Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 786 787 [788] 789 790 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 17.06.2016 - 22:13
Цитировать сообщение
Цитата
Раны открылись на 5-6 день когда нитки рассосались.

У вас это было предусмотрено вашей операцией?

А после прохождения обязательного реабилитационного периода после операции, часто вы потом в последующие месяцы обращались к своему врачу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
tomin03
Дата 17.06.2016 - 22:40
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 17.06.2016 - 22:13)
Цитата
Раны открылись на 5-6 день когда нитки рассосались.

У вас это было предусмотрено вашей операцией?

А после прохождения обязательного реабилитационного периода после операции, часто вы потом в последующие месяцы обращались к своему врачу?

Я не уточнял что там предусмотрено а что нет. Но тут на форуме были люди с таким же методом как у меня. Обращался к доктору на 3й месяц после операции когда изза жесткого стула кровь пошла. Больше не обращался. Вот сейчас 7 месяцев прошло и пойду на прием. Неприятные ощущения внутри часто бывают, тяжесть чувство что наливается кровью там чтото.
Mr M
Дата 19.06.2016 - 15:50
Цитировать сообщение
Привет всем. У меня почти ровно месяц с момента операции. Решил обобщить всё в одном сообщении. ТТТ, но мне пока, по ощущениям, скорее повезло, восстановление шло неплохими темпами. Потому и решил написать, чтобы "следующие поколения" не видели сплошной негатив.

Контекст/Предыстория
Чуть за 30, активно занимаюсь спортом (как игровыми, так и чем-то вроде тяжелой атлетики, где мог поднимать в жиме лежа при собственном небольшом весе штангу 105 кг). Кровь на туалетной бумаге появилась еще в университете, а в туалете - лет 6 назад. Болей не было, неудобств тоже особых не было, но кровь потоком в унитаз в последний год-полтора стала постоянной (без анемии). Запоров не было. Главный звонок прозвучал, когда в один из дней кровь пошла в течение дня, а я это заметил, только почувствовав влажные брюки костюма. К счастью, сам костюм был темно-синим, стул черным, так что единственные, кто испытывал неудобство, - химчистка/прачечная, куда я через отель отдал брюки на следующее утро. Еще один звонок был, когда я обнаружил кровь внутри на джинсах. Стало ясно ,что проблема консервативно не решается.

Решение об операции
Так получилось, что мнение об однозначном показании к операции получил в двух учреждениях. Комбинированный геморрой 4-й степени. Назначили консервативное лечение до того момента, как я у меня появится рабочее "окно" для операции. Метод также в обоих случаях был рекомендован один - геморроидектомия аппаратом Ligasure. Оба врача предупредили о сильно болезненных ощущениях после операции, оценка одного была, что к работе можно будет вернуться примерно через неделю, другого - через две (в целом, оба оказались правы, но тут сильно от организма и рук хирурга зависит).

Подготовка к операции
Были классические вещи вроде ЭКГ и анализа крови и мочи. Анестезиолог рекомендовал общий наркоз, в том числе с учетом моего сопутствующего серьезного заболевания. Подготовка непосредственно к операции - Фортрансом. Кровило после него безбожно, реально было сложно остановить кровь. Еда и питье не разрешались после полуночи дня перед операцией (сама операция около 12 дня, то есть полное "воздержание" не менее 12 часов). Оперировался у одного из врачей, у которых получал консультацию, в крупном московском частном учреждении, по страховке. Одноместная палата, свой душ и туалет, все принадлежности (тапки, зубная щетка и паста, шампунь и гель для душа и т.п.). Кровати полностью регулируемые, удобный столик-тумбочка рядом, удобные розетки над головой, так что я сразу подключил ноутбук, а на ночь мог ставить телефон подзарядиться. Плюс установка очищения воздуха, плюс, так как там прохладно иногда становилось, принесли печку. Перед операцией меня привели в палату, предложили переодеться в операционный халат (такой сзади на перед), а также в своего рода рейтузы на ноги, чтобы избежать тромбирования. Плюс чепчик. Перед операцией вкололи внутримышечно какое-то успокоительное, потом повезли в операционную, и где-то по дороге я уже и отключился. Подбривали уже, видимо, непосредственно перед операцией.

После операции - в стационаре
Проснулся я где-то часа в 3 дня. Совсем от работы отключиться было сложно, поэтому где-то в пять вечера и в 7.30 вечера провел пару конференц-звонков, дальше "влегкую", периодически отдыхая, работал над важной презентацией. Всего в стационаре провел три ночи и работал примерно в том же режиме. Конечно, определенная слабость была, но терпимо. У меня был катетер, через него мне постоянно вливали либо обезболивающие, либо антибиотики, либо еще что-нибудь. Медсестер можно было звать в любой момент специальной кнопкой. Я уже не так хорошо помню, но в первый день, по-моему, меня не кормили. Затем до выписки - строгая диета, только каши на воде плюс чай с медом (я его и в кашу клал). Когда домой приехал - увидел, что сбросил больше 3 кг, но сейчас уже восстановил нормальный вес. Постоянно заходили проверять, что да как, медсестры, дежурные врачи и оперироваший хирург. Проверяли в т.ч. давление, пульс и температуру (проблем не было ни с чем).

Основные неприятные ощущения были в первые пару дней, когда я понял, что не контролирую сфинктер (задержек мочеиспускания не было, возможно, в т.ч. из-за метода анестезии). Пошел на следующий день после операции в туалет по-маленькому, а из попы тоже полилось. Снял с себя повязку (здесь многие писали про суперболезненный тампон, но либо у меня его не было, либо я при снятии ничего непочувствовал, хотя вот трубка там точно была), халат, сел на стульчак, "долил" остатки. С моей диетой всё время нахождения в стационаре был только жидкий стул, крови не было. Какой-то суперострой были при дефекации я не испытывал. После дефекации - душ. Потом звал кнопкой медперсонал для перевязки (также обычно вызывали оперировавшего доктора, который смотрел на рану и в большинстве случаев сам проводил перевязку) и просил прислать уборщиц - неудобно было, но что ж поделать. Контроль сфинктера начал налаживаться уже в день выписки. Само пребывание в стационаре было запланировано на 2 ночи, но оперировавший врач решил продлить еще на одну, так как на второй день я испытывал больше болезненных ощущений. На ночь мне всегда вкапывали обезболивающее и давали атаракс, чтобы лучше спалось. Главное неудобство было в том, что я обычно раньше полуночи не ложусь, плюс нужно было документы доделывать и на письма отвечать, а тут уже в 6 начинают ходить и проверять, поэтому спал не так много Зато засыпал без проблем. Беспокоил пачкающийся халат, но я старался не придавать этому значения. В день перед выпиской уже просил добавки меда, так как начало появляться чувство голода.

Выписка
Выписался после трех ночей в стационаре. Домой поехал на такси, полусидя (ехать не очень далеко, минут 15-20), рюкзак с ноутбуком и вещами несла медсестра. Внизу в аптечном пункте купил кетонал 150 мг, позже еще добавил солпадеин. Оба помогали эффективно. Оперировавший врач выписал рекомендации, которые мне утром перед выпиской отдал. Диета, чтобы добиться мягкого стула. Предложил ездить к ним на перевязки. Врач сразу после операции говорил, что оперировать пришлось на существенно большей площади, чем изначально планировалось, так что операция вместо 20 минут заняла 40. А из выписки я узнал, что удаленных узлов у меня было аж 8 (по 4 внешних и внутренних).

После выписки - восстановление
Дома старался не сидеть, полулежал с помощью подушек (в стационаре-то с их кроватью поудобнее было, честно говоря), а ноутбук держал на ногах или сбоку. Продукты заказал в Утконосе (никогда до этого их услугами не пользовался), включая овсянку, мягкий творог, лосось на пару, яйца для приготовления омлетов и т.п. Чай с медом, каждый день минимум два два литра воды (здесь Утконос особенно помог, так как тяжести в начале восстановления надо ограничивать). Также за салатами, богатыми клетчаткой, выходил в соседнюю Азбуку вкуса.

Стул из жидкого превратился в более оформленный, боль при дефекации, безусловно, была, но орать не приходилось. Запоров никаких не было. Основным было ощущение жжения после дефекации. По рекомендациям врача - помимо таблеток для желудка (что-то от АстраЗенеки стоило почти 3 тысячи рублей, остальное дешевле), душ, хлоргексидин, бетадин, ванночка с теплой водой и бледнорозовым раствором марганцовки на 5 минут, потом прикладывал ауробин и мазь вишневского и заклеивал специальным медицинским пластырем (салфетки медицинские врач сказал оставлять в попе не надо, чтобы не натирать ничего). Но иногда я и вовсе ничего, кроме хлоргексидина и ванночек, не делал, так как буквально каждый день (в первые три дня - на такси, а потом на метро, там пара остановок всего лишь) ездил утром на перевязку к оперировавшему врачу. После перевязок у врача всегда становилось легче. Первые две недели в туалет чаще ходил два раза (поначалу вообще три - но врач сразу отменил у меня Мукофальк, который давал этот эффект), сейчас уже почти всегда - один раз. Уже несколько дней боли при и после дефекации нет, на душ я перешел полностью (туалетной бумагой не пользуюсь), с собой на работу ношу влажную туалетную бумагу в случае emergency. Спустя две с половиной недели после операции врач отменил Ауробин и мазь Вишневского, заменил на метилурациловую мазь, а спустя неделю отменил и ее. Вроде как, организм неплохо восстанавливается самостоятельно. Что там у меня на попе я никогда не смотрел, но по ощущениям ничего нет (непривычно даже, так как я к своему геморрою-то уже успел привыкнуть, даже не ожидал, что мне про 4-ю стадию скажут, думал, у всех так:)).

Кровь была (немного совсем) пару раз, на второй или третий день после возвращения домой и спустя две с половиной недели после операции.

Образ жизни
Я продолжал в "легком" режиме работать, хотя и был на больничном, иногда на внутренние совещания ездил в офис, после чего возвращался домой (живу рядом, проблем не было). Первый раз это пришлось сделать ровно через неделю после операции. Пришлось отменить две поездки, предполагавшие полеты на самолете.
Игровые виды забросил на время, а в фитнес-клуб первый раз пошел чуть меньше, чем через три недели после операции. С большими весами, конечно, не занимался, для понимания, в жиме лежа ограничился 60 кг на максимум на один подход и рабочим весом в 50 кг, и до сих пор больше 70 не поднимаю (начну больше со следующей недели - то есть через 5 недель после операции, тогда же вернусь к легким тренировкам по игровым видам). В целом думаю от тяжелой атлетики сместить акцент на игровые виды (давно об этом думал, но всё результаты жалел) и сам фитнес полностью сориентировать на то, что нужно в играх, а не на поднимаемые килограммы.

Утром стараюсь вставать пораньше, чтобы успеть все процедуры (начинал с двух часов "форы", сейчас легко укладываюсь в полтора, скоро перейду к нормальному режиму). Болеутолящими уже не пользуюсь. Бокал вина позволяю, у врача уточнял, что можно. Острую пищу пока не ем, а всё остальное уже спокойно ем. Макароны, картошку и т.п. я и раньше не жаловал, так что сейчас сложно сказать, влияют они на меня как-то или нет. К врачу езжу раз в неделю, скорее всего, со следующей недели уже буду показываться раз в месяц. Потратил тысяч 50 уже на лекарства и свою часть оплаты медицинских услуг (остальное покрывает страховка), но это было исключительно верное вложение. Так как тема зацепила, купил себе скамейку для ног в туалет (места не занимает, так как ее можно подвинуть к туалету, форма позволяет), чтобы облегчить дефекацию.

Больничный и работа
Про облегченный режим работы на больничном я уже писал. Больничный мне закрыли на 11-ый день после операции (в пятницу), так что на работу вышел на 14-ый день после операции. На 16-ый день уже полетел в командировку (полет 1,5 часа, на следующий день до места 3 часа на машине и затем столько же обратно), выдержал без проблем. Несколько дней назад поймал себя на том, что у меня через какое-то время начинала болеть спина в области поясницы, но разобравшись, понял, что это я инстинктивно попу приподнимал над стулом.

В целом, пока - и именно пока, до окончательных выводов далеко, тем более что в экстренные ситуации вроде туалета в общественном месте или поноса я еще не попадал - я доволен сделанной операцией. Страх "потечь" на какой-нибудь важной встрече, красные следы крови на шортах после тренировок по игровым видам спорта (тоже ведь стыдно, что кто-то увидит), невозможность надевать светлые брюки без сверхпредосторожностей, неудобства от "заливания" туалета кровью, а в последние 3-4 месяца до операции еще и зуд и жжение после туалета, которые проходили далеко не сразу после приезда в офис и сильно отвлекали, сейчас это всё, надеюсь, позади.

Основной урок: ни в коем случае не затягивать обследование у проктолога, стараться консервативно вылечить то, что потом может превратиться в большую историю с болью и небыстрым периодом восстановления. Но если уж запустили - оперироваться в хорошем месте с квалифицированным персоналом, и стараться строго следовать рекомендациям врача, особенно по диете и образу жизни.

За сим прощаюсь, всем успехов!
tomin03
Дата 19.06.2016 - 21:15
Цитировать сообщение
Позитивненько отписался и довольно подробно. Рад что так все у тебя обошлось. Самое главное понять причину возникновения гемороя. Если он от нагрузок в зале то я бы не рисковал больше с этим. Кардио нагрузки бы оставил и легкие веса.
tomin03
Дата 19.06.2016 - 21:30
Цитировать сообщение
Завтра утром иду к доктору. Интересно что скажет. После него к ортопеду, колени свои показать, один предложил сходу операцию но я как и с гемороем 3 врача разных прохожу и сопоставляю их диагнозы. А то в наш век золотого тельца врачи-рвачи готовы ради денег резать заживо))))
Guest
Дата 19.06.2016 - 23:57
Цитировать сообщение
Mr M, рада за вас.
Больше не попадайте на операционный стол.
АРТЁМ
Дата 20.06.2016 - 00:59
Цитировать сообщение
привет всем мне сделали операцию 16 числа у меня гемор был 3 степени .. и сразу отправили домой..как я мучелся да щас мучяюсь в туалет очень трудно сходить не знаю как дальше
tomin03
Дата 20.06.2016 - 06:36
Цитировать сообщение
Дальше будет только легче. Держитесь, мы все прошли через это и живы. Стул старайтесь держать мягким. Рекомендаций тут много.
Артем89
Дата 20.06.2016 - 06:57
Цитировать сообщение
Я 6 июня лег в областную больницу, 7 июня готовился к операции, купил эластичные сулки, 2 бутылки по 1 литр минеральной воды, ничего вообще не ел, можно было только пить, потом вечером выдали порошок фортранс, я его растворил в 2 бутылах и выпил сначала одну бутылку, потом через 1 час вторую(тяжело было пить эту гадость), сходил 2 раза в туалет,а затем мне сделали клизму 1 литр теплой воды - я еще сходил в туалет, потом еще влили 1 литр клизмы в меня и еще раз сходил в туалет. В общем чистили меня полностью перед операцией. Потом 8 июня в 12-00 примерно,когда подошла моя очередь, (я был 7-ым из 7 оперировашихся в этот день) я полностью разделся, одел эластичные чулки, укутался в простыню и пошел на операцию, меня положили на каталку и сделали анестезию в спину, потом я подождал минут 30, у меня нижняя часть тела с ногами онемела и я не мог ими даже пошевелить, далее меня завезли в операционную, мои ноги положили на 2 держателя так чтобы ноги лежали вверх, сказали придерживать руками половой орган, так как из-за наркоза все обвисало, потом закрыли простыней в области живота чтобы я не мог видеть что они там делают и начали что то резать, прижигать - я вообще ничего не чувствовал( делали геморроидэктомию с использованием аппарата Лигашу). Затем после проведенной операции меня положили на каталку и увезли в палату, там перевернули на кровать на живот и сказали лежать сутки не вставая и первые 2 часа держать голову вверх и ничего не есть не пить, я продержал голову 2 часа, затем выпил немного чая с 2 конфетами и 2 печеньями( мне все это принес пациент из другой палаты - я там с ним подружился и он мне помогал), потом прошло еще 2 часа ( в общем 4 часа после операции) и наркоз отошел, начало болеть и зудеть в заднем проходе, поэтому я нажал на кнопку вызова и ко мне пришла медсестра и сделала обезбаливающее. И таким образом в течении суток я 3 раза звал медсестру по кнопке вызова и делали обезбаливающее, но оно практически вообще не помогало и у меня все сильно болело почти целые сутки и я эту ночь вообще не спал, утром в 11-00 я сам встал и укутанный в простыню пошел на перевязку. Мне вынули какую то трубку и наложили повязку, от этого стало легче и к тому же хирург разрешил немного ходить.
В этот день я поел немного жидкого. На следующий день после операции пошел в туалет, но из меня выходили только газы и немного сукровицы. Подмывались мы сами с бутылок с марганцокой и прикладывали повязку с мазью Вишневского после каждого похода в туалет.В больнице каждое утро делали нам перевязки с мазью Вишневского а в обед или вечером перевязки дополнительно мы делали сами. Кормили в больнице 3 раза в день и был еще полдник. В основном там давали каши: утром рисовую, в обед манную плюс свеклу, на ужин гречневую. Хлеб я вообще не ел так как мне сказали его не есть. На 3 день после операции я нормально сходил в туалет и крови не было но было больно. На 10 день меня выписали и когда я пришел домой то сходил в туалет и крови не было. На 11 день после операции дома сходил в туалет, крови не было но было по прежнему больно. Дома после выписки я подмываюсь прямо в туалете с 1.5 литровой бутылки с марганцовкой и прикладываю повязки с Левомеколем. Но пока все равно больно ходить в туалет. Вот сегодня на 15-ый день после операции сходил в туалет, было немного больно но вылезло немало кала в виде тонких коротких полосок, потом я подмылся с бутылки марганцовкой, наложил повязку с Левомеколью и спустя минут 10 уже ничего не болит. После походов в туалет у меня небольшое жжение и боль примерно в течении 5-10 минут а потом все проходит.
Так как делал операцию по порталу в порядке очереди, то все услуги в областной больнице обошлись бесплатно.
В целом операцией доволен, но пока беспокоит что больно ходить в туалет. Но я когда хожу вообще не тужусь и никому не советую тужиться. Думаю нужно соблюдать диету и может купить слабительное чтобы облегчить походы в туалет.
Артем89
Дата 20.06.2016 - 08:06
Цитировать сообщение
Забыл написать. У меня был хронический наружный и внутренний геморрой 3 степени. Еще перед операцией в своей поликлинике бесплатно сдавал много анализов: общий анализ крови, кровь на ВИЧ, кровь на РВ, кровь на гепатит, коагулограмма, анализы на мочу, кал, ЭКГ, флюрографию и еще много чего и все анализы были в норме.

В больнице на 9 день брали анализ мочи и крови из вены и тоже анализы норм

Сейчас напишу рекомендации из моей выписки, то что врачи там советуют после операции:
1) Соблюдение диеты (исключить спиртные напитки, острые блюда, черный и красный перец, употреблять больше клетчатки растительного происхождения (свеклу, капусту,морковь))
2) Ограничение физической нагрузки 1 месяц
3) Ежедневные перевязки с мазью левомеколь и наблюдение у хирурга в поликлинике по месту жительства. Сдать контрольные ОАК, ОАМ через 10 дней по м/ж
4) Осмотр в динамике у колопроктолога через 20 дней после выписки в поликлинике О.К.Б кабинет №16 ( с направлением от хирурга по месту жительства)

Здесь поясню: О.К.Б - Это областная клиническая больница, если туда идти по направлению от хирурга по месту жительства то консультация будет бесплатной
Nelinka
Дата 20.06.2016 - 15:37
Цитировать сообщение
Да, у Mr M действительно оптимистический отзыв, что радует. Удачно проведена операция плюс самый наверное немаловажный факт - работа ЖКТ была в порядке и после операции все быстренько восстановилось благодаря этому.

А у нас с вами tomin03 с работой ЖКТ-"беда,беда-огорченье", поэтому все не так радужно.
Напишите, как состоялся ваш поход к доктору.
tomin03
Дата 20.06.2016 - 17:32
Цитировать сообщение
Сходил я к доку который резал меня. Как и ожидал от него, сказал что нормально все. Что вены на месте узла есть и что все сосуды он удалить не может. Что если хочу могу пластику еще сделать, я отказался. Залез прибором в сигмовидную кишку, сказал что там тоже норма. В выписке осмотра меня удивила запись, внутренние гемороидальные узлы на 11 и 6 часов. Я спросил как же так выж вроде все удалили. А он сказал что все нельзя удалить, если все удалить то инвалидность будет????? Назначил метилурациловые свечи если стул жесткий будет и сказал через 6 мес показаться, там типа посмотрим как что лечить будем. Сам внутренним чутьем думаю что не все хорошо раз сказал показаться через 6 мес. Посмотрю еще за состоянием и может к другому придется сходить.
Nelinka
Дата 20.06.2016 - 20:20
Цитировать сообщение
Цитата
Назначил метилурациловые свечи если стул жесткий будет и сказал через 6 мес показаться, там типа посмотрим как что лечить будем. Сам внутренним чутьем думаю что не все хорошо раз сказал показаться через 6 мес. Посмотрю еще за состоянием и может к другому придется сходить.

Да уж, не радужно. Я думаю, он назначил вам наблюдение в связи с оставшимися узлами, смотреть их в динамике. Но вы пока не расстраивайтесь, может они не будут увеличиваться и себя проявлять, все-таки вы ведете правильный образ жизни, не грешите вредными привычками.
tomin03
Дата 20.06.2016 - 20:26
Цитировать сообщение
Цитата
они не будут увеличиваться и себя проявлять

Да я о них узнал только от доктора. Вообще не ощущал никак их. Но не понимаю почему не удалил он их раз делал операцию. Другим то удаляют вроде, может это новые узлы уже?
Nelinka
Дата 20.06.2016 - 21:56
Цитировать сообщение
Цитата
Но не понимаю почему не удалил он их раз делал операцию. Другим то удаляют вроде, может это новые узлы уже?

А сколько он вам при операции удалил узлов внутренних и наружных, напомните?
8 Пользователей читают эту тему (8 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 786 787 [788] 789 790 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,6645 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей