Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 795 796 [797] 798 799 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 26.07.2016 - 08:37
Цитировать сообщение
Я тоже надеюсь что пройдет. Не хочеться до конца дизни со свечками в попе жить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_нина
Дата 27.07.2016 - 14:17
Цитировать сообщение
Это уже бардак как меня это достало !съездила на дачу поела ягод и результат стул деревянный от ягод вчера снова что снова кровить начало и бахромка отекает и сегодня кровь и болит !боли будто вернулась месяца три назад я в отчаниее уже думаю пойти вторую операцию сделать чтоб это все закончилось 😢 (
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий
Дата 27.07.2016 - 15:39
Цитировать сообщение
А вам после первой операции почему бахромку не срезали? Колоноскопию после операции делали? Может у вас синдром раздраженной кишки, эрозия или нарушено эвакуаторной функции кишечника на нервной почве...что в последствии дает высушивание масс, слабое их продвижение и травматизм кишки...нужно узнать причину таких расстройств, потому как их последствия залечивать всю оставшуюся жизнь будете, если не узнаете причину!!!
Донна Роза
Дата 27.07.2016 - 17:30
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_нина @ 27.07.2016 - 14:17)
Это уже бардак как меня это достало !съездила на дачу поела ягод и результат стул деревянный от ягод

уже думаю пойти вторую операцию сделать чтоб это все закончилось 😢 (

А Вы не думаете, что после второй операции будет только хуже? Следите за стулом. Надеюсь, что восторжествует все же врачебный разум, и повторно никто Вам ничего делать не будет
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_нина
Дата 27.07.2016 - 21:30
Цитировать сообщение
Я очень и очень надеюсь что это закончиться)я слежу все время но бывает иногда туго и это уже зависит не от меня а от организма!это бывает в определенные дни цыкла,еще может говядина спровоцировала, но я ем ее крайне крайне редко!сегодня посмотрела в зеркальце и вроде как увидела микротрещинки ,теперь думаю чем лучше мазать чтоб снять хотяб тяжесть в заднице и легкую боль!когда была самая долго заживающая трещинка я мазала постеризаном 2раза и облепиха перед стулом!никаких слабительных пить не хочу!
Донна Роза
Дата 27.07.2016 - 23:55
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_нина @ 27.07.2016 - 21:30)
и облепиха перед стулом

Облепиха перед стулом, это как шелковый платок вместо туалетной бумаги. Вещь прекрасная, только предназначена совершенно для иных целей. Облепиха для заживления ран, а не смазки заднего прохода для гладкости прохождения какашек.
А лечить микротрещины можно сначала обрабатывая чем-то обеззараживающим (перекись водорода, хлоргексидин), а потом мазать левомеколем, безорнилом, постеризаном, офломелидом. И мыть вместо туалетной бумаги
Гость_Нина
Дата 28.07.2016 - 01:28
Цитировать сообщение
3 июня сделали операцию.удалили 3 внутренних и 3 наружных узла.после операции врач запретил мне делать обезболивающ.уколы.боль была сильная.
Сегодня 8 недель после операции.соблюдаю диету.но запоры остаются.кровь идет.боль по несколько час.после стула.
Сказал врач.что заживление будет проходить не менее еще 3х месяцев.
Очень устала.жалею что сделала.но перед операц.кровила сильно 2 месяца.
Всем Здоровья!
Донна Роза
Дата 28.07.2016 - 07:59
Цитировать сообщение
Нина, у Вас ещё нет двух месяцев после операции, времени не так много прошло. Мой доктор тоже сказал, что восстановление до полугода.
Запоры -главная беда, сами они никуда не денутся. Надо подбирать пищу, которая поможет именно Вам. Нужно обязательно употреблять белок, без него хуже заживление (курица, рыба, мясо). Побольше кисломолочных продуктов, творог, супы, каши, овощи, фрукты. В еду добавляйте растительное масло (оливковое, подсолнечное, льняное), оно способствует размягчению содержимого кишечника.
Я бы обратила внимание на длительные боли после стула. Подобные симптомы характерны для анальной трещины....
Guest
Дата 28.07.2016 - 11:50
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 21.07.2016 - 16:43)
Ромыч, Вам доктор ничего не назначил дополнительного для заживления? Я использовала мази левомеколь, офломелид и проктоседил. Отказ от туалетной бумаги полностью, использование только гигиенического душа. Обработка ран перекисью водорода и хлоргексидином.
Самое главное-наладить стул и не допускать запоров.

Левомеколь был в течение двух недель после операции, затем по рекомендации хирурга перестал и стал обрабатывать зелёнкой еще две недели. Снаружи всё зарубцевалось. Внутри швы рвутся, кровит и болит после запоров. То, что нужно стул размягчать, и совсем не сенаде, узнал опытным путём. К сожалению..
Guest
Дата 28.07.2016 - 11:53
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 21.07.2016 - 18:13)
Вместо дюфалак попей лучше мукофальк. Очень хорошо помогает нормализовать стул. И воды пей 2 литра

Спасибо)
Ромыч
Дата 28.07.2016 - 12:05
Цитировать сообщение
Попробую мукофальк. Воду пью. Хотелось бы ускорить процесс заживления и внутренних рубцов. Похоже, что только время и мягкий кал могут помочь...
Донна Роза
Дата 28.07.2016 - 15:19
Цитировать сообщение
Цитата (Ромыч @ 28.07.2016 - 12:05)
Похоже, что только время и мягкий кал могут помочь...

Так и есть. На мукофальки и дюфалаки не уповайте. Они разбухают в кишечнике и увеличивают объём каловых масс, а нам нужен не объём, а консистенция. Только подбор пищи, которая поможет именно Вам, плюс масло и киви. Пробуйте киви, оно наше все при налаживании стула smile.gif. Удачи
tomin03
Дата 28.07.2016 - 17:13
Цитировать сообщение
Мукофальк смягчает калл. Да увеличивает модет быть но основное его свойство смягчать. Сами подумайте зачем препарат который просто увеличивает каловые массы.
Донна Роза
Дата 28.07.2016 - 21:10
Цитировать сообщение
Из инструкции по применению:

Мукофальк
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Гидрофильные волокна из оболочки семян подорожника удерживают жидкость в желудочно-кишечном тракте, за счет этого увеличивается объем и размягчается консистенция стула. Препарат восстанавливает нормальную функцию кишечника, регулируя его деятельность и облегчая пассаж кишечного содержимого.

К тому же любое слабительное оправдано только в первое время после операции, чтобы облегчить прохождение кала по свежим ранам. В последующем-только подбор питания
tomin03
Дата 28.07.2016 - 21:48
Цитировать сообщение
Согласен. Но мне мукофальк помог не просто как слабительное но и как нормализатор работы кишечника.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 795 796 [797] 798 799 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2807 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей