Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 778 779 [780] 781 782 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 2.06.2016 - 19:49
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 2.06.2016 - 19:22)
Red Apple, жидкий стул однозначно вызывает раздражение рубцов и отек, не удивляйтесь неприятным ощущениям внутри. Я и у доктора спрашивала, сказал пока не налажу стул такие ощущения и будут.

Гадость, да.

У меня сегодня был нормальный, пардон, большой icon_redface.gif и 2 раза, но не жидкий. Ощущений - 0. Но лето - как тут уже говорили, такая пора, что нужен глаз да глаз, лишь бы не допустить поноса и раздражения кишечника. И двойная бдительность.

Хороший у вас доктор. Мой хирург молчал как партизан, ну или как будто я очевидные вещи спрашивала. Откуда нам, простым смертным, вообще-то, знать, что - вариант нормы, а что нет. Тем более, все индивидуально.
Nelinka
Дата 2.06.2016 - 20:12
Цитировать сообщение
Цитата
А появился он (по симптомам) в последние 2 года перед операцией, как раз, подозреваю, из-за отсутствия спорта и работы - на нервах сидячая в офисе + левак дома, итого по 14 часов в сутки сидя на попе.

Вы знаете у меня тоже его в основном спровоцировала сидячая работа целый день в офисе. Хоть запорами страдала с рождения, это все воздействовало негативно на прямую кишку, но она была крепкая. Симптомы наружного геморроя проявились только к 30 годам, когда засела по работе окончательно. Ну а там и внутренний не заставил себя долго ждать, все усугублялось.
Вы правы, что спортом нужно по-любому заниматься, разгонять эту кровь как-то застоявшуюся. Хоть и тянут рубцы, все-равно делаю упражнения, приседаю и т.д., пытаюсь не раскисать, держать себя в тонусе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Nelinka
Дата 2.06.2016 - 20:15
Цитировать сообщение
Маруся, как вам удается справляться с запорами при долихосигме? У меня та же проблема.
Донна Роза
Дата 2.06.2016 - 21:15
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 2.06.2016 - 19:46)

Я не хочу зарекаться и спорить, это бессмысленно, тем более здесь и сейчас, но посмотрим через год smile.gif

Red Apple, какой спор? Тут и предмета нет. Я не говорю, что не надо жить обычной жизнью и не заниматься спортом. Я все больше прихожу к выводу, что даже если за две недели все зажило, расслабляться не стоит, надо быть начеку. Если же полгода и далее то дискомфорт, то трескается, не стоит ждать волшебника в голубом вертолёте ....Стоит признать, что с этим надо научиться жить
Mаруся
Дата 2.06.2016 - 21:40
Цитировать сообщение
Nelinka, пью фитомуцил (2-3 пакета в день, в зависимости от съеденной еды). Недавно ходила в гости на плов, со своими 2мя пакетами фитомуцила))
. Вчера пила мин.воду, аналог "Доната" (кто-то писал здесь о ней). От неё отличный эффект, мне намного больше, чем "фитомуцил" понравилось. Но в ней содержится магний, объяснимо. Сейчас ем черешню и клубнику, для меня это эффективно. Основные правила (много воды, льняное масло по утрам, никакого теста и т.д.) соблюдаю, но увы, без дополнительных слабительных это не даёт нужного результата. Врач сказал, если склонность к запорам, значит, надо пить слабительные всю жизнь.
Mаруся
Дата 2.06.2016 - 21:59
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 2.06.2016 - 19:46)
Цитата (Донна Роза @ 2.06.2016 - 19:00)
А уж излечение геморроя при помощи спорта-Вы будете первая, мне кажется.

Геморроя у меня, как показало обследование в апреле, т-т-т, больше нет. А появился он (по симптомам) в последние 2 года перед операцией, как раз, подозреваю, из-за отсутствия спорта и работы - на нервах сидячая в офисе + левак дома, итого по 14 часов в сутки сидя на попе.
Запивая стресс алкоголем, потому что больше ни на что ни сил, ни времени, а засыпать как-то нужно было.

Конечно, у всех свои причины. И все мы хотим во что-то верить. Кто-то в гомеопатию, кто-то в спорт. Я говорю не о лечении, а о реабилитации после операции.

Я с 18 до 30 лет не болела вообще НИЧЕМ, даже простудами. Потому что занималась постоянно то одним, то другим спортом.

Я не хочу зарекаться и спорить, это бессмысленно, тем более здесь и сейчас, но посмотрим через год smile.gif

Red Apple, у меня после 32х лет здоровье прямо посыпалось, не смотря на активный спорт. Ну и роды в 35 потом добавили). Но после такой операции всё равно потихоньку, с оглядкой на попу, физ.активность нужна. Я, правда, сама пока сейчас только
стараюсь много гулять, ходить, в том числе и по лестнице. Надеюсь, что и в спортзал я когда-нибудь вернусь

Nelinka
Дата 2.06.2016 - 22:33
Цитировать сообщение
Цитата
Врач сказал, если склонность к запорам, значит, надо пить слабительные всю жизнь.

Маруся, а давно вам поставили данный диагноз? Вы с долихосигмой не обращались к гастроэнтерологу? Я вот просто думаю, в сложных случаях, когда просто правильное питание уже не помогает и легкие лекарства тоже, должны же быть какие-то схемы медикаментозного лечения, способные завести моторику кишечника?

Цитата
Надеюсь, что и в спортзал я когда-нибудь вернусь

Вернетесь обязательно, я вот тоже пока домашними комплексами упражнений занимаюсь, без фанатизма. А дальше посмотрю по состоянию, может тоже смогу в зал когда-то.
Mаруся
Дата 2.06.2016 - 22:49
Цитировать сообщение
Nelinka, такой диагноз мне поставили больше 10 лет назад + атонический кишечник. Нет, к гастроэнтерологу не обращалась, питанием пыталась наладить стул. Обращалась к остеопату, но по другому поводу, вот он сам обратил внимание на мои проблемы с животом и помог мне очень тогда. Кстати, когда делала колоноскопию перед операцией, про атонию кишечника, как прошлый раз, ничего мне не сказали и в заключении не написали почему-то.
Забыла ещё написать, после операции пропила "Хилак форте". Вот от него, кажется, тоже получше с кишечником стало.
Nelinka
Дата 2.06.2016 - 23:14
Цитировать сообщение
Цитата
такой диагноз мне поставили больше 10 лет назад + атонический кишечник.

Мне долихосигму диагностировали лет в 8, потом в детском отделении гастроэнтерологии лежала месяц. После этого на несколько лет меня вернули к нормальной жизни, а потом постепенно опять все запустилось.
На колоноскопии перед операцией подтвердили диагноз и добавили хронический атонический колит.
Надо почитать про Хилак-форте. А вам его назначили в связи с чем после операции, для нормализации работы ЖКТ?
зефиринка
Дата 2.06.2016 - 23:20
Цитировать сообщение
Nelinka, живот у меня от форлакса не крутит совсем, думаю, можно за это не переживать, спазмов от него нет, просто в туалет хочется. Можно принимать по 1 пакетику 2 раза в день( утром и вечером), хорошо, если есть возможность в соке с мякотью растворить. Я пью обычно 1-1.5 пакетика на ночь. Но если решите 2 , то лучше разбить прием.
зефиринка
Дата 2.06.2016 - 23:23
Цитировать сообщение
Цитата (Mаруся @ 2.06.2016 - 21:40)

. Вчера пила мин.воду, аналог "Доната" (кто-то писал здесь о ней). От неё отличный эффект, мне намного больше, чем "фитомуцил" понравилось.

Маруся, как называется вода?
Mаруся
Дата 3.06.2016 - 00:29
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 2.06.2016 - 23:14)
Цитата
такой диагноз мне поставили больше 10 лет назад + атонический кишечник.

Мне долихосигму диагностировали лет в 8, потом в детском отделении гастроэнтерологии лежала месяц. После этого на несколько лет меня вернули к нормальной жизни, а потом постепенно опять все запустилось.
На колоноскопии перед операцией подтвердили диагноз и добавили хронический атонический колит.
Надо почитать про Хилак-форте. А вам его назначили в связи с чем после операции, для нормализации работы ЖКТ?

"Хилак" сама решила пропить, для нормализации микрофлоры. Все ж бактерии, которые были в кишечнике, вымыли при подготовке к колоноскопии и операции
Mаруся
Дата 3.06.2016 - 00:31
Цитировать сообщение
зефиринка, вода называется "Лысогорская". "Донат" в аптеке не было, я попросила что есть, со слабительным эффектом
Red Apple
Дата 3.06.2016 - 02:10
Цитировать сообщение
Цитата (Mаруся @ 2.06.2016 - 21:59)
Red Apple, у меня после 32х лет здоровье прямо посыпалось, не смотря на активный спорт. Ну и роды в 35 потом добавили). Но после такой операции всё равно потихоньку, с оглядкой на попу, физ.активность нужна. Я, правда, сама пока сейчас только
стараюсь много гулять, ходить, в том числе и по лестнице. Надеюсь, что и в спортзал я когда-нибудь вернусь

Мне все же не хочется верить, что 32 или 35-граница, по которой отсекается здоровье. Роды-могли повлиять, конечно, это ни для кого не секрет, возможно, в 32 тоже был какой-то внешний фактор, который вредил вам, но не сразу заметно?
У меня реально в 30 поменялось в жизни все, и особенно-работа, о каком здоровье может идти речь, если каждый вечер дергается глаз и трясутся руки, а пообедать некогда-да и не хочется?
Начались странные явления с организмом, то задержки месячных по 2-3 месяца, то их внезапное появление посреди цикла, а ведь 18 лет до этого было как часы. Мне кажется, нарушается гормональный фон-на женщин это влияет сильно на организм в целом. У меня начало болеть там, где нигде до. На работе проблемы ушли-и все пришло в норму, год назад я была здоровым человеком, бегающим марафоны. Черт меня дернул полезть к своей заднице. Ну был геморрой внутри, ну он не беспокоил-я думаю, с нашим образом офисной жизни он у большинства, не все же проверяют просто. Надо было удалять 1 внешний узел, он доолго рос, но все равно был не такой страшный-и не слушать никого, кто говорил резать внутри.

Да, спорт нужен, как минимум физкультура. Если вы раньше занимались, то вам без него уже не будет ОК. Проверяла.. Есть люди, которые ни разу в жизни не были в зале-и им тоже ОК, да и вообще, другие проблемы совсем. Но вы то уже занимались, причем активно, значит, надо возвращаться, но беречь попу.

Да, как сказала Донна Роза, надо с этим как-то жить. Я собираюсь не как-то. Что ж, будем постепенно наращивать нагрузки, это даже интересно. И 1000 раз прислушиваться на каждом этапе. Почему так-потому что я пробовала жить иначе, и там для меня тупик:)

И Вы молодец большая, что двигаетесь, это путь к здоровью.
зефиринка
Дата 3.06.2016 - 10:26
Цитировать сообщение
Цитата (Mаруся @ 3.06.2016 - 00:31)
зефиринка, вода называется "Лысогорская". "Донат" в аптеке не было, я попросила что есть, со слабительным эффектом

спасибо!
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 778 779 [780] 781 782 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2882 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей