Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 807 808 [809] 810 811 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 27.08.2016 - 01:29
Цитировать сообщение
Одно радует-уже детей родила, муж третьего хочет , а я даже подумать об этом не могу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Red Apple
Дата 27.08.2016 - 05:42
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 26.08.2016 - 23:15)
Red Apple, рассказываю... В общем настроилась я на поход к доктору, решила взять себя в руки , надо же себе помогать и лечить. Позвонила , узнала , доктор в отпуске. blink.gif Умница я , что еще можно сказать , дотянула.
Про грустную девушку... как все это знакомо.. только сегодня фотки смотрела с той прошлой жизни, когда моя попень меня не беспокоила. Худышка, глаза блестят, дочка со мной тоже везде с фирменной улыбкой. Сейчас я знаю точно, что это и есть настоящее счастье( несмотря на финансовые трудности, развод и т.д.) и самое главное в жизни действительно здоровье.

Золотые слова... да, я много думала об этом в этот год. Кажется, все на свете можно преодолеть, решить, в конце концов купить, когда есть здоровье, кроме как когда с ним самим проблемы.

Да ладно, дотянула, доктор же не навсегда ушел? Столько времени у нас всех это все длится, что плюс-минус пара недель не сделают же погоды. Главное, чтобы решимость не испарилась за это время, я проверю tongue.gif
Red Apple
Дата 27.08.2016 - 05:59
Цитировать сообщение
Цитата (арина @ 27.08.2016 - 01:27)
Да, и моя жизнь разделилась на до и после, вернуть бы время назад, но это невозможно .. Надо радоваться тому, что есть , потому бывает и хуже, я год в депрессии была, кстати круг общения близкий не поддержал, я год спиртное не пила, все вокруг выпивают, танцуют, а я грустный клоун .. Кошечкам и собачкам завидовала Идёт -села покакала -пошла дальше . Да и сейчас завидую . Потому что теперь каждый поход с туалет -лотерея . Ни с палатками поехать на природу, ни в гостях остаться ночевать .. Все стало сложно

Мой круг общения были вообще люди, увлекающиеся спортом на 90%, надо ли говорить, что общаться стало просто не о чем, и я устала отвечать на вопросы, почему я больше не делаю ничего и выдумывать что-то. Обидно, когда все вокруг тренируются, ездят на всякие любительские соревнования и всячески наслаждаются жизнью, а ты не можешь ничего, кроме спортивной ходьбы. Да честно боли были не всегда прям такие сильные, иногда на 4-5 по шкале 10, но так выматывали, что к концу дня уже такая усталость и не хотелось ничего.
Обидно, когда перед отъездом съехали с мужем с квартиры и друзья предложили пожить последние пару недель вместе с ними за городом, а я отказалась по мутной причине, какой там - какашки не держатся, ванночки и примочки 3 раза в день в тазике, а туалет один на всех.
Не стоит все же опускать руки. У всех своя ситуация, конечно..Я сменила 4х врачей, пока нашла того, кто как-то мне помог. Да и тут хорошие примеры есть, когда люди побороли эту гадость.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена25
Дата 27.08.2016 - 10:16
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 26.08.2016 - 22:41)
Елена, а постеризан-форте пробовали? Именно с форте, упаковка бело-красная.

Земфиринка нет не пробовала. Только постеризан и то не пошел. После него очень сильно жгло и щипало. Сейчас мажу ауробином. Но уже задумываюсь об операции. Поход в уалет это кошмар. Утром перед дефекацией вставляю облепиховую свечку. Пила дюфалак, но в ГНКЦ посоветовали мукофальк. Сказали что он не дает образовываться первому комочку. Начала мукофальк. Но если честно, руки опускаются.
PM
1/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена25
Дата 27.08.2016 - 10:30
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 26.08.2016 - 22:49)
Елена25, я конечно не проктолог, но из прочитанного в мед.литературе поняла, что лечению подлежит только острая анальная трещина. Если она перешла в хроническую форму и образовалась фиброзная рубцовая ткань по краям, тем более при спазме сфинктера- вылечить невозможно, только оперативным путем. Какой вам поставили диагноз? Может быть вы зря тратите время, нервы и деньги на мед.препараты?

Nelinka, в ГНКЦ сказали, что края у трещины еще мягкие, но уже есть сторожевой бугорок. Сама уже прихожу к мысле об операции. Сил уже никаких нет. Очень сильно кровит. И трещина у меня боковая. Врач сказал что очень сильный спазм. Сказал не мучайтесь и идите на операцию. Мази и свечи не помогут. В частную клинику идти страшно, да и денег таких нет. Местный проктолог в поликлинике сказал, что иди только в ГНКЦ. Что кроме них никто лучше не сделает.
PM
Донна Роза
Дата 27.08.2016 - 11:12
Цитировать сообщение
Цитата (Елена25 @ 27.08.2016 - 10:30)
Врач сказал не мучайтесь и идите на операцию.

Поражает оптимизм людей, не испытавших на своей шкуре. "Не мучайтесь", говорит врач из поликлиники. А боль, грязь и выпадание из жизни минимум на месяц? А результат 50/50?
Елена25, к другому врачу не обращались? Физиопроцедуры? Мазь нитроглицериновая? Она считается лучшей-снимает спазм и вызванным притоком крови стимулирует зарастание трещины....
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 27.08.2016 - 13:12
Цитировать сообщение
Елена25, здесь конечно правы в том, что в такой неоднозначной ситуации желательно бы проконсультироваться с 2-3 докторами, все-таки получите альтернативное мнение.

От себя скажу, как человек испытавший на своей шкуре все прелести мучений до- операции и после. Я 10 лет страдала геморроем, операцию предлагали еще лет 8 назад - не решилась, подлечивалась все время медикаментозно. Дошла до последней точки кипения - узлы огромные 3-4 степени, кровотечения, боли, жизни не было вообще, сплошные мучения, туалет только со слабительным и то ужасно. После операции тоже конечно не сахар. Реабилитация проходила тяжело, большая раневая поверхность, сильный болевой синдром, месяц была как овощ, пережила и каловые пробки и спазмы мочевого пузыря с выводом катетерами - вообщем весь комплекс удовольствий. Но все-таки через месяц все зажило по графику, как и было обещано. Качество жизни сейчас совсем другое, хоть и бывают тянущие ощущения, отеки иногда. Но с тем что было- это не сравнить. Делала я тоже в гос.больнице в областном колопроктологическом отделении. Главное- найти толкового хирурга, чтоб все правильно и красиво сделал. поинтересуйтесь отзывами бывших пациентов, кем довольны, кого рекомендуют. Я тоже так на основании отзывов людей обращалась.
1/100    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена25
Дата 27.08.2016 - 15:11
Цитировать сообщение
Донна Роза, Nelinka наблюдалась в 85 поликлинике у проктолога платно. Целый месяц лечил меня мазью проктозаном. А потом релифом. Когда моей трещине исполнилось полтора месяца, он посмотрел и направил в ГНКЦ на операцию. В том момент еще не было сторожевого бугорка. Сказал лечить бесполезно (типа я умываю руки). И я поехала в ГНКЦ. Там на две недели назначили лечение. Свечи прогтогливенол и облепиховые. Но результата никакого. И врач сказал что нужна операция. Заходила на сайт к Багдасарову Л.К.. тоже написал, что рано или поздно вы придете к выводу что надо делать операцию. Почитала отзывы о врачах ГНКЦ. Один пишет делал у врача и хвалит этого врача. И тут же за этим следует отрицательный отзыв про этого же врача. Женщина написала делала у Багдасарова операцию (анальную трещину). Молодая, ребенку 3 мес. После операции не держится кал. И никто ничего сделать не может. Как она пишет выхода два: или вывод в живот или памперсы. Разумом понимаешь что нельзя настраиваться на плохое, но все равно страшно. Как врач в ГНКЦ сказал что на этом же месте трещины больше не будет. Но нет гарантии что она не вылезет в другом месте. Очень противоречивые отзывы о пневмодивульсии сфинктера или ее рассечении. Ведь спазм все равно надо убирать. Нитроглицериновую мазь и физиопроцедуры даже никто и не предлагал. Сама по 10 дней мажу разными мазями.
PM
Елена25
Дата 27.08.2016 - 15:16
Цитировать сообщение
Огромное, огромное всем спасибо за отзывы, понимание и поддержку. Еще раз огромное спасибо.
PM
Донна Роза
Дата 27.08.2016 - 16:38
Цитировать сообщение
Елена25, нитроглицериновую мазь хвалят здесь на форуме и врачи рекомендуют.
Безусловно, решение принимать только Вам, но лучше семь раз отмерять....
Я через месяц буду 2,5 года после операции геморроидэктомия и на форуме. Восторженные отзывы и призывы "делай как я" встречаются у людей сразу в послеоперационном периоде и месяц-два после. Зачастую месяца через три тон становится минорным. Не помню ни одного восторженного отзыва через год-два-три....
Nelinka
Дата 27.08.2016 - 18:49
Цитировать сообщение
Вы знаете, я свой отзыв совсем не могу отнести к восторженным, скорее к реалистичным. Безусловно операции на прямой кишке - очень тяжелые, во всяком случае из всех перенесенных оперативных вмешательств- это ни с чем не сравнимо по тяжести реабилитационного периода. И конечно же после такого вмешательства, плюс еще сопутствующие заболевания кишечника, я себя уже никогда не смогу причислить к рядам абсолютно нормальных здоровых людей. Понятно, что все не проходит бесследно, ноют и чувствуются рубцы, несколько уже кишка, постоянная зависимость от туалета- это все останется уже навсегда. Но просто смотря с чем сравнивать. Если с тем состоянием, в котором была- думала и работу бросать, сидеть невозможно было, боли такие, особенно после туалета, то сейчас конечно качество жизни на порядок выше. на работу хожу, сижу. Я не буду уже здоровым человеком (как другие люди вокруг), но хоть не чувствую себя полным инвалидом. Так что тут в выборе делать или нет операцию, надо конечно оценить адекватно свое состояние, насколько все плохо, оценить все за и против и из 2-х зол выбрать меньшее.
1/100    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
юля34
Дата 27.08.2016 - 20:09
Цитировать сообщение
Nelinka
[из двух зол выбирать меньшее]

Полностью вас поддерживаю, сейчас - да, ни совсем то, на что рассчитывала. Но- то, что было раньше, так просто жить нельзя было.sad.gif
Донна Роза
Дата 27.08.2016 - 23:15
Цитировать сообщение
Я говорю о том, что операция-это край. Когда опробовано все, когда качество жизни очень низкое, когда есть понимание, что узлы не рассосутся сами, когда постоянные кровотечения и боли. Тогда операция даёт надежду на то, что 5-10, а может быть и больше лет проживешь относительно неплохо.
Я так же, как Nelinka, могу сказать, что сейчас лучше. Но у меня были грозди и ежедневные кровотечения струей. Если бы не последнее, на операцию до сих пор бы не пошла.
У меня есть опыт несколькольких оперативных вмешательств в других областях, отдаленных, 8 и 20 лет. Они дали периоды облегчения. Но сейчас организм опять даёт сбои, а оперировать даже академик отказывается. Говорит, непонятно, какой будет исход, живите пока так...
Я о том, что не угадаешь, какое из двух-зло....
Red Apple
Дата 27.08.2016 - 23:24
Цитировать сообщение
Елена,

Тут все смешалось, и геморроидектомия, и другие операции.
Как человек, перенесший и то, и другое, могу сказать, что операции на геморрой и на трещину (со сфинктеротомией) - небо и земля в смысле реабилитационного периода. После операции на гемор боль спустя неделю, например, при дефекации была 9 из 10 баллов, после трещины-нууу 3. И проходила быстрей. Первые два дня лучше не считать, там всегда больно, но с уколами можно терпеть. Со сфинктеротомией- важное уточнение, снимается спазм и становится на какое то время в принципе невозможен, поэтому в туалет ходить станет легче, чем до операции-я не верила врачу, но оно так и оказалось.
Кому-то помогают мази, мне ни одна не помогла, ну или может я просто не смогла ждать месяцами.
В любом случае, если решите лечиться консервативно - нужно тонны дисциплины и терпения. И времени.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 27.08.2016 - 23:25
Цитировать сообщение
Цитата
Тогда операция даёт надежду на то, что 5-10, а может быть и больше лет проживешь относительно неплохо

Донна Роза, вы чтото уж совсем краски сгустили. Всетаки есть шансы и не маленькие дожить до конца жизни нормально после операции. У меня есть примеры коллег которые 8 лет после и 15 лет после операции живут вполне полноценно. У вас уж совсем нотки фатальности зазвучали. Не пугай е так народ.
1/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 807 808 [809] 810 811 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2632 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей