отчтитаюсь о себе. Вчера сделали операцию, в ее ходе выяснилось, что у меня 4 степень (!!) объем был большой, поэтому хирург сказал готовиться к очень серьезной боли. Делали сакральную анестезию (в копчик, прикосновение к ногам я чувствовала) и анестезиолог (кстати замечательный, приятный мужчина) добавил мне в вену препарат, чтоб находиться в полудреме (пока он этого не сделал, мое тело сотрясалось так, что стол ходил ходуном. Во время оп разговаривала с хирургом, он рассказывал что к чему, показал мне вырезанный узел. Операция шла 30-40 минут, в палату меня привезли к 11 00. Через минут 40 стала отходить анастезия, мне стало очень больно, все со стонами и сотрясанием тела, Трамал (наркотик) как я не просила, а раньше 14 00 колоть не хотели, укололи тройчатку с димедролом и следом кетаролак, стало сносно, но почему-то я не могла разговаривать. Кололи Трамал в 14 00, 19 00, 11 00, 6 00. Ночью просила уколоть димедрол и кетаролак. Температура была 38 00, ставят антибиотик. Сегодня второй день. Сейчас 11 30, чувствую себя хорошо. была на перевязке, док ввел бензорнил, обезбаливали в последний раз в 6 00 утра. Буду надеяться только на положительную динамику, страшит поход в туалет в ближайшем будущем. Мой док доволен мной, говорит, что ожидал худшего (это я про свой послеоперационный период) Если есть вопросы- спрашивайте) Подскажите, дальше мне будет только легче??? или не факт...
|