Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 804 805 [806] 807 808 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 23.08.2016 - 00:19
Цитировать сообщение
Цитата
мой врач неплохой , но после операции не особо заботится о послеоперационном периоде

Блин они все такие почему то. У стоматолога больше инфы получишь о пломбе чем у этих о гораздо более существенной проблемме
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ромыч
Дата 23.08.2016 - 07:53
Цитировать сообщение
Спасибо! Может кто знает ещё про физиопроцедуры?
Донна Роза
Дата 23.08.2016 - 08:09
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 23.08.2016 - 00:19)
Цитата
мой врач неплохой , но после операции не особо заботится о послеоперационном периоде

Блин они все такие почему то. У стоматолога больше инфы получишь о пломбе чем у этих о гораздо более существенной проблемме

Видимо, врач считает, что проведя радикальную операцию, сделал все возможное. Дальнейшее зависит от самого пациента, частично от состояния его организма (объективная составляющая выздоровления), частично от поведения (субъективная составляющая)- гигиена, образ жизни, налаженный стул.
А разговоры с пациентом-это лирика. Разговоры, вообще-то, у психотерапевта biggrin.gif
Red Apple
Дата 23.08.2016 - 13:28
Цитировать сообщение
В общем, раз уж тут речь о соседках и вот этом всем вообще.

1 июля я сделала вторую операцию. Мне просто надоели эти постоянные боли по несколько часов, которые не снимались ничем. Я реально мазала нифедипином как только могла, пихала в зад метилурацил, облепиху, натальсид поочередно, но как-то внутренне уже понимала, что это лишь облегчит как-то симптомы, но застарелая (я ей даю минимум полгода возраста) трещина не денется никуда. Боли были ниже средней интенсивности, но после туалета очень долго, что сильно омрачало любую радость от всего, даже в отпуске на море. Еще представила, что это будет в другой стране, где надо будет работать, решать вопросы, связанные с переездом, а не только и думать, что о заднице.

Поэтому после недельного отпуска решилась и пошла в обычную областную больницу, где именно отделение проктологии очень все хвалят. Там зав. отделением без лишних разговоров быстро всунул свой немаленький палец и сказал - да. есть трещина, есть спазм и есть маленький геморрой 2 ст (ЧТОО?? вот вам и легирование, и все мучения длиною в полгода после него). И если к трещине и спазму я была готова, то про геморрой было очень обидно, но врач, который пытался меня вылечить консервативно до него, тоже говорил что-то такое, просто я не далась бы уже так просто его трогать, он мне не мешал.

Показания - операция + THD, которое якобы на этой стадии очень эффективно. Но стоит дорого, поэтому я сначала от THD отказалась.

На следующий день положили (я выбрала двухместную палату), потом осмотр оперирующим хирургом (который как раз убедил меня таки делать THD вместе с трещиной, чтобы потом в зад еще раз не лазить), взяли кучу анализов (кстати, неправильно определили группу крови, что меня уж совсем испугало - а вдруг..?) и назначили операцию на следующий день.

Честно - с этим THD они меня просто запугали последствиями, что мол, спазм снимется и все узлы, что внутри, повываливаются, рано или поздно...Но сказали, что на послеоперационный период это не повлияет ни на длительность, ни на боли. Я не поняла, что они на этом заработали в итоге - да, я купила одноразовый инструмент, который стоил ок 500 баксов, но так он стоит везде, сама заказала его в магазине (откаты у них что ли?).
Заплатила копейки (ок 10 долл / сутки) за палату, куда входило 3-х разовое питание.
Внесла разовый типа благотворительный взнос (20 долл) за анализы и флюорографию, но это вообще в другом отделении.
За саму операцию - трещина + THD - я не заплатила ничего. С другой стороны, это - областная больница, а у меня прописка местная, может, все и правильно, просто я отвыкла от бесплатной медицины.
В общем, в среду легла в обед, с утра не поела, потом до вечера пила какую-то дрянь, по типу Фортранса, но лучше, меньше и не такое противное. На следующее утро была назначена операция - я вторая в очереди.
Конвеер там, конечно, страшный - палаты почти все время заняты, каждое утро оперируют по 4-5 счеловек - с 9 утра и до обеда в 13. Это не моя та частная клиника, где доктор бы и рад порезать, но перепадает редко :-D
Red Apple
Дата 23.08.2016 - 14:24
Цитировать сообщение
Сорри за длинное чтиво, я тут давно, могу себе позволить smile.gif Шутка, просто коротко не расскажешь.

Утром меня ждала преомерзительнейшая процедура - гидроколонотерапия, и это несмотря на то, что я не ела сутки накануне и весь вечер просидела на белом друге благодаря прекрасному очищающему напитку. Это правда ужасно - медсестра вставляет в *опу кран и включает воду, которая заполняет все кишки аж до желудка наверно, чувство, что сейчас разорвет все, и ты кричишь ей - хваатит!!! И тогда она спускает. На мой вопрос, зачем такие нечеловеческие пытки, она сказала, надо убедиться, что вымылось все, чтобы в первые дни какие-то частицы кала не попали, не дай Бог, в послеоперационную рану.

Дальше все быстро - спинномозговая анестезия (не больно, не страшно, но о ней потом), + я сама попросила влить "50 мл коньяка", чтобы не помнить, да я все время пребывала в каком-то полусне, просыпаться начала под какое-то гудение этого, я так поняла, аппарата за 500 баксов. А что это за звук, спросила я. А это - ваш геморрой, радостно ответил доктор. Оно подает сигнал когда обнаруживает вену, я так поняла, ну про это много в интернете написано.
Кстати, ноги не бинтовали - сказали, у вас не та операция.

После операции запретили вставать сутки, часа через 4 отошли ноги и все остальное, и по нарастающей начала усиливаться БОЛЬ. Кетолонг для таких случаев - фигня, попросила медсестру сбегать в аптеку за дексалгином. Тут хочется сказать о соседках в палате - в этой гос больнице даже по кнопке вызова медсестры не спешат, а боль нарастает стремительно до нестерпимой, счет на минуты. После неудачных попыток вызвать - соседка встала, пошла в сестринскую и устроила им натуральный разгон. Это меня и спасло. Дексалгин снял процентов 50, остальное я терпела смиренно всю ночь, аж до перевязки, пока не вынули тампон - после этого почти сразу и ощутимо легче. Той же ночью слышала в коридоре, как мужчина орал нечеловеческим голосом, пытаясь вызвать сестру, которая, видимо, так же и к нему не торопилась..

Кстати, в попе был в этот раз не только тампон, а и трубка для газов и прочего отделяемого, которого в первые сутки было не мало. Это гораздо лучше, поверьте. В прошлый раз, тогда в декабре, я чистила кишки сама по смутному указанию веселого доктора, видимо, сделала что-то не так или не до конца, так что к вечеру живот вздулся, тампон размок остатками кала и воды, и резал мне свежую рану в заду, не пропуская ничего.

Я очень боялась, конечно, первого стула, хотя хирург говорил - все пройдет и вылетит легко, пейте кефир и питайтесь по диете 4. Так оно и случилось, это удивительно, но на 3й день после операции мне было сходить легче и приятнее, чем до нее. И потом щипало минут 5-10, а не болело часов 5-10. После первой операции я как минимум первую неделю рожала и каталась по полу от боли.

Пролежала я там дней 5, с ежедневными перевязками по 3 раза в день. Да, больновато - потому что свежая рана. Я потом рассмотрела - она где-то на половину попы по кругу и сантиметра на 3 в глубину, иссекли так иссекли. Плюс изнутри свисают темно-синие нитки от перевязанных узлов - та еще картина. Но у мужиков в очереди на перевязку явно было похуже.

Выписали с указанием - ванночки с ромашкой / календулой - утром, вечером и после стула, мазь постеризан 2р/ день, потом свечи постеризан форте до 3х недель. Ну и Детралекс.

Забавно, что самой большой проблемой после всего оказалась далеко не попа. Сначала организм не вынес больничной еды, там она правда была очень так себе, с переменным успехом. И диета совершенно не специфическая для отделения, одинаковая для всей большой больницы. Хорошо, что выписалась на 5й день, иначе не знаю, что было бы. Дома меня скрутило на 2 дня, да так, что не могла разогнуться, не могла ничего есть, не спала даже ночью, не могла найти позу без боли. Слава Богу, с диетой и со временем прошло.

Но потом пришла головная боль, которая не проходила недели 2. Последствия спинной анестезии sad.gif Суть в том, что пока лежишь - все ОК, только встаешь/ садишься - вертикальное положение - закладывает уши и начинается натуральная мигрень. Еще в больнице анестезиолог имел мне заявить, что это я надумала, потому что в интернете начиталась, и что у него тоже болит голова вот. Но я то знаю, что у меня голова до этого не болела почти никогда.

Не выдержала - пошла в частную клинику к невропатологу, она сказала, что это передоз анестезии, и после гос больниц к ним нередко с этим приходят. Прокапали дня 3 - отпустило.

Ну а дальше что - я соблюдала месяц все, кроме диеты, но еда без особых излишеств, хотя в конце месяца уже и совсем как обычно. Болей почти не было, особенно в сравнении до, какашки стали огромными, потому что снялся спазм. Я таких у себя давно не видела, даже не поверила, что могу так smile.gif) Был момент недержания газов и ээ всего остального, так продолжалось примерно до 2.5 недель. Выходишь из дома - и тут надо срочно, а то уже и поздно, бежать назад.. Да, у меня была сфинктеротомия, без нее не снимается спазм.

Нитки все вылезли дней через 10, кроме одной, которую хирург выдернул на осмотре (ага, осмотр полторы минуты - бубу, все у вас нормально, нитку я убрал), а ждала я его минут 40!Рана становилась все меньше каждый день, на каком-то этапе у меня началась паника, что оно остановится в заживлении как тогда. Тем более место - то же самое, уже травмированное. Но через месяц почти ничего не было, кроме маленького рубца, что считаю хорошим результатом после того, что было месяц назад.

Спортом можно заниматься через 3 месяца в нормальном режиме, пока только ходьба вверх-вниз по горам и легкая пробежка, это я начала через полтора. С переездом стало не до попы, но я планирую ее беречь. Я туда не заглядывала, но оно, слава Богу, не беспокоит.

Конечно, я рисковала сильно, потому что что-то могло пойти не так - и все это за месяц до серьезных изменений в жизни. Но у меня был стимул делать все для быстрого выздоровления.

Итог - не мучайтесь с хроническими трещинами, правильно сделанная операция - не зло и избавит от болей. Я помню, я отговаривала от нее всех, но у меня заканчивалось время и не оставалось вариантов с правом на ошибку. Тут Сашаа писала про физио - конечно, пробуйте сначала, если у вас есть время, у меня был только месяц. Да и мне, наверно, с моей трещиной было уже поздно.
Катерок
Дата 23.08.2016 - 14:29
Цитировать сообщение
Цитата
Спасибо! Может кто знает ещё про физиопроцедуры?

Добрый день! скажу сразу, про физиопроцедуры узнала только здесь и только недавно от Сашаа..жалко, немного поздновато для этого года, но не на будущее..
дело в том, что на форуме я с мая прошлого года..постаралась прочитать начало темы и вот уже в течение всего времени захожу каждый день и в курсе наших проблем и побед..
операцию я не делала, хотя на нее меня отправляли 7го врачей Москвы и Московской обл. с июня по октябрь...начало моего выздоровления считаю мою поездку в Минводы к определенному врачу-проктологу..услышала о нем от подруги мамы, что он вылечил ее от трещины и начала звонить, писать, просить о встрече и лечении...поездка состоялась в июле 2015 и лечение тоже.. что я скажу..молодые врачи делать это не будут!!!! ковыряться в "грязи" 10 дней подряд... снимать спазм.. делать уколы в определенное место.. мне просто повезло...человек помог и показал как надо бороться...самое главное, он тогда снял спазм..
естественно, когда вернулась домой, быстрого чуда не произошло...надо было продолжать себя вытаскивать из того "болота".. чисто интуитивно подсела на микроклизмы из сока трав-крапива, подорожник, алое... врачи продолжали настаивать на операции с мечтательным видом)))) - лига шу, всякие лазерные ножи...якобы помимо незаживающей трещины, появились шишки и внутри и снаружи..обещали, что я забуду свои страдания и через две недели после операции буду готова чуть ли не в космос лететь...
но я решила их не слушать, а пройти курс пиявок в см-клинике.. заказала нифедепиновую мазь из израиля (мне не помогло), безорнил, натальсид, нитроглицериновая мазь... к декабрю стало намного лучше и мы улетели на месяц в Камбоджу (билеты были куплены слишком заранее, еще в марте, когда ничего не болело и не предвещало)...
на форуме путешественников списалась с врачом из Пном Пеня.. она подсказала французские свечи..скажу сразу, купила я их только через месяц, когда вылетали из Пном Пеня..в аптеках других городов по стране не нашла..покупала аналоги, но в связи с тем, что часто были в пути и без холодильника, планового лечения не было...от случая к случаю... кстати, в январе купила курс французских таблеток -аналог Детралекса (курс на три месяца)..думала, что летом придется пропить..тттттт..до сих пор лежат невостребованные..из российских свечей помогли только Натальсид
по прилету подсела на подщелачивание организма по Неумывакину.. пила соду по утрам.. с апреля стала делать и пить зеленые коктейли по Виктории Бутенко... в мае полетела на профилактику, обследование и лечение в санаторий в Минводы..к своему врачу.. к тому времени, я не была у врачей с 31.10.15...когда с меня требовали 120штук за операцию...
обследование показало, что трещина благополучно (хоть и долго, больше года) зажила, спазмов нет..а шишки-диета стол №4.. лечение доктор прописывать не стал. лучшее-враг хорошему....взяла курс пиявок-для лечения и профилактики геморроя самое то..и всякие клизмы набрала.. очистительные. сифоны, с маслом.. очень переживала, т.к. читала, что они при нашей беде провоцируют воспаление..но доктор разрешил, думаю, если что, сам и вылечит... в санаторий (вернее, на квартиру напротив санатория) я прилетела с кучей трав и с решением пройти Условное голодание Марвы Оганян-это отвар из трав с медом и лимоном+клизмы (нашла за 3 недели до поездки, впечатлилась о возможностях этого метода (люди им вылечивают кучу заболеваний), и решила до своей кучи и его в битве применить.. метод длительный...сначала голодание на отваре, потом выход на соках, фруктах, овощах, очень осторожно.. у меня курс был 40 дней..после этого села на сыроедение на 2 месяца..благо лето...итог-шишки не беспокоят все лето.. сдала анализ крови-холестерин с 7,1 снизился до 5,4 (был выше 6,8 последние два года, как помню..хотели уже сажать на стероиды), сделала дуплексное сканирование вен шеи- хоелстериновая бляшка в вене уменьшилась! это сказка, но это так.. по гинекологии тоже произошли сказочные изменения в лучшую сторону..но форум о другом.. и приятный бонус- похудела на 12 кг, потом набрала 3 кг, когда перешла на вегетарианство...рекламировать сыроедение, вегетарианство не собираюсь.. у самой культ еды...очень неравнодушна к вкусному.. отказываться от многого не собираюсь.. но сильно пересмотрела рацион..сейчас планирую повторить УГ по МО, но на меньший период... осень, холод пугает...
купила билеты на апрель -май в Минводы...полечу к пиявкам и физио процедурам-вдруг там они есть)))))...поэтому, Ромыч, мне будет очень интерен Ваш опыт лечения в санатории..
Прошу прощение за столь подробное жизнеописание последние 2 года.. много букв и отхождение от темы...волновалась и могла сумбурно и местами непонятно написать... просто, своим постом, хотела сказать спасибо всем, кто тут делиться своими удачами..нам не приходится изобретать снова велосипед и терять драгоценное время...
P.S. у родного брата таже проблема, немного в другом виде..врачи настаивают на операции..он морально к ней готов...уже с января))..но по май болел его врач.. а потом у брата началась дача..сейчас на море... безорнил и детролекс сняли основные его боли..но на осень у него в планах.. не могу своим примером убедить его..считает, что я лечилась долго, муторно, что помешана на травах, как колдунья..думает, что отрежет и проблем не будет.. форум наш не читает(((

Red Apple
Дата 23.08.2016 - 15:11
Цитировать сообщение
Да уж, две совершенно противоположных истории получились рядом на одной странице. Я вот решила "отрезать". Мне, конечно, тоже приятнее и интереснее было бы лечиться год травами, экспериментами с диетой и санаториями, но у меня этого года нет.

В санаторий могла максимум на неделю поехать раз в году, да и вообще интенсивная работа мозга каждый день + жесткие диеты плохо совместимы, я говорю как человек, который пробовал не раз. У меня куча ответственности за других членов моей семьи, которые не могут сами себя обеспечить. Я просто не могу посвятить год исключительно заднице smile.gif

У всех своя ситуация, каждый выкручивается из нее, как может. Возможно, у вашего брата она ближе к моей и он надеется решить проблему быстро. У меня сегодня месяц и 23 дня. Все нормально, и я жалею, что не сделала операцию раньше.
Гость_Ирина
Дата 23.08.2016 - 15:57
Цитировать сообщение
Добрый день!
Уф, отложилась моя казнь. Сегодня должна была ложиться в больницу, а завтра операция. Но, видимо, от стресса мес начались раньше, и доктор перенёс на неделю, при этом назначив новую схему лечения на период ожидания. Если вдруг поможет, то откажусь от операции, хотя мало вероятно, 3 предыдущие схемы не помогли.
Гость_Ирина
Дата 23.08.2016 - 15:59
Цитировать сообщение
Хотя уже оплатила и операцию и палату. Решила начать с двухместной, если решу, что одной лучше, перейду в одноместную.
Катерок
Дата 23.08.2016 - 16:18
Цитировать сообщение
Цитата
Да уж, две совершенно противоположных истории получились рядом на одной странице.

я тоже удивилась совпадению....
решение каждого для себя вызывает уважение...
в санаторий поехала первый раз в 47 лет..приперло..поверила в чудо.. была 15 дней..
в этом году стройка и из семейного бюджета было тяжело выделять на мои "прихоти" деньги...но все равно полетела на теже 15 дней..
была бы на 10 лет моложе, да..не стала бы терпеть, ждать, экспериментировать, пошла бы на операцию..наверное, всему свое время...
у меня сложилось так, что родители хоть и в возрасте, но не беспомощны...дочь выучили и выдали замуж..на работе создан имидж и авторитет..я могла себе позволить длительное лечение с посещением работы..
операция сильно пугала..на работе сестре сотрудницы в марте прошлого года по знакомству, квоте и за деньги делали операцию на заднице..там было без вариантов.. полип... как обычно бывает, хотели как лучше, получилось, как всегда- лопнул шов..катетер и мешок с дерьмом простите...до сентября..снова неудачка...человек осень-зиму в депрессии и в мыслях о самоубийствах...в мае я полетела в санаторий-ей делали очередную операцию..она лежала в реанимации..сейчас слава богу все хорошо..жива и даже ходит на концерты..
я очень впечатлительна..и всю ее боль и болезнь перенесла на себя.. представила, что больше года на больничном и в итоге без работы..это меня меньше пугало, чем прогнозируемое в данной ситуации, охлаждение мужа и вероятность остаться одной...возможно, я не права, но проверять не хотелось..опять же... ответственность за поездки..в прошлом году мы дважды летали на море..не хотелось портить отпуск мужу, еще хуже отменять его из-за моих проблем.. поэтому все силы бросила на консервативное лечение.. возможно, я пишу не логично, а какая м.б. логика у женщины,? только женская..
в итоге, я считаю мне просто повезло.. все вместе сработало и на сегодняшний день я могу поделиться своим опытом... раньше не могла об этом написать, т.к. все было в процессе и не было результата..
Да, Вы правы, у брата моего другая жизненная ситуация.. два сына, которых надо поднимать и сложная ситуация на работе, сокращение... заниматься травками, пиявками, диетами-не все мужчины на это пойдут, да и не дешево это..наверняка, я потратила за это время гораздо больше денег, чем если бы отдала за операцию..мой брат из категории-отрезал и свободен..тем более, пока что верит врачам... у меня же было много примеров, чтобы слепо не доверять им..
Опять много букв....результат "почти безмолвного")) нахождения на форуме в течение двух лет..вот и прорвало... но понимаю, что не смогла многое объяснить.. простите
Донна Роза
Дата 23.08.2016 - 17:25
Цитировать сообщение
Катерок, не за что извиняться! Наоборот, Ваш пример говорит о возможности купировать ситуацию консервативно. Специально не говорю "излечиться", так как считаю, что это невозможно с нашим заболеванием.
С возрастом начинаешь более бережно относиться к своему организму, "отрезал и побежал" обязательно имеет последствия, более или менее отдаленные. Вообще любое серьезное вмешательство....

Интересная тема про мигрени от анестезии. У дочери два кесарева, после второго начались адские мигрени. Невропатолог ни разу про эпидуральную анестезию, как причину, не сказал....
Катерок
Дата 23.08.2016 - 18:31
Цитировать сообщение
Спасибо, Донна Роза! Вы правы.. я не считаю, что излечилась..купировала на какое то время-да.. носиться со своем мадам Сижу придется...поняла, что сода, коктейли, диета-должны быть образом жизни...безорнилом пользуюсь до сих пор, разово..забыть не придется..врача буду посещать, как стоматолога-раз в год)))
Кстати..тоже сильно мучилась мигренями... сейчас задумалась, а не могли они усилиться после наркозов... тоже не было никаких предположений в этом направлении, а от врачей не вылезала...
Ромыч, просмотрела журнал сообщений Сашаа.. от 16.06.16 она пишет: "Физиопроцедуры: лазер, магнит, ультразвук или др."..ей больше помог лазер...
посмотрела платные процедуры своего санатория...
Светолечение, термотерапия, магнитотерапия
Лазеротерапия, магнитолазеротерапия (1-2 точки, поле)
Лазеротерапия, магнитолазеротерапия (3-4 точки, 2 поля)
УФО-терапия (1-2 поля)
УФО-терапия (3-4 поля и более)
Магнитотерапия (1-2 поля)
Магнитотерапия (3-4 поля и более)
если я правильно понимаю, то буду с врачом выбирать из этого в следующем году...
обязательно для себя пиявки...один-два раза в год... я почувствовала колоссальную разницу сразу...но, многие брезгуют..фу, страшно, противно..даже врачи говорят такое(((

Ну а раз я не излечилась, а в процессе, то и впредь с вами..
Зефиринка
Дата 23.08.2016 - 18:42
Цитировать сообщение
Red Apple, нет слов, я очень за тебя рада!!! Очень мотивирует твоя история!!!Скажи пожлста, а разрез от сфинктеротомии виден сверху или делается внутри? Я так поняла что рану док оставлял открытой, не зашивал? При опорожнении уже нет неприятных ощущений( по типу кольнет, щипнет)? Извини, что так много вопросов,но уже эта ситуация наболела.. Вот я думаю, наверняка у меня тоже трещина, но бугорка нет пока.
Red Apple
Дата 23.08.2016 - 22:57
Цитировать сообщение
Цитата (Катерок @ 23.08.2016 - 16:18)
Цитата
Да уж, две совершенно противоположных истории получились рядом на одной странице.

я тоже удивилась совпадению....
решение каждого для себя вызывает уважение...
в санаторий поехала первый раз в 47 лет..приперло..поверила в чудо.. была 15 дней..
в этом году стройка и из семейного бюджета было тяжело выделять на мои "прихоти" деньги...но все равно полетела на теже 15 дней..
была бы на 10 лет моложе, да..не стала бы терпеть, ждать, экспериментировать, пошла бы на операцию..наверное, всему свое время...
у меня сложилось так, что родители хоть и в возрасте, но не беспомощны...дочь выучили и выдали замуж..на работе создан имидж и авторитет..я могла себе позволить длительное лечение с посещением работы..
операция сильно пугала..на работе сестре сотрудницы в марте прошлого года по знакомству, квоте и за деньги делали операцию на заднице..там было без вариантов.. полип... как обычно бывает, хотели как лучше, получилось, как всегда- лопнул шов..катетер и мешок с дерьмом простите...до сентября..снова неудачка...человек осень-зиму в депрессии и в мыслях о самоубийствах...в мае я полетела в санаторий-ей делали очередную операцию..она лежала в реанимации..сейчас слава богу все хорошо..жива и даже ходит на концерты..
я очень впечатлительна..и всю ее боль и болезнь перенесла на себя.. представила, что больше года на больничном и в итоге без работы..это меня меньше пугало, чем прогнозируемое в данной ситуации, охлаждение мужа и вероятность остаться одной...возможно, я не права, но проверять не хотелось..опять же... ответственность за поездки..в прошлом году мы дважды летали на море..не хотелось портить отпуск мужу, еще хуже отменять его из-за моих проблем.. поэтому все силы бросила на консервативное лечение.. возможно, я пишу не логично, а какая м.б. логика у женщины,? только женская..
в итоге, я считаю мне просто повезло.. все вместе сработало и на сегодняшний день я могу поделиться своим опытом... раньше не могла об этом написать, т.к. все было в процессе и не было результата..
Да, Вы правы, у брата моего другая жизненная ситуация.. два сына, которых надо поднимать и сложная ситуация на работе, сокращение... заниматься травками, пиявками, диетами-не все мужчины на это пойдут, да и не дешево это..наверняка, я потратила за это время гораздо больше денег, чем если бы отдала за операцию..мой брат из категории-отрезал и свободен..тем более, пока что верит врачам... у меня же было много примеров, чтобы слепо не доверять им..
Опять много букв....результат "почти безмолвного")) нахождения на форуме в течение двух лет..вот и прорвало... но понимаю, что не смогла многое объяснить.. простите

Ох, Катерок,

Я и не думала Вас попрекать чем-то. Тем более, у всех своя беда, каждый поступает исходя из обстоятельств, а мы, можно сказать, не знакомы.

Я и сама верила в консервативное лечение до последнего, но так получилось, что то ли терпения не хватило, то ли времени, а отступать стало некуда. Вы говорите, мужу отпуск не хотели портить, а тут, можно сказать, мечта всей его (нашей) жизни, которая либо отменилась бы на неопределенный срок из-за такой обидной причины, либо сбылась бы, но без меня, что скорее - я бы не позволила иначе. Он и так меня ждал несколько месяцев из-за этой болячки.

И идти на вторую операцию было ОЧЕНЬ страшно - мне 33, но сколько случаев читала, что и вторая операция не помогла, да и после первой период восстановления был долгим и мучительным и сделал из меня совсем другого человека, если мягко, если грубо и честно - унылое г**но.

Врачей боюсь, они мне тоже много раз вредили. Да и из моей истории - после этой анестезии думала, сдохну. Но решила рискнуть, нашла по отзывам самых лучших, с набитой рукой. Кажется, не зря....в этот раз.

Пусть у Вас все будет хорошо, я люблю и радуюсь, когда люди выигрывают битвы с болезнями благодаря терпению, упорству и способности критически мыслить. Здоровья, целую гору! wink.gif
Red Apple
Дата 23.08.2016 - 23:08
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.08.2016 - 17:25)
Интересная тема про мигрени от анестезии. У дочери два кесарева, после второго начались адские мигрени. Невропатолог ни разу про эпидуральную анестезию, как причину, не сказал....

Это не редко, на самом деле, если почитать интернет. Только вот оно должно сойти на нет через 7-10 дней, а у меня уже шел 15й, а ни в одном глазу..

Знаете, анестезия была одинаковая у меня и еще 4-5 мужиков, оперировавшихся в тот же день и там же. Я это знаю, потому что мы вместе покупали ее в аптеке по одному и тому же рецепту - ампулы и шприцы.

Только вот в следующие дни на перевязках они в очереди шутили, общались и ржали, а я не могла и 5 минут выстоять в этой очереди, мне становилось дурно, надо было лечь, начинала кружиться голова. Первые дней 5 после операции каждое утро рвало, после чего становилось легче.

Причины мб две - какая-то неправильная игла, которая делает слишком большую дыру в спинном мозге, отчего давление в головном падает, это объясняет, что резко легче, когда ложишься. Либо передоз. Иглы у всех одинаковые, но мужики явно раза в полтора больше меня. Мне кажется, анестезиолог не запарился с дозами.

Я пошла к невропатологу - опытной женщине с 39 годами опыта, я ей говорила про операцию и анестезию. Она сказала - либо вот таблетки, пить 2 недели и тогда пройдет. Но у меня не было 2х недель уже для того, чтобы быть овощем. Поэтому она предложила 3 дня капельниц. Дорого. Но какое же это счастье, когда головная боль, не отпускавшая 2 недели, прошла!
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 804 805 [806] 807 808 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2787 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей