадолго погодам свечи и Детрвлекс. Решился на осмотр проктолога wink.gif после того, как пару раз кровь пошла сама собой в течение дня. Один раз был просто в шоке небольшом: штаны костюма были влажные от крови, повезло, что они были темно-синего цвета и, вроде, никто ничего не заметил. Был у двух проктолога, мнение обоих было однозначным. Оперировать пришлось на вдвое большей площади, чем планировалось изначально. Операция была под общим наркозом. В больнице был 3 дня. Регулярные перевязки, ванночки и т.п. После туалета саднящая боль, но вроде она постепенно утихает. Резкой и адской боли, т*3, пока не было. Кровь, сукровица есть. Но, возможно, это связано со строгой диетой в первые дни (каши на воде и чай с мёдом), а также в целом слежением за едой после выписки (клетчатка в виде киноа, бобовых, ягод, омлеты, пюре из детского питания, из твёрдой горячей пищи - кета и горбуша на пару, никакого мучного и т.п.). Самолётом пока не разрешают летать, но надеюсь, что уже через 6 дней слетаю в давно запланированную поездку. Если есть вопросы - спрашивайте, буду рад ответить.
Guest M
Дата 22.05.2016 - 16:04
Цитировать сообщение
С телефона пишу, поэтому ошибки смешные сверху.

Забыл добавить, что мочеиспускание пока не беспокоило, запоры тоже. Поначалу, на жёсткой диете, был жидкий стул, сейчас мягкий (принимаю иногда Мукофальк, но без фанатизма, так как сама диета способствует нормальному стулу). В первые два дня беспокоило то, что не мог контролировать каловые потоки в туалете, они просто выливались. Был в хорошей больнице в одноместной палате с полным обслуживанием, но все равно как-то было немного стыдно за самого себя. Но вроде сейчас контроль (видимо, это сфинктер шалил) налаживается, контролировать могу, хотя и чувствую жжение при этом в анусе.

Кстати, перед операцией мне вкололи внутримышечно какое-то успокоительное, я отрубился уже от него по пути в операционную wink.gif после операции регулярно в/в капали антибиотики и обезболивающие (регулярно плюс по запросу - у меня это обычно было после дефекации). Вечером принимал аторакс, чтобы лучше спать.

На работу собираюсь уже на этой неделе (она сидячая, но буду часто вставать и периодически работать стоя), плюс размышлять и обсуждать всегда стоя пока что.
Guest M
Дата 22.05.2016 - 16:26
Цитировать сообщение
Интересно, когда можно будете потихоньку начинать торты (типа от Палыча) есть? Хочется по утрам, но держусь. И возвращение к полноценному, с большими нагрузками, фитнесу как-то все описывают суперконсервативно. Были тут люди, до операции много занимавшиеся спортом? Как быстро вернулись к полноценным тренировкам? Я вот планирую возвращение максимум через 20 дней после операции, чтобы быстро вернуть былые результаты. Или таки забыть? В моем случае это тренажёрный зал и сквош.
Nelinka
Дата 22.05.2016 - 19:38
Цитировать сообщение
Цитата
Были тут люди, до операции много занимавшиеся спортом? Как быстро вернулись к полноценным тренировкам? Я вот планирую возвращение максимум через 20 дней после операции, чтобы быстро вернуть былые результаты. Или таки забыть? В моем случае это тренажёрный зал и сквош.

Вы знаете, я не профессиональная спортсменка, но делала регулярно до операции комплекс упражнений на все группы мышц с весом (гантели 4 кг). Тоже был большой объем по 3 узла наружных и внутренних. После операции начала на 4-й неделе с небольшой разминки - наклонов, приседаний. Когда взяла гантели и попробовала поприседать - сразу стало тянуть швы, побоялась-отложила, нельзя ведь больше 3-х кг поднимать. Вообщем понемногу добавляла упражнения, потом одну гантельку ввела в рацион, а попозже уже 2.
Я б вам посоветовала начать разминаться на 3-й неделе тоже с легкого комплекса упражнений, без веса. Потом постепенно добавлять нагрузку, без фанатизма. Силовые упражнения ввести попозже. Внимательно следить за самочувствием.
Насчет того можно ли с большим весом делать упражнения- сильно сомневаюсь, надо консультироваться с врачом, чтоб не вызвать рецидив, для таких как мы больных - это вообще-то противопоказано.

tomin03
Дата 22.05.2016 - 21:02
Цитировать сообщение
Цитата
Я вот планирую возвращение максимум через 20 дней после операции, чтобы быстро вернуть былые результаты. Или таки забыть? В моем случае это тренажёрный зал и сквош.

Брат попридержи коней. Куда тебе нагрузки через 20 дней? Что за спешка? Ничего с твоим бодибилдерким телом не случиться за пару месяцев отдыха. Потом по состоянию думай. Вообще неплохо бы знать причину гемороя. У всех она разная. Если причина в нагрузках физических то от них лучше отказаться.
Red Apple
Дата 22.05.2016 - 22:57
Цитировать сообщение
Цитата (Guest M @ 22.05.2016 - 16:26)
Интересно, когда можно будете потихоньку начинать торты (типа от Палыча) есть? Хочется по утрам, но держусь. И возвращение к полноценному, с большими нагрузками, фитнесу как-то все описывают суперконсервативно. Были тут люди, до операции много занимавшиеся спортом? Как быстро вернулись к полноценным тренировкам? Я вот планирую возвращение максимум через 20 дней после операции, чтобы быстро вернуть былые результаты. Или таки забыть? В моем случае это тренажёрный зал и сквош.

Были. И продолжают:)
В первые пару мес лучше поберечь зад, даже если по ощущениям не будет беспокоить. Поберечь зад = не давать нагрузки на нижнюю часть тела и которые создают давление в брюшной полости.
Это велосипед, бег, присед со штангой, становая, упражнения на нижнюю часть пресса. Я вот пыталась не быть консервативной, ненавижу все эти запреты и ограничения от врачей, мне кажется, мне от них хуже морально, как следствие-физически, поэтому спустя месяца 2 побежала быстро-быстро свои привычные 8-9 км, итог-треснула задница по рубцу, Вы же так не хотите?
Остальное можно. То, что нельзя, спокойно модно через 3-4-5 мес - все индивидуально, я отлично понимаю Ваше рвение, но начинайте постепенно, прислушивайтесь к себе.
Guest
Дата 22.05.2016 - 23:21
Цитировать сообщение
В моем случае тренажерный зал и бассейн
очень надеюсь через 3 недели после операции хотя бы плавать начать

но у меня ж другая операция, удаление лазером
на 11 день (сегодня) гулял, сидел более-менее, но нагрузки пока чувствую что лучше не пробовать даже
Донна Роза
Дата 22.05.2016 - 23:26
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.05.2016 - 23:21)

но у меня ж другая операция, удаление лазером

У Вас от лазера узлы испарились biggrin.gif?
tomin03
Дата 23.05.2016 - 06:32
Цитировать сообщение
Похоже человек не понимает что лазер это не волшебная палочка а просто скальпель электрический. Не буду больше переубеждать. До некоторых через задницу многие вещщи доходят.
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 768 769 [770] 771 772 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3236 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей