Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 774 775 [776] 777 778 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 29.05.2016 - 01:37
Цитировать сообщение
Цитата
Правда люди здесь писали, что нужно до полугода подождать, пока рубцы станут эластичными

7 месяцев, ощущения сохраняются. Каждый раз проверяю, не вылезли ли там узлы. По ощущениям как до операции как будто набухли внешние узлы. Но ничего нет слава богу. Может это фантомные какие ощущения или рубцы так ощущаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 29.05.2016 - 01:41
Цитировать сообщение
Цитата
но в ряде случаев: после туалета однозначно, если долго пересижу на стуле,

У меня в принципе после сидячей работы так. В выходные меньше отекает почти незаметно . Отсюда вопрос, к чему эти ощущения приведут через ххх лет?
Цитата
раньше были очень большие наружные узлы)

То же самое было до операции. Теперь там огромные рубцы.
Mr M
Дата 29.05.2016 - 02:13
Цитировать сообщение
Трусишка, спасибо за совет!
Nelinka
Дата 29.05.2016 - 13:20
Цитировать сообщение
Цитата
Отсюда вопрос, к чему эти ощущения приведут через ххх лет?

Сложно сказать, мне кажется тут все зависит от образа жизни, а главное-насколько удастся наладить работу ЖКТ. Из прочитанного на форуме я поняла, что таких ощущений и различных осложнений нет у людей, которым удалось наладить свои походы в туалет.
tomin03, как у вас, удалось наладить с туалетом? Я помню, что у вас много сопутствующих заболеваний ЖКТ.
У меня просто с кишечником-то все печально, отсюда думаю и все эти симптомы. Т.к. сама операция прошла успешно, осложнений не было(типа кровотечений или незаживающих ран), все зажило по графику, доктор был доволен. А вот теперь какие могут возникнуть последствия из-за неправильной работы кишечника - не знаю.
tomin03
Дата 29.05.2016 - 16:35
Цитировать сообщение
Цитата
как у вас, удалось наладить с туалетом? Я помню, что у вас много сопутствующих заболеваний ЖКТ.

Да тоже все печально. Планирую сделать колоноскопию, посмотреть что творится в толстом кишечнике. Сам стул то еще более менее. А вот газообразование меня просто добивает. От него в прямой кишке постоянное напряжение. Не знаю как избавиться от этого.
Nelinka
Дата 29.05.2016 - 16:52
Цитировать сообщение
Цитата
Планирую сделать колоноскопию, посмотреть что творится в толстом кишечнике.

В этом вы правы, лучше сделайте, если беспокоит кишечник.
Я тоже последнее время страдала сильными спазмами, болями, вздутиями, так с перепугу побежала сделала прям накануне операции, боялась чтоб не было там опухолей никаких. Слава Богу кроме 1 маленького полипа ничего страшного там не было.
Правда советую вам сделать под наркозом, хоть и дороже, зато засыпаешь чудным сном и не чувствуешь никаких зверских болей. Просыпаешься-как ни в чем не бывало.
Правда полную очистку кишечника прийдется конечно делать, иначе нормально не смогут посмотреть.
Гость Саша
Дата 30.05.2016 - 16:44
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 29.05.2016 - 01:37)
Цитата
Правда люди здесь писали, что нужно до полугода подождать, пока рубцы станут эластичными

7 месяцев, ощущения сохраняются. Каждый раз проверяю, не вылезли ли там узлы. По ощущениям как до операции как будто набухли внешние узлы. Но ничего нет слава богу. Может это фантомные какие ощущения или рубцы так ощущаются.

Привет всем,

а эти ощущения и отеки были сразу (как прошли острые боли) или как-то появились позже ?
как-будто легки отек бывает и у здорового человека, если долго засидеться

У меня 19й день после операции,
в целом могу многое делать, но, с тяжестями, глубокими наклонами пока не очень, а точнее избегаю по возможности. От чего трудно отказаться - от ванночек, думаю пора уже, но привык как-то к ним (аж стесняюсь icon_redface.gif )

начал по-немногу облегчать диету, на 18й день не было стула, но сегодня все вернулось в норму, уже нет особых проблем и с твердым стулом, могу несильно тужиться

сегодня планирую пойти в бассейн, в расслабленном режиме поплавать "туда-сюда"

на 19й день кофе уже номально ?
Гость Саша
Дата 30.05.2016 - 16:53
Цитировать сообщение
И еще один момент,

есть рекомендации, о том, как помочь организму чуть "форсировать" вывод каловых масс
немного невнятно описано здесь http://otvet.expert/kak-pravilno-kakat-isk...mendacii-316227

с моей стороны коментарий
важно, в случае если испражнения "не хотят выходить", скрутиться, чтоб колени достали до подбородка и побыть в таком положении до 10 секунд, затем распрямиться до ровного положения, возможно уже через несколько секунд "лед тронется". если "не тронулся" - повторить

я предположил, что подтянуть колени к подбородку - почто тоже самое, что скрутить тело, прислоняя подбородок к коленям smile.gif в моей случае эффект одинаковый - 2 подхода скручивания и через неск секунд "поток" начинает устройчиво двигаться на выход

имхо, остальные действия в статье - "нагрузочное" дополнение

но метода рабочая, рекомендую

всем выздоравливать и не болеть !
Red Apple
Дата 30.05.2016 - 17:01
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 27.05.2016 - 23:27)
А у вас что за дефект, что врачи говорят?
Предлагают еще одну операцию?

По поводу иммунитета, там оказалось столько показателей.
И каждый ответственный за свое.

Да последний врач говорил, треснуло по рубцу. У меня там, судя по всему, весь зад теперь в рубцах - 4 узла лигировали ж внутри (а после этого, как оказалось, рубцы тоже остаются) и 3 отрезали снаружи потом (один из них с тромбозом!).

Ну вроде назначал мазь, мазала пару недель, потом пошла к нему - говорит, уменьшилось на треть (а я сейчас думаю, а что ему говорить? лечит он только консервативно, у него нет в клинике условий для операции), ну по ощущениям стало лучше, но до здорового далеко как по мне тогда было.

Сказал, показаний к операции нет и большинство так выздоравливает. В соседней ветке про трещину доктор тоже так говорит.

Я больше не ходила ни к кому.. Мне кажется, я перепробовала теперь все и перемазала всем. Ничего нового мне никто не назначит уже. В моменты отчаяния были мысли о повторной операции, но почитав отзывы оперировавшихся, я даю задний ход.

Что-то мне не верится, что будет лучше. И так вся задница в рубцах, которые трескаются и сужают ее. Да и времени кататься по полу от боли в первые недели и потом восстанавливаться нет, надо жить дальше, дел много.

Решила, что слишком многим мажу зад и слишком много всего запихиваю. На соседнем англоязычном ресурсе про трещину говорят, это далеко не всегда хорошо. В человеческом организме есть все, чтобы самовосстанавливаться. И даже наличие какого-то кол-ва какашек в прямой кишке - тоже ему нормально, потому что кишка для этого, в общем-то. Поэтому не надо всю жизнь остервенело вымывать все внутри.

Я решила довести до идеала стул и просто не психовать и не париться, перестать рыть интернет в поисках того, что может мне помочь.

Жаль только, что никто мне не сказал из тех, кто имел отношение к операции

1) Про эластичность (вернее, НЕэластичность) рубцов в первые минимум полгода - тогда бы я аккуратнее относилась к питанию и физнагрузкам, а не радовалась бы, что доктор через полтора месяца разрешил ВСЕ

2) Сначала вылечила бы тромбоз и воспаление перед операцией консервативно, а потом еще подумала бы, хочу ли резать те мелочи снаружи, что там были.Мне кажется, из-за того, что попала на операцилнный стол в таком ужасном состоянии, оно так долго и тяжело заживало все потом.

Пусть мой опыт 1) и 2) кому-то поможет, особенно 1)
Донна Роза
Дата 30.05.2016 - 17:50
Цитировать сообщение
Цитата (Гость Саша @ 30.05.2016 - 16:44)

А что с ним не так? Пью кофе с первого дня.....
Гость Саша
Дата 30.05.2016 - 18:00
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 30.05.2016 - 17:50)
Цитата (Гость Саша @ 30.05.2016 - 16:44)

А что с ним не так? Пью кофе с первого дня.....

Да не знаю
я в первые дни после операции когда разбирался что и как в топе статей из гугла видел кофе как запрещенный напиток, вот и исключил

http://1gemorroy.ru/metody/operacii/udalen...ilitatsiya.html
Цитата

Запрещается употреблять алкоголь, кофе, газированные напитки, цельное молоко, бобовые, острую и жирную пищу, копчености, пряности и специи
Цитата

Запрещенные напитки: крепкий чай, кофе, какао, напитки со льдом, газированные напитки, алкоголь и солодовые напитки

да и в других статьях встречал
в общем я понял ответ smile.gif попробовал - все ок пока
Гость Саша
Дата 30.05.2016 - 18:03
Цитировать сообщение
Ну и самый животрепещущий вопрос, который 10 дней назад казался абсолютно абсурдным
по поводу алкоголя

с какого времени, вы считаете можно употреблять алкоголь вмеру (например, бутылочку сухого вина на двоих за ужином) ?
200 коньячка за ужином ?

при учете, что в целом "поляна" сыро-варено-печено-тушенная, без жаренного
Донна Роза
Дата 30.05.2016 - 18:06
Цитировать сообщение
Мне кажется, если не пить очень крепкий кофе литрами, то ничего не произойдёт. Может быть, в статьях имелось в виду, что может вызвать прилив крови? Но это уж какая-то огненная вода должна быть или настойка перца чили biggrin.gif
Донна Роза
Дата 30.05.2016 - 18:21
Цитировать сообщение
Цитата (Гость Саша @ 30.05.2016 - 18:03)
Ну и самый животрепещущий вопрос, который 10 дней назад казался абсолютно абсурдным
по поводу алкоголя

с какого времени, вы считаете можно употреблять алкоголь вмеру (например, бутылочку сухого вина на двоих за ужином) ?
200 коньячка за ужином ?

У мужчин вопрос алкоголя "животрепещет" сильно раньше, чем у женщин biggrin.gif
Я бы ответила так: как заживёт задница, перестанете мазать, вставлять свечки, сидеть в ванночках, начнёте нормально питаться, тогда попробуете. Без фанатизма. В терапевтической дозе rolleyes.gif
Guest
Дата 30.05.2016 - 18:29
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 30.05.2016 - 18:21)
Цитата (Гость Саша @ 30.05.2016 - 18:03)
по поводу алкоголя

200 коньячка за ужином ?

У мужчин вопрос алкоголя "животрепещет" сильно раньше, чем у женщин biggrin.gif
Я бы ответила так: как заживёт задница, перестанете мазать, вставлять свечки, сидеть в ванночках, начнёте нормально питаться, тогда попробуете. Без фанатизма. В терапевтической дозе rolleyes.gif

Благодарю
и все же, насчет "как заживет задница" - как именно узнать зажила ли она, не создавая дополнительные, полные интгир и сомнений, приключения ?

с виду видно вавку чуть, сухая, при стуле Ок, но может кольнуть если перегнуть с усилиями
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 774 775 [776] 777 778 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3220 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей