Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 781 782 [783] 784 785 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Toм
Дата 7.06.2016 - 16:40
Цитировать сообщение
Под местным обезбаливанием, когда делают укол лезешь на стену. Само расположение нарыва прямо возле анал.отверстия в мягких тканях, поэтому я его называю парапроктит, а у них это околоректальный абцесс. Как обьяснял доктор, это может быть одна из воспаленных или инфицированных крипт это дать, после гриппа или как я думаю, инфекция попала через одну из бывших ранок где мне удалили один из внутренних узлов, после операции там кровило и меня снова усыпляли и налаживали шов , это место рядом. Поэтому я и грешу на эту операцию, не имея ее, не имел бы и этих проблем.
Трусишка
Дата 8.06.2016 - 02:16
Цитировать сообщение
2,5 месяца после операции. Почти вернулась к привычной жизни. Первый перелет перенесла более-менее норм. А уже возвращаясь домой - не очень хорошо. Самолет старый, система кондиционирования адская. Воздух сухой, как в пустыне Сахара. Через полчаса после взлета начала сохнуть кожа, вся слизистая носа, чувствовалась резь в глазах. Не смотря на то, что я пила много воды, меня очень подсушило. Я чувствовала острую нехватку жидкости в организме. Итог: на утро после перелета очень твердый стул. Впервые после операции. Как следствие - кровь. Я сразу же понеслась к своему врачу. Он осмотрел меня, сказал, что причина кровотечения в твердом стуле, но на всякий случай сделал колоноскопию. И, о ужас! Колоноскопия показала рецидив полипа. Один полип был удален вместе с узлами (внутренними и наружными) во время первой операции. На другом же месте появился новыйполип. Операция неизбежна. Из-за моего плотного графика прям сейчас операцию сделать не могу, но через 1,5-2 мес снова иду удалять этот гадкий полип.
Кто сталкивался с подобным? Неужели меня ждет все то же самое, что я уже пережила два с половиной месяца назад??? Врач успокаивает, говорит, что объем операции намного меньше. Делать буду под местным обезболиванием, как и в первый раз. Страшно.
Донна Роза
Дата 8.06.2016 - 11:39
Цитировать сообщение
Цитата (Трусишка @ 8.06.2016 - 02:16)
рецидив полипа

Кто сталкивался с подобным? Неужели меня ждет все то же самое, что я уже пережила два с половиной месяца назад??? Врач успокаивает, говорит, что объем операции намного меньше. Делать буду под местным обезболиванием, как и в первый раз. Страшно.

Народ отписывался ранее, что удаление полипа не сравнить с геморроидэктомией. Послеоперационный период гораздо легче. Держитесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Зефиринка
Дата 8.06.2016 - 17:07
Цитировать сообщение
Если Вам говорят, что удалять будут под местной анестезией, то полип находится близко к выходу и в этом Вам повезло. т.к. если он глубоко, то это уже не местная анестезия и совсем другая операция.
Трусишка
Дата 8.06.2016 - 18:53
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 8.06.2016 - 17:07)
Если Вам говорят, что удалять будут под местной анестезией, то полип находится близко к выходу и в этом Вам повезло. т.к. если он глубоко, то это уже не местная анестезия и совсем другая операция.

Примерно на 2 см от входа.
Донна Роза, спасибо!
Mr M
Дата 9.06.2016 - 16:02
Цитировать сообщение
В середине-конце прошлой недели был в командировке. Полет 1.5 часа. В один из дней нужно было в другой город на машине ехать, туда-обратно 6 часов. В субботу ездил по интересным окрестностям, тоже в одну сторону 1-1.5 часа. Вечером уже обратно на самолёт. В воскресенье ходил на фитнес, без перегибов пока, больше 60 кг не стал поднимать в жиме лёжа, остальные упражнения делал на руки и плечи. Прошло все ок, без проблем. Со следующих выходных (то есть чуть больше, чем через неделю), врач разрешает полноценный спорт. К врачу хожу уже раз в неделю, ванночки ещё делаю, а вот ауробин и вишневского заменяю на метилурациловую мазь. Пока, ттт, полет нормальный, только стул чаще два раза в день: до и после завтрака.

Не подскажете, по опыту, когда выделения прекращаются примерно? У меня пока ещё есть, хотя с каждым днём всё меньше.
Сашаа
Дата 10.06.2016 - 16:14
Цитировать сообщение
Решила я сходить к другому врачу.
Диагноз: хроническая анальная трещина - хирургическое иссечение.
Ха-ха-ха.....
Донна Роза
Дата 10.06.2016 - 22:47
Цитировать сообщение
Сашаа, Вы решили незаживающую рану после паропроктита показать другому врачу? А Ваш-то что говорит?
Вот незадача....Что же им все резать руки чешутся....Я бы резать не дала больше. Кажды раз ткани восстанавливаются только на 70%. Два раза уже резали, сколько запаса прочности осталось...?......
P.S. Ни в коем случае не пытаюсь советовать, тут никаким советом не поможешь. Просто мои грустные мысли вслух...

Это сообщение отредактировал Донна Роза - 11.06.2016 - 08:50
Red Apple
Дата 10.06.2016 - 23:42
Цитировать сообщение
Сашаа,
Я согласна с Донной Розой. Я перелопатила кучу инфы на тему этих трещин, включая зарубежные ресурсы. Не спешит там народ резать, ни врачи, ни пациенты.
Последний врач помог мне тем, что разъяснил, что подавляющее большинство трещин (в том числе хронических) таки заживает без операции, но внщь это противная, долгая и капризная, и на это может уйти не месяц и не два. Такого же мнения и Fat Cat, насколько помню, в соседней теме.
Каждый раз, давая себя резать, мы мало того что повреждаем ткани, которые заживают с рубцами, которые не эластичны и чуть что, трескаются/рвутся снова, так еще и подвергаем себя риску осложнений, а причина может и не уйти.
То есть, просто отбрасываем назад себя же в заживлении и восстановлении. Это не свищ, который нужно вскрыть, и не нарыв, а всего лишь рана на слизистой, которой нужно бережное отношение, витамины и уход.
Я, конечно, не имею право голоса, но на правах человека, который потратил не одну неделю на сбор информации и мнений "за" и "против", я бы вас отговаривала.
зефиринка
Дата 11.06.2016 - 00:05
Цитировать сообщение
Сашаа, при хронической трещине вылезает такой как бы бугорок снаружи (называется сторожевой бугорок) , если он появился, то капец, скорее всего сама не заживет, если его еще нет, то есть надежда на заживление ( свечи , мази, стул)
зефиринка
Дата 11.06.2016 - 02:26
Цитировать сообщение
Цитата (Toм @ 7.06.2016 - 07:05)
Сходил..... опять порезал, вроде был карман, в довесок получил отечность две шишки которые болят сильней чем порез, первые 2 раза такого не было. Чувствую себя как после удаления геммороя. Веселуха вообщем. Завтра будет еще веселей на перевязке, когда тампончик с раны вынимать будут, хирурги везде жесткие дяди, любят плотненько трамбовать. Начинаю уже жалеть что трогал попу и удалял гемморой, нужно было пробывать что то еще. Все мы таперь имеем" хрустальные" задницы.

Эх, знать бы где соломки подстелить... Том, у меня есть знакомый( правда ему уже много лет), который не удалял свой гемор и у него возник парапроктит на фоне геморроя. Если есть ранка , то может попасть инфекция и ... кому как повезет. Вы держитесь! Шишки ( отеки) можно гепариновой мазью мазюкать.
Сашаа
Дата 11.06.2016 - 09:42
Цитировать сообщение
Ох, девчата, я и сама не хочу на 3-ю операцию за год.
Уже кроме нервного смеха никак не реагирую на эту новость.
Но если бы кто-то подсказал, как эту трещину вылечить.
Я уже согласно и пол года регулярно что-то туда прикладывать, чтобы без операции, но ЧТО?
Есть у кого-то реальный пример, что хроническую трещину вылечили?
Со стулом у меня все в порядке, запора ни разу не было после 2-й операции.
Свечи непрерывно ставлю в течении 6 месяцев.
Донна Роза
Дата 11.06.2016 - 11:03
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 11.06.2016 - 09:42)

Свечи непрерывно ставлю в течении 6 месяцев.

Как свечи помогут трещине? Свеча уходит в кишку, трещина снаружи....
У меня сейчас периодически щиплет, видимо микротрещинки образуются иногда, если два-три раза утром в туалет сходишь. Запоров нет. Сразу чисто вымываю водой, потом на пару минут диск прикладываю с перекисью или хлоргексидином, потом левомеколем намазываю. Пока помогает.
Стала категорически ходить в туалет только один раз утром, даже если есть ощущение неполного опорожнения. Видимо, ткани слишком нежные и интенсивной эксплуатации не выдерживают, перевела их на щадящий режим biggrin.gif За сутки успевают восстанавливаться
Сашаа
Дата 11.06.2016 - 12:44
Цитировать сообщение
Донна Роза я свечку держу несколько минут у входа, потом только толкаю внутрь, так впач научила.
Донна Роза
Дата 11.06.2016 - 12:50
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 11.06.2016 - 12:44)
Донна Роза я свечку держу несколько минут у входа, потом только толкаю внутрь, так впач научила.

Если это полгода не даёт эффекта, может, испытать что-то другое? Я за минимальную травматичность...
FatCat безорнил рекомендует при трещине. Не пробовали?
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 781 782 [783] 784 785 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3346 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей