Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 777 778 [779] 780 781 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Виллиса
Дата 2.06.2016 - 08:46
Цитировать сообщение
Tom, вот же невезуха у Вас! Сочувствую от всей души! Дай Бог и Вам, и всем нам наконец избавиться от всех проблем с нашей пятой точкой...
Зефиринка
Дата 2.06.2016 - 13:21
Цитировать сообщение
Tom, Вы регулярно наблюдайтесь у доктора и если свищ образуется, надо сразу иссекать! К сожалению это может случиться с каждым из нас. Очень очень сочувствую. Скажите Вы работать сейчас можете? Или так болит, что не в состоянии?
зефиринка
Дата 2.06.2016 - 13:31
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Нина @ 31.05.2016 - 08:44)
надо ведь чуть тугой стул снова маленький надрыв и снова я ее ощущаю конечно слегка но это не приятно !

Нина, извините, но как у вас этот надрыв ощущается- кровь есть или просто болезненность? У меня больше года после операции, иногда чувствую себя хорошо, иной раз ощущения есть какие-то с одной стороны, было время , когда попу вообще не чувствовала. Сейчас опять хуже. Вот что это. К врачам не набегаешься+ клизма останавливает.
Red Apple
Дата 2.06.2016 - 13:54
Цитировать сообщение
А какие симптомы свища??

У меня вот снаружи все зажило вроде, наконец, т-т-т, хотя я не заглядывала туда уже больше месяца, а до этого пекло и болело неприятно после туалета, а вот внутри чувствую, как будто еще есть что-то типа микротрещины. Только после жидкого стула, он разъедает как будто. И оно не сильная прям боль - то стрельнет, то кольнет. Начиталась опять ветку - теперь страшно. Или это просто рубцы так ноют?

Отменила снова бег, велосипед, прыжки вверх и алкоголь. Хожу как хрустальная. И так будет, пока не исчезнут ВСЕ ощущения.

Полгода после операции. Не думала, что это ТАК надолго.
Том
Дата 2.06.2016 - 16:31
Цитировать сообщение
Мой случай может быть единичным, не нужно его примерять на себя. На работе не был месяц, потом вроде зажило, 2 недели работал, и вот снова 4 дома. Пока ранка заживает у доктора наблюдаюсь и пока каждый день хожу менять дренаж. Первый раз была и боль и температура и все остальное, второй раз я это все не доводил до такого состояния, вскрывал сразу как почувствовал неладное, поэтому все намного легче. Мой опыт со спортом. На тренировки пошел через 2 месяца после операции, начинал потихоньку следя за реакцией попы, ну и стараюсь ограничивать давление на прес, тренировки с железом не связаны.
vesyzolotyye
Дата 2.06.2016 - 16:38
Цитировать сообщение
Для тех, у кого "ЗАПОР"!
Завтра 03.06.16 на Первом канале, программа "Таблетка" будет обсуждаться данная тема.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Донна Роза
Дата 2.06.2016 - 16:43
Цитировать сообщение
Цитата (vesyzolotyye @ 2.06.2016 - 16:38)
Для тех, у кого "ЗАПОР"!
Завтра 03.06.16 на Первом канале, программа "Таблетка" будет обсуждаться данная тема.

Мне кажется, тот кто пишет в этой ветке, уже сам может выступать экспертом по теме запора в любой телепрограмме user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 2.06.2016 - 16:46
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 2.06.2016 - 13:54)

Полгода после операции. Не думала, что это ТАК надолго.

Думаю, это навсегда. Мы не можем перестать пользоваться попой...
Red Apple
Дата 2.06.2016 - 17:56
Цитировать сообщение
Все когда-нибудь проходит. Реабилитационный период потому так и называется, что это до какого-то момента - у всех до разного.
Отказываться от своей обычной жизни навсегда это слишком. Спорт творит чудеса, если с умом.
Я вот думала, снаружи раны навсегда. Но уже их не вижу и не чувствую. А вот мысли о попе и каждом походе в туалет - точно навсегда.
Донна Роза
Дата 2.06.2016 - 19:00
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 2.06.2016 - 17:56)
Все когда-нибудь проходит. Реабилитационный период потому так и называется, что это до какого-то момента - у всех до разного.

В общефилософском смысле, конечно. Все проходит. Очень оптимистично это замечал товарищ Сталин "нет человека-нет проблем".
В смысле безусловного выздоровления с течением времени-очень сильно не с любым заболеванием. А уж излечение геморроя при помощи спорта-Вы будете первая, мне кажется.
Nelinka
Дата 2.06.2016 - 19:15
Цитировать сообщение
Зефиринка, прочитала в интернете инструкцию к форлаксу. Осмотическое слабительное, основное действующее вещество-макрогол, это же как в фортрансе, которым чистятся перед операцией и колоноскопией. Очистку такую приходилось делать, хорошо помогало. Может тогда и форлакс сможет на меня подействовать.
Подскажите пожалуйста, а вы его принимаете по 1 пакету, утром или вечером? Если выпить вечером, через сколько времени сработает? И как оно действует, крутит живот как от слабительных или просто происходит позыв?
Mаруся
Дата 2.06.2016 - 19:17
Цитировать сообщение
Всем добрый день! Читаю форум уже давно, решила и о своей операции написать. Жаль, что не прочитала всё это до того, как согласилась на операцию. 18.04.16 удалили полип анального канала, и 2 внутренних узла, что было для меня полным сюрпризом! На осмотре до операции врачом было сказано "геморрой есть, но его трогать не будем, не та стадия. Через две недели забудешь про операцию, полип - это же не геморрой удалять". Но всё получилось в точности наоборот)). На сегодняшний день (1,5 мес после операции) прооперированное многострадальное место выглядит далеко не идеально (наружные кожные складки), чувство жжения после стула и в течение дня, сидеть тоже некомфортно, плюс выделения и иногда кровь в стуле. Вчера пришлось посетить другого врача (так как мой оперирующий хирург перестала отвечать на звонки). Диагноз - формирование рубца по типу трещины. И как оказалось, удалён только один узел, вместе с полипом. На два других - сделана дезартеризация. Поэтому, по словам нового врача, происходит перераспределение крови и образуются наружные кожные складки. Операцию делала в гос.больнице, со спинальной анестезией. Послеоперационный период не буду описывать, как и у многих, было очень больно, до слёз и криков. Особенно когда к ночи все врачи разошлись по домам, а в моём листе назначений моя врач забыла написать про сильнодействующее обезбаливающее). Примерно до 3х недель динамика выздоровления была положительная. Потом появилось болезненное уплотнение, снаружи, которое лечили антибиотиками и мазью вишневского, потом было небольшое кровотечение (не связанное со стулом). Предыдущий врач рекомендовала поменьше ванночек и мазей, должно заживать само, без свечей и осмотров врача). Новым врачом назначены и ванночки, и мази, и свечи, и микроклизмы. Сказал, что итог таких проктологических операций нужно подводить через 4 месяца. Спортом заниматься сказал по состоянию, наличие незаживающей раны противопоказанием ни к чему не является. Но у меня даже настроения нет идти в спортзал, хотя до этого занималась очень активно. Сейчас буду опробовать свечи "Натальсид" и минеральную воду со слабительным эффектом, так как есть склонность к запорам (долихосигма). Морально следить за тем, что съела, приходится, но сила воли уже не выдерживает. Вчера съела мороженое, не удержалась. Хочется уже хоть каким-нибудь способом положительных эмоций)
Nelinka
Дата 2.06.2016 - 19:22
Цитировать сообщение
Red Apple, жидкий стул однозначно вызывает раздражение рубцов и отек, не удивляйтесь неприятным ощущениям внутри. Я и у доктора спрашивала, сказал пока не налажу стул такие ощущения и будут.
Mаруся
Дата 2.06.2016 - 19:30
Цитировать сообщение
Nelinka, тоже самое и мне врач сказал, про жидкий стул

Red Apple
Дата 2.06.2016 - 19:46
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 2.06.2016 - 19:00)
А уж излечение геморроя при помощи спорта-Вы будете первая, мне кажется.

Геморроя у меня, как показало обследование в апреле, т-т-т, больше нет. А появился он (по симптомам) в последние 2 года перед операцией, как раз, подозреваю, из-за отсутствия спорта и работы - на нервах сидячая в офисе + левак дома, итого по 14 часов в сутки сидя на попе.
Запивая стресс алкоголем, потому что больше ни на что ни сил, ни времени, а засыпать как-то нужно было.

Конечно, у всех свои причины. И все мы хотим во что-то верить. Кто-то в гомеопатию, кто-то в спорт. Я говорю не о лечении, а о реабилитации после операции.

Я с 18 до 30 лет не болела вообще НИЧЕМ, даже простудами. Потому что занималась постоянно то одним, то другим спортом.

Я не хочу зарекаться и спорить, это бессмысленно, тем более здесь и сейчас, но посмотрим через год smile.gif

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 777 778 [779] 780 781 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2804 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей