Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 802 803 [804] 805 806 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Том
Дата 19.08.2016 - 06:29
Цитировать сообщение
Может кто чего дельного подскажет!? Как наладить одноразовый стул ? Просто после первого раза попа чувствует себя нормально, но после завтрака ,обезательно опять поход и тогда щиплет, жжет, травмируется слизистая. Запоров нет и прочие рекомендации для нашей общей болячки соблюдаю. Уже год после операции, такое началось не сразу, а месяцев 6 назад. Как то так.
Гость_нина
Дата 19.08.2016 - 08:59
Цитировать сообщение
Может микротрещинка дает такое чувство!
Гость_Виллиса
Дата 19.08.2016 - 15:14
Цитировать сообщение
Том, а стул оформленный? Или близко к поносу (второй раз)? Вы у гастроэнтеролога были? Может, причина в составе кала? Может, кислотность его повышена, СРК? Сдайте копрограмму, узнайте, как у вас пищеварением. И у проктолога были? Может, он найдет, в чем дело. Надо выяснять у врачей причину, они лучше поймут...
Nelinka
Дата 19.08.2016 - 20:40
Цитировать сообщение
Юля34, вы знаете, к сожалению не менее актуальная проблема беспокоит - это совсем не работающий кишечник, живу только на лекарствах. Поэтому при таких проблемах мне вообще сложно представить как выносить беременность, разве только гипотетически.
А что вам врачи советуют по-поводу запоров и не налаженного стула? Можно ли хоть каккие-то слабительные употреблять во время беременности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 20.08.2016 - 00:12
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Виллиса @ 19.08.2016 - 15:14)
Том, а стул оформленный? Или близко к поносу (второй раз)? Вы у гастроэнтеролога были? Может, причина в составе кала? Может, кислотность его повышена, СРК? Сдайте копрограмму, узнайте, как у вас пищеварением. И у проктолога были? Может, он найдет, в чем дело. Надо выяснять у врачей причину, они лучше поймут...

Виллиса, я те же ощущения имею примерно последние полгода. Иногда есть потребность повторного похода в туалет утром. Два года это не вызывало ни каких неприятных ощущений, теперь иногда чувствую как микротрещины: щиплет сразу после стула во время гигиенических процедур. Стул обыкновенный, не понос. Еда обыкновенная, без экзотики, каждый день примерно одинаковая...
Думаю, что после операции ткани совсем другого качества, за все годы геморроя при наличии больших узлов ни разу ничего не трескалось. Не верю, что врач как-то может это обьяснить или вылечить. Тут и лечить-то нечего: однократный стул-все отлично, два-три раза в сутки, уже 50/50, или нормально или трещит....Предполагаю совет-держать стул однократным wink.gif
Том
Дата 20.08.2016 - 01:23
Цитировать сообщение
Вот в этом вся и загвоздка, как его держать одноразовым. Но у меня тут еще особые обстоятельства, я подозреваю что на фоне этих повреждений у меня появился околоректальный абцесс типа парапроктит, именные с той стороны где удаляли внутренний узел. Доктор это не подтвердил но и своих обьяснений у него нет. Но успокаивает, что когда рана полностью заживет, то это перестанет раздражать стенку прямой кишки, так что посмотрим. Компьютерную томографию делали, вывод - здоров, доктор тоже руками разводит, вообщем с какой стороны копать не понятно.
юля34
Дата 20.08.2016 - 14:09
Цитировать сообщение
Nelinka
Мне очень хорошо помогает фитомуцил, т.к. объем стула небольшой из-за ленивого кишечника. Фитомуцил способствует увеличению и размягчению каловых масс( чтоб избежать овечьих какашек).
Раньше принимала форлакс, его тоже можно при беременности, но мне он почему-то перестал помогать.
Сменила его на дюфалак. Дозу подбирала постепенно, от 15 до 30 мл. Помогать начал где-то на 10-й день. Сейчас его и принимаю.
Диеты особо не придерживаюсь. Могу и блинчиков поесть и парочку домашних чебуреков с молочком. Но обязательно ем или пару киви, или 3-4 огурца, или абрикосы со сливами( только очень спелые, недозрелые наоборот крепят). Зимой делала чернослив: на ночь в стакан 4-5 ягод заливаю кипятком, закрываю и укутываю в полотенце. Утром на голодный желудок пью фитомуцил, запиваю стаканом воды, минут через 10 выпиваю чернослив, и еще через 10 минут завтракаю. Снова готовлю чернослив на вечер перед сном. За день выпиваю около 2-х литров воды. Сейчас пью меньше- около литра. Стул оформленный, мягкий, ежедневный. Но т.к ректоцеле, приходится пользоваться каждый раз микроклизмой по 50 мл. теплой воды. Как-то так, пока помогает, надеюсь и вам поможет.
Гость_Виллиса
Дата 20.08.2016 - 17:59
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 20.08.2016 - 00:12)
Предполагаю совет-держать стул однократным wink.gif

Эх, еще бы рецепт найти, как этого добиться... У меня ведь тоже двойной стул не редкость, и тоже радости не доставляет. Но я, правда, причину свою знаю, в таких случаях сразу использую мази, а иногда вместе со свечами (разово, а не курсами). Помогает. На время. Пока не случится опять двойной поход. Тогда рубец, о котором я уже выше говорила, дает о себе знать.

Я тоже думаю, что после вмешательства все ткани там становятся намного уязвимее и чувствительнее, да и с возрастом регенерация значительно уменьшается. Но вот в чем проблема двойного стула? Если до операции такого не было, почему появилось после? В чем причина? Если причину не обнаружить, то налаживать можно годами. Никакой гарантии, что врачи что-то найдут, но начинать выяснять надо с них, например, с гастроэнтеролога. Проблемы с ЖКТ часто бывают причиной многократного стула. Я тому пример...
Донна Роза
Дата 20.08.2016 - 19:15
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Виллиса @ 20.08.2016 - 17:59)
Но вот в чем проблема двойного стула? Если до операции такого не было, почему появилось после? В чем причина? Если причину не обнаружить, то налаживать можно годами. Никакой гарантии, что врачи что-то найдут, но начинать выяснять надо с них, например, с гастроэнтеролога. Проблемы с ЖКТ часто бывают причиной многократного стула.

В своём случае я вижу две причины, связанные с операцией и между собой. Одна-в голове, все время кажется, что дела сделаны неполностью с первого раза. Вторая-непосредственно в ухудшении работы кишечника, уменьшении его активности, что ли.
Причём, когда совсем нет времени или условий, вторичных походов и не бывает....
tomin03
Дата 20.08.2016 - 20:49
Цитировать сообщение
Цитата
парочку домашних чебуреков с молочком

Брррро какой кошмар. Как представлю чебуреки с молоком аж плохо становиться. Несовместимые продукьы на мой взгляд.

Тоже двойной стул часьенько стал появлятся. Причем каждый раз объем нормальный, не то что бы я утром не до конца сходил и после обеда до конца доделал дела. Тоже щиплет со стороны шва. Все как у людей вобщем)))))
Гость_Ирина
Дата 20.08.2016 - 21:33
Цитировать сообщение
Здравствуйте, настраиваюсь на операцию, читаю форум. Пока осилила 100 страниц. В понедельник еду к врачу, который скорее всего будет оперировать ( пока в стадии выбора врача и больницы). У меня 3 стадия+трещина уже месяц страдаю, ничего не помогает.
Подскажите, пожалуйста, как в больнице ходить в туалет? Он ведь один на палату (или на отделение), а ведь есть ещё и соседи с такими же проблемами. И все хотят сразу помыть попу. И ещё вопрос, трубку длинную вставляют? Как с ней лежать, не мешает ли?
Заранее благодарна всем за ответы.
Гостишко
Дата 20.08.2016 - 21:43
Цитировать сообщение
А вы платно хотите или бесплатно ?
Гость_Ирина
Дата 20.08.2016 - 22:02
Цитировать сообщение
Это городская больница, скорее всего платно, т к ждать очередь не очень хочется.
Зефиринка
Дата 20.08.2016 - 23:57
Цитировать сообщение
Томин, ваш гем. оперировали скальпелем или лазером? У нас только скальпелем оперируют, к сожалению. Как-то читала, что после лазера ткани не образуют грубых рубцов.
По теме- ощущение царапины с одной стороны. И это при невероятных усилиях по соблюдению диеты.
Зефиринка
Дата 21.08.2016 - 00:02
Цитировать сообщение
Том, как Вы себя чувствуете? Помню Вы писали про абсцесс.. Если будет время погуглите такую тему - Как я лечил геморрой, а получил парапроктит. Там у человека это случилось после легирования.
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 802 803 [804] 805 806 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3095 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей