Цитата (Mr M @ 28.05.2016 - 00:23) | Сашаа, гомеопатия ничего не лечит. Эффект плацебо разве что. |
В моей жизни именно гомеопатия дала дважды прекрасный результат. У дочери в детстве были аденоиды, все врачи твердили, только удалять. В те времена с детьми до года можно было находиться в больнице, если старше-оставлять. Не представляла, как можно оставить одного маленького ребёнка в больнице, где больно и страшно, среди незнакомых людей, поэтому искала пути консервативного лечения. Была в гомеопатической клинике. Назначили шарики для приёма внутрь и два вида масла, капать в нос. Как сейчас помню, одно из них-масло туи. Дочь верещала, когда масла капали, видимо, жгло. Но через полгода от аденоидов не осталось и следа. Мы обошлись без операции. Сомневаюсь, что у ребёнка трёх лет сработал эффект плацебо.
И второй раз, который я недавно описывала. У мужа много лет ежегодно в августе начинались аллергические проявления: из глаз и носа льётся, горло опухает. Мы старались уехать в отпуск в это время. Один раз уехать не получилось, начался приступ. В аптеке ничего, кроме гомеопатических шариков против аллергии не оказалось. К сожалению, не запомнила их название. Но в августе больше никаких приступов уже много лет. Моего мужа сложно назвать верящим в чудеса...
|