Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 803 804 [805] 806 807 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Зефиринка
Дата 21.08.2016 - 00:06
Цитировать сообщение
http://forum.academ.info/index.php?showtopic=938654 Не знаю , можно ли здесь ссылки кидать.
Nelinka
Дата 21.08.2016 - 11:27
Цитировать сообщение
Цитата
Подскажите, пожалуйста, как в больнице ходить в туалет? Он ведь один на палату (или на отделение), а ведь есть ещё и соседи с такими же проблемами. И все хотят сразу помыть попу. И ещё вопрос, трубку длинную вставляют? Как с ней лежать, не мешает ли?

Ирина, с туалетом действительно после такой операции возникает ряд проблем. Я поняла у вас будет трубка с тампоном (у меня тоже она была), тогда по-большому не прийдется ходить некоторое время. У меня она 3 дня стояла, кушать нельзя было, туалета тоже естественно не было, но перед этим конечно полное очищение кишечника. Лежать трубка не мешает, но создает ощущение распирания + болевой синдром рубцов. Лежать лучше на боках.
С маленьким туалетом тоже есть некоторые проблемы, спинальный наркоз влияет и от болевого синдрома спазм мочевого пузыря бывает. Я два дня была на катеторе, но это не у всех, не пугайтесь. Люди здесь советовали пить ношпу, говорят помогает.
Узнайте какие есть варианты с палатами в вашей больнице. Я выпросила у доктора одноместную с туалетом, то так мне конечно было проще решать возникшие проблемы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ромыч
Дата 21.08.2016 - 14:38
Цитировать сообщение
Перестал бояться второго стула после безорнила. Заживил все. Пару дней даже казалось, что здоров совсем. Но только в сочетании с мукофальком 2 пакета в сутки. Всем спасибо, иду на поправку. Собираюсь в санаторий с минводами на след. неделе. Люди, а какие именно физиопроцедуры нужны???
tomin03
Дата 21.08.2016 - 15:42
Цитировать сообщение
Цитата
Томин, ваш гем. оперировали скальпелем или лазером?

Мне электроножем рещали. Не знаю лащер это или что то другое.
Гость_Ирина
Дата 21.08.2016 - 16:30
Цитировать сообщение
Nelinka, спасибо за отзыв. Думаю, одноместная палата-это выход.
юля34
Дата 21.08.2016 - 20:30
Цитировать сообщение
Ирина
[ Думаю, одноместная палата -это выход]
А мне очень повезло с соседкой по палате. После операции, пока ноги от анестезии отходят очень пить хотелось, так вот она меня поила. И от промидола меня рвало, она медсестер звала. И с судном помогала, чтобы я размочилась, водичку в кране включала. Но не факт, что все соседки такие отзывчивые.biggrin.gif
Red Apple
Дата 22.08.2016 - 01:18
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 21.08.2016 - 00:06)
http://forum.academ.info/index.php?showtopic=938654 Не знаю , можно ли здесь ссылки кидать.

О ужас, бедный мужик.

>>кажется, что полтора- два месяца это очень много. Но на тот момент я и представить не мог насколько длительным на самом деле окажется лечение....

Как это знакомо. Помнится, когда доктор сказал, что надо легировать 4 узла с перерывом 2 недели каждый - итого 2 месяца, я ревела по пути из клиники домой, что это - долго. Смешно...

Тоже говорила - почему не сделаете операцию??? Он отвечал, что операция - это очень больно и я буду очень страдать. В итоге вышло даже хуже.

А ведь есть еще куча способов сделать на 2-3 стадии не очень больно и не страдать - Лонго там, дезартеризация, да мало ли что еще. Но легирование - стоит дорого, делается быстро и просто и особых хирургических квалификаций, возможно, не нужно. Формально. А по факту - если у доктора руки из того места, которое нам пытается вылечить, то осложнений почти не избежать sad.gif

Но в каждой частной клинике вам его впарят. И ничего, что 80% людей сегодня с таким живут и даже не знают.

Моя история получила продолжение, будет больше времени - напишу как-то.
зефиринка
Дата 22.08.2016 - 04:07
Цитировать сообщение
Самое страшное , что это рулетка. Не знаешь к кому попадешь, как док посмотрит, как лечить будет. Что он за человек , насколько сознательно относится к своей работе. Живет ли своей работой или продает медицинские услуги. Все опытным путем. А здоровье-то одно.
Сашаа
Дата 22.08.2016 - 09:23
Цитировать сообщение
Цитата (Ромыч @ 21.08.2016 - 14:38)
Люди, а какие именно физиопроцедуры нужны???

Мне лазер помог.
Но лучше посоветоваться с физиотерапевтом.
Гость_Виллиса
Дата 22.08.2016 - 10:04
Цитировать сообщение
Цитата (зефиринка @ 22.08.2016 - 04:07)
Самое страшное , что это рулетка. Не знаешь к кому попадешь, как док посмотрит, как лечить будет. Что он за человек , насколько сознательно относится к своей работе. Живет ли своей работой или продает медицинские услуги. Все опытным путем. А здоровье-то одно.

Зефиринка, как Вы правы! Плюс к этому еще и индивидуальная реакция организма на операцию, на лекарства...
Гость_Виллиса
Дата 22.08.2016 - 10:11
Цитировать сообщение
Цитата (юля34 @ 21.08.2016 - 20:30)
Ирина
[ Думаю, одноместная палата -это выход]
А мне очень повезло с соседкой по палате. После операции, пока ноги от анестезии отходят очень пить хотелось, так вот она меня поила. И от промидола меня рвало, она медсестер звала. И с судном помогала, чтобы я размочилась, водичку в кране включала. Но не факт, что все соседки такие отзывчивые.biggrin.gif

Я тоже думаю, что в двухместке лучше. Если в один день с соседкой операция - медсестры вдвое чаще в палате будут, если в разные дни - соседка присмотрит, поможет, кто такое пережил - всегда отзывчив, помня о собственном опыте... Нас двое было, когда до туалета дошло, мы друг другу не мешали. Все-таки синхронность у двоих маловероятна... biggrin.gif Но если спокойнее в одноместке - то и думать нечего! Каждый нюанс для душевного равновесия в такой ситуации важен.
Донна Роза
Дата 22.08.2016 - 14:17
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Виллиса @ 22.08.2016 - 10:11)

Я тоже думаю, что в двухместке лучше.

А по мне, так после операции лучше одной. В особенности после нашей. Первые часы кроме медсестры с обезболивающим не нужен никто, потом для развлечения есть планшет или книга. А спать лучше без соседей, которые храпят или стонут .....
зефиринка
Дата 22.08.2016 - 14:41
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Виллиса @ 22.08.2016 - 10:04)
Плюс к этому еще и индивидуальная реакция организма на операцию, на лекарства...

Помню, как в процедурном кабинете стоят контейнеры с препаратами. Так на одном из них было написано- В случае внезапной смерти. blink.gif Ну вроде как пошел удалять геморрой, а вынесли вперед ногами. А рубцы... у кого-то будет плоский и малозаметный, у другого- фиброзный. Да много еще чего. Кто-то булочки трескает после операции и ходит в туалет, как гусенок, а кто-то рожает свой стул. А нагноения.. стриктура.. Вот что делать со стриктурой.. я реально переживаю. У моей дочки какашки намного толще моих.
Наки Томпсон
Дата 22.08.2016 - 21:58
Цитировать сообщение
Народ , скажите , что-то у меня стали кровить швы внутри во время дефекации , думаю показать результат операции другому проктологу , мой врач неплохой , но после операции не особо заботится о послеоперационном периоде . Скажите к кому можно сходить в Москве ? Так чтобы всё посмотрел внутри детально , и смог потом всё изложить , что к чему . Кого-нибудь , от кого вы сами получили положительный результат после операции . В ответе название больницы и имя врача , заранее благодарю ! Ну и конечно пару слов о самом враче и вашем опыте если можно !
Донна Роза
Дата 22.08.2016 - 23:20
Цитировать сообщение
Цитата (зефиринка @ 22.08.2016 - 14:41)

Помню, как в процедурном кабинете стоят контейнеры с препаратами. Так на одном из них было написано- В случае внезапной смерти. blink.gif Ну вроде как пошел удалять геморрой, а вынесли вперед ногами.

Интересно, что хранится на такой случай-азотная кислота? Чтобы бывшего пациента растворить без остатка?
На самом деле перед операцией я подписала столько бумаг и согласий на абсолютно любые манипуляции, последнюю уже у анестезиолога в предоперационной, облачённая в голубой чепец и халат задом наперёд, что даже поинтересовалась у него статистикой, сколько больных все же уходят от них живыми laugh.gif

Судьба существует: моя дочь рассказывала, что у них у гинеколога женщина умерла. Проводили какую-то пустяковую манипуляцию, аллергия, анафилактический шок, летальный исход....
12 Пользователей читают эту тему (12 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 803 804 [805] 806 807 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,6178 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей