Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 801 802 [803] 804 805 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наки Томпсон
Дата 11.08.2016 - 19:12
Цитировать сообщение
Привет всем ! Решил отписаться .

Мне 22 года , 2 недели как удалили по ММ 3 узла ( 2 внутренних и один внешний 3 стадии кровящие синюшные , хотя особо не беспокоили кроме крови ) . Есть отёк , но вроде начал спадать ( стал мягче и чуть меньше ) . В туалет хожу крови чуть-чуть с калом первым за дефекацию , дальше без . Боли терпимые , обезболивающее только первый день после операции использовал . Вне туалета скорее покалывания . Пока стараюсь лежать больше ( хотел чтобы отёк побыстрее спал ) , ну и мази , ванночки и стандартные таблетки и свечи .

Собственно вопрос такой , хотел бы понять как лучше вернуться в строй , с сентября хотел войти в рабочий режим . Поэтому какую зарядку лучше всего делать и не делать , какие упражнения . Что делать чтобы разгонять кровь , понятно что пробежки и долгие прогулки сейчас будут не в тему , с другой стороны что тогда делать ( отжимания может , какие-то другие упражнения не влияющие на давление в попе ) .
Донна Роза
Дата 11.08.2016 - 19:37
Цитировать сообщение
Цитата (Наки Томпсон @ 11.08.2016 - 19:12)
2 недели как удалили по ММ 3 узла ( 2 внутренних и один внешний 3 стадии кровящие синюшные , хотя особо не беспокоили кроме крови ) .

Пока стараюсь лежать больше ( хотел чтобы отёк побыстрее спал ) , ну и мази , ванночки и стандартные таблетки

понятно что пробежки и долгие прогулки сейчас будут не в тему , с другой стороны что тогда делать ( отжимания может , какие-то другие упражнения не влияющие на давление в попе ) .

Не надо лежать. Как раз долгие прогулки-это то, что "доктор прописал". Прошло уже две недели, люди на этом сроке на работу выходят.
Так что продолжайте назначенное лечение, наладьте стул и гуляйте побольше.
Медики не рекомендуют поднятие тяжестей и упражнения на пресс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
tomin03
Дата 11.08.2016 - 22:30
Цитировать сообщение
Через недельку другую в бассейн можно. На мой взгляд самое лучшее
Guest
Дата 12.08.2016 - 14:28
Цитировать сообщение
бля каки тут написать то
Guest
Дата 12.08.2016 - 14:35
Цитировать сообщение
Ой получилось вроде .перечитала ваши комментарий прочла и хочу добавить сегодня 15 дней как я перенесла операцию,как отошел наркоз мне в поясницу сделали .то такая адская боль была ещё бы мин 10 наверно разум бы потеряла и с окна выпрыгнула наркотическик какие то уколы сделали два дня ,больстрашная ,но терпеть можно после этого укола а м\сестры падлы даже не подходят им весело,теперь жарко дома я конечно хожу по дому огороду но очень уж щипит горит потеет натираешь да ещё там шишки как трактором пропахали скажите пож кто знает чем можно мазаться я лежа пишу извиняюсь если что одной рукой неудобно потому что слевой клавиши держу
Донна Роза
Дата 12.08.2016 - 20:35
Цитировать сообщение
Вам доктор не дал выписных назначений?
После туалета не вытирайтесь бумагой, мойте попу под душем или над унитазом, поливая из бутылки водой. Промокните бумажной салфеткой или бумагой. Промойте перекисью водорода и хлоргексидином (копеечные растворы, есть в каждой аптеке), потом намажьте мазью левомеколь, офломелид или вишневского, что есть. Приложите маленькую салфетку или ватный диск, чтобы не пачкать белье.
Проделывайте все вышеперечисленное несколько раз в день. На Вашем сроке уже должно быть значительное улучшение
зефиринка
Дата 13.08.2016 - 00:54
Цитировать сообщение
Цитата (юля34 @ 11.08.2016 - 05:57)
Зифиринка, спасибо за поддержку. Я особо и не раскисаю.
И тем более ни о чем не жалею. С трещиной борюсь свечками натальсид. Больше пока ничего нельзя. Боли нет, но сукровица присутствует. Боюсь, чтоб трещина в хроническую не перешла. Радует что спазма тоже нет.wink.gif

Юля, как Вы трещину ощущаете? Это новая образовалась или рецидив? Извините, я не помню что у вас было. Напишите , пожлста, как за стулом следите, что помогает)
юля34
Дата 13.08.2016 - 09:24
Цитировать сообщение
Юля, как Вы трещину ощущаете? Это новая образовалась или рецидив? Извините, я не помню что у вас было. Напишите , пожлста, как за стулом следите, что помогает)
Оперировали гем-й 4 ст., 3 вн. и 3 нар. Узлы были очень большие. В сентябре 15- го был тромбоз с кровотечением. Поэтому и оперировали. Трещин не было. Послеоперационный период был легкий. Стул налаживала сначала форлаксом и фитомуцилом. Пила масло вазелиновое, но не долго, пару дней. Потом ещё спасительное КИВИ :-) Рацион питания особо не поменяла ( супчики, мясо, каши, молочка , овощи, фрукты и много воды). Сейчас воды пью меньше, изжога замучила. Видимо это и плюс гармоны = запор. Стул каждый день, но жесткий. Около двух недель мучилась, ничего не помогло, ни форлакс, ни фитомуцил, ни дюфалак. В связи со сращением швов подсела на микроклизмы. Без них все содержимое встает в образовавшийся карман в кишечнике ( ректоцеле). Сейчас оставила утром пакетик фитомуцила и 30 мл. дюфалака А пару недель назад кровь каплями в унитазе, без боли. Сходила на прием- трещина на 3-х часах. Сейчас при стуле чувствую, не то что бы боль, а скорее неприятное натягивание. А при упражнениях Кегеля небольшие болевые ощущения . Крови нет, но после стула на салфетке сукровица. Сегодня последняя свечка натальсида. Что дальше делать, ума не приложу :-(
Сумбурно, но надеюсь подробно:D
Nelinka
Дата 14.08.2016 - 15:47
Цитировать сообщение
Юля34, очень вам сочувствую! У меня был аналогичный вашему объем операции, тоже узлы 3-4 степени, пол года назад. Реабилитационный период проходил тяжело, но зажило все по-графику, осложнений не было. Чувствую периодические тянущие ощущения после сидения долгого и туалета, ну и во время особых дней конечно все отекает. Не знаю как будет дальше, т.к. стул не налажен и с этим беда.
Я тоже не рожавшая. с трудом представляю как планировать беременность с такими проблемами, а главное ее выносить. сейчас еще приписали гормональное лекарство на длительный срок, в побочках сказано вызывает тромбоз вен, не знаю пока чем закончится его употребление.
А какой у вас сейчас срок беременности?
юля34
Дата 15.08.2016 - 09:25
Цитировать сообщение
Nelinka
У меня уже 27 недель. Наблюдающая меня хирург, выписывала для профилактики тромбозов детралекс по 2 таб. в день на две недели в 25 недель и в 32 недели. Обязательно налаженный ежедневный стул. У меня именно из за этого образовалась трещина.
А так как у вас нет послеоперационных осложнений, то при соблюдении назначений все должно быть хорошо. И вполне возможны естественные роды. Но лучше подождать какое то время. Так как осложнения бывают ранние и поздние. Лучше исключить все возможные осложнения.
А у меня фиброзный ( коллагенный) рубец, является показанием к кесареву сечению.
Сашаа
Дата 15.08.2016 - 10:23
Цитировать сообщение
Добрый день форумчане.
Прошло 3 недели после того, как я закончила физиопроцедуры.
Теперь могу сказать, что они реально действуют.
Все это время обхожусь без мазей и свечей, впервые за многие месяцы после операции.
Пару дней назад немного скрепило, начало ныть, на ночь помазала безорнилом и все прошло.
Так что, у кого долго не заживают раны, пробуйте физио, в моем случае 15 процедур.
Мила
Дата 17.08.2016 - 17:50
Цитировать сообщение
После операции прошло 7 месяцев.Состояние не сравнить с тем,что было первые два месяца.Это было что то страшное !!!!(Хотя многие пишут о безболезненности таких операций)Делала дезортеризацию гемор узлов,2 трещины и косметические процедуры.Каждый больной,должен сам для себя подбирать рацион питания.Что подходит одному,совершенно не подойдёт другому.Ходила в туалет только с гуталлаксом.По другому было никакНичего не помогало.Ни диета,ни фрукты ни мукофальки.Сейчас на диетах не сижу,но стараюсь не допускать запоров.Мой врач никаких рекомендаций не давал и ничего не прописывал.Сама себя лечила.Хотя операцию делала в платной клинике ,но видимо там так положено.Прооперировал и досвидос!!!
Наки Томпсон
Дата 17.08.2016 - 23:28
Цитировать сообщение
Сегодня 20 дней с операции , отёк уменьшался всю последнюю неделю , но сегодня сходил в туалет с кровью и отёк увеличился ( меньше размеров 10-дневной давности , но всё равно неприятный эффект , визуально хочется видеть улучшения ) , запора не было , просто сегодня прогулка была дольше обычной . Небольшая боль и дискомфорт в одном и том же месте , по ощущениям рубец срастается , но не имеет какой-то эластичности и упругости . Что посоветуете ?
Наки Томпсон
Дата 17.08.2016 - 23:32
Цитировать сообщение
На данный момент делаю ванночки с марганцовкой , детралекс , свечи и левомеколь .
Гость_Виллиса
Дата 18.08.2016 - 17:57
Цитировать сообщение
Наки Томпсон, мне мой хирург говорил, что швы могут еще долго "дышать", потому что консистенция и объем стула каждый раз разные, да и место нестерильное, сами понимаете. У меня больше 8-ми месяцев прошло, но тоже до сих пор в одном месте и болезненность периодически, и дискомфорт, как раз там, где самый сложный рубец. И у многих так. И раньше на форуме писали, что эластичность рубца составляет 70-80% от нормальной слизистой, тоже понятно почему. Так что тщательно выполняйте назначения врача (если он Вам их дал), спросите про физиопроцедуры - нужно ли и когда (выше тоже писали, что помогло), узнайте про блокады для улучшения заживления (мне мой хирург предлагал такие, но я пока не решилась), спросите про массаж канала - нужен ли (можно делать самому), когда закончите курс, назначенный на первом этапе после операции, и если Ваш врач не назначит чего-то другого, используйте после стула мази Пантодерм или Бепантен (они содержат декспантенол, он способствует улучшению кровообращения, восстановлению тканей и т.д.). И не волнуйтесь, не переживайте - наше дело небыстрое, понадобится время... )))
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 801 802 [803] 804 805 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4627 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей