Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 787 788 [789] 790 791 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 21.06.2016 - 00:11
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 20.06.2016 - 17:32)
В выписке осмотра меня удивила запись, внутренние гемороидальные узлы на 11 и 6 часов. Я спросил как же так выж вроде все удалили. А он сказал что все нельзя удалить, если все удалить то инвалидность будет??????

Мне кажется, у подавляющего большинства людей геморрой возникает вовсе не от поднятия тяжестей или многочисленных тяжёлых родов, иначе откуда он у молодых, тяжелее айфона не поднимавших? Это хроническое заболевание вен, и, с удалением нескольких узлов, при условии продолжения прежнего образа жизни, оно никуда не пропадает.
Поэтому Ваш док, скорее всего, имел в виду, что все удалить можно только вместе с кишечником и анусом. А это инвалидность......
PMПисьмо на e-mail пользователю
tomin03
Дата 21.06.2016 - 06:23
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 20.06.2016 - 21:56)
Цитата
Но не понимаю почему не удалил он их раз делал операцию. Другим то удаляют вроде, может это новые узлы уже?

А сколько он вам при операции удалил узлов внутренних и наружных, напомните?

Да нет у меня выписки что удалял он.
tomin03
Дата 21.06.2016 - 06:25
Цитировать сообщение
Цитата
при условии продолжения прежнего образа жизни, оно никуда не пропадает.

Вот эта фраза меня добивает. Что значит прежний образ жизни? Как нужно жить? Я много двигаюсь не пью не ем соленого острого. Что еще нужно?
Донна Роза
Дата 21.06.2016 - 11:18
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 21.06.2016 - 06:25)
Цитата
при условии продолжения прежнего образа жизни, оно никуда не пропадает.

Вот эта фраза меня добивает. Что значит прежний образ жизни? Как нужно жить? Я много двигаюсь не пью не ем соленого острого. Что еще нужно?

Если Вы ведёте здоровый образ жизни и имеете геморрой, значит, причина не в образе жизни, а в анатомических особенностях, наследственности или чем-то ещё.
Про "неправильный" образ жизни я говорила, например, в своём случае, когда работа-весь день в кресле, с работы - на работу на машине, спорта в моей жизни нет.
Но у меня причина тоже явно не в этом, появилась болезнь в первую беременность в 23 года. Тогда я носилась, как подстрелянная, была худая и из вредных привычек имела только курение изредка biggrin.gif.
tomin03
Дата 21.06.2016 - 13:13
Цитировать сообщение
Я связываю с варикозом, ибо на ноге есть он и с жкт, постоянные газы давят изнутри на прямую кишку и распирают ее, особенно когда сдерживаюсь на работе и не выпускаю их.
Nelinka
Дата 21.06.2016 - 20:46
Цитировать сообщение
Цитата
Да нет у меня выписки что удалял он

Я думаю у вас был большой объем операции и все что было 3-4 степени он вам наверняка удалил. Возможно нынешние ваши узлы находятся в начальной стадии и не требуют хирургического вмешательства. Ведь действительно на прямой кишке необходимо между рубцами оставлять участки слизистой, иначе она растягиваться не будет. Наверное все изрезать нельзя было.
А образ жизни у вас более чем правильный, куда уж правильней.
tomin03
Дата 21.06.2016 - 21:41
Цитировать сообщение
До меня наконец дошло зачем подмываться нужно после операции. Изза неровных краев и складок кожи образовавшихся между которыми остается после туалета кал.
tomin03
Дата 21.06.2016 - 21:42
Цитировать сообщение
Цитата
Возможно нынешние ваши узлы находятся в начальной стадии и не требуют хирургического вмешательства

Тоже склоняюсь к такому выводу.
Гость Саша
Дата 22.06.2016 - 11:05
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 21.06.2016 - 21:41)
До меня наконец дошло зачем подмываться нужно после операции. Изза неровных краев и складок кожи образовавшихся между которыми остается после туалета кал.

Могу ошибаться, но как тогда приводить себя в порядок, если не подмываться?
после операции 2 недели подмывался путем "ванночки" ромашковой, "создавая в ней волны"
мысль о любом другом способе подмывания казалась иррациональной

Думаю, привычка подмываться вместо "подтираться" встречается нередко среди страдающих от геморроя. У меня сохранилась и после заживления ран и как-то не хочется ее терять. Так чище

41й день после операции - полет нормальный
из тренировок все еще избегаю "тяжелую", но легкая и средняя идут нормально
бывает, заканчиваются легким покалыванием, которое проходит после душа/еды (расслабления)

40 минут обритрека с нагрузкой - нормально

диету расслабил, но в целом стараюсь не переедать и самые грубые правила "разделения" соблюдать. ну и побольше овощей/ягод сезонных

Всем здоровья и желания резвиться !
Донна Роза
Дата 22.06.2016 - 18:34
Цитировать сообщение
Цитата (Гость Саша @ 22.06.2016 - 11:05)
подмывался путем "ванночки" ромашковой, "создавая в ней волны"

Романтично. user posted image
Гигиенический душ гораздо практичнее. В "полевых условиях" - 1,5 литровая бутылка воды
Гость Саша
  Дата 23.06.2016 - 19:35
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.06.2016 - 18:34)
подмывался путем "ванночки" ромашковой, "создавая в ней волны"

Романтично. user posted image
Гигиенический душ гораздо практичнее. В "полевых условиях" - 1,5 литровая бутылка воды

Остроумно

laugh.gif
Артем89
Дата 23.06.2016 - 20:29
Цитировать сообщение
Что тут остроумного ? После операции на геморрой бегаю по 5 раз в день в туалет и каждый раз же не нальешь себе ванну с марганцовкой. Вот я и прямо в туалете подмываюсь раствором марганцовки из 1.5 литровой бутылки. Так удобнее. Ну а когда время есть то наливаю ванну с марганцовкой и сижу там
Донна Роза
Дата 24.06.2016 - 00:39
Цитировать сообщение
Саша, если Вы обиделись, то совершенно зря. Меня реально повеселило выражение про созидание "волн в ванночке с ромашкой", причём применённое мужчиной.rolleyes.gif
К тому же волнами довольно сложно промыть что-то по сравнению со струёй.
И второе: особенность женского организма такова, что выполаскивая из попы какашки в ванне, неизбежно занесёшь их в другое отверстие, совершенно для какашек не предназначенное. Поэтому мамы с младенчества учат девочек последовательности подмывания, и это, видимо, из головы не искоренить. Да и зачем?
tomin03
Дата 24.06.2016 - 09:30
Цитировать сообщение
Цитата
ванну с марганцовкой и сижу там

Зачем?????? Вы бы еще бассейн с марганцовкой налили и плавали бы там. Я сидел в тазике с марганцовкой. Всеравно более 15 минут нельзя сидеть.
Сашаа
Дата 24.06.2016 - 11:57
Цитировать сообщение
после операции 2 недели подмывался путем "ванночки" ромашковой, "создавая в ней волны"

Намного проще и чище можно подмыться направляя на попу теплый душ.
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 787 788 [789] 790 791 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2645 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей