Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 27.02.2013 - 12:39
Цитировать сообщение
отчтитаюсь о себе. Вчера сделали операцию, в ее ходе выяснилось, что у меня 4 степень (!!) объем был большой, поэтому хирург сказал готовиться к очень серьезной боли. Делали сакральную анестезию (в копчик, прикосновение к ногам я чувствовала) и анестезиолог (кстати замечательный, приятный мужчина) добавил мне в вену препарат, чтоб находиться в полудреме (пока он этого не сделал, мое тело сотрясалось так, что стол ходил ходуном. Во время оп разговаривала с хирургом, он рассказывал что к чему, показал мне вырезанный узел. Операция шла 30-40 минут, в палату меня привезли к 11 00. Через минут 40 стала отходить анастезия, мне стало очень больно, все со стонами и сотрясанием тела, Трамал (наркотик) как я не просила, а раньше 14 00 колоть не хотели, укололи тройчатку с димедролом и следом кетаролак, стало сносно, но почему-то я не могла разговаривать. Кололи Трамал в 14 00, 19 00, 11 00, 6 00. Ночью просила уколоть димедрол и кетаролак. Температура была 38 00, ставят антибиотик. Сегодня второй день. Сейчас 11 30, чувствую себя хорошо. была на перевязке, док ввел бензорнил, обезбаливали в последний раз в 6 00 утра. Буду надеяться только на положительную динамику, страшит поход в туалет в ближайшем будущем. Мой док доволен мной, говорит, что ожидал худшего (это я про свой послеоперационный период) Если есть вопросы- спрашивайте) Подскажите, дальше мне будет только легче??? или не факт...
39/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 27.02.2013 - 12:51
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.02.2013 - 15:34)
Цитата (Гость_Ольга @ 24.02.2013 - 23:08)
.

Мысленно я с Вами! Как-будто сама собираюсь во вторник в больницу. Наверное, каждую историю болезни уже воспринимаешь как свою, потому что боль не только в пятой точке, но и глубоко в душе.
Хотя, согласитесь, болезнь жуткая, но это не самое страшное в жизни! Думаю, пережить можно.
Жду Вас с хорошими новостями!

Ника,спасибо вам большое за поддержку! Не знаю, что будет дальше, но сейчас я невероятно счастлива что решилась на операцию, а не стала откладывать на потом. Буду надеяться только на лучшее! Так что не бойтесь и не откладывайте! Отмучаемся месяц и станем здоровыми людьми
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
моля
Дата 27.02.2013 - 18:17
Цитировать сообщение
гость Ольга, лично мне стало совсем-совсем херово на 3 ий день...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olik
Дата 27.02.2013 - 18:24
Цитировать сообщение
из-за туалета??расскажите от чего? у меня сегодня были жесткие спазмы...что вы ели в больнице? вы дома при ваших тяжелых болях не пробовали тройчаткой обезболиться? (ношпа,анальгин,димедрол)
18/359    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olik
Дата 27.02.2013 - 18:41
Цитировать сообщение
это я -Ольга. Зарегистрировалась. Моля, а в первые дни после оп вы послабляющие (например вазелиновое масло) принимали? а то мне док сказал не надо...
37/359    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
моля
Дата 27.02.2013 - 18:45
Цитировать сообщение
да, у меня и спазмы начались к 3 дню уже очень сильные и болезненные+болезненное газообразование, хотя ничего газообразующего я не ела. Плюс каловые массы начали давить и из за этого было пипец как больно, а при походе в туалет вообще мрак начался: сидишь там с ума сходишь от боли, а ничего не выходит... в больнице я ела вечером после операции гречку и на след утро активию йогурт. Дома кефир, курин грудку раз ела, пила воду...
таким образом обезболиваться не пробовала
но вы попробуйте перед походом в туалет
я начала пить Фрутолакс, но уже на 3 или 4 день, когда поняла, что ваще никак не получается с туалетом.. мне врач назначила. Но мне клизьмы с водой и маслом не помогали. Еще врач советовала микро клизьму с водой, маслом и туда выдавить микролакс- мне не помогло. Пробовали чистый микролакс, неразбавленный- ооооочень жгло!!! и не помогло в итоге!
45/338    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
моля
Дата 27.02.2013 - 18:49
Цитировать сообщение
просто если совсем жидко ходить, как понос, то это очень боооольно, тк жгет безумно
во всяком случае у меня так было
1/338    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 27.02.2013 - 22:30
Цитировать сообщение
Цитата (olik @ 27.02.2013 - 18:24)
из-за туалета??расскажите от чего? у меня сегодня были жесткие спазмы...что вы ели в больнице? вы дома при ваших тяжелых болях не пробовали тройчаткой обезболиться? (ношпа,анальгин,димедрол)

У меня тоже были спазмы, доктор сказал выпить чайную ложку Дюфалака, разведенную в стакане воды. Не помогло. Обезболивалась после попыток сходить, потому что спазмы когда прижмут - не добежать до процедурной за уколом и обратно.
Ела в основном жидкое, курагу-чернослив, после первых спазмов бросила есть с перепугу, и перешла на воду и кефир.
По-настоящему сходить не тужась у меня получилось только на четвертый день, с дикими болями.
Сейчас уже две недели с операции, с туалетом всё нормально (вазелиновое масло чайная ложка перед каждым приемом пищи, фитомуцил в качестве клетчатки утром и вечером), но всё равно пью таблетки обезболивающие.
25/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
моля
Дата 27.02.2013 - 22:47
Цитировать сообщение
я тоже теперь оливк масло боюсь прекращать пить, пью 3 р в день перед едой по 2 столовые ложки. Ну и свекла-мое все сейчас) плюс донат. но поход в туалет сейчас вообще норм, без болей, поэтому и обезболивающее ни до ни после не пью
24/338    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 27.02.2013 - 23:04
Цитировать сообщение
Подскажите мне с другим вопросом, пожалуйста:
Две недели с момента операции. Пью Детралекс, на ночь ввожу Постеризан Форте (свечи) для лучшего заживления, но снаружи по-прежнему прикладываю салфетки с мазью Левомеколь, и всё.
Врач говорит - так и продолжайте, нормально. Боль и зуд - это, говорит, тоже нормально, а как вы хотели?
Но у меня к вечеру появляется ощущение тяжести и набухания, отёка в области бывших узлов. Прямо как будто кровью там все наливается.
Может мне кто-нибудь посоветовать что-нибудь рассасывающее?
ЗЫ: Безорнилом на салфетку и туда, как Левомеколь, пробовала. До операции переносила его прекрасно, очень помогал. Теперь же было такое сильное жжение, что не смогла дотерпеть.
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
сан-саныч74
Дата 27.02.2013 - 23:23
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юлия @ 27.02.2013 - 23:04)
Подскажите мне с другим вопросом, пожалуйста:
Две недели с момента операции. Пью Детралекс, на ночь ввожу Постеризан Форте (свечи) для лучшего заживления, но снаружи по-прежнему прикладываю салфетки с мазью Левомеколь, и всё.
Врач говорит - так и продолжайте, нормально. Боль и зуд - это, говорит, тоже нормально, а как вы хотели?
Но у меня к вечеру появляется ощущение тяжести и набухания, отёка в области бывших узлов. Прямо как будто кровью там все наливается.
Может мне кто-нибудь посоветовать что-нибудь рассасывающее?
ЗЫ: Безорнилом на салфетку и туда, как Левомеколь, пробовала. До операции переносила его прекрасно, очень помогал. Теперь же было такое сильное жжение, что не смогла дотерпеть.

у меня тоже самое было только без отеков.сильное жжение я от салфеток с мазью отказался просто мажу мазью и все нармуль.
14/139    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 28.02.2013 - 00:51
Цитировать сообщение
Цитата (сан-саныч74 @ 27.02.2013 - 23:23)

у меня тоже самое было только без отеков.сильное жжение я от салфеток с мазью отказался просто мажу мазью и все нармуль.

Мазью какой? Безорнилом?
А как же без салфеток? У меня ещё не смыкается полностью сфинктер, и оттуда, простите, подтекает сукровица.
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olik
Дата 28.02.2013 - 03:43
Цитировать сообщение
Юля, Моля, а с какого дня вы стали кушать свеклу и сухофрукты ну и всякие слабительные? я в первый день после оп только пила воду. сегодня (на второй) кушала больничную нулевку(жидкие слизкие супы) ,1/3 творожной запеканки, кисель, чай, компот из сухофруктов. Это пить лучше не сладкое?? боюсь начинать есть продукты с послабляющим эффектом Может с завтрашнего, те с сегодняшнего начать пить семя льна? Док вообще говорит есть все, котлетки и тд..а я боюсь..
Как считаете,когда можно в пищу добавляь клетчатку и отруби?
вот мне в 12 ночи укололи Трамал, проснулась в 1 30 (хотя действие препарата на 6 часов) от диких спазмов..может газы таким образом пытаются выйти, укололи Кетаролак, вроде легче стало
боюсь, что завтра отменят Трамал и я на стену полезу
я тоже прикладываю салфетки с Безорнилом
25/359    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olik
Дата 28.02.2013 - 03:45
Цитировать сообщение
и еще, может чтобы не терпеть адские боли при дефекации обезбаливаться перед походом в туалет?
5/359    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша
Дата 28.02.2013 - 07:09
Цитировать сообщение
Лежу в больнице. 3 дня после операции по удалению геморроя. Ощущения не из приятных!!! Уже 4 дня не ем - только вода и кубики сахара. С каждым днем все легче - в первый день секунды казались вечными. Ежедневнотперевязки - болючая но очень быстрая процедура. Помалой нужде пытался сходить в первую ночь после операции- получилось кое как с 10 попытки, еще 3 раза таких мучений и моча сама потом выходит безболезненно. Начала сильно болеть голова после того как пройдусь в конце 2 дня - доктор сказал больше пить воды - ревкция на наркоз. На 3 день захотелось в туалет- дожил до утра но не смог! Может газы так действуют. Продолжаем лечиться
26/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,6866 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей