Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 817 818 [819] 820 821 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Зефиринка
Дата 17.09.2016 - 00:09
Цитировать сообщение
Цитата (Свёкла @ 16.09.2016 - 10:44)

Читаю, про то, что мне было противопоказано лигирование и не понимаю за что со мной так. После этой боли я перестала бояться родов ( мне меньше 30 лет, детей еще нет).

Свекла, Вы меня извините, пожлста, наверное, я зря написала , что при трещинах легирование не делают. Если бы Вы не знали, то и не думали об этом сейчас. Я не со зла. Меня это просто поразило.
Зефиринка
Дата 17.09.2016 - 00:14
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 16.09.2016 - 17:22)

У меня тоже после первой операции снаружи на выходе большой рубец. Он не мешает особо гигиене, но я его чувствую. О том, чтобы что-то там резать ради него еще раз - даже и думать не хочу.

Red Apple, этот рубец у тебя внутрь уходит или только снаружи? Вот у меня есть как бы горочка , уходящая во внутрь , переживаю, рубец ли это или еще очередная "радость"для меня.
Свёкла
Дата 17.09.2016 - 00:27
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 17.09.2016 - 00:09)
Свекла, Вы меня извините, пожлста, наверное, я зря написала , что при трещинах легирование не делают. Если бы Вы не знали, то и не думали об этом сейчас. Я не со зла. Меня это просто поразило.

ну что вы, я рада, что узнала.. и ведь я так много читала о лигировании и только сейчас увидела черным по белому, что трещины указаны в противопоказаниях на сайтах про этот метод.

меня теперь разрывает от желания задать вопрос своему врачу, почему он так сделал, но не хочу перед операцией выяснениями никакими заниматься(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Наталья
Дата 17.09.2016 - 12:04
Цитировать сообщение
Red Apple, я очень рекоендую врача Юдина Дмитрия Юрьевича, у него свой кабинет в проктологическом отделении 6 больницы. Называется "Гален".
Наберите в Интернете и там тел есть.
А теперь вопрос к уважаемым форумчанам-мне сделали операцию 13 го сентября, через три дня случился поход в туалет .Было больно, но пришлось терпеть, но проблемы в другом- после стула стало все болеть там сильно и дергать.Я ванночки с марганцовкой делаю и свечи и левомеколь но тянет и болит как воспаление.
Раньше боли были как будто кактус в попе, а сейчас стали тянущими и пульсирующими.
К врачу только в понедельник, может быть,кто-то поделится своим опытом , пожалуйста.
Свёкла
Дата 17.09.2016 - 12:26
Цитировать сообщение
Гость_Наталья, поздравляю вас с первым стулом после операции! как бы это странно ни звучало)
пульсирующие и дергающие боли надо побыстрее снимать обезболивающими, потому что именно они дают раздражение на рану больше всего, там должно все быть в спокойном состоянии для заживления.
Гость_Наталья
Дата 17.09.2016 - 13:30
Цитировать сообщение
Свекла, спасибо Вам огромное, сейчас уколю обезболивающее.
Просто боюсь, а вдруг эти пульсирующие боли признак воспаления, это же ужас как страшно.И как назло врач будет только в понедельник
Хотя я выполняю все рекомендации.
От всей души желаю нам всем скорейшего выздоровления!!!!
Донна Роза
Дата 17.09.2016 - 13:59
Цитировать сообщение
Пульсирующие и дергающие боли-этого быть не должно. Промывайте хлоргексидином или диоксидином. Попробуйте мазь вишневского прикладывать. Обезболивающие не лечат, а смажут картину
Гость_Наталья
Дата 17.09.2016 - 14:53
Цитировать сообщение
Донна Роза, спасибо огромное! Сейчас Вишневского приложу, позже отпишусь,как и что
Гость_нина
Дата 18.09.2016 - 22:08
Цитировать сообщение
Вот меня давно интересует вопрос о том влияют ли каблуки на попу или нет)а то я два дня походила на каблуках и два дня попа давала о себе знать !а что думаете вы?)
Гость_Наталья
Дата 19.09.2016 - 11:24
Цитировать сообщение
Нина, мой врач говорит, что геморрой- это болезнь сосудов и в основном возникает из-за нарушения оттока крови . Т.е это как шарик- если вы взяли новый шарик и надули его, то даже после его полного сдутия он НИКОГДА не примет первоначальную форму. Да, станет меньше, безусловно, но если уже вести речь о сосуде- то вот этот растянутый сосуд будет периодически надуваться все больше и больше, и стадия геморроя начнет тоже расти- 1,2,3.и т.д. И процесс этот к сожалению, необратим, но его можно замедлить- на 1 и 2 стадии назначают таблетки, укрепляющие стенки сосудов, свечи и т.д, т.е. пытаются как можно дольше удержать этот "шарик" от раздувания.
Поэтому если вы чувствуете дискомфорт от хождения на каблуках и если у вас есть геморрой, я бы все же перешла на танкетку или на обувь с толстой подошвой- это и красиво и подъем ноги минимален. Не будете же вы всю жизнь в тапочках ходить
Red Apple
Дата 19.09.2016 - 12:09
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 17.09.2016 - 00:09)
Цитата (Свёкла @ 16.09.2016 - 10:44)

Читаю, про то, что мне было противопоказано лигирование и не понимаю за что со мной так. После этой боли я перестала бояться родов ( мне меньше 30 лет, детей еще нет).

Зефиринка, все правильно сделала.

У нас со Свёклой уже не вернешь время назад, но мы достаточно взрослые люди, чтобы принять это. Но есть надежда, что эти слова прочитает кто-то еще, кто собирается это делать - и задумается, а стоит ли идти на поводу у алчного доктора. Легирование - вообще отстой. После него все равно все вырастает с вероятностью минимум процентов 30-40. И с той стадией, на которой оно применяется, гемор еще не беспокоит, люди живут с ним годами и не знают, можно сказать, это вариант нормы в наши дни.

P. S. А рубец у меня скорее только снаружи, там удаляли внешний узел и была большая рана, которая долго заживала вторичным натяжением. Он не болит, но я его чувствую во время гигиены, так сказать.
Ромыч
Дата 19.09.2016 - 12:33
Цитировать сообщение
И снова здравствуйте!
Напомню - операцию по удалению узлов сделали 25 мая. Был самым тяжелым в отделении. По совету форумчан в августе начал использовать мукофальк 2 пакета в день и безорнил, который очень быстро снял ВСЕ болевые ощущения. С 24.08 по 8.09 был в санатории. Питался за диетическим столом. Из физиопроцедур проктолог назначил микроклизмы с ромашкой и свечи с метилурацилом. После 4-5 процедур снова появились боли. Отказался от них. По приезду опять стал использовать безорнил 1 раз в день после туалета, боли прошли. Стул нормальный один раз в день только с мукофальком. Как слезть с мукофалька и жить без него - непонятно. Соблюдаю диету Стол №5. В процессе переезда из санатория домой, приемы пищи и лекарств были нестабильны и опять произошел запор. Вспомнились многочасовые боли после туалета... Мукофальк опять всё наладил, а безорнил заживил.
Red Apple
Дата 19.09.2016 - 12:48
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 17.09.2016 - 12:04)
Red Apple, я очень рекоендую врача Юдина Дмитрия Юрьевича, у него свой кабинет в проктологическом отделении 6 больницы. Называется "Гален".
Наберите в Интернете и там тел есть.
А теперь вопрос к уважаемым форумчанам-мне сделали операцию 13 го сентября, через три дня случился поход в туалет .Было больно, но пришлось терпеть, но проблемы в другом- после стула стало все болеть там сильно и дергать.Я ванночки с марганцовкой делаю и свечи и левомеколь но тянет и болит как воспаление.
Раньше боли были как будто кактус в попе, а сейчас стали тянущими и пульсирующими.
К врачу только в понедельник, может быть,кто-то поделится своим опытом , пожалуйста.

Гость_Наталья, Nelinka - я уже даже не в Украине, но родом оттуда же, откуда и вы - неожиданно и приятно встретить кого-то со своей родной земли smile.gif

Хотелось бы все же больше не попадать к этим докторам...
Про 6ю больницу я слышала, если это на левом берегу - мы привезли туда маму - тоже в колопроктологию. Это единственная больница, куда нас взяли в том состоянии и со страшным диагнозом. Врачи показались очень хорошими, и даже очень вероятно, что с Дмитрием Юрьевичем мы как раз и имели дело (я уже и не вспомню, было 6 лет назад). Там частная клиника при больнице и у них свой кабинет и стационар. Но он оперирует и в самой больнице.
Кусаю локти до сих пор, что лежали черт-те где до этого и упустили время. Мне кажется, там бы могли ей помочь, если бы не было уже ТАК поздно.
Гость_Наталья
Дата 19.09.2016 - 13:39
Цитировать сообщение
Ромыч, попробуйте употреблять отруби вместо Мукофалька, это дешево и полезно. Просто сыпьте их во все блюда, они никак не влияют на вкус, но действуют как Мукофальк
Донна Роза
Дата 19.09.2016 - 14:48
Цитировать сообщение
Ромыч, диета стол #5 разработана для людей с заболеваниями печени, жёлчного пузыря и желчевыводящих путей. Это протертые овощи, каши и мясо. Кишечнику нет работы, он у Вас спит.
Если нет вышеперечисленных заболеваний, бросьте своё протертое, питайтесь нормальной здоровой едой и все наладится
9 Пользователей читают эту тему (9 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 817 818 [819] 820 821 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3292 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей