Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 776 777 [778] 779 780 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Mr M
Дата 31.05.2016 - 16:21
Цитировать сообщение
Всё-таки интересно, через какое время после операции риск инфекции исчезает? Мне важно, так как через месяц-полтора предстоит процедура, после которой буду сильно подвержен инфекциям разным в течение полугода примерно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/3    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 31.05.2016 - 16:44
Цитировать сообщение
Всем привет. Ровно полгода после операции (удаление трех трещин, пластика анального канала низведенными лоскутами по Джад-Рабле). Об операции не жалею, до операции и после - небо и земля. Походы в туалет регулярные, неприятные ощущения бывают, когда требуется попридержать напор, чтобы дойти до туалета, но они все меньше и реже.

Диету соблюдаю, но не из-за этой операции, а из-за многочисленных проблем с ЖКТ: острое, копченое, жареное, чисто консервированное - табу. Не ем хлеб дрожжевой, заменяю хлебцами. Не отказываю себе в сладком - здесь моя сила воли прикидывается невменяемой. Сладкое - это цукаты, шоколад, по случаю - кусочек тортика сметанного или со сливками. Не пью совсем, давно.

Зефиринка спрашивала, есть ли у кого неприятные ощущения спустя 6-7 месяцев после операции. Бывают, а как же без этого? То на ровном месте появляется ощущение припухлости, отечности, то легкая болезненность без всякой причины, "то кольнет, то стрельнет". Как и у многих. Но не часто, скорее, редко и не зависит от походов в туалет. Надеюсь, и это пройдет... через следующие полгода... )))) Всем здоровья и удачи!
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Виллиса
Дата 31.05.2016 - 16:45
Цитировать сообщение
Предыдущее сообщение от Виллисы.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Mr M
Дата 31.05.2016 - 22:40
Цитировать сообщение
В четверг-пятницу - первая серьёзная командировка после операции. Чуть больше часа полет. В четверг придётся часов 6-7 провести в машине (300 км в одну сторону), плюс серия встреч на месте. И выезжать надо будет в 7 утра, когда кишечник может ещё спать sad.gif Немного опасаюсь нагрузки и возможной необходимости посетить туалет в совершенно незнакомом месте, да ещё и на заводе.
2/3    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vesyzolotyye
Дата 1.06.2016 - 11:02
Цитировать сообщение
Всем привет!
Сегодня 20 день после операции. Существенные улучшения начались после двух недель и как мне кажется после отказа от слабительных, а то бегала в туалет каждые 1,5-2 часа, только попу маяла. Вместо слабительных ем с утра на тощак отруби (1-2 ст.ложки) и запиваю большим количеством воды. Питания придерживаюсь строго, питьевой режим не меньше 2,5л в день. И конечно же свечи сделали огромный шаг, поэтому РЕКОМЕНДАЦИЯ №1 - не жалейте себя, начинайте ставить свечи как разрешит врач, мне рекомендовали на 5 сутки, НО было ужасно больно, намучаюсь, наревусь, намажу "левомиколем" и всё, я придумала вот что, обстругаю свечку, т.е. сделаю её тоньше раза в два и дело пошло, оставшуюся стружку смешиваю с любой мазью (естественно которая Вам прописана) и на тампон к больному месту.
Конечно, начитавшись отзывов и решиться на операцию считаю подвигом, поэтому я знала на что шла и морально себя и семью готовила. Если ГЕМОРРОЙ Вас ДОСТАЛ!!! и Вы всё же решились на операцию ПОМНИТЕ, эта "пустячковая" операция (так мне сказал медбрат уже в хирургии) требует длительного реабилитационного периода, огромной дисциплины и выдержки. Есть и приятные моменты, не могла похудеть с момента рождения младшей дочери, и вот - правильное питание делает своё дело.
Идет третья неделя, думаю кое какой опыт по выздоровлению уже есть, если у кого то есть вопросы я с удовольствием на них отвечу.
Будьте здоровы!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
2/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
зефиринка
Дата 1.06.2016 - 17:05
Цитировать сообщение
"Не отказываю себе в сладком - здесь моя сила воли прикидывается невменяемой. "
ахах, Виллиса, в чувстве юмора Вам не откажешь!
"То на ровном месте появляется ощущение припухлости, отечности, то легкая болезненность без всякой причины, "то кольнет, то стрельнет".
У меня тоже самое. По срокам год миновал. Конечно, однозначно , лучше , чем было до. НО во время туалета неприятные ощущения сохраняются.( рубцы?). Ребенок закончил учебный год( слава Богу!) , нужно мне собрать остатки мужества и затолкать к врачу. ( иду уже пол-года , если не больше)
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
зефиринка
Дата 1.06.2016 - 17:09
Цитировать сообщение
Еще у меня изменилась форма эээ какашки ( извините) Если раньше была похожа на банан, то сейчас есть приплюснутость. Я так понимаю это последствие зашивания моей трещины. Хотя может я и ошибаюсь.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость Саша
Дата 1.06.2016 - 17:21
Цитировать сообщение
Цитата (vesyzolotyye @ 1.06.2016 - 11:02)
Всем привет!
Сегодня 20 день после операции.

Конечно, начитавшись отзывов и решиться на операцию считаю подвигом

Привет,
И вам скорейшего выздоровления,
Конечно это подвиг, ладно меня доктор развел, но я то не читал до этого и не знал что так "трудно"
кстати, я со свечкой так и не справился, 2 раза ее поставил и отменил (согласовал с доктором, конечно)

По поводу тренировки на 19й день - осознал, что рано даже такая нагрузка - на след утро появились покалывания, правда сегодня прошли
Nelinka
Дата 1.06.2016 - 20:24
Цитировать сообщение
Цитата
Привет!поделюсь своим опытом удалила геморрой 4января ,4внутрених дезартеризация и 3снаружи иссекали .Делала все как положено за стулом следила и все равно через 1.5мес произошел тугой стул и был разрыв 2микротрещины!!!на сегодняшний день почти 5месяц вроде все зажило попу совсем не чувствовала и надо ведь чуть тугой стул снова маленький надрыв и снова я ее ощущаю конечно слегка но это не приятно !неужели конца и края нет этому!

Нина, очень вам сочувствую! Пережить такую операцию, а потом получить опять рецидивы очень обидно. Ведь идешь на все это, чтоб избавиться от мучений, а они к сожалению не покидают.
Я чуть позже вас делала, в конце февраля,объем такой же, только классическим методом. Сижу все время на послабляющих, поэтому твердого то стула избегаю, но от жидкого рубцы постоянно раздражаются и постоянно присутствует дискомфорт в той или иной степени. Совсем не чувствовать это место у меня не получается.
А эти трещины вы сами обнаружили или доктор? Вы как-то их лечите консервативно?
2/100    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
зефиринка
Дата 1.06.2016 - 21:04
Цитировать сообщение
Nelinka, я пью форлакс( форжект) практически каждый день+ диета. Очень боюсь плотного стула. А у Вас какие послабляющие , если не секрет?)
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 1.06.2016 - 23:19
Цитировать сообщение
Цитата
Nelinka, я пью форлакс( форжект) практически каждый день+ диета. Очень боюсь плотного стула. А у Вас какие послабляющие , если не секрет?)

Вы знаете, Зефиринка, мой пример очень непоказателен. Его нельзя использовать нормальным людям. На фоне врожденной долихосигмы за всю жизнь мучений с запорами я дошла до полной атонии кишечника. На меня действуют только очень сильные слабительные: Гуталлакс, Пиколакс, Бисакодил.
Еще до операции пробовала испытывать другие варианты. Мукофальк только набух и раздул кишечник, реакции никакой, пришлось содержимое выгонять опять же сильными слабительными. Слабительные на основе лактулозы вызывали только сильное вздутие, размягчение стула тоже, но моторики кишечника никакой, опять же выгоняла все своими слабительными. После операции пробовала пить вазелиновое масло- абсолютно никакой реакции. Просто правильное питание - хорошо конечно для ЖКТ, меньше спазмов и вздутий, но реакции кишечника нет.
Вот форлакс я еще не пробовала, вы советуете испытать? Хорошо вам помогает?
2/100    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Том
Дата 2.06.2016 - 00:53
Цитировать сообщение
С прошлого года почитываю этот форум, как то подвернулся мне после моей операции. Ну так как делал не в России, решил промолчать. А тут прочитал, про случай с паропроктитом. Вот это со мной и приключилось, просто напишу для статистики, чтобы знали, что это не единичный случай. Если кого интересуют подробности, отпишусь.
зефиринка
Дата 2.06.2016 - 00:55
Цитировать сообщение
Nelinka, как же я Вас понимаю. Стул для меня мучение. Мне нужно кушать капусту, пить соки с мякотью( НО там же сахар!), тогда еще как-то могу сходить. Форлакс пью , куда мне деваться. Иначе запор, я и так иду в туалет и в мыслях- лишь бы не разорваться! Да, форлакс могу советовать , можно 2 пакетика в день ( или 1), надо смотреть по состоянию. Его даже детям дают, есть детская дозировка. Если бы я раньше знала о нем, может и операции избежала.
зефиринка
Дата 2.06.2016 - 00:58
Цитировать сообщение
Том, это с Вами после операции случилось или как осложнение трещины( геморроя)? И если можно симптомы напишите. Как Вы сейчас , поправились?
Tom
Дата 2.06.2016 - 04:31
Цитировать сообщение
Случилось у меня это 9 месяцев после операции. Сама она прошла без таких особых проблем которые описывают здесь, даже без антибиотиков, свечей и др. Холод от кровотечения, адвил от боли первые несколько дней, теплый тазик и антисептик после туалета, ну и как все, первые недели помучался. Было 3 внутренних узла, удаляли лазером.
После очередной вспышки гриппа, которую я перенес тяжело, у меня начались сначала проблемы с туалетом, посещение этого святого места 3, 4 раза на день, слизь, неоформленность., а потом у меня образовался околоректальный абцсесс как они это называют. Я так думаю это после антибиотиков растройство жкх и инфекция проникла через старые раневые места.Проктолог разводит руками, свища не видит, стул нормализовать не может, уже месяц на антибактериальных таблетках,. Было второе вскрытие, первый раз уже зажило и потом опять, дренировал. Сейчас жду когда заживет на этот раз, у молюсь чтобы это был не свищ.
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 776 777 [778] 779 780 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3660 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей