я в итоге Трамал так и не купила, т.к пока мы узнавали где его взять или его аналог (название аналога не знаю- этим муж занимался, но продавался он только в двух аптеках в Москве),мне уже полегчало неожиданным образом. Врач говорила что еще может выписать рецепт на Золдиар, тоже какое то сказала хорошее обезболивающее. Но на тот момент мне уже не надо было. У меня пик боли пришелся на 4-7 дни, когда, простите, просраться не могла. вот. тогда я трамал с золдиаром начала искать. у меня муж на первые 3 дня вообще не ходил на работу, у меня старший в сад ходит, а с младшей либо муж , либо потом уже няня, ребенку 1.5 года. Сказали же месяц не поднимать ничего больше 5 кг, а она 10 весит. Но вчера была у врача ( 2 нед и 3 дня после операции) , разрешила мне уже ребенка поднимать, но не таскать ( те посадить/ вытащить из кроватки/стульчика). у меня один шов зажил, другой еще воспаленный. Внутрь свечи с метилурацилом утро/вечер, мазь метилурациловая утром, мазь д пантенол вечером. Все самочувствие зависит от того насколько хорошо схожу в туалет. два дня сходить не могла- было херово, реально херово, как с колом в попе, аж шевелиться больно, а потом как прорвало с помощью свечки с глицерином, и опять поняла, что жизнь налаживается) Т.е на сегодняшний день я себя чувствую так, что с подругой в ТЦ ездили сегодня мужьям за подарками к празднику, проходили 3 часа, самочувствие нормуль. Но зарулем пока не отважусь ехать сама, больновато будет что будет завтра- непонятно. Ем чернослив, свеклу с черносливом, клетчатку, кефир, фрутолакс слабительное на ночь 2 таб, в течение дня минералка донат, вода, зеленый чай, овсянка с отрубями, паровые котлеты или рыба на пару. но я настоятельно рекомендую искать таблетки обезболивающие перед операцией. мне кетарол/баралгин- пофигу были. Попросите врача выписать Золдиар или трамал перед операцией ( объясните что боль сильно чувствуете) или через знакомых ищите. я реально в туалете на 4-6 день после операциикогда рожала, и голова кружилась и рвотные позывы и слабость в ногах. жесть, короче, никому не советую такое пережить.
|