Нет, не виден

Точно говорю!
По поводу клизм... я звонила в больницу - записывалась на прием - спросила, надо ли готовиться. Они сказали - не особо, ну если можете, а если у вас острое состояние или больно - то не нужно, доктор пальцем посмотрит. У меня был сильный спазм, но я таки сделала микроклизму, хотя, мне кажется, врач палец в итоге так далеко и не совал

Трещина - она ж близко, почти снаружи, и она, и спазм диагностируется без всяких трубочных исследований опытным врачом.
А про депресс и неверие - поверь, я это все прошла, мне не надо рассказывать. Из активного, спортивного и излучающего энергию человека - в тихую забитую грустную девушку, которая на работе сидит в углу и вместо работы думает о заднице, а после работы вместо спортзала и тренировок едет домой и ложится грустить дальше на диван) Я перестала общаться с друзьями, не было настроения и пропали общие темы. И так почти год.. Да, я понимаю, что в жизни бывает и хуже...намного. Но есть такая мысль, что если отобрать у человека все, что делает его личностью, вот таким он и получается.
И нет тут никакой дилеммы. Если сказать, что очень больно, нормальный доктор не будет ставить клизм, а к побочным эффектам доктора готовы. Проблему надо решать, жизнь одна, просто жаль проживать ее так.