|
Здравствуйте, форумчане. Огромное спасибо всем кто отписывается, это очень помогает. Расскажу свою историю. 2 года жила с трещиной, оперироваться не собиралась, потому что не особо страдала, чуть больно или капля крови начинала ставить свечи, мазь, ванночки, но это было редко. Со стулом всегда были проблемы в том плане, что первая порция всегда твердовата. Попала в больницу с почками и там мне ставили капельницы с антибиотиками, в больнице началась диарея, после выписки продолжалась, ничего не помогало, естественно это очень пагубно сказалось на трещине. Боли были невыносимые, ни согнуться ни разогнуться, пошла к врачу, он сразу дал направление в больницу, поехала. Там посмотрели и сказали две хронические трещины с бугорками, хотя районный врач уверял что одна. И что только резать и не медлить, так как сильные боли и с частичной сфинктеромией. Раздумывать было некогда. Положили на следующий день, клизму ставили из за болей микролакс 2 шт и даже от неё я орала от боли. В день операции начались месячные, врача предупреждала, сказал, что ничего страшного, оперируем всё равно. Сама операция 15 минут, страшнее ожидание, болела спина после укола, но сделали обезболивание всё прошло. В туалет сама сходить не смогла, настояли на катетере, на мои мольбы подождать не среагировали. Ночью стало безумно болеть, не могла терпеть, стонала, кнопки вызова нет, не докричаться, соседка проснулась, не смотря на запрет не вставать до утра ( тоже операция, киста копчика) пошла звать медсестру. Сделали укол, стало лучше. Утром врач вытащил какую то штуковину из попы, было больновато, но терпимо, сказал промыть хорошо, приложить мазь вишневского. Дальше выпали выходные и первый стул, понос, больно. Но укол не делала, так как от этих уколов пора опухла и места уколов ужасно болели. В понедельник врач посмотрел, сказал всё норм, попа красная, из за стула и его надо налаживать, как не сказал. Прописал Нефидипинован мазь и наблюдаться по месту жительства, каждые 2 недели корректировать лечение. Стул наладить не могла 3 недели, пила по совету хирурга аципол, потом бифидумбактерин. В туалета бегала 4 раза за день с адскими болями, из туалета приходилось просто выползать, пила обезболивающие Некст, так же по совету хирурга. Боль они полностью не снимали, притупляли, можно было терпеть. Каждую неделю осмотр у проктологу, и это жесть. На больничном меня держали 2 месяца, плохо заживало, возможно из за диареи. Лечение за этот период не корректировочные, районный врач ничего не назначал, говорил только делайте всё что можете. Выписали меня со словами ну ранка маленькая ещё осталась на 12 часах, но скоро зарастёт. Через неделю после выписки при более обильном стуле появилась адская боль и кровь и это при том, что я Пила Форлакс, после диареи, как советовал хирург из больницы, чтобы стул был мягким для лучшего заживления. Понимая, что толку от районного врача, который только разводит руками, не будет поехала в больницу к оперирующему хирургу, сказал что есть рана, а там где образовался рубец он тонкий, пить Форлакс, мазать Нефидипинован мазью. И было улучшение, но опять же при более обильном стуле, появлялась боль и кровь. наблюдалась у него 1,5 месяца каждую неделю. Было улучшение, Форлакс не пила месяц, стул был нормальный. Врач говорил, что лечение идёт нормально, на мои жалобы говорил, что может такое быть, в последний визит сказал, что всё хорошо, хотя попа болела, я чувствовала что что-то не так. Но он сказал баночку мази домазать и всё, здорова. Через неделю пришлось ехать к не у опять, видеть меня снова он был не рад, но у меня была сильная боль после туалета, которая держалась полдня и капли крови. Посмотрел, сказал снаружи вообще всё хорошо и внутри проблемы он не видит. Я спрашивала про физиотерапию, рассмеялся. Сказал это глупости и вам не показано. Я доверяла этому врачу, и была раздавлена в этот визит, потомучто понимала что проблема есть и он мне не поможеТ. Сказал, что если есть проблемы то вторая операция. А проблемы у меня только в голове, я всё придумала. Тут совсем опустились руки. Сложно пережить когда два врача разводят руками, не могут помочь, не верят. Я уже понимала, что нахожусь в жуткой депрессии, постоянно рыдала, мысли преследовали жуткие. Но я всё таки решила искать другого врача. Пошла по отзывам в интернете, не знала чего ждать. Посмотрел, сказал небольшая ранка, даже не ранка а царапина, сфотографировал, показал. Честно говоря, для меня на фото реально рана и ещё какая, но врач заверял, что это совсем маленькая. Что операцию сделали хорошо, и что рецидива нет. Хотел применить свой авторский метод вкалывание в эту область собственной плазмы очищенной и обогащенной озоном, типа это хорошо залечивает. Но я испугалась этого метода, и так болит, а тут ещё обкалывание. Назначил свечи натальсид мазь Солкосерил, потом свечи облепиховые, ванночки, Форлакс, всё это на 10 дней, если будет после этого беспокоить, то прийти снова. Почти месяц все было хорошо, Форлакс бросила, строго соблюдала диету. Утро овсяная каша залитая кипятком, днём супчик с фруктами, вечером курица или рыба тушенные, запечённые или на пару с овощным салатом и на ночь стакан кефира. Пью 1,5-2 литра воды в день, больше нельзя, проблемы с почками. Думала все хорошо, что я скоро обо всём забуду, наивная. Неприятные ощущения бывали, покалывание, пощипывание и тд. А сегодня не смогла сходить в туалет, и это не смотря на то,что вчера ела в обед салат со свёклой и кефир на ночь.... Стало больно. Крови не было, но когда мазала мазью почувствовала что что не так, видимо опять разрыв и он происходит на том же самом месте. На 12 часах, там где трещина была маленькой. И надрез соответветственно маленький и чего с ней не так не понятно. Скоро будет 6 месяцев с момента операции, а руки так и опускаются. Надоело всё, сил нет. Не знаешь уже что есть, чем мазать и вообще как дальше жить. Вот оперирующий хирург сказал забыть и жить дальше, а как? Как это можно сделать, если каждое утро страшно, схожу не схожу, как схожу, и от этого зависит весь день. Если бы мне рассказали, что меня ждёт после операции, если бы нашла этот форум раньше, ни за что бы не согласилась оперироваться. Простите за такое большой рассказ и за сумбурность, всё на эмоциях.
|