Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 809 810 [811] 812 813 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Кот79
Дата 29.08.2016 - 22:12
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_нина @ 29.08.2016 - 21:19)
Печальная перспектива!неужели помру от рака(ещё после стула кровь чутка(

рак от хронических механических повреждений развивается не сразу, а лет через 10-15.
а вот от химического воздействия - быстрее.
так что не увлекайтесь лекарствами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 29.08.2016 - 23:03
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_нина @ 29.08.2016 - 21:19)
Печальная перспектива!неужели помру от рака(ещё после стула кровь чутка(

Кому быть повешенному, тот не утонет biggrin.gif. Так что не слушайте никого и не накручивайте себя. Это что-то "новое в медицине"- рак от всего, и от механических повреждений и от мазей.
tomin03
Дата 30.08.2016 - 06:02
Цитировать сообщение
Цитата
Tomin03, Вам тоже спокойно жить не даёт красавица?
А гепариновая зачем-опять узлы образовываются?

Гепариновой для профилактики. Писал уже что там вены виднеются синие. Гепаринка вроде укрепляет сосуды
Гость_Ника
Дата 3.09.2016 - 13:44
Цитировать сообщение
Уменя 3 недели после операции ,все ок!!!))))
Куконя
Дата 3.09.2016 - 20:05
Цитировать сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я недавно тут писала, что готовлюсь к операции, и вот она уже позади. 30.08 метод ММ аппаратом лигашу. Сегодня меня выписали домой. Честно говоря, думала, что будет больнее в первые дни. Хотя, все еще возможно.
Первая ночь с трубкой в попе и катетером в ..... была бессонной, чувство сильного давления там сводило с ума, а утром все убрали и стало легче. В этот же день (1-й после операции) меня повели на перевязку, которую делала мой врач, и там она вставила палец:o подержала немного, вставила свечу, мазь на салфетке. Сказала, что так необходимо делать 3 раза в день, чтобы исключить стриктуру . 2 раза в день должна я и раз она. У меня сначала не получалось, страшно, палец чувствует там всё, пожаловалась ей, что не могу, только свечку еле вставляю. Она категорично так сказала, не хочешь проблем- вставляй. Пришлось взять у медсестры перчатки, чтобы чувствительность снизить, обильно смазала мазью и вперёд. Получилось, и от этого огромное облегчение, что я делаю всё, что нужно. Стул был на второй день. Больно, но терпимо. Мне даже показалось, что до операции было больнее. Никаких наркотических средств не кололи, только кетонал и диклофенак. На 3- й день я от кетонала отказалась. Вот пока всё, буду и дальше держать вас в курсе моего выздоровления, может кому-то будет интересно. Я очень рада, что нашла этот форум, он помог мне морально подготовиться, здесь много полезной информации.
С уважением, Ирина.
Куконя
Дата 3.09.2016 - 20:25
Цитировать сообщение
Почему с телефона не могу написать?
Куконя
Дата 3.09.2016 - 20:26
Цитировать сообщение
Упс, могу
tomin03
Дата 4.09.2016 - 16:35
Цитировать сообщение
Не знаю механизм этого явления но факт. Когда еду кудалибо в командировку или на отдых, перестаю ходить в туалет. 2-3 дня. Потом тяжко все выходит. Стабилизируется в течении недели стул. Приезжаю домой и все повторяется. Диету соблюдаю, по мере возможности конечно в командировках не сразу найдешь парные коьлетки с омлетом. В итоге вернулся с командировки и неожиданно наоборот понесло. День несло потом заперло. Попа не выдеоживает таких адских нагрузок. Нало щипать. Мажу пока меьилурацилом. Плнимаю что убивают переезды. Нужно видимо менять работу. Когда долго на одном месте то все как часы работает.
Донна Роза
Дата 4.09.2016 - 17:35
Цитировать сообщение
Tomin03, переезды, видимо, выбивают из сложившегося режима. Плюс, психологический фактор-опасение, что будут отсутствовать условия для стула и последующих гигиенических процедур.
Питание паровое и полностью диетическое для Вас очень критично? В обычной жизни не едите борщи, гороховые супы, котлеты или сосиски?
Может быть, в разъездах "догоняться" яблоками и водой, тем что можно взять с собой или купить в любом магазине?
tomin03
Дата 4.09.2016 - 17:58
Цитировать сообщение
Думаю вы правы. 90% это психологический фактор. Так как я даже пробовал с собой брать еду на первые день два. И всеравно пропадает стул. Помагает сгладить этот эфнкт мукофальк. Пью его недельку и потом перестаю. Но первый стул всеравно с микролаксом почти всегда. Сейчас вот щиплет. Думаю может вместо метилурацила чем другим помазать.
Куконя
Дата 4.09.2016 - 19:07
Цитировать сообщение
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, может ли от фитомуцила быть стул как вода? Вчера вечером первый раз выпила 1 пакетик, хотела немного размягчить. А утром выпила 20 мл дюфалака, разве мог он так быстро подействовать? К сожалению, я не имею опыта со слабительными, никогда запорами не страдала.
Guest
Дата 4.09.2016 - 19:29
Цитировать сообщение
Цитата (Куконя @ 4.09.2016 - 19:07)
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, может ли от фитомуцила быть стул как вода?

Куконя, думаю, после операции может быть что угодно. Хотя от фитомуцила вроде такого быть не должно. Но кишечник такой орган своеобразный... А Вам врач назначила фитомуцил с дюфалаком? Или Вы сами перестраховываетесь? И зачем, если у Вас запоров не было?

Один врач очень интересно охарактеризовал поведение кишечника после наших операций: от шока у одних пациентов он впадает в ступор и прикидывается "мертвым жучком", то есть замедляет работу, начинает "запирать", долго и боязливо опорожняется. У других впадает в истерику и начинает выбрасывать из себя все, что в него попадает, раза в три быстрее - слабит до невозможности. А кое у кого попеременно то одно, то другое. Кого-то после операции первую неделю с горшка не снимешь (у меня так было), а кто-то дней пять-шесть сходить не может, и никакие слабительные не помогают (если не ошибаюсь, у Донны Розы так было).

Это я к тому, что надо наблюдать и не волноваться особо, картина должна проясниться дней через пять-шесть. smile.gif
Донна Роза
Дата 4.09.2016 - 20:12
Цитировать сообщение
После операции травмированный организм ведёт себя абсолютно непредсказуемо, согласна. Куконя, если нет запора, зачем принимаете слабительные, да ещё и разные? Вы писали, что первый стул был на второй день после операции, значит, все идёт без вспомогательных средств
Куконя
Дата 4.09.2016 - 20:20
Цитировать сообщение
Я вчера перестала пить вазелиновое масло ( в больнице сказали, что нужно), и с ним стул был мягким. Просто побоялась без него. Врач назначила дюфалак на месяц по 30 мл. Я её спрашивала про фитомуцил, она сказала можно, главное, чтобы не твёрдо было. Вот я и попробовала. Как-то странно, один раз водой вышло и все. Больше не буду экспериментировать, только если запрет, очень этого боюсь.
Спасибо за помощь.
Донна Роза
Дата 4.09.2016 - 22:09
Цитировать сообщение
Придется прислушиваться к себе. Жидкий стул так же плох, как и твёрдый. Пробуйте все наладить пищей-кисломолочные продукты, супы, растительное масло в салат и кашу, киви действует как мягкое слабительное.
Главное-не терять присутствия духа. Удачи!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 809 810 [811] 812 813 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3379 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей