Привет всем;) давно не заходила, решила забыть, уйти в работу и семью.
вот уже скоро полгода, как мне сделали операцию...
Поделиться особо нечем, ни хорошегою ни плохого о своем состоянии не могу сказать.
плюсы - конечно, не так больно, как до операции, там у меня видимо трещина была будь здоров, а геморрой только осложнял всё.
минусы :
-что-то с мочевым, не чувствую позывов до последнего, так и осталось после анестезии,
-какие-то бугорки, ох опять они, уговативаю себя, что это не геморрой, а вот так после операции получилось, но черт их знает. Да, я посмотрела-таки туда, по цвету как кожа, безболезненные. Не очень большие, но хотелось бы без них.
-процесс в туалете такой себе, я не могу расслабляться, всё боялась, что не смогу сдерживать всё, а получилось наоборот, не выпускаю... такой вот я идиот.
помогаю в особо сложном случае себе глицериновыми свечами. От них у меня мгновенный прям позыв и все чудесно, но не злоупотребляю.
-иногда щиплет после туалета, использую облепиховые свечи.
В целом минусч не очень существенные, но они есть.
Да, насчет питания, ем всё, избегаю очень острое. Но, в моем рационе с утра овсянка и в течение дня кефир мин 500 гр. В комплекте со свежими овощами, как сейчас летом, все нормально. Но вот бывают дни, когда ни с того, ни с сего взбунтуется моё заднее богатство и я с ним няньчусь по пол дня.
Выводы - операция, увы, была нужна и я не жалею о ней, но обречена следить за питанием, водой, движением ( а иногда так хочется валяться весь день), но сама виновата, главное - не повторить.
К вопросу о бугорках - возможно, я пойду к врачу, да. Но это будет позже.