Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.02.2013 - 13:27
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Маришка @ 21.02.2013 - 11:31)
подскажите......

Ссадина или надрыв слизистой. Хорошо бы несколько дней использовать ранозаживляющие средства: подойдут безорнил или пантенол.

Цитата (Гость_Ольга @ 21.02.2013 - 13:45)
что-то я очень сомневаюсь, что мне дадут рецепт на наркотик

Не дадут.
Да и не рекомендуется трамал, он хоть и обезболивающий, но при этом может усиливать запоры.

Цитата (Гость_Ольга @ 21.02.2013 - 14:03)
как бы это обезбаливающее найти...

Катадолон можно приобрести без рецепта. Намекаю...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
7/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.02.2013 - 19:33
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 22.02.2013 - 13:27)

Цитата (Гость_Ольга @ 21.02.2013 - 14:03)
как бы это обезбаливающее найти...

Катадолон можно приобрести без рецепта. Намекаю...

Спасибо, за намек=)) Подскажите пожалуйста, насколько при болях после геморроидектомии эффективен Диклофенак и как долго его можно колоть
26/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 22.02.2013 - 19:40
Цитировать сообщение
Моля, спасибо за пояснения
Гость_Полина
Дата 23.02.2013 - 04:15
Цитировать сообщение
Всем доброго времени суток!
Поделюсь своими впечатлениями... Вчера сделали операцию, 2 внешних узла под местной анестезией (электрический нож/или лазер, не знаю как правильно называеся). Самое болезненное это уколы (их делают вокруг, где-то по 4 укола по одному полукругу и столько же по второму).. ныла лежала, потом боли не чувствуешь, но тактильные ощущения остаются. Когда отрезали узлы.. немножко покалывало.. Больше нервов, страха.. и место такое интимное.. Помню как швы накладывал хирург.. Когда уже взли в палату, поняла, что больно.. сразу укол обезболивающего и лед под попу.. Не помогло.. Час лежала стонала от боли, потом все успокоилось, осталась на ночь в больнице, днем на следующий день домой уехала.
На самом деле пережить реально всем.. т.к. у меня организм и восприятие 15-летнего ребенка))
Хотя мне 22.. Падаю в обморок от вида шприца, от сдачи крови.. а тут ни разу не отключилась даже)) Но не приятная, конечно, операция..
Сейчас сижу с мазью, отек есть, если не шевелится не болит ничего.. немного кровоточит..
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ника
Дата 23.02.2013 - 21:19
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 21.02.2013 - 20:18)
Моля, спасибо Вам. Сегодня позвонил хирург..операция в понедельник..ох, мамадорогая, как это пережить(

Ольга, желаю Вам терпения в предстоящей операциии и здоровья. Пожалуйста, напишите как все пройдет. Мне самой предстоит, но пока дату не назначили, снимаю острое воспаление. Страшновато после всего прочитанного, но так жить дальше тоже нельзя...
15/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 24.02.2013 - 00:15
Цитировать сообщение
Ника, спасибо Вам. обязательно отпишусь, оп будет во вторник, настроила себя: страха нет, не могу поверить, что скоро все произойдет, я сделаю это и закончатся наконец мои страдания) еще раз перечитываю форум, стараюсь ничего не упустить. Хирург действительно не выписал рецепт на Трамал, я купила из обезбаливающих Диклофенак, Катадолон..больше и не заю что покупать, ну и запаслась вазелиновым маслом, семенем льна, кремом Эмла, гелем Катаджель, Детралексом,Дюфалаком ..ну и настраиваюсь, что благодаря правильному питанию буду чувствовать себя сносно..
Всем здоровья и сил все это пережить
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest_Ingmar
Дата 24.02.2013 - 16:44
Цитировать сообщение
Добрый день, 7.02.2013 сделали операцию лазером для внутрених и отрезали 2 внешних узла. Первый поход в туалет был очень больным, накопилось за 3 дня там всё. Сейчас ходить в туалет более менее сносно, каждое утро, но есть одно место в котором жжение ощущается особенно сильно, даже когда подмываюсь водой.

Жжение именно в одном секторое, так же до сих пор больно сжимать анус.

Возможно ли что после операции образовалась трещина? Что делать чтобы её заживить если так.

Использую слабительно, соблюдаю диету.

Спасибо
40/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
сан-саныч74
Дата 24.02.2013 - 17:17
Цитировать сообщение
Цитата (Guest_Ingmar @ 24.02.2013 - 16:44)
Добрый день, 7.02.2013 сделали операцию лазером для внутрених и отрезали 2 внешних узла. Первый поход в туалет был очень больным, накопилось за 3 дня там всё. Сейчас ходить в туалет более менее сносно, каждое утро, но есть одно место в котором жжение ощущается особенно сильно, даже когда подмываюсь водой.

Жжение именно в одном секторое, так же до сих пор больно сжимать анус.

Возможно ли что после операции образовалась трещина? Что делать чтобы её заживить если так.

Использую слабительно, соблюдаю диету.

Спасибо

Если наблюдаешся у врача,каков его ответ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
40/139    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ника
Дата 24.02.2013 - 19:07
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 24.02.2013 - 00:15)
Ника, спасибо Вам. обязательно отпишусь, оп будет во вторник, настроила себя: страха нет, не могу поверить, что скоро все произойдет, я сделаю это и закончатся наконец мои страдания) еще раз перечитываю форум, стараюсь ничего не упустить. Хирург действительно не выписал рецепт на Трамал, я купила из обезбаливающих Диклофенак, Катадолон..больше и не заю что покупать, ну и запаслась вазелиновым маслом, семенем льна, кремом Эмла, гелем Катаджель, Детралексом,Дюфалаком ..ну и настраиваюсь, что благодаря правильному питанию буду чувствовать себя сносно..
Всем здоровья и сил все это пережить

Настрой это самое главное! Представить только, что после краткосрочных страданий это все прекратится! И жизнь вернется на круги своя. Оно того стоит! Все будет хорошо! А какой вид операции будут делать?

Отдельное спасибо организаторам этого форума - он реально помогает и морально и практически!
37/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Night
Дата 24.02.2013 - 23:00
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Ольга, у меня к Вам вопрос. Вы писали, что уже в 2007 делали операцию, и теперь снова оперируетесь, почему? Произошел рецидив? Как скоро? Что было до первой операции? Извините, что столько вопросов, просто меня очень интересуют именно рецидивы, неужели они настолько часты? Такое пережить, и потом снова...
24/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 24.02.2013 - 23:08
Цитировать сообщение
Ника, и не говорите, спасибо форуму!
У меня комбинированный гемморой 3 степени, будет классическая геморроидектомия по Миллигану-Моргану: иссечение внутренних узлов (по словам хирурга очень большие) ну и внешних (не уточнила сколько, но не много) Ну и подтянут слизистую (которая меня больше всего беспокоит, тк постоянно вылазит, стоит мне сходить в туалет по маленькому или пройти метров 50)
Шесть лет назад делала операцию по методу Лонго, после которой болезненность в послеоперационном периоде практически отсутствует, а вот я промучилась две недели в больнице, надеюсь, что с болью после классики справлюсь...
Сегодня осилила полтора литра Фортранса,собрала сумку в больницу, отпишусь уже после операции..
46/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 24.02.2013 - 23:22
Цитировать сообщение
Night, повторюсь, я делала не классическую геморроидектомию, тк были только внутренние узлы, а мне было не так много лет, вот док решил меня таким образом пожалеть и обойтись малой кровью.. А суть операции по методу Лонго (слизисто-подслизистой резекция) заключается не в удалении геморроидальных узлов, а в подтягивании их вверх за счёт иссечения участка слизистой, расположенного выше зубчатой линии. При этом края образовавшейся раны соединяются конец в конец специальными титановыми скрепками.Подтягивание узлов сопровождается нарушением их кровоснабжения, поэтому через какое-то время они запустевают. Этот вид операции был предложен в 1993 году, те отдаленные результаты не изучены. Мой нынешний хирург в настоящее время отказался от выполнения операций этим методом, сказав, что это полумера с различными осложнениями.
Кстати, по статистике, у 83% больных сразу после этой операции вообще нет болевых ощущений.
44/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Night
Дата 25.02.2013 - 00:13
Цитировать сообщение
Ольга, спасибо за ответ!
Guest
Дата 26.02.2013 - 15:34
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 24.02.2013 - 23:08)
Ника, и не говорите, спасибо форуму!
У меня комбинированный гемморой 3 степени, будет классическая геморроидектомия по Миллигану-Моргану: иссечение внутренних узлов (по словам хирурга очень большие) ну и внешних (не уточнила сколько, но не много) Ну и подтянут слизистую (которая меня больше всего беспокоит, тк постоянно вылазит, стоит мне сходить в туалет по маленькому или пройти метров 50)
Шесть лет назад делала операцию по методу Лонго, после которой болезненность в послеоперационном периоде практически отсутствует, а вот я промучилась две недели в больнице, надеюсь, что с болью после классики справлюсь...
Сегодня осилила полтора литра Фортранса,собрала сумку в больницу, отпишусь уже после операции..

Мысленно я с Вами! Как-будто сама собираюсь во вторник в больницу. Наверное, каждую историю болезни уже воспринимаешь как свою, потому что боль не только в пятой точке, но и глубоко в душе.
Хотя, согласитесь, болезнь жуткая, но это не самое страшное в жизни! Думаю, пережить можно.
Жду Вас с хорошими новостями!
44/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
моля
Дата 26.02.2013 - 18:45
Цитировать сообщение
всем добрый вечер)
для отчета:
сегодня 3 недели после операции, была у врача, все заживает хорошо. Рекомндации: продолжать использовать свечи с метилурпцилом 2 раза в день 10 дней+мазь с метилурацилом утром+мазь д пантенол на ночь. Больше двигаться, разрешила спортзал без усердствия, в тч качать пресс, нельзя пока приседать со штангой) можно спиртное и заниматься сексом)
Общее самочувствие хорошее, есть небольшой дискомфорт только, свечи вставлять уже не больно. Пробовала ездить сегодня сама зарулем, подложила мягкую подушку под попу, без подушки не очь комфортно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
36/338    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,8412 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей