Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 815 816 [817] 818 819 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Туфелька
Дата 13.09.2016 - 21:43
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 13.09.2016 - 19:59)
Эх, Туфелька, как же я Вас понимаю.

sad.gif
А вы сходили к врачу? Или он ещё в отпуске?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 14.09.2016 - 01:46
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 13.09.2016 - 21:27)
Я тут для себя открыл препарат Колофорт. Начал принимать. Споеойным стал как удав. Вообще ничего не прошибает. Он доя кишечника вроде но там и успокаивающие есть компоненты. Стул вроде как тоже получше стал.

Tomin03, Вам назначили? Почитала про препарат, состав для меня вообще непонятен.
И не увидела нигде, кто производит

Аналогами для Колофорт служат препараты схожего с ним действия. Это и
Антифлат Ланнахер в форме суспензии, Антифлат Ланнахер в виде жевательных таблеток, а также Эспумизан капли для приема внутрь и другие.

Удивил аналог "эспумизан"...
Зефиринка
Дата 14.09.2016 - 03:13
Цитировать сообщение
Цитата (Туфелька @ 13.09.2016 - 21:43)
Цитата (Зефиринка @ 13.09.2016 - 19:59)
Эх, Туфелька, как же я Вас понимаю.

sad.gif
А вы сходили к врачу? Или он ещё в отпуске?

он еще в отпуске .
tomin03
Дата 14.09.2016 - 08:20
Цитировать сообщение
Цитата
Tomin03, Вам назначили?

Нет. Сам решил попить. Врачам особо не доверяю. Думаю хуже не будет. А так чисто психологически легче стало. Может плацебо эфект но я и этому рад.
Донна Роза
Дата 14.09.2016 - 08:31
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 14.09.2016 - 08:20)
Цитата
Tomin03, Вам назначили?

Нет. Сам решил попить. Врачам особо не доверяю. Думаю хуже не будет. А так чисто психологически легче стало. Может плацебо эфект но я и этому рад.

По описанию воздействие должно быть, и именно в Вашей ситуации с повышенным газообразованием. К тому же седативная составляющая расслабляет мускулатуру кишечника, с одной стороны, и убирает страхи и обеспокоенность, которые глубоко "сидят" в голове у каждого после операции.
Рассказывайте, как "идёт полет". Удачи Вам.
tomin03
Дата 14.09.2016 - 10:31
Цитировать сообщение
На данный момент эмоциональное состояние мне нравится. Очень много внешних раздражителе но я на них вообще не реагирую. До приема препарата раздражало все. Со стулом тоже тьфу тфу тьфу. Даже нарушения диеты позволяю себе. Прихожу к выводу что у меня нарушения в кишечнике все изза нервов. Продолжаю наблюдения.
Да и газы тоже прошли. Очень рад. Впервые за последние годы сижу спокойно на работе. Ежики не бегают в кишках. Вопрос один при прекращении приема все возобновится или нет.
Донна Роза
Дата 14.09.2016 - 12:03
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 14.09.2016 - 10:31)
Вопрос один при прекращении приема все возобновится или нет.

Там курсовой приём в инструкции. Наверно, нужно придерживаться предложенной схемы для достижения устойчивого результата
Свёкла
Дата 14.09.2016 - 12:44
Цитировать сообщение
Здравствуйте, уважаемые коллеги по лечению. Этот замечательный раздел форума я много читала год назад и снова к нему вернулась, поскольку скоро мне предстоит вторая операция.

Хочу описать свою ситуацию, которая началась 1,5 года назад, чтобы вступить в ваши ряды.

У меня очень редко, пару раз в год бывали боли, к врачу не ходила, видела рекламу релифа и им спасалась, помогал сразу (Запорами никогда не страдала, но был значительный лишний вес, соответственно и ела всякую гадость). Но один раз после сильного стресса боль была нестерпима (хаха, тогда я еще не знала, что такое настоящая боль), релиф не помог, и я пошла к проктологу.

Оказалось, что у меня хроническая трещина,еще одна свежая трещина и три узла, подлежащих легированию. Врач сказал что можно и операцией это всё сразу убрать или постепенно лечить. Я выбрала постепенно, даже слово операция для меня было ужасно.

Про легирование в основном считается, что оно безболезненное. Не мой случай, вот когда я узнала, что такое нечеловеческая боль. Во время стула, после и просто весь день, по много -много часов чудовищной непроходящей боли, самые сильные обезб не брали.

У меня, видимо, это из-за того, что лигированные узлы находились рядом с трещинами и эти трещины травмировались сутки напролет стянутыми узлами, пока те не отваливались. Каждый шаг чудовищная боль. Иногда отпускало, получалось работать и вообще жить хоть как-то. Это длилось всё прошлое лето - сначала один узел легировали, потом два оставшихся за один раз, промежуток 1,5 месяца. Жить не хотелось во время тех ощущений, пока не отваливались узлы, не верилось, что эта боль закончится.

Тем временем свежая трещина залечилась сама собой, а вот хроническая, конечно, не проходила, боль, кровь, ухудшения. Особо чудовищные ощущения наступали через 30 мин после стула.

Таз с ромашкой много месяцев был моё всё. Врач сказал, что уже только операция по иссечению трещины поможет.

Начала читать форум и морально готовится, что после операции боль будет еще хуже.

Лечилась в частной клинике, очень доверяла врачу, очень внимателен ко мне, возможность его часто посещать было огромнейшей поддержкой. Хотя было уже неудобно приходить и каждый раз говорить об ухудшениях.

Операция под местным наркозом, минут 30, сразу поехала домой, дома обезболивающие уколы и больше страха, чем неприятных ощущений. После операции вообще не болело ничего. Только во время первого стула. Врач очень поддерживал, было много послеоперационных осмотров.

Все последующие походы в туалет уже стали просто чудом, операция помогла мгновенно. Тут надо понимать, что боль при стуле потом еще была, конечно, много раз, но она уже не была такой сильной. Правда, во время операции выяснилось, что у меня был какой-то еще отросток, который во время стула прищемлялся и доставлял потому такую адскую боль, не помню уже, как он называется, при пальпации на осмотрах его было не обнаружить, во время операции его отрезали.

За 4 месяца (с начала лечения и до послеоперацион периода) я похудела на 30 кг (так сильно худеть не хотелось совсем), очень вырос болевой порог, стала бояться еды. Каждый кусок рассматривала и думала, понравится ли он попе. Свеклу ела (и ем) каждый день, даже в отпуск с собой ее вожу. На новый год единственное, что я ела это свекла (со сметаной и черносливом, типа праздничный вариант).

Только месяцев 10 спустя после операции я уже могла есть что угодно (но обязательно потом заедая свеклой). Восстановила кожу и волосы после похудания, набрала немного веса, нужного для нормальной работы моего организма.

Не допускала ни в коем случае ни то, что запоров, а просто твердого стула.

Но иногда все же он случался. Появилась новая трещина. Но она быстро успокаивалась от мази. И тем не менее она стала хронической. И как только твердоватый стул, боль и кровь возвращались.

У врача, конечно, всё это время наблюдалась. К тому же у меня обнаружились два папиллита (анальные сосочки, которые вообще-то не причиняют вреда ничему). Но у меня они чувствовались (болью это не назвать), но их размер не подразумевал удаление, решили их не легировать, просто наблюдать иногда.

И тут вдруг недавно (год прошел после операции) я рукой нащупываю какой-то будто вывалившийся узелок и боль при стуле стала снова сильной (раньше бы рыдала). Пошла к врачу - папиллит разросся и вывалился, второй , как поняла, просто увеличился и из-за этого всего трещина травмирована сильнее и болит. Тут уже только операция.

Сейчас мазью и таблетками снимаю отек, чтобы можно было назначить операцию. Готовлюсь морально, смотрю на свою огромную коробку всевозможных лекарств для попы, но похоже я всё забыла, что мне предстоит.

Снова боюсь есть, боюсь стула, по-прежнему очень боюсь боли, а что предстоит операция даже не верится. Но всё преодолимо, правда?

Донна Роза
Дата 14.09.2016 - 14:36
Цитировать сообщение
Свекла, все преодолимо, кроме смерти. В интернете папиллит описывается как воспаление анальных сосочков. При удалении, вроде, новые не возникают, так что операция должна помочь. Очень печально, что пришлось перенести столько мучений, но надо надеяться, что эти последние. Удачи Вам
Туфелька
Дата 14.09.2016 - 20:21
Цитировать сообщение
Свёкла, тяжёлая ситуация, но надо держаться. Всё будет хорошо, так себя и настраивайте.
Куконя
Дата 14.09.2016 - 21:44
Цитировать сообщение
Добрый вечер.
Изюминка, как Ваши дела?
Свёкла, очень жаль, что Вам предстоит ещё раз пройти этот путь. Невольно задумываюсь, что это может коснуться каждого. Страшно.
Сегодня 16-й день, об операции напоминает только салфетка в попе. Могу полноценно сидеть на стуле. Ем все, даже из запрещённого -хлеб, торт, один раз пельмени. Единственное, вечером обязательно ряженка.
Встреча с врачом перенесена на начало следующей недели.
Зефиринка
Дата 14.09.2016 - 22:19
Цитировать сообщение
[/b]Свекла, наличие трещины является прямым противопоказанием к легированию. А у Вас , я так поняла было их 2. Врачи в погоне за наживой охренели совсем.
Свёкла
Дата 15.09.2016 - 12:01
Цитировать сообщение
Спасибо всем за поддержку огромное!

Сама всё читаю, за всех болею, здесь для себя нашла кучу полезных советов.

Донна Роза, Ваше присутствие на форуме очень большая поддержка, спасибо, что опытом делитесь, огромная благодарность за это .

Туфелька, буду держаться, возможность здесь написать очень успокаивает, а то все близкие не могут уже по второму кругу слушать о моих проблемах.

Куконя, здорово очень, что спокойно всё получается есть и не зацикливаться, дальше только лучше пусть будет!

Зефиринка, эх, если бы я знала об этом противопоказании! что надо выбрать операцию было.
но у меня и нет оснований думать, что мой доктор хотел просто заработать, эти три легирования его бы не обогатили точно..
Red Apple
Дата 15.09.2016 - 15:38
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 14.09.2016 - 22:19)
[/b]Свекла, наличие трещины является прямым противопоказанием к легированию. А у Вас , я так поняла было их 2. Врачи в погоне за наживой охренели совсем.

Читаю и узнаю свои мучения. А Зефиринка права (привет!:))
И это у меня не было трещин - просто неудачно лигировал, и после первогр, она, похоже появилась. И была вплоть до второй операции 2 мес назад, потому что тот врач просто отмахнулся тогда, когда говорила, что на стену лезу от болей.
Все, кто делает лигирование и испытывает при этом адские боли - так НЕ должно быть. И меры принимать надо сразу, причем желательно у другого врача.Потому что это означает грубую ошибку при проведении процедуры.
А трещины-так и вообще поямое противопоказание-представьте просто, что там и так разошлась слизистая, так еще ее натягивают больше и пережимают, узел отрывается и остаётся рана.
А по поводу заработать-да почему нет. Длительность процедуры и усилия-не больше, чем при обычном осмотре и аноскопии, а денег - в 2-3 раза больше. Да и вы не одна у него такая, знаете, с миру по нитке..
Руки б отрывать этим врачам и дишать лицензии.. Жаль только, здоровье от этого не возвращается.
Гость_Наталья
Дата 15.09.2016 - 16:08
Цитировать сообщение
Здравствуйте, друзья ! Сделала операцию 13 сентября аппаратом Liga
Sure. Сама операция безболезненна, самое неприятное -это местное обезбаливание, когда колят прям в узлы, бррр.
Удалили три внешних узла . Доктор даже показал мне их на салфеточке, зрелище еще то))
Перед операцией за два дня начала для счастья принимать глицисед и для защиты желудка от воздействия обезбаливающих -омез, сейчас продолжаю прием.
Доктор колдовал надо мной минут 25, потом 20 минут полежала со льдом на попе и домой.
Сейчас обезбаливающие все время(( Вчера муж задержался на работе и я почувствовала ЭТУ БОЛЬ . Думала уже сама себе колоть в бедро, но он примчался по моему призывному вою в телефон и избавил меня от этой необходимости.
Вот, лежу и трясусь в ожидании первого похода в туалет. Все дни стараюсь придерживаться диеты , но вот вчера налупилась картофельного пюре с голодухи и еще шоколадкой закусила(( Не целой, конечно, но треть плитки умяла.
Теперь лихорадочно пью воду и боюсь... И глицисед счастья не прибавляет...Сегодня утром вроде бы захотела пойти, но была одна дома и как-то робко посидела в "кабинете" и ушла.
Врач особо не заморачивается по поводу моего питания, говорит, если раньше запоров не было, то слабительного пить не надо. На мой вопрос , можно ли ходить в тазик для облегчения отвечает, что это все выдумки пациентов, типа надо нормально сразу пойти и все. По диете тоже ничего особо не советует - главное исключить алколголь, мучное, копченое , соленое и острое. Все остальное как обычно- вот я и ем в принципе как обычно, потому что и раньше не особо эти запрещенные продукты жаловала.
В итоге хочу поддержать тех , кто боится операции- идите смело, это не страшно.
А вот потом- ну я еще это "потом" не прошла . Как говорится, страшно не само падение с крыши, полет может быть приятным, а его последствия.
Так что буду вас инфорировать дальше, как будет , может быть, кому-то пригодится.
И спасибо всем, кто здесь пишет- вместе мы сильнее)))
Ах да, забыла сказать- я в довесок еще и простыла немного- чихаю сильно и от этого все внизу дергается, прям ужас какой то и чиханье ведь не сдержишь!
Так что держите себя в тепле))
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 815 816 [817] 818 819 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3695 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей