Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 805 806 [807] 808 809 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 23.08.2016 - 23:20
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 23.08.2016 - 18:42)
Red Apple, нет слов, я очень за тебя рада!!! Очень мотивирует твоя история!!!Скажи пожлста, а разрез от сфинктеротомии виден сверху или делается внутри? Я так поняла что рану док оставлял открытой, не зашивал? При опорожнении уже нет неприятных ощущений( по типу кольнет, щипнет)? Извини, что так много вопросов,но уже эта ситуация наболела.. Вот я думаю, наверняка у меня тоже трещина, но бугорка нет пока.

Зефиринка,
Спасибо, дорогая! user posted image

Надеюсь, это все же так и останется историей с хорошим концом smile.gif

Разрез внутри, сфинктер сам внутри и снаружи не виден, и, я так понимаю это - выше той линии, где ощущается боль. То есть, то, что он разрезан и не восстановился я чувствовала по тому, что не могла контролировать себя во вполне определенных ситуациях icon_redface.gif Бывало, выйдем с мужем из дома прогуляться, ничего не предвещает беды - и вот я уже стремительно мчусь назад, к туалету. Нормальный человек может терпеть хоть немного, а я - ни минуты. Но потихоньку все вернулось в норму недели за 3.

Рана, которая была видна снаружи, была от иссечения трещины, бугорков я у себя не помню, но когда вставляла свечку, по ощущениям были грубые края. Открытая, не зашивал, и выглядела эта рана жутко, я даже не верила, что оно вообще зарастет.

От туалета последнюю неделю получаю только кайф smile.gif Если от него вообще так можно)) До этого, пока заживало, то щипало, то чуть жгло в одном месте справа, где вырезал больше, но это только пока не подмоешься, с многочасовой болью не сравнить.

Да все ок с вопросами, я рада ответить. Я понимаю и надеюсь, что эта информация помогает.
Донна Роза
Дата 24.08.2016 - 00:37
Цитировать сообщение
Red Apple, у дочери уже два года мигрень. И невропатолога она может посетить лучшего в клинике, работает сама там. Видимо, причина какая-то другая.
Таблетосы ей какие-то почетные тут выписали, снимают боль быстро...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Катерок
Дата 24.08.2016 - 00:42
Цитировать сообщение
Red Apple, солнышко! 33-прекрасный возраст, возраст Христа, возраст перемен..и хороших перемен...пусть все боли и операции останутся в прошлом! Вы борец и у Вас прекрасные перспективы! если я внимательно читала Вас все это время, а я искала Ваши новости на странице, то Ваша мечта-моя мечта...только Вы ее воплощаете в жизнь уже сейчас, и я желаю Вам счастья и удачи!!!адаптации в новых условиях...Пожалуйста не пропадайте надолго...мне было бы приятно узнавать, что у Вас все хорошо..да и Вам есть что сказать и чем поделиться на этом форуме..
Я была не права...влезла не по теме..создала недопонимание...
никаких обвинений и нравоучений не было и не может быть с любой стороны.. простое совпадение..мы с Вами одновременно писали )))))
Здоровья, добра и удачи всем нам!полноценной и интересной жизни!
Guest
Дата 24.08.2016 - 00:44
Цитировать сообщение
Red Apple, вы у Пироговского делали? Напишите мне , пожалуйста, на почту karina1909@inbox.ru., хотелось бы разузнать по поводу доктора.
Гость_Виллиса
Дата 24.08.2016 - 03:26
Цитировать сообщение
"Порой отмечается и вытекание цереброспинальной жидкости в эпидуральную область. Обусловлен данный факт случайным проколом твердой мозговой оболочки. Чаще всего данный факт становится причиной развития головных болей, которые могут беспокоить пациентов как несколько дней, так и несколько недель либо месяцев."

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new9383.html

Донна Роза
Дата 24.08.2016 - 08:30
Цитировать сообщение
Цитата (Катерок @ 23.08.2016 - 18:31)
Вы правы.. я не считаю, что излечилась..купировала на какое то время-да..

Ну а раз я не излечилась, а в процессе, то и впредь с вами..

Катерок, помните, у оптимиста стакан наполовину полон, а у пессимиста-наполовину пуст? У меня "пол-стакана", я реалист smile.gif. Поэтому склоняюсь к тому, что геморрой как заболевание вен излечить невозможно. Захватил на ранней стадии-хорошо, меньше мучений, дотянул до поздней-плохо, но тоже можно жить, консервативно лечась или прооперировав. От вен избавиться нельзя, поэтому придётся всю жизнь быть начеку. Принимаю это как данность.

Вам с Red Apple не за что извиняться друг перед другом, у каждого своя жизнь, свой путь лечения, своё мнение. Здесь на форуме интересен любой опыт.
Здоровья всем!
Зефиринка
Дата 24.08.2016 - 14:31
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 23.08.2016 - 22:57)
хотели как лучше, получилось, как всегда- лопнул шов..катетер и мешок с дерьмом простите..

Катерок, простите, но что означают Ващи слова? Что за мешок? Ей стому вывели? Сейчас как она ok?
Зефиринка
Дата 24.08.2016 - 14:46
Цитировать сообщение
Red Apple,перечитала твои последние посты ... могу представить, что ты пережила с учетом того , что пришлось пережить до этого...
Но ты - умничка, сразу чувствуется , что есть цель! Спасибо за твои ответы, они действительно помогают, да и где об этом можно спросить , если не на этом форуме))) Значит разрез от сфинктеротомии снаружи не виден ... хм... По ощущениям первые недели у меня было тоже самое, нужно было медленно лететь к белому другу))) Я не то что решиться на операцию, я на поход к доктору не могу решиться, у меня всегда много причин туда не идти. Одна из них - КЛИЗМА. Я боюсь сделать себе больно, но при этом не хочу испачкать доктора))) Вот такая у меня дилемма. Хотя если честно, то у меня от этой темы уже полный депресс, болевой синдром в туалете, неверие в собственные силы и жизнь крутится вокруг попы и я очень нервная ... да))
арина
Дата 24.08.2016 - 19:54
Цитировать сообщение
Red Apple, как я рада, что повторная операция прошла успешно! Я вот мучаюсь до сих пор, то кровит , то болит , в основном только во время туалета, не могу добиться мягкой консистенции, попа как издевается, начала мне шарики выдавать , а это ещё та радость по трещине .. То, от чего мог полгода стул быть мягкий-перестаёт в один день работать и все... Руки конечно опускаются, 3 сентября выйдет врач из отпуска пойду сдаваться
Nelinka
Дата 24.08.2016 - 21:01
Цитировать сообщение
Red Apple, вы конечно героиня! Сколько вам пришлось всего вынести, мучений после той операции, опять новую с ее реабилитацией.
Помню прекрасно как тяжело было после операции, какие это боли, так у меня спустя месяц все зажило по-графику, а вам конечно пришлось натерпеться.
Желаю вам крепчайшего здоровья, реализации вашей мечты с переездом, забыть эти попные проблемы и только наслаждаться приятными эмоциями!
Гость_Ирина
Дата 25.08.2016 - 10:53
Цитировать сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Готовлюсь к операции, изучаю форум, чтобы в самый ответственный момент быть готовой ко всему. У меня такой вопрос. Как правильно подмываться после стула? Там ведь сплошная рана будет. Я тут видела совет доктора, пальцем аккуратно внутри промывать. Но как это сделать? Рана, отёк..... Разве это возможно? Нужно ли использовать мыло? Мыть руками или просто поливать из душа?
Буду очень признательна, если Вы мне опишите технологию гигиены.
Донна Роза
Дата 25.08.2016 - 12:24
Цитировать сообщение
Ирина, после операции будет сплошная рана и промывать что-то пальцем желания у Вас просто не появится.
Если Вы будете лежать несколько дней в больнице, узнайте, есть ли в туалете гигиенический душ или биде. Если нет, возьмите с собой 1,5-2 литровую пластиковую бутылку для воды (выбирайте из твёрдого пластика, из тонкого прогибается пополам, что совсем не удобно).
Будете набирать воду и, сидя на унитазе, правой рукой заведя бутылку за спину, левой тихонько промывать попу. Лить струей сверху, рукой контролировать.
Запаситесь мягкими бумажными салфетками (полотенцами, туалетной бумагой), ими будете промакивать после мытья. Тереть нельзя!
Купите растворы хлоргексидин и перекись водорода в пластиковых пузырьках с носиком (есть в аптеках, стоят копейки), очень удобно из них струей обмывать рану для дезинфекции.
Мазь Вам назначит доктор, обычно левомеколь, офломелид, мазь вишневского. Купите маленькие марлевые салфеточки или нарежьте из большой марли. Мазь будете наносить на салфеточки и прикладывать к ране. Ещё желательно иметь салфетки побольше, их приложите сверху маленькой, чтобы не пачкать белье мазью, сукровицей или содержимым кишечника, которое может подтекать в первые дни.
Удачи Вам
Зефиринка
Дата 25.08.2016 - 12:57
Цитировать сообщение
Ирина, нам говорили делать следующим образом. Сначала обрабатывать мылом, смыть , затем поливать хлоргекседином, затем на марлевой салфетке мазь левомеколь. В аптеке продаются стерильные, уже нарезанные марлевые салфетки, в отделении так же давали их.
Гость_Ирина
Дата 25.08.2016 - 14:07
Цитировать сообщение
Спасибо огромное за ответы!
Боже, как же мне страшно....
Донна Роза
Дата 25.08.2016 - 14:28
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 25.08.2016 - 14:07)

Боже, как же мне страшно....

Ирина, дело уже решённое, без операции никак?
Если другого выхода нет, надо держать себя в руках и настраиваться на то, что у Вас все будет хорошо.
Сама операция проходит под сильным обезболиванием, так что ничего не почувствуете. Тяжелый момент, когда наркоз отходит. В платных клиниках делают укол наркотика.
Возьмите себе какую-нибудь "развлекуху" в палату-книгу, кино, игрушку на планшете или телефоне. Главное, не раскисать, не накручивать себя и верить в хороший исход.

Если есть какие-то вопросы, не стесняйтесь, здесь Вам расскажут все детали. Можете в "личку" написать
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 805 806 [807] 808 809 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3766 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей