Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 796 797 [798] 799 800 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 28.07.2016 - 22:02
Цитировать сообщение
И я согласна. После операции готов лягушек живых глотать, только бы все наладить biggrin.gif
Главное, чтобы помогло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Зефиринка
Дата 28.07.2016 - 22:35
Цитировать сообщение
Мукофальк и форлакс рекомендуют для избавления от запоров доктора и не только в послеоперационный период. Не стоит быть такой категоричной, Донна Роза;) Не все могут лишь питанием стул наладить.
Донна Роза
Дата 28.07.2016 - 22:54
Цитировать сообщение
Зефиринка, "наладить" - это значит добиться того, чтобы обходиться без вспомогательных средств. А какать со слабительным-это совсем другое дело.
Но у каждого свои предпочтения, тут я не спорю
Зефиринка
Дата 29.07.2016 - 07:52
Цитировать сообщение
Дело совсем не в предпочтениях, а том что у людей склонных к плотному стулу) запору)- это необходимость , к сожалению.
Виллиса.
Дата 29.07.2016 - 13:03
Цитировать сообщение
Здравствуйте всем! По поводу обмена мнениями о мукофальке и дюфалаке. Соглашусь С Зефиринкой: склонность к запорам существует, хотя бы из-за долихосигмы, ректоцеле или вообще по непонятным причинам. Поневоле людям приходится слабительные пить. Вот только не стала бы ставить знак равенства между мукофальком и дюфалаком, потому как принцип действия разный. У кого "ленивый" кишечник, тому рекомендуют мукофальк, фитомуцил, ламинарию, семена льна и т.д. для увеличения объема и размягчения каловых масс. Хороший объем стимулирует рефлекс опоржнения, но тем, у кого стул от природы твердоват, могут только навредить. Форлакс, дюфалак действуют по-другому: хорошо разжижают массы, делают мягкими, но не увеличивают в объеме. То есть, получается, мукофальк и иже с ним стимулируют позыв в туалет для кишечника, а форлакс и иже с ним лучше помогут тем, у кого позывы-то есть, но из-за твердости процесс становится длительным, мучительным и чреват неприятностями. На собственном опыте испробовала все вышеназванные слабительные, поэтому говорю, исходя из личного опыта. Мукофальк, фитомуцил мне не только не помогли до операции, но делали хуже именно потому, что увеличивали объем стула, а при трех трещинах такая нагрузка была совсем уж лишней. А вот Форлакс и Дюфалак помогали здорово, потому что проблем с позывами не было, а вот мягкости не хватало. Длинновато вышло, прошу пардону.
Гость_нина
Дата 29.07.2016 - 13:21
Цитировать сообщение
Я после операции пила Нормазе сироп!смягчал и создавал объем!мне и сейчас врач говорит пить его но я не хочу предпочитаю пить клетчатку и много воды!бахромка так же опухает после стула но сегодня меньше намного начала вставлять свечи облепихи на ночь и мажу гепотромбином г 3р в день)хочу нормальной жизни а не постоянный контроль(
Зефиринка
Дата 29.07.2016 - 17:03
Цитировать сообщение
Здравствуйте, Виллиса!
У Вас , наверное, год уже есть со дня операции? Чувствуете ли Вы рубцы? Или уже нет никаких ощущений? Извините , за такой "допрос".
Гость_Виллиса
Дата 30.07.2016 - 14:03
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 29.07.2016 - 17:03)
Здравствуйте, Виллиса!
У Вас , наверное, год уже есть со дня операции? Чувствуете ли Вы рубцы? Или уже нет никаких ощущений? Извините , за такой "допрос".

Здравствуйте, Зефиринка и все форумчане, старожилы и новички!

У меня скоро 8 месяцев после операции. Зефиринка, извиняться не за что, что Вы! Сама постоянно читаю форум, активно интересуюсь динамикой "однополчан", так сказать.

В целом у меня нормально, однозначно хорошо по сравнению с дооперационным положением. Стул регулярный, за питанием слежу, поэтому мягкий. Но из-за проблем с ЖКТ (в частности, отсутствие желчного) случаются походы по 2-3 раза, а "пятой точке" это категорически не нравится. Месяца полтора назад на "ровном месте" (не запор, не понос) вдруг словно ножичком резануло сразу в двух местах. Пришлось снова браться за свечи и мази. На данный момент уже не беспокоит.
Была у своего врача, он осмотрел, сказал, что все нормально, все на месте (мне два лоскута ставили, на месте трех трещин моих), ни крови, ни сукровицы, ни выделений нет, рефлексы в порядке, что-то там мобильно как надо и т.д. А от микротрещин никто не застрахован - это его слова. По-прежнему массаж, посоветовал ЛФК по Кегелю, предложил поделать блокады для улучшения регенерации слизистой и эластичности рубцов. Я пока думаю, т.к. до ужаса боюсь уколов в это место. Кстати, вопрос ко всем: кто-нибудь делал такие блокады ПОСЛЕ операции? Какие результаты, больно ли делать эту блокаду?

Рубцы порой чувствуются. Бывает и чувство то ли распертости, то ли отечности, но проходит за час-два. При обработке мазью пальцем чувствую свои швы, бывает - болезненно, бывает - нет.

В целом - я не жалею об операции, но и ситуация у меня была шибко нехорошая. Одни дикие боли после туалета по 11-14 часов чего стоили! Идеально у меня не будет никогда, слишком запустила, но уход после туалета за "пятой точкой" в виде душа и массажа с мазью - мелочи по сравнению с тем, что было! Я боялась, что все будет гораздо хуже... user posted image И,как все, надеюсь на лучшее... user posted image
tomin03
Дата 30.07.2016 - 14:47
Цитировать сообщение
Цитата
Рубцы порой чувствуются. Бывает и чувство то ли распертости, то ли отечности,

Тоже самое. В основном когда сижу долго на работе. Ну и рубец большой чувствую. Тоже не жалею что прооперировался.
tomin03
Дата 30.07.2016 - 17:52
Цитировать сообщение
А еще перед туалетом чувствуется как калл об рубцы задевает. Очень неприятные ощущения. По сути они теперь у меня вместо обычного позыва в туалет. Эти нервные окончания которые должны были восстановиться видимо не восстановились полностью. У меня по сути с 12 до 6 часов на попе рубец один сплошной и еще мелкие есть. Конечно такой рубец невозможно не ощущать. Еще и шрамы все келоидные у меня. Там видимо тоже самое.
Зефиринка
Дата 30.07.2016 - 23:59
Цитировать сообщение
Виллиса, Ваши сообщения на форуме всегда настолько позитивны! Да, операция сложная и болезненная, а Вы, умница , не унываете ( как мне, например , свойственно)! Про "однополчан" в точку)) , точнее и не скажешь!!! Виллиса, когда пройдет год, легче намного станет. Я помню , как у меня ныло, болело, стреляло , тянуло, все таки к году легче!
Вы когда мазью там мажете, используете перчатки, чтобы инфекцию не занести? И что за мазь- метилурациловая?
По поводу блокады- ничего не подскажу, не знаю( док у Вас заботушка все же))
Я вот недавно решилась на себя там посмотреть. Ставила свечку, да так неловко , куда-то она у меня там уперлась и болезненность появилась. Вот я и посмотрела, что болит. Есть у меня там как рубчик что ли, там где трещина заканчивалась и сторожевой бугорок был.( след после иссечения?) Там как бы небольшой нарост. Смущает , что вдруг заболело там. Попные болячки- гадость еще та.
Зефиринка
Дата 31.07.2016 - 00:08
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 30.07.2016 - 17:52)
А еще перед туалетом чувствуется как калл об рубцы задевает. Очень неприятные ощущения.

И у меня есть такое. Как бы там очень приочень неприятно становится. И то что кал рубцы задевает, тоже чувствую( иногда еще и болезненность есть при этом- ощущение царапины или как кольнет внутри) Томин, у Вас этот, как Вы говорите, большой рубец- он сам по себе беловатый? Не болезненный?
Зефиринка
Дата 31.07.2016 - 00:19
Цитировать сообщение
Хотела еще добавить, что если я свечкой в попу попасть не могу нормально, а рядом тыкаю)), то клизма перед походом к доктору для меня вообще не вариант))))laugh.gif
Юль
Дата 31.07.2016 - 02:33
Цитировать сообщение
Привет всем;) давно не заходила, решила забыть, уйти в работу и семью.
вот уже скоро полгода, как мне сделали операцию...
Поделиться особо нечем, ни хорошегою ни плохого о своем состоянии не могу сказать.
плюсы - конечно, не так больно, как до операции, там у меня видимо трещина была будь здоров, а геморрой только осложнял всё.
минусы :
-что-то с мочевым, не чувствую позывов до последнего, так и осталось после анестезии,
-какие-то бугорки, ох опять они, уговативаю себя, что это не геморрой, а вот так после операции получилось, но черт их знает. Да, я посмотрела-таки туда, по цвету как кожа, безболезненные. Не очень большие, но хотелось бы без них.
-процесс в туалете такой себе, я не могу расслабляться, всё боялась, что не смогу сдерживать всё, а получилось наоборот, не выпускаю... такой вот я идиот.
помогаю в особо сложном случае себе глицериновыми свечами. От них у меня мгновенный прям позыв и все чудесно, но не злоупотребляю.
-иногда щиплет после туалета, использую облепиховые свечи.

В целом минусч не очень существенные, но они есть.

Да, насчет питания, ем всё, избегаю очень острое. Но, в моем рационе с утра овсянка и в течение дня кефир мин 500 гр. В комплекте со свежими овощами, как сейчас летом, все нормально. Но вот бывают дни, когда ни с того, ни с сего взбунтуется моё заднее богатство и я с ним няньчусь по пол дня.

Выводы - операция, увы, была нужна и я не жалею о ней, но обречена следить за питанием, водой, движением ( а иногда так хочется валяться весь день), но сама виновата, главное - не повторить.

К вопросу о бугорках - возможно, я пойду к врачу, да. Но это будет позже.
biggrin.gif
Гость_Виллиса
Дата 31.07.2016 - 08:43
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 30.07.2016 - 23:59)
Виллиса, Ваши сообщения на форуме всегда настолько позитивны! Да, операция сложная и болезненная, а Вы, умница , не унываете ( как мне, например , свойственно)! Про "однополчан" в точку)) , точнее и не скажешь!!! Виллиса, когда пройдет год, легче намного станет. Я помню , как у меня ныло, болело, стреляло , тянуло, все таки к году легче!
Вы когда мазью там мажете, используете перчатки, чтобы инфекцию не занести? И что за мазь- метилурациловая?

Спасибо на добром слове, Зефиринка! Вот только была бы я умницей, то не дотянула бы до таких проблем. Хотя... Наши врачи (не в обиду им будь сказано) не отличаются осторожностью в обращении с больными органами пациентов, что доводит страдающих до страха перед осмотром. Отсюда и нарастание проблем. Во всяком случае, у меня было именно так.

Перчатки я надеваю обязательно, мажу Пантодермом. Мой хирург сказал, что свечи можно использовать и метилурациловые, и облепиховые, и постеризан, а вот мазь предпочтительно с д-пантенолом, такие мази улучшают восстановление тканей, снимают отечность и воспаление.

В заключение хочу напомнить старый анекдот про прием у врача (надеюсь, Донна Роза меня не накажет):
- Доктор, у меня в п...е что-то застряло!
- Наклоняйтесь... О, да у вас тут газета...
- Правда?!
- Нет, "Известия"... Следующий!

- Доктор!!! У меня сын проглотил ручку!!!
- Ничего страшного, пусть пишет карандашом... Следующий!

- Доктор, спина болит!
- Наклонитесь... ниже... Так болит?
- Да...
- Еще ниже... Болит?
- Да...
- Еще ниже... Болит?
- Да...
- Еще ниже ... Болит?
- Нет...
-Так и ходите... Следующий!

user posted image
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 796 797 [798] 799 800 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2774 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей