Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 811 812 [813] 814 815 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 7.09.2016 - 09:58
Цитировать сообщение
Донна роза, я до вас оперировалась, проход сузился и треснуло в тех местах, где узлы удаляли и прошивали сосуды, мажу постоянно , то подживет то снова трескается... Уже даже и привыкла , говорят, что возможно когда прошивали сосуды подшили чего лишнего и из за этого не так растягивается анус . Кто его знает . Если стул мягкий-не больно и трещины подживают . Но если плотный-боль, кровь и все по новой, хотя стул каждый день, когда оно там твердеть успевает не понимаю . Сегодня пойду к гастроэнтерологу, может он что посоветует , потому что и от мукофалька толку нет, все равно сначала шарики плотные, а потом нормальная консистенция. Руки уже отпускаются . Если стул не наладить то и от операции толку не будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
арина
Дата 7.09.2016 - 10:02
Цитировать сообщение
Причём палец в попу проходит, а вот содержимое выходит оттуда с трудом , если не мягкое. Боли в промежутках между походами в туалет нет, сама спазма не ощущаю .
Елена25
Дата 7.09.2016 - 10:26
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 7.09.2016 - 07:51)
Я не мою "внутри". Просто не вижу в этом смысла. Организм устроен так, что в кишечнике всегда продукты жизнедеятельности, стерильности нет никогда. Зачем пытаться её добиться искусственно?
Тщательно промываю все снаружи, до следующего похода в туалет чисто

Донна Роза,я так заморочилась по поводу подмывания внутри потому, что врач говорит как можно тщательней вымывайте и промывайте внутри трещину. А как же ее промыть если спазм не пускает. Еще хуже там все надорвешь. И так не заживает. То чуть чуть затянется то опять рвется. Руки опускаются.
Донна Роза, Арина подскажите пожалуйста где Вы оперировались?
PM
Донна Роза
Дата 7.09.2016 - 11:19
Цитировать сообщение
Елена25, я в Москве в клинике МедСи на Белорусской
Донна Роза
Дата 7.09.2016 - 11:23
Цитировать сообщение
Арина, мне теперь кажется, что для нашей прооперированной попы любой стул-это зло.
У меня всегда мягкий и два года я не знала никаких беспокойств, кроме обязательного мытья.
Последние месяцы в ситуации, если стул больше одного раза в сутки, начинает щипать. То есть образуются микротрещины. Чуть мажу левомеколем. Все время настороже
Туфелька
Дата 7.09.2016 - 12:44
Цитировать сообщение
Здравствуйте, форумчане. Огромное спасибо всем кто отписывается, это очень помогает. Расскажу свою историю. 2 года жила с трещиной, оперироваться не собиралась, потому что не особо страдала, чуть больно или капля крови начинала ставить свечи, мазь, ванночки, но это было редко. Со стулом всегда были проблемы в том плане, что первая порция всегда твердовата. Попала в больницу с почками и там мне ставили капельницы с антибиотиками, в больнице началась диарея, после выписки продолжалась, ничего не помогало, естественно это очень пагубно сказалось на трещине. Боли были невыносимые, ни согнуться ни разогнуться, пошла к врачу, он сразу дал направление в больницу, поехала. Там посмотрели и сказали две хронические трещины с бугорками, хотя районный врач уверял что одна. И что только резать и не медлить, так как сильные боли и с частичной сфинктеромией. Раздумывать было некогда. Положили на следующий день, клизму ставили из за болей микролакс 2 шт и даже от неё я орала от боли. В день операции начались месячные, врача предупреждала, сказал, что ничего страшного, оперируем всё равно. Сама операция 15 минут, страшнее ожидание, болела спина после укола, но сделали обезболивание всё прошло. В туалет сама сходить не смогла, настояли на катетере, на мои мольбы подождать не среагировали. Ночью стало безумно болеть, не могла терпеть, стонала, кнопки вызова нет, не докричаться, соседка проснулась, не смотря на запрет не вставать до утра ( тоже операция, киста копчика) пошла звать медсестру. Сделали укол, стало лучше. Утром врач вытащил какую то штуковину из попы, было больновато, но терпимо, сказал промыть хорошо, приложить мазь вишневского. Дальше выпали выходные и первый стул, понос, больно. Но укол не делала, так как от этих уколов пора опухла и места уколов ужасно болели. В понедельник врач посмотрел, сказал всё норм, попа красная, из за стула и его надо налаживать, как не сказал. Прописал Нефидипинован мазь и наблюдаться по месту жительства, каждые 2 недели корректировать лечение. Стул наладить не могла 3 недели, пила по совету хирурга аципол, потом бифидумбактерин. В туалета бегала 4 раза за день с адскими болями, из туалета приходилось просто выползать, пила обезболивающие Некст, так же по совету хирурга. Боль они полностью не снимали, притупляли, можно было терпеть. Каждую неделю осмотр у проктологу, и это жесть. На больничном меня держали 2 месяца, плохо заживало, возможно из за диареи. Лечение за этот период не корректировочные, районный врач ничего не назначал, говорил только делайте всё что можете. Выписали меня со словами ну ранка маленькая ещё осталась на 12 часах, но скоро зарастёт. Через неделю после выписки при более обильном стуле появилась адская боль и кровь и это при том, что я Пила Форлакс, после диареи, как советовал хирург из больницы, чтобы стул был мягким для лучшего заживления. Понимая, что толку от районного врача, который только разводит руками, не будет поехала в больницу к оперирующему хирургу, сказал что есть рана, а там где образовался рубец он тонкий, пить Форлакс, мазать Нефидипинован мазью. И было улучшение, но опять же при более обильном стуле, появлялась боль и кровь. наблюдалась у него 1,5 месяца каждую неделю. Было улучшение, Форлакс не пила месяц, стул был нормальный. Врач говорил, что лечение идёт нормально, на мои жалобы говорил, что может такое быть, в последний визит сказал, что всё хорошо, хотя попа болела, я чувствовала что что-то не так. Но он сказал баночку мази домазать и всё, здорова. Через неделю пришлось ехать к не у опять, видеть меня снова он был не рад, но у меня была сильная боль после туалета, которая держалась полдня и капли крови. Посмотрел, сказал снаружи вообще всё хорошо и внутри проблемы он не видит. Я спрашивала про физиотерапию, рассмеялся. Сказал это глупости и вам не показано. Я доверяла этому врачу, и была раздавлена в этот визит, потомучто понимала что проблема есть и он мне не поможеТ. Сказал, что если есть проблемы то вторая операция. А проблемы у меня только в голове, я всё придумала. Тут совсем опустились руки. Сложно пережить когда два врача разводят руками, не могут помочь, не верят. Я уже понимала, что нахожусь в жуткой депрессии, постоянно рыдала, мысли преследовали жуткие. Но я всё таки решила искать другого врача. Пошла по отзывам в интернете, не знала чего ждать. Посмотрел, сказал небольшая ранка, даже не ранка а царапина, сфотографировал, показал. Честно говоря, для меня на фото реально рана и ещё какая, но врач заверял, что это совсем маленькая. Что операцию сделали хорошо, и что рецидива нет. Хотел применить свой авторский метод вкалывание в эту область собственной плазмы очищенной и обогащенной озоном, типа это хорошо залечивает. Но я испугалась этого метода, и так болит, а тут ещё обкалывание. Назначил свечи натальсид мазь Солкосерил, потом свечи облепиховые, ванночки, Форлакс, всё это на 10 дней, если будет после этого беспокоить, то прийти снова. Почти месяц все было хорошо, Форлакс бросила, строго соблюдала диету. Утро овсяная каша залитая кипятком, днём супчик с фруктами, вечером курица или рыба тушенные, запечённые или на пару с овощным салатом и на ночь стакан кефира. Пью 1,5-2 литра воды в день, больше нельзя, проблемы с почками. Думала все хорошо, что я скоро обо всём забуду, наивная. Неприятные ощущения бывали, покалывание, пощипывание и тд. А сегодня не смогла сходить в туалет, и это не смотря на то,что вчера ела в обед салат со свёклой и кефир на ночь.... Стало больно. Крови не было, но когда мазала мазью почувствовала что что не так, видимо опять разрыв и он происходит на том же самом месте. На 12 часах, там где трещина была маленькой. И надрез соответветственно маленький и чего с ней не так не понятно. Скоро будет 6 месяцев с момента операции, а руки так и опускаются. Надоело всё, сил нет. Не знаешь уже что есть, чем мазать и вообще как дальше жить. Вот оперирующий хирург сказал забыть и жить дальше, а как? Как это можно сделать, если каждое утро страшно, схожу не схожу, как схожу, и от этого зависит весь день. Если бы мне рассказали, что меня ждёт после операции, если бы нашла этот форум раньше, ни за что бы не согласилась оперироваться.
Простите за такое большой рассказ и за сумбурность, всё на эмоциях.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 7.09.2016 - 13:07
Цитировать сообщение
Туфелька, печальная история, но в одном Ваш хирург прав- с этим надо привыкнуть жить. Главное, не делать "резких движений", чтобы не спровоцировать или запор или понос, так как оба явления вредны для нас.
Попробуйте попить мягкие успокаивающие типа валерианы, пустырника или пиона, чтобы убрать панический страх "я сегодня утром не смогла сходить". Ничего страшного не произошло, попробую после обеда или вечером. Добавлю ещё стакан кефира или пару штук киви. Добавлю оливковое масло в кашу. Навсегда какашки внутри по-любому не останутся. smile.gif
Не надо бросаться пить слабительные. Они могут сразу не подействовать, добавишь дозу и начнётся понос.
В нашем деле "спокойствие, вот только спокойствие", как говорил небезызвестный Карлсон
Туфелька
Дата 7.09.2016 - 13:25
Цитировать сообщение
Донна Роза, спасибо за советы. Сложно привыкнуть с этим жить. Это накладывается на всё и на работу и на личную жизнь. И разве это жизнь с постоянными мазями, свечами, ванночками. Не хочется верить, что придётся так жить.
Запоров у меня нет, хожу каждый день, исключение сегодня, проблема бывает только в первом комочке. И само по себе " не смогла сходить" не страшно. Был позыв в туалет, но не получилось, стало больновато, как будто царапает, тужится не стала, поставила глицериновую свечу и ничего. И это не страшно, страшно, что опять видимо царапина или рана и в том же месте. И страшно, что созданы с моей стороны все условия, а всё равно это случается.
По поводу успокоительного, Постоянно сижу на тенотене, тоже оперирующий врач посоветовал.
Из еды чего только не пробовала, уже забыла что такое вкусно поесть или съесть что не то, слежу строго.
Туфелька
Дата 7.09.2016 - 13:28
Цитировать сообщение
А про спокойствие с вами соглашусь. Чем спокойнее, проще относишься к этому, тем видимо легче с этим жить:) и я заметила, что стоит понервничать и попа даёт сбой. Мои домашние уже шутят, что она у меня хрустальная, так и спрашивают как там твоя хрустальная сегодня?smile.gif и смешно и грустно
Донна Роза
Дата 7.09.2016 - 14:16
Цитировать сообщение
Я не делюсь с близкими "попными заморочками", но про хрустальную точно подмечено. Носиться с ней приходится, но деваться некуда.
Туфелька, почему забыли про "вкусно поесть"? Почему не питаетесь как в обычной жизни? Мне ещё в послеоперационном периоде врач говорил, надо есть все. Без нормального питания ни заживления ни нормального стула не получить. И правда, на геркулесе и парных овощах я никак не могла ни стул наладить ни в заживлении с места стронуться.
Туфелька
Дата 7.09.2016 - 14:35
Цитировать сообщение
Донна Роза, я тоже не рассказываю всех подробностей. Вообще о проблеме сказала перед операцией, всё таки очень дедикатная тема.
На питание накладывается проблема с почками, многое нельзч и всё отварное, тушеное, печеное, легко усваиваемое да и хочется чтоб стул всегда мягким был. Каши ем разные, но чаще всего овсяеку, с утра залил кипяточком и побежал, если попа позволяет:)
Елена25
Дата 7.09.2016 - 14:53
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 7.09.2016 - 11:19)

Донна Роза большое спасибо за ответ. Донна Роза, подскажите пожалуйста, сочетается ли левомеколь с безорнилом. Я почитала здесь хорошие отзывы о левомеколе. Хочу попробовать подключить к лечению эту мазь. Утром левомеколь, а вечером безорнил. Но сочетаются ли они и можно ли так делать? Если честно, я уже не знаю какую схему придумать, чтобы трещина затянулась. Посоветуйте пожалуйста.
PM
Guest
Дата 7.09.2016 - 15:24
Цитировать сообщение
Добрый день! После операции по Миллигану-Моргану прошло 16 дней. В принципе ничего не беспокоит, если бы не боли во время стула и после него. Во время дефекации есть кровь на кале и после несколько капель. Боль сопровождается еще часа 4-5. Стараюсь не пить обезболивающее но не всегда могу потерпеть. Стул ежедневно, где то самостоятельно где то с помощью слабительных. Выписали из больницы на 10 день, доктор прописал ванночки с марганцем и 2 раза в день мазать мазью Проктоседил". Подскажите нормально ли что присутствует кровь и боли на этот момент после операции? Спасибо заранее.
Куконя
Дата 7.09.2016 - 17:34
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
Сегодня 8-й день после операции. Чувствую себя хорошо. Немного напрягают походы в туалет 2-3 раза в день, и то, что почти нет времени между позывом и самим процессом. Поэтому пока сижу дома, боюсь где-нибудь оконфузиться.
Ем практически всё.
Смущает внешний вид. Раньше было гладко и аккуратно, а сейчас на 6-и часах припухлость, надеюсь, это не узел, а отёк, который со временем пройдёт.
Донна Роза
Дата 7.09.2016 - 17:45
Цитировать сообщение
Цитата (Елена25 @ 7.09.2016 - 14:53)
Цитата (Донна Роза @ 7.09.2016 - 11:19)

Донна Роза большое спасибо за ответ. Донна Роза, подскажите пожалуйста, сочетается ли левомеколь с безорнилом. Я почитала здесь хорошие отзывы о левомеколе. Хочу попробовать подключить к лечению эту мазь. Утром левомеколь, а вечером безорнил. Но сочетаются ли они и можно ли так делать? Если честно, я уже не знаю какую схему придумать, чтобы трещина затянулась. Посоветуйте пожалуйста.

Елена25, Вы же не одновременно будете мазать разными мазями, о несочетании речь не может идти, мне кажется. Не очень понимаю, зачем Вам два средства сразу. Наверно, лучше пользоваться одной, допустим, неделю, если результата не будет, перейти на другую. В противном случае невозможно будет понять, что причина, если аллергия проявится
15 Пользователей читают эту тему (15 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 811 812 [813] 814 815 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4203 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей