Добавлю про свою динамику. 11-й день
после операции. Поездку в Европу отменил, рисковать не стал лишний раз. Но в середине предстоящей недели полет предстоит, хоть и короткий. Врач уже не против. Больничный мне сегодня закрыли. Из больницы я выписался на третий день
после операции, потом почти каждый день ездил на перевязки (недёшево, зато помогало сильно). Первое время ездил только на такси, теперь уже спокойно на метро, длинные прогулки и т.п. В офис на встречи стал ездить с понедельника (операция была во вторник на прошлой неделе), но старался по возможности работать из дома и на звонках. В больнице мне рану врач обрабатывал, закладывал внутрь лекарство какое-то. Сам всегда делал обработку хлоргексидином плюс ванночку с марганцовкой. Выделений постепенно становится все меньше, боль тоже отпускает, сегодня уже не пользовался обезболивающим. Кровь была только два или три дня
после выписки, также на фоне мукофалька стал утром ходить в туалет 3 раза. Врач мукофальк отменил, так как проблем с твёрдым калом я не испытывал.
Последние два дня, вроде, хожу один раз. Ем уже многое, но определённые принципы вроде большого количества клетчатки и воды и исключения "крайностей и тяжелостей", соблюдаю с религиозным рвением

в общем, постепенно чувствую себя лучше, и определённые изменения в образ жизни и питания точно внесу. Кстати, заказал в Интернете нечто вроде известной американской подставки для ног (для туалета) Squatty Potty, могу потом поделиться впечатлениями, если интересно.