Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я недавно тут писала, что готовлюсь к операции, и вот она уже позади. 30.08 метод ММ аппаратом лигашу. Сегодня меня выписали домой. Честно говоря, думала, что будет больнее в первые дни. Хотя, все еще возможно. Первая ночь с трубкой в попе и катетером в ..... была бессонной, чувство сильного давления там сводило с ума, а утром все убрали и стало легче. В этот же день (1-й после операции) меня повели на перевязку, которую делала мой врач, и там она вставила палец:o подержала немного, вставила свечу, мазь на салфетке. Сказала, что так необходимо делать 3 раза в день, чтобы исключить стриктуру . 2 раза в день должна я и раз она. У меня сначала не получалось, страшно, палец чувствует там всё, пожаловалась ей, что не могу, только свечку еле вставляю. Она категорично так сказала, не хочешь проблем- вставляй. Пришлось взять у медсестры перчатки, чтобы чувствительность снизить, обильно смазала мазью и вперёд. Получилось, и от этого огромное облегчение, что я делаю всё, что нужно. Стул был на второй день. Больно, но терпимо. Мне даже показалось, что до операции было больнее. Никаких наркотических средств не кололи, только кетонал и диклофенак. На 3- й день я от кетонала отказалась. Вот пока всё, буду и дальше держать вас в курсе моего выздоровления, может кому-то будет интересно. Я очень рада, что нашла этот форум, он помог мне морально подготовиться, здесь много полезной информации. С уважением, Ирина.
|