Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 793 794 [795] 796 797 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 18.07.2016 - 04:29
Цитировать сообщение
Здравствуйте, Дмитрий.
Хорошо, что все хорошо, хотя, если совсем честно, 2 недели - слишком маленький срок, чтобы делать окончательные выводы (да, операция на *опе зимой сделала из меня если не пессимиста, то реалиста так точно).
У меня сейчас похожая ситуация, даже возраст похожий (Ж, 33 года:)).

А как давно были трещины? После чего появились? Пытался ли хоть кто-то из врачей вылечить консервативно?
Какая была анестезия и что говорит хирург по срокам восстановления сейчас? Вы видели раны, как оно после иссечения выглядит?

Засыпаю вопросами, сорри, потому что актуальны, о себе напишу потом, пока рано - а я стала суеверной в этих делах.

Спасибо заранее-и скорейшего восстановления!
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Oksana
Дата 20.07.2016 - 12:12
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 8.07.2016 - 23:13)
Всем привет.
Давно не писала, все боролась со своим дефектом слизистой.
Теперь, из опыта , могу дать совет тем, у кого долго не заживают раны после операции.
Физиопроцедуры ( в моем случае лазер ) 15 шт.
Мазь нифедипиновая, безорнил мне меньше понравился.
Ванночки с шалфеем и нормальный стул.
Заживает конечно медленно, но хоть есть динамика.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто вам назначил физиотерапию, где её делают и как она проходит? Очень актуальный вопрос для меня.
Гость_Дмитрий
Дата 21.07.2016 - 12:39
Цитировать сообщение
Трещины возникли после сильнейшего запора. Чем вызван запор пока непонятно. Колоноскопия назначена после операции через мес. Сейчас хожу в туалет отлично. Болей нет. Ем все подряд. Массы плотные но не твердые. Раны выглядят как розовая кожа младенца, все в норме. Знаете все проблемы и осложнения у нас от дурацкий мыслей и слабой нервной системой. Не путать с психическим состоянием. Лечился консервативно два раза в октябре 2015 и в апреле 2016. Соблюдая диету все заживало за две недели. Но спазм сфинктера после разрыва трещин так снять и не удалось, нифедипин и нитроглицеринка не помогли. Сидеть всю жизнь на диете не хотелось, поэтому решился на операцию. И не прогадал. Главное обращаться к хорошим проктологам, а не мясникам хирургам которым дай только отрезать. Дозированая сфинктеротомия сложная пластическая операция и обычный хирург с ней не справится. будет попа потом как замочная скважина простите. Я делал в Мос области в Новогорске. Федеральный центр высоких медицинских технологий в отделении Колоароктологии платно. Но это не коммерческая организация которая дерет деньги. Ценник там гуманный. В платной мне озвучивали цену в три раза больше. Так что не бойтесь. Глупец что раньше не сделал и мучался с клизмами и слабительним больше года.
Гость_Дмитрий
Дата 21.07.2016 - 12:41
Цитировать сообщение
Из-за спазма сфинктера трещины разрывались снова.
Ромыч
Дата 21.07.2016 - 16:03
Цитировать сообщение
Мне сделали операцию по удаленю внутренних и наружних узлов два месяца назад. В отделении был самый тяжелый. Док сказал: Геморрой огромный был, много шить пришлось. Общая тенденция к выздоровлению, диету соблюдаю строго, ем 6 раз в день, у меня еще и панкреатит, не забалуешь.. В течение недели после операции кровь бежала ручейком во время дефекации, затем каплями. Так как в другое время кровь не бежала, док сказал: все в порядке. Назначил солевые ванночки по 15 мин. вечером и подмываться с марганцовкой после туалета. До сих пор так делаю. В туалет хожу 1 раз в день. За это время три раза был запор. После каждого запора опять бежит кровь с разной интенсивностью и боли внутри прямой кишки. Стал пить дюфалак перед сном. Подскажите: какие процедуры еще делать для скорейшего заживления рубцов? мази? свечи? Может санаторное лечение? Пока не могу найти санаторий с нужным профилем.. Кто знает? Заранее спасибо.
Донна Роза
Дата 21.07.2016 - 16:43
Цитировать сообщение
Ромыч, Вам доктор ничего не назначил дополнительного для заживления? Я использовала мази левомеколь, офломелид и проктоседил. Отказ от туалетной бумаги полностью, использование только гигиенического душа. Обработка ран перекисью водорода и хлоргексидином.
Самое главное-наладить стул и не допускать запоров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 21.07.2016 - 18:13
Цитировать сообщение
Вместо дюфалак попей лучше мукофальк. Очень хорошо помогает нормализовать стул. И воды пей 2 литра
Red Apple
Дата 21.07.2016 - 22:50
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Дмитрий @ 21.07.2016 - 12:39)
Трещины возникли после сильнейшего запора. Чем вызван запор пока непонятно. Колоноскопия назначена после операции через мес. Сейчас хожу в туалет отлично. Болей нет. Ем все подряд. Массы плотные но не твердые. Раны выглядят как розовая кожа младенца, все в норме. Знаете все проблемы и осложнения у нас от дурацкий мыслей и слабой нервной системой. Не путать с психическим состоянием. Лечился консервативно два раза в октябре 2015 и в апреле 2016. Соблюдая диету все заживало за две недели. Но спазм сфинктера после разрыва трещин так снять и не удалось, нифедипин и нитроглицеринка не помогли. Сидеть всю жизнь на диете не хотелось, поэтому решился на операцию. И не прогадал. Главное обращаться к хорошим проктологам, а не мясникам хирургам которым дай только отрезать. Дозированая сфинктеротомия сложная пластическая операция и обычный хирург с ней не справится. будет попа потом как замочная скважина простите. Я делал в Мос области в Новогорске. Федеральный центр высоких медицинских технологий в отделении Колоароктологии платно. Но это не коммерческая организация которая дерет деньги. Ценник там гуманный. В платной мне озвучивали цену в три раза больше. Так что не бойтесь. Глупец что раньше не сделал и мучался с клизмами и слабительним больше года.

У меня особо не было запоров никогда, стул - минимум раз в день всегда. Трещина по факту оказалась одной из недозаживших послеоперационных ран, там, где больше всего порезали. Грешу на многое - состояние организма и того места на момент операции (сильнейшее воспаление и тромбоз, обычно сначала лечат, чтобы успокоилось), недостаточно хорошую подготовку, потом рано и неаккуратно выдернуть пришлось самой тампон -дома, в первую ночь, через неделю вышла на работу, через две поехала ДР отмечать. Не везде в таких ситуациях можно было соблюдать все предписания, даже банально подмыться после туалета, возможно, попала какая-то инфекция, т.к. оно долго было большим, красным, воспаленным и болело.
Да, все болезни от нервов, это, пожалуй, единственное во что верю, а врачам верю очень слабо, увы.
У вас хоть заживало на время, у меня же за полгода не заживало никогда. Просто боль - то меньше, то больше, в заивимости от диеты и стрессов.
Согласна, консервативно этому наверно не помочь.

Спасибо за рекомендации, но я в Украине, и в целом уже давно знала, к кому надо идти. И то, что лучшее не всегда дороже - тоже факт smile.gif
Guest
Дата 22.07.2016 - 01:14
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Oksana @ 20.07.2016 - 12:12)
Всем привет.
Теперь, из опыта , могу дать совет тем, у кого долго не заживают раны после операции.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто вам назначил физиотерапию, где её делают и как она проходит? Очень актуальный вопрос для меня.

Физиотерапию порекомендовал врач проктолог.
А назначил физиотерапевт.
Это был лазер 2,5 мин синий цвет и 2,5 мин красный спектр. Всего 15 сеансов.
Удалось избежать новой операции, на которую уже выписали направление.
Плюс мазала мазью нифедипиновой .
Гость_Oksana
Дата 22.07.2016 - 11:53
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.07.2016 - 01:14)
Цитата (Гость_Oksana @ 20.07.2016 - 12:12)
Всем привет.

Физиотерапию порекомендовал врач проктолог.
А назначил физиотерапевт.
Это был лазер 2,5 мин синий цвет и 2,5 мин красный спектр. Всего 15 сеансов.
Удалось избежать новой операции, на которую уже выписали направление.
Плюс мазала мазью нифедипиновой .

Спасибо за ответ. Хирург который делал операцию, на мой вопрос о физиотерапии просто рассмеялся, сказал, если что не так, то повторная операция. На что я точно не решусь. Поэтому ищу варианты себе помочь. Мазью пользуюсь полтора месяца, но толку особо нет.
Сашаа
Дата 22.07.2016 - 15:21
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Oksana @ 22.07.2016 - 11:53)

Спасибо за ответ. Хирург который делал операцию, на мой вопрос о физиотерапии просто рассмеялся, сказал, если что не так, то повторная операция. На что я точно не решусь. Поэтому ищу варианты себе помочь. Мазью пользуюсь полтора месяца, но толку особо нет.

Попробуйте подойти к физиотерапевту, может есть на платные услуги.
Я так сделала.
Я с марта после поледней операции чем только не мазала.
Может и нефидипиновая сама по себе не подействовала бы.
3/33    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оксана
Дата 22.07.2016 - 15:31
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 22.07.2016 - 15:21)
Цитата (Гость_Oksana @ 22.07.2016 - 11:53)

Попробуйте подойти к физиотерапевту, может есть на платные услуги.
Я так сделала.
Я с марта после поледней операции чем только не мазала.
Может и нефидипиновая сама по себе не подействовала бы.

Вот и я с марта мучаюсь...врач в районной поликлинике разводит руками, оперирующий хирург не видит проблем, а если проблема, то сразу резать.
Вы физиотерапию делали в своей поликлинике? А как давно вы её физиотерапию? с тех пор у вас всё ок? ничего не беспокоит?
Сашаа
Дата 22.07.2016 - 16:35
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оксана @ 22.07.2016 - 15:31)
Вот и я с марта мучаюсь...врач в районной поликлинике разводит руками, оперирующий хирург не видит проблем, а если проблема, то сразу резать.
Вы физиотерапию делали в своей поликлинике? А как давно вы её физиотерапию? с тех пор у вас всё ок? ничего не беспокоит?

У нас можно подойти в любой больнице к физиотерапевту на платные услуги.
Я делала в физдиспанцере, туда просто ходила на иголки, чтобы не ездить в 2 места.
Можно было и поликлинику, но это талончики, очереди и прочее хождение по мукам.
Физио закончила в прошлый вторник, медсестра мне сообщала состояние ранки, сказала, что сначала стягивалась с краев, а потом зарубцевалась.
Но это в поле зрения, что внутри будет известно только в сентябре, когда врач выйдет из отпуска.
Гость_Oksana
Дата 22.07.2016 - 16:45
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 22.07.2016 - 16:35)
Цитата (Гость_Оксана @ 22.07.2016 - 15:31)

У нас можно подойти в любой больнице к физиотерапевту на платные услуги.
Я делала в физдиспанцере, туда просто ходила на иголки, чтобы не ездить в 2 места.
Можно было и поликлинику, но это талончики, очереди и прочее хождение по мукам.
Физио закончила в прошлый вторник, медсестра мне сообщала состояние ранки, сказала, что сначала стягивалась с краев, а потом зарубцевалась.
Но это в поле зрения, что внутри будет известно только в сентябре, когда врач выйдет из отпуска.

огромное спасибо вам за ответы. Буду значит искать возможность физиотерапии.
Надеюсь новости у вас в сентябре будут не просто хорошими, а отличными! Выздоравливайте!
Guest
Дата 23.07.2016 - 00:26
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Oksana @ 22.07.2016 - 16:45)
Надеюсь новости у вас в сентябре будут не просто хорошими, а отличными! Выздоравливайте!

Спасибо.
Вы тоже поправляйтесь.
Под нож снова никому не хочется.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 793 794 [795] 796 797 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2770 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей