Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 812 813 [814] 815 816 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 7.09.2016 - 17:48
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 7.09.2016 - 15:24)
Во время дефекации есть кровь на кале и после несколько капель. Боль сопровождается еще часа 4-5

На мой взгляд, ненормально. Пусть врач смотрит. Длительные боли после стула характерны для трещины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 7.09.2016 - 17:50
Цитировать сообщение
Цитата (Куконя @ 7.09.2016 - 17:34)

Сегодня 8-й день после операции.

Смущает внешний вид. Раньше было гладко и аккуратно, а сейчас на 6-и часах припухлость, надеюсь, это не узел, а отёк, который со временем пройдёт.

Куконя, Вы слишком многого хотите от своей попы сразу. Отек спадёт
Елена25
Дата 7.09.2016 - 18:18
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 7.09.2016 - 17:45)
Елена25[/b], Вы же не одновременно будете мазать разными мазями, о несочетании речь не может идти, мне кажется. Не очень понимаю, зачем Вам два средства сразу. Наверно, лучше пользоваться одной, допустим, неделю, если результата не будет, перейти на другую. В противном случае невозможно будет понять, что причина, если аллергия проявится

Донна Роза, огромное спасибо. И правда что то я не подумала, что если что то не так и не пойму что к чему. Еще раз огромное спасибо.
PM
Изюминка
Дата 7.09.2016 - 21:58
Цитировать сообщение
Я сегодня была у врача. Сказал что отек медленно, но сходит. Швы не заживают. Опять ванночки и мазь левомиколь. И сказал, что питаться нужно как питалась до операции. А если у меня запоры были? Как нормализовать стул? Подскажите кто смог это добиться.
Донна Роза
Дата 7.09.2016 - 23:44
Цитировать сообщение
Цитата (Изюминка @ 7.09.2016 - 21:58)
Я сегодня была у врача. Сказал что отек медленно, но сходит. Швы не заживают
сказал, что питаться нужно как питалась до операции. А если у меня запоры были? Как нормализовать стул? Подскажите кто смог это добиться.

У меня был запор после операции, не помогло даже вазелиновое масло. Примерно через неделю первый раз сходила в туалет после микролакса, второй раз почти через три недели после операции.
Наладила питанием. Мясо, рыба, курица, индейка, тушеные или запечённые, овощи сырые с растительным маслом, фрукты, каши с растительным маслом, творог, ряженка, кефир, супы. КИВИ.
Потом стала добавлять хлеб и булки, макароны. Вечером в кефир ложку растительного масла, если были сомнения.
Примерно через два месяца стала есть все. Воду пью мало-не люблю. За утро две чашки кофе, в обед чашка чая, вечером -чашка чая....
Донна Роза
Дата 7.09.2016 - 23:45
Цитировать сообщение
Цитата (Изюминка @ 7.09.2016 - 21:58)
Швы не заживают. Опять ванночки и мазь левомиколь.

А ванночки зачем? Только раскисает все от них....
Изюминка
Дата 8.09.2016 - 01:21
Цитировать сообщение
Спасибо! Сейчас главное наладить стул. А ванночки наверно для того, чтобы шишки, заломы кожные размягчались, они прямо деревянные. Я думаю надо свечки вставлять. Он опять сказал про коррекцию, наверно он видет, что на место не встанет само. А ведь было гладенько...
Донна Роза
Дата 8.09.2016 - 08:45
Цитировать сообщение
Цитата (Изюминка @ 8.09.2016 - 01:21)
Спасибо! Сейчас главное наладить стул. А ванночки наверно для того, чтобы шишки, заломы кожные размягчались, они прямо деревянные. Я думаю надо свечки вставлять. Он опять сказал про коррекцию, наверно он видет, что на место не встанет само. А ведь было гладенько...

Если врач не назначал свечки, значит, они не нужны. Да и как они с наружными проблемами помогут?
Изюминка, а "гладенько" когда было, сразу после операции?
Изюминка
Дата 8.09.2016 - 09:52
Цитировать сообщение
Конечно до операции. Это после нее вся кишка вывернулась.
Донна Роза
Дата 8.09.2016 - 11:00
Цитировать сообщение
Цитата (Изюминка @ 8.09.2016 - 09:52)
Конечно до операции. Это после нее вся кишка вывернулась.

Да, я сейчас посмотрела, у Вас была трещина и внутренний узел, снаружи узлов не было.
Не уверена, что после иссечения и стягивания краев не останется шрама (рубца) и все будет гладко....
Изюминка
Дата 8.09.2016 - 11:49
Цитировать сообщение
Подскажите пожалуйста, сколько раз в день нужно прикладывать салфетку с левомиколью? Просто через час она становится сухой и начинает натирать. А где-то прочитала что часто не нужно менять салфетки. Забыла у врача опять спросить. Я как вкабинет захожу, страх вытесняет все мысли и вопросы, одно желание-чтобы все быстрее закончилось и бежать оттуда. Сыновья уже ругают меня, ты же мол деньги платишь за эти осмотры и не можешь задать вопрос врачу, который тебя оперировал, это его обязанность .
Сегодня Малышева в передаче своей сказала, что стул не должен быть каждый день. Норма, это когда в неделю кишечник опорожняться 3 раза! Я тоже в замешательстве, как в 53 года заставить его опорожняться каждый день и как многие пишут утром после пробуждения, если он так не работал всю жизнь?
Донна Роза
Дата 8.09.2016 - 11:59
Цитировать сообщение
Изюминка, я прикладывала малюсенькую салфеточку, буквально2х2 см, а потом ватный диск, прямо на анус. Из-за выделяющейся сукровицы она никогда не пересыхала. В гигиенических целях я меняла салфеточки часто, первое время не реже, чем раз в час.
Если у Вас нет выделений, можете просто намазывать место операции и ничего не прикладывать.
Малышева сказала одно, Ваш доктор другое, кто-то ещё - третье. biggrin.gif. Для каждого существует своя норма. Если у Вас без затруднений, запоров и неприятных ощущений стул раз в неделю, значит это норма для ВАС.
Просто существуют естественные объективные процессы. За сутки пища проходит весь желудочно-кишечный тракт и превращается в отходы. Зачем их хранить в организме?
Куконя
Дата 8.09.2016 - 13:08
Цитировать сообщение
Доброго всем дня!
Сегодня 9-й день. Полёт нормальный. Ем практически всё, никаких слабительных.
Стул 2 раза.
3-4 раза в день делаю ванночки, чередую марганцовку и ромашку. Сидя в тазике, по совету врача сжимаю и расслабляю анус. Прикладываю повязки с левомеколью.
Утром и вечером палец с мазью в попу, свечи.
На данный момент состояние после операции значительно лучше, чем до неё.

Вопрос к тем, кто летал самолётом. Как Вы считаете, полёт через 3-4 недели возможен? Или лучше воздержаться?
Изюминка
Дата 8.09.2016 - 15:21
Цитировать сообщение
Куконя, а для чего врач сказал Вам сжимать и раздирать анус в воде? Это для швов не вредно?
Куконя
Дата 8.09.2016 - 17:06
Цитировать сообщение
Я думаю, чтобы не было проблем с недержанием, это же мышца, своего рода тренировка. Некоторым назначают упражнения Кегеля. А ещё кому-то назначают микроклизмы с ромашкой из гигиенических соображений и для лучшего заживления. Возможно, я ошибаюсь, просто выполняю рекомендации врача.
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 812 813 [814] 815 816 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2649 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей