Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 810 811 [812] 813 814 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Куконя
Дата 5.09.2016 - 12:47
Цитировать сообщение
Доброго всем дня!
Киви пока боюсь есть, там косточки. Мне врач сказала, что на ближайшие время мой фрукт-это банан.
Сегодня при обработке заметила тоненькие нитки, как леска, и на конце узелки. Они немного покалывают при движениях. В остальном все хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Изюминка
Дата 6.09.2016 - 10:23
Цитировать сообщение
Доброе утро! Решила и я написать о своей операции. Сегодня восьмой день. Операция была под СПА - иссечение анальной трещины с конусодивульсией анального жома, дезартеризация внутреннего геморроидального узла на 11часах с лифт норм узла. Операция длилась 40 минут. Привезли в палату, мочу выводили катетером, сама не могла сходить. Когда начала чувствовать боль, поставили укол обезболивающего. Чувствую, что с меня постоянно что-то течет. Через четыре часа сказала врачу что течет что-то. Посмотрел и повел на стол. Обезболил и стал прижигать что-то. Сказал что сильный отек и чтобы не было тромбоза. Я так поняла что вскрыл венки. Домой не отпустил. Утром посмотрел и отпустил домой, сказав прикладывать левомикольи теплые ванны принимать. Пью форлакс и мукофальк. Восьмой день нахожусь в шоковом состоянии. В месте ануса сплошные бугры, все каменное, жжение, боль. Через 3 дня была у врача, сказал что воспалился шов, нужно прикладывать мазь Вишневского. И сказал что нужна будет коррекция. Это я и сама понимаю, что то, что у меня сейчас там, иногда не рассосется, не сократится и не втянется. Газы сами выходят. На салфетке кал. Я не знаю как себя успокаивать, сил больше нет, постоянно на кетанове и нимесиле. В голове только одно, я сама пошла на инвалидность. От мази Вишневского вся кожа скукожилась, жжет сильно, я перестала ее прикладывать. Прошу, отзовитесь кто столкнулся с подобным осложнением! Что мне делать? Посоветуйте! Сукровица течет постоянно. Сколько можно принимать форлакс и мукофальк и обезболивающие препараты.
Донна Роза
Дата 6.09.2016 - 12:35
Цитировать сообщение
Изюминка, возьмите себя в руки и выкиньте из головы мысли про "инвалидность".
Подтекает сукровица-естественный процесс, у меня салфетка пачкалась больше месяца. Газы отходят сами сначала у всех, когда подживет, все должно нормализоваться.
Если сильная реакция на мазь вишневского, прикладывайте левомеколь или офломелид. Сначала обязательно мойте струей из душа, промокните салфеткой, потом промывайте перекисью водорода и хлоргексидином. Это обеззараживающие растворы.
Зачем Вы пьёте два слабительных сразу? Возможно, из-за этого и кал подтекает. Сколько раз в день ходите в туалет?
Про "коррекцию" пока даже не думайте. Мой доктор тоже бухтел про косметическую коррекцию, потом отек сошёл, все подтянулось.
Кстати, если сильная отечность, попейте но-шпу по две таблетки три раза в день несколько дней. Меня она просто спасла.
Не стесняйтесь, пишите все, задавайте вопросы
Изюминка
Дата 6.09.2016 - 13:16
Цитировать сообщение
Донна Роза! Спасибо что ответили! Просто состояние паническое. Посоветоваться не с кем. Нашла этот форум, но пока не разобралась что тут и как. У меня стул нежидкий, всю жизнь страдаю от запоров. После операции сегодня первый день немогу сходить в туалет. Вчера было все нормально. Очень сильно боюсь что будет недержание и все эти "горы и пригорки", с синими ручьями из вен никогда не рассосутся! Кожа ведь растянется. Умолодых может быть и сократилась бы, но в моем возрасте уже вряд ли. Ношпу пью, здесь вычитала, но пока все закаменевшее. Неужели нет никакой терапии, которая снимает отечность?
Донна Роза
Дата 6.09.2016 - 13:51
Цитировать сообщение
Изюминка, я не сильно молода, чтобы не сказать хуже. rolleyes.gif И объём операции был больше, правда, без сфинктеротомии.
Отек держался почти месяц. С мочеиспусканием были страшные проблемы, запор не могла победить ни чем. Но справилась, все зажило. Так же будет и у Вас. Нужно время.
Какую Вы хотите терапию для снятия отечности, если раны не зажили? Коленку разобьешь или порежешься сильно, отекает и не сразу проходит, а тут такое! Тем более, у Вас было кровотечение послеоперационное, если сосуды повторно прижигали.
Так что наберитесь терпения.
tomin03
Дата 6.09.2016 - 14:46
Цитировать сообщение
Изюминка Держитесь. 8 дней небольшой срок. Через недельку станет легче. Панику выбрасывайте из головы. Сам паниковал но старался себя в руки брать. Все будет хорошо.
Гость_Наталья
Дата 6.09.2016 - 15:33
Цитировать сообщение
У меня тоже какие то бугорки после операции( 2 внутренних узла). Прошло 2 недели.
Изюминка
Дата 6.09.2016 - 16:38
Цитировать сообщение
Спасибо за советы и поддержку. Как же это необходимо, когда ты один на один с проблемами. Сразу спокойнее становится и надежда даже появляется. Вы все уже прошли через эти испытания и как никто можете понять меня. Спасибо! У меня вопрос , в туалет сегодня не могу сходить, может клизмочку можно поставить?
Guest
Дата 6.09.2016 - 18:48
Цитировать сообщение
Ну вот, сходила наконец к доктору, сказала надо трещины иссекать и делать сфинкеротомию, под местным наркозом . Трещины у меня на тех местах, где были внешние узлы. Боюсь до жути , дала мне 10 дней стул наладить и будет потом смотреть . Как же я боюсь недержаний... Спазма сама не чувствую, но врач сказала что палец прям сильно ей сжимала при осмотре. Вот не знаю как быть, боль и кровит периодически только во время туалета, а что после иссечения будет .. Вдруг хуже
арина
Дата 6.09.2016 - 18:49
Цитировать сообщение
Это мой пост выше
Донна Роза
Дата 6.09.2016 - 19:47
Цитировать сообщение
Цитата (Изюминка @ 6.09.2016 - 16:38)
в туалет сегодня не могу сходить, может клизмочку можно поставить?

Можно, конечно. Или водно-масляную 1:1 растительное масло и вода объемом 50-100 мл или в тюбике "микролакс"
Изюминка
Дата 6.09.2016 - 21:36
Цитировать сообщение
Спасибо, попробую. Боюсь в швы и в места прижиганий не попасть.
Елена25
Дата 6.09.2016 - 23:24
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 6.09.2016 - 18:48)
Ну вот, сходила наконец к доктору, сказала надо трещины иссекать и делать сфинкеротомию, под местным наркозом . Трещины у меня на тех местах, где были внешние узлы. Боюсь до жути , дала мне 10 дней стул наладить и будет потом смотреть . Как же я боюсь недержаний... Спазма сама не чувствую, но врач сказала что палец прям сильно ей сжимала при осмотре. Вот не знаю как быть, боль и кровит периодически только во время туалета, а что после иссечения будет .. Вдруг хуже

Такая же ситуация. Трещина не заживает три месяца. Очень сильный спазм. Чем только не мазала. Врач говорит, что надо иссекать. Конечно очень хочется обойтись консервативным лечением. Очень пугает такое осложнение как недержание. И если делать операцию очень хочется надеяться на благоприятный исход этой операции. Очень рада, что попала на этот форум. Почерпнула много полезной информации. Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста, после похода в туалет,иду сразу в ванну подмываться. Как хорошо всё промыть, если спазм сфинктера не то что палец даже спичку не пропускает. Как же промываться? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
PM
Донна Роза
Дата 7.09.2016 - 07:51
Цитировать сообщение
Цитата (Елена25 @ 6.09.2016 - 23:24)
после похода в туалет,иду сразу в ванну подмываться. Как хорошо всё промыть, если спазм сфинктера не то что палец даже спичку не пропускает. Как же промываться? Поделитесь пожалуйста своим опытом.

Я не мою "внутри". Просто не вижу в этом смысла. Организм устроен так, что в кишечнике всегда продукты жизнедеятельности, стерильности нет никогда. Зачем пытаться её добиться искусственно?
Тщательно промываю все снаружи, до следующего похода в туалет чисто
Донна Роза
Дата 7.09.2016 - 07:58
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 6.09.2016 - 18:48)

Арина, как трещины образовались? Вы их ничем не мазали при первых появлениях? Стул твёрдый? Врач убеждает, что после иссечения новые не образуются? И почему под местным обезболиванием, это же полноценная операция?
Вы, по-моему, ещё до меня оперировались ?
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 810 811 [812] 813 814 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2944 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей