Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 773 774 [775] 776 777 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 28.05.2016 - 11:54
Цитировать сообщение
Я тоже не спорю. Просто не вижу разницы, воздействие на организм идёт препаратами химического происхождения (искусственно синтезированными) или натурального (травы, эфирные масла). И там и там элементы таблицы Менделеева, говоря упрощенно.
Причём Авиценна и Гиппократ лечили явно не продуктами переработки нефтяной промышленности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 28.05.2016 - 11:59
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 28.05.2016 - 10:54)
По моему мнению должны четкие ровные границы быть которые выпустив кал смыкаются и все, ровное место сразу же.

У здорового человека так и есть, как заложено "конструктивно". После операции нарушилась первозданная гармония, образовались рубцы и "лишняя кожа" от спавшего отека и от того, что врач не может зашить наглухо, как после аппендицита или кесарева сечения...
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Mr M
Дата 28.05.2016 - 12:10
Цитировать сообщение
Тут спор вряд ли возможен, так как с моей стороны я вижу факты и исследования (проведённые по всем правилам, опубликованные в научных журналах и т.д.) в качестве доказательств, а с вашей - смотрите сами. К сожалению, при тяжелых заболеваниях такие заблуждения реально опасны ;(
Mr M
Дата 28.05.2016 - 12:17
Цитировать сообщение
При Авиценне и Гиппократе средняя продолжительность жизни была 30 лет, в век достижений "химической промышленности" - 70+. Мне ближе второй вариант.
Трусишка
Дата 28.05.2016 - 12:36
Цитировать сообщение
О гомеопатии из жизни людей, которые мне дороги, могу сказать, что один такой гомеопат, можно сказать, убил отца моей подруги. Он лечил его от простуды и бронхита, а в итоге это оказался рак легких. Ни к кому не хотел идти, только гомеопат и точка. Доверял. Но когда выяснилось, каков истинный диагноз - было уже слишком поздно...
Я не исключаю, что есть люди, которым гомеопатия помогла. И я даже знаю таких. Но суть в том, что они лечатся практически всю свою жизнь.
Если есть болезнь, от которой уже существует лекарство, эффективное, и у человека нет аллергии на него - на мой взгляд предпочтительней воспользоваться именно им.
К тому же есть болезни, лечение которых без хирургического вмешательства или без приема антибиотиков невозможно.
Mr M
Дата 28.05.2016 - 13:25
Цитировать сообщение
Тут, как я видел, это уже обсуждалось, и наилучший способ понятен. Но все-таки, если нужно сходить в туалет в офисе или в другом месте вне дома, а по обстоятельствам невозможно взять с собой в кабинку бутылку воды для подмывания, не могут ли служить худшей, но всё же альтернативой детские или взрослые, обычно для лежачих больных, салфетки? Как крайний вариант, но лучший по сравнению с обычной туалетной бумагой.
tomin03
Дата 28.05.2016 - 13:37
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 28.05.2016 - 11:59)
Цитата (tomin03 @ 28.05.2016 - 10:54)
По моему мнению должны четкие ровные границы быть которые выпустив кал смыкаются и все, ровное место сразу же.

У здорового человека так и есть, как заложено "конструктивно". После операции нарушилась первозданная гармония, образовались рубцы и "лишняя кожа" от спавшего отека и от того, что врач не может зашить наглухо, как после аппендицита или кесарева сечения...

Донна Роза, это значит у вас такие же ощущения? Вы же понимаете мнительность после операции, боюсь уже что новые узлы так нарастают.
1/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Mr M
Дата 28.05.2016 - 15:32
Цитировать сообщение
Добавлю про свою динамику. 11-й день после операции. Поездку в Европу отменил, рисковать не стал лишний раз. Но в середине предстоящей недели полет предстоит, хоть и короткий. Врач уже не против. Больничный мне сегодня закрыли. Из больницы я выписался на третий день после операции, потом почти каждый день ездил на перевязки (недёшево, зато помогало сильно). Первое время ездил только на такси, теперь уже спокойно на метро, длинные прогулки и т.п. В офис на встречи стал ездить с понедельника (операция была во вторник на прошлой неделе), но старался по возможности работать из дома и на звонках. В больнице мне рану врач обрабатывал, закладывал внутрь лекарство какое-то. Сам всегда делал обработку хлоргексидином плюс ванночку с марганцовкой. Выделений постепенно становится все меньше, боль тоже отпускает, сегодня уже не пользовался обезболивающим. Кровь была только два или три дня после выписки, также на фоне мукофалька стал утром ходить в туалет 3 раза. Врач мукофальк отменил, так как проблем с твёрдым калом я не испытывал. Последние два дня, вроде, хожу один раз. Ем уже многое, но определённые принципы вроде большого количества клетчатки и воды и исключения "крайностей и тяжелостей", соблюдаю с религиозным рвением wink.gif в общем, постепенно чувствую себя лучше, и определённые изменения в образ жизни и питания точно внесу. Кстати, заказал в Интернете нечто вроде известной американской подставки для ног (для туалета) Squatty Potty, могу потом поделиться впечатлениями, если интересно.
1/3    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Трусишка
Дата 28.05.2016 - 15:35
Цитировать сообщение
Цитата (Mr M @ 28.05.2016 - 13:25)
Тут, как я видел, это уже обсуждалось, и наилучший способ понятен. Но все-таки, если нужно сходить в туалет в офисе или в другом месте вне дома, а по обстоятельствам невозможно взять с собой в кабинку бутылку воды для подмывания, не могут ли служить худшей, но всё же альтернативой детские или взрослые, обычно для лежачих больных, салфетки? Как крайний вариант, но лучший по сравнению с обычной туалетной бумагой.

Конечно лучше. А еще во многих магазинах есть, так называемая, влажная туалетная бумага. Выглядит как пачка с обычными влажными салфетками, но растворяется при смывании в унитаз. Отличный вариант для путешествий и внезапных посещениях туалета.
Донна Роза
Дата 28.05.2016 - 15:36
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 28.05.2016 - 13:37)

Донна Роза, это значит у вас такие же ощущения? Вы же понимаете мнительность после операции, боюсь уже что новые узлы так нарастают.

Tomin03, я так понимаю, что "как новая" уже попа стать не может, поэтому живём так. Я все время повторяю, что "как у котёнка" у меня не получилось
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 28.05.2016 - 16:55
Цитировать сообщение
Цитата

Тоже есть такие ощущения. Только наоборот, от усиленного расстройства. Чувствую отек довольно не маленький в районе рубцов. Даже сидеть очень дискомфортно. Хочу спросить форумчан, чем можно мазать в таких разовых случаях. В повседневной жизни уже ничем не пользуюсь, все-таки 3 месяца прошло.
1/100    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 28.05.2016 - 20:19
Цитировать сообщение
Цитата
В повседневной жизни уже ничем не пользуюсь, все-таки 3 месяца прошло.

Присоединяюсь к вопросу. У меня кстати 7 месяцев сегодня. Вечерами тяжеть там и как будто кровью налито все. Не знаю изза чего и как от этого избавиться.
Nelinka
Дата 28.05.2016 - 21:32
Цитировать сообщение
Цитата
Вечерами тяжеть там и как будто кровью налито все.

Вот и у меня, не каждый вечер конечно, но в ряде случаев: после туалета однозначно, если долго пересижу на стуле, или переусердствую с физическими упражнениями - наливается отеком и тянущие ощущения.
Когда осуществляю гигиену-ничего снаружи вроде не проступает (раньше были очень большие наружные узлы). Внутрь я не лазила, не проверяла там состояние прямой кишки. Иногда при отеке мажу снаружи Проктоседилом, только не знаю можно ли, при геморрое раньше помогало.
1/100    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Зефиринка
Дата 29.05.2016 - 00:09
Цитировать сообщение
Всем привееет!:D
Люди, у меня при походе в туалет есть какие-то ощущения с одной стороны. Это не боль просто НЕПРИЯТНО. Как будто ТАМ что-то есть? Не, ну я тоже мнительная biggrin.gif Вот дискомфорт во время туалета - это норма в нашем случае, как думаете??
Nelinka
Дата 29.05.2016 - 00:18
Цитировать сообщение
Цитата
Вот дискомфорт во время туалета - это норма в нашем случае, как думаете??

Судя по своим ощущениям и высказываниям форумчан - похоже, что да. Правда люди здесь писали, что нужно до полугода подождать, пока рубцы станут эластичными. Я еще до этого не дожила, может изменятся ощущения в лучшую сторону.
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 773 774 [775] 776 777 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0225 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей