Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 818 819 [820] 821 822 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Изюминка
Дата 19.09.2016 - 15:06
Цитировать сообщение
Тоже хочу отказаться от Мукофалька. Подскажите сколько нужно употреблять отрубей в день? И еще вопрос, кто делал коррекцию после операции радиоволнами? Потом ранки остаются? Сколько заживают и нужен ли будет больничный лист?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Наталья
Дата 19.09.2016 - 18:57
Цитировать сообщение
Отруби надо в первую неделю употреблять по десертной ложке трижды в день, а потом по столовой ложке трижды в день.
В идеале их нужно залить кипятком на пару минут и потом подмешать в еду. хотя если у вас горячий суп-добавить можно и сухими в суп, все равно размокнут.
Хочу задать вопрос , который тут особо не обсуждали, - скажите, а кто как решает свои бытовые вопросы. Вот у меня, например, проблема- муж постоянно с утра до вечера на работе, естественно, дела домашние за 8 дней приходят потихоньку в упадок.
Поделитесь , пожалуйста ,как начать нормальную жизнь без угрозы для здоровья
Донна Роза
Дата 19.09.2016 - 19:36
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 19.09.2016 - 18:57)

Хочу задать вопрос , который тут особо не обсуждали, - скажите, а кто как решает свои бытовые вопросы. Вот у меня, например, проблема- муж постоянно с утра до вечера на работе, естественно, дела домашние за 8 дней приходят потихоньку в упадок.
Поделитесь , пожалуйста ,как начать нормальную жизнь без угрозы для здоровья

Угрозой здоровью станет поднятие тяжестей, больше ничего на ум не приходит.
Лично я первые несколько дней после операции просто умирала, поэтому не видела ни пыли ни немытых тарелок, если они и были. Что ели мои мужчины, тоже не знаю, но они у меня рукодельные, точно от голода не усохли.
Когда смогла отвлечься от маршрута "кровать-туалет", начала делать все по дому, через 12 дней уехали на дачу. Там потихоньку занималась садом, лейку сменила на маленькую, в остальном все как обычно...
Гость_Наталья
Дата 19.09.2016 - 19:42
Цитировать сообщение
Донна Роза, Вы просто герой))) Ну что же, тогда я с завтрашнего дня начну помаленьку разбирать завалы, может быть, это и к лучшему- начинать двигаться.
Просто , если я встаю, то попе становится тяжелее, начинает тянуть все там...
Но , с другой стороны, не будешь ведь лежать месяц)))
Red Apple
Дата 19.09.2016 - 20:15
Цитировать сообщение
28 ноября сделала операцию, 30 потащилась к врачу на такси через весь город на осмотр.
Через день у мыжа был ДР, вышла в супермаркет за едой...боком. Походка та еще и ходить тяжело. Но это ведь реально первые дней 7, не больше. Потерпят.
tomin03
Дата 19.09.2016 - 20:40
Цитировать сообщение
У кого вечером после рабочего дня, после сидения на попе 10 часов есть ощущения тчжести и набухания? У меня в выходные попа воздушная ничего не ощущаю а в рабочие дни вечерами тяжесть там и опухает немного. Как с этим бороться не знаю. Работя сидячая.
Кот79
Дата 19.09.2016 - 21:02
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 19.09.2016 - 20:40)
У кого вечером после рабочего дня, после сидения на попе 10 часов есть ощущения тчжести и набухания? У меня в выходные попа воздушная ничего не ощущаю а в рабочие дни вечерами тяжесть там и опухает немного. Как с этим бороться не знаю. Работя сидячая.

вставить каждые полчаса и походить немного, высоко поднимая колени.
можно в туалете, закрывшись, чтобы не пугать коллег
rolleyes.gif
если нет возможности ходить- не сидеть неподвижно, все время ерзать, напрягать мышцы ног, шевелить пальцами ног, напрягать\втягивать анус,... - вариантов море.
чем вы активнее сидите - тем лучше и ничего опухать не будет.
Донна Роза
Дата 19.09.2016 - 21:03
Цитировать сообщение

Каждый час, а лучше полчаса, вставать и двигаться. Походить, при возможности поприседать, поделать махи ногами
Донна Роза
Дата 19.09.2016 - 21:15
Цитировать сообщение
Наталья, я не герой. biggrin.gif У меня был огромный объём операции, и возраст совсем не юный, первые дни просто умирала. Потом стала отвлекаться, чтобы не слушать все время, что с попой происходит.
И правильно Вы говорите про движение. Я, наивная, думала, что после операции буду километры "наматывать", кровь гонять. А от туалета отойти не могла, на осмотр к врачу по полдня собиралась, по несколько раз от двери в туалет возвращалась. Поэтому надо было чем-то заниматься. А на дачу уехала за положительными эмоциями. Там хоть удобства в доме на тот момент отсутствовали, пробегая к "голубой кабинке", слушала птичек rolleyes.gif
Изюминка
Дата 19.09.2016 - 21:16
Цитировать сообщение
Я начала домашними делами заниматься через шесть дней. И знаете, сделала вывод, при движении мне легче было! А когда лежала, только и прислушивались, там кольнет, там щипанет. Похожу, прилягу. Нужно двигаться, но без фанатизма. У меня был ужасный отек. И я считаю что мне помогло движение и но-шпа, которую посоветовала Донна Роза. Может я такой человек, но чем больше лежу без движения, тем хуже себя чувствую. Движение - это жизнь.
Гость_Виллиса
Дата 20.09.2016 - 07:04
Цитировать сообщение

tomin03, Вы не используете специальную подложку на стул для сидения? Наверное, нет. У меня такая появилась еще до операции. Конечно, если коллеги не знают о Вашей операции, а Вы не хотите,чтобы знали - то использовать не получится, замучают шутками и вопросами. Хотя много раз видела, как менялось отношение людей к прошедшему такую операцию: шутки прекращались, многие, преодолев смущение, расспрашивали как и что, потому что сами увязли в подобной болячке как жуки в дегте... В общем, к вопросу: Вы не используете такое "приспособление"? Его, кстати, и здоровым советуют, у кого сидячая работа.
Гость_нина
Дата 20.09.2016 - 07:53
Цитировать сообщение
С добрым утром!)вопрос к донне розе)как быстро микротрещинке заживают после левомеколя и сколько раз в лен мазать?)
Донна Роза
Дата 20.09.2016 - 08:10
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_нина @ 20.09.2016 - 07:53)
С добрым утром!)вопрос к донне розе)как быстро микротрещинке заживают после левомеколя и сколько раз в лен мазать?)

Нина, я хожу в туалет утром, поэтому иногда микротрещинки получаю тоже утром, если стул случился два или три раза. Ощущаю их только при мытьё-щиплет. Смазываю левомеколем чуть-чуть один раз. Все проходит. Если даже вечером случается стул, то уже без неприятных ощущений.
Все это происходит при отсутствии запоров.
tomin03
Дата 20.09.2016 - 08:19
Цитировать сообщение
Цитата
Вы не используете специальную подложку на стул для сидения

Можно по подробнее что за подложка такая волшебная? Я прочто подкладываю подушку для стула из икеи. Но не особо помогает.
Куконя
Дата 20.09.2016 - 10:51
Цитировать сообщение
Доброе утро!
Сегодня ровно три недели. Чувствую себя хорошо, ничего не болит (тьфу-тьфу-тьфу).
Немного беспокоит внешний вид, подожду ещё, вдруг уйдёт эта уродская складка.
Изюминка, а Вы решили пластику сделать?
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 818 819 [820] 821 822 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,5344 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей