Сашаа, Я согласна с Донной Розой. Я перелопатила кучу инфы на тему этих трещин, включая зарубежные ресурсы. Не спешит там народ резать, ни врачи, ни пациенты. Последний врач помог мне тем, что разъяснил, что подавляющее большинство трещин (в том числе хронических) таки заживает без операции, но внщь это противная, долгая и капризная, и на это может уйти не месяц и не два. Такого же мнения и Fat Cat, насколько помню, в соседней теме. Каждый раз, давая себя резать, мы мало того что повреждаем ткани, которые заживают с рубцами, которые не эластичны и чуть что, трескаются/рвутся снова, так еще и подвергаем себя риску осложнений, а причина может и не уйти. То есть, просто отбрасываем назад себя же в заживлении и восстановлении. Это не свищ, который нужно вскрыть, и не нарыв, а всего лишь рана на слизистой, которой нужно бережное отношение, витамины и уход. Я, конечно, не имею право голоса, но на правах человека, который потратил не одну неделю на сбор информации и мнений "за" и "против", я бы вас отговаривала.
|